5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒートガイジェイ その7

1 :このJスレは18スレまで保障された:02/12/25 03:19 ID:Q5y5p8+n
---------------------------重要事項------------------------------
TBS深夜は、報道枠拡大などで予告無く番組の放送時刻を繰り下げる場合が
多々あるので、予約録画は
   『報道番組の終了後に局サイトの番組表を確認して時刻設定』
          をするのが一番確実です。(http://www.tbs.co.jp/
それ以前に就寝する場合、終了時刻に30分位の余裕を持たせておきましょう。
-----------------------------------------------------------------
TBS 毎週火曜 深夜(水曜早朝)1:50〜2:50または遅延 放送中(全2クール)
BS-i 2003年1月23日毎週木曜深夜 24:30〜25:00より放送開始予定

サテライト公式サイト
http://www.heat-guy.com/
TBS公式サイト
http://www.tbs.co.jp/heat-guy/

★前スレ ヒートガイジェイ その6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038980602
これ以前のスレは>>2-10あたりに。


2 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:19 ID:mX3TWJRB
男はお疲れ

3 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:20 ID:1vt2PpPC


4 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:20 ID:Q5y5p8+n
★過去スレ
熱い漢がこの街にいる。『ヒートガイジェイ』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1030989599/
ヒートガイジェイ その2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1033562079/
ヒートガイジェイ その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1035303078/
ヒートガイジェイ その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036767158/
ヒートガイジェイ その5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038304895/

※番組の放送時刻はこちらでも確認。
【対策】深夜アニメ放映時間の変更と重複5【関東】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1038346868/

BS-i 2003年1月23日毎週木曜深夜 24:30〜25:00より放送開始予定(http://www.bs-i.co.jp/

5 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:20 ID:pl1y7LfI
男は細かい事を気にしてはならない

6 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:20 ID:kXo2guyK


7 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:20 ID:E4Iyc7ds
1乙かれ

8 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:21 ID:59DSbbsr
かてえな、>>1さん

9 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:21 ID:QtW0pO4A
>1 乙華麗。

10 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:21 ID:ZXHiTLUU
ナイススレ立て

11 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:21 ID:NLKP5SdL
乙カレー

12 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:21 ID:fyqUWC9C
>>1
ウサギを知らないか…………?

13 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:22 ID:S36v5DUn
乙カレイ

14 :1:02/12/25 03:22 ID:Q5y5p8+n
>4省略されちゃいました。。。スマソ
次立てる人は気をつけてね

15 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:23 ID:oiAzKDKo
>>1 お疲れ &

 前スレ最後で半重力の回答をくれた方々、感謝!

16 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:25 ID:ZXHiTLUU
なにげにJがタイマンバトルで大暴れしたのって一話以来じゃないか?

17 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:25 ID:1WajFJrx
>>1モツ鍋〜

18 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:25 ID:DA3INlKz
>>1 otu!
奴は言ってた いつも言ってた 鉄のフェンスをこじ開けろ
理想郷の中 飼いならされ 魂捨てんなよ
He said, Hey boy!! Looking for your soul!! クールになるなよ
生ぬるい雨 払いのけ You must keep this way!
叫んで ぶっ壊して 変化を求め
叫んで 突っ走って 時代を切り開け
Yeah I'll going to the overground!
FACE FACE 鏡ん中 問い掛ける Hey 逃げ出すのかい??
NO! FAKE! 薄ら笑いの裏で
(You don't be afraid)
心に眠る 怒りは No reason 今 すべての夢を取り戻せ!
FACE
(You don't be afraid)

19 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:26 ID:S36v5DUn
丁度半分終わったところだけど後半戦はどうなることか
あまり大層な伏線は無いように思えるけど。

20 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:26 ID:kXo2guyK
Jのライバルロボットは出るのっかな〜?ラストあたりに

21 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:26 ID:DA3INlKz
愛されてるへタレ歌も(w

温かくて 柔らかな
心地の良い君の声が
今頃になって裏目に出るだなんて
きっと 二人はこれで良かったんだ
ガラにもないこの言葉が 余計に君を 思い出させてしまう
眠れずに朝の光を浴びた孤独は
愛情に縛られたままで
こんなにもつらくなるなら いっそ
あの時 君に逢わなけりゃ

22 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:26 ID:Z8ygFX9P
>975 名前: 風の谷の名無しさん sage 投稿日:02/12/25 03:07 ID:Wic8CH+f

>くっついたのなら話は通るんだが
>何でくっついたんだ?
>この町で幸せだとか言って

確かにな
天丼人(やその子供)が特別じゃないってのをやりたかったのだろうが
意外と今後の伏線に・・・いや18年間来ないのか

23 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:26 ID:97lgccUv
Zカレー

24 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:26 ID:97lgccUv
おっとageちったぜ。ごめんなJ

25 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:27 ID:E4Iyc7ds
>>16
そういや完全なタイマンってなかったかな。
良いよな、タイマンは。

26 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:28 ID:S36v5DUn
>>21
俺そのヘタレ歌好きなんだけどな〜
なんか「きっと ふったり〜は〜」って所が耳に残る。

27 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:28 ID:VJ4IqKJ0
俺はむしろ「ルミエさん、逝っちゃったね。」と言うキョウコの台詞に
お前等いつ知り合いになったんだと突っ込んだよ。

28 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:29 ID:dchjOlKY
早くBS-iでフルサイズで見たい。録画したい。
トリミングされてる地上波などウンコです。

29 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:29 ID:AFVieXQS
>>27
漢は細かい事を気にしてはならない

30 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:30 ID:kXo2guyK
ラストがターミネーター2のようにならないことを祈る

31 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:30 ID:Z8ygFX9P
>>27
別に知り合いである必要もないような

32 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:30 ID:AFVieXQS
>>28
DTV板に帰れ!

33 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:31 ID:pl1y7LfI
>>27
漢は不用意に突っ込んではならない

34 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:31 ID:E4Iyc7ds
>>30
今日はエイリアン2だったな

35 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:31 ID:kXo2guyK
IDにguyが・・

36 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:33 ID:DA3INlKz
そういえば、EDって今日が聞きおさめ?

37 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:36 ID:NLKP5SdL
>>27
いわれるまで、普通に過ごしてた(笑
確かに、キョウコは面識ないはずだけど
船を見送る最中に、説明したんじゃないかな

38 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:36 ID:pl1y7LfI
>>35
お前がウワサのキティガイか!

39 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:39 ID:fyqUWC9C
報告書で知ってたんじゃないのか?
ルミエの事を。

40 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:41 ID:97lgccUv
>>35
最後のKがJだったら凄かった。

41 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:42 ID:5mEzmE31
1月23日、一月後か。遠いな。

42 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:42 ID:59DSbbsr
>>25
1話ってタイマンじゃなかった?、違った?

43 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:43 ID:Yf2KPocy
>>39
ダイちゃんが報告書なんて出すかYO!

44 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:44 ID:5mEzmE31
オフィスで雑談して喋ったんじゃないの?
仲良しだね。

45 :28:02/12/25 03:46 ID:dchjOlKY
>>32
え、
どういう意味だろう。
俺エンコはしてないよ

46 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:47 ID:kXo2guyK
もろもろの疑問点を見るとまさに「漢は細かいことを気にしてはならない」だな(w
スタッフは確信犯だな

47 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:49 ID:Rd5fDU84
戦闘シーンも素晴らしかったね。まるで劇場版のようだったな。
「オッサン、堅えなあ」のセリフも面白くて良かった。

48 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:50 ID:+6PBDuB2
あの青い弾は意味あるの?

49 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:52 ID:l+I0SAF0
>>48
ダイハード2
青は安全赤は危険

50 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:53 ID:DA3INlKz
>>48
そういえば誰もあの青弾に触れてないな。あれは、対人間用の衝撃弾らしい。
赤弾は、やっぱり炸裂弾かな。

51 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:57 ID:fyqUWC9C
そうか。
ヴァンパイアを撃ったのは銀の弾丸だ。
ヴァンパイアを殺したって表現か?

52 :風の谷の名無しさん:02/12/25 03:59 ID:kXo2guyK
「ヒートガイジェイ」新エンディングテーマ
ひかり/千葉紗子  2003.1.22 ON SALE

梶浦由記全面プロデュース!

『ヒートガイジェイ』のエンディングテーマが1月放送より新しくなります。
 その新エンディング主題歌を担当するのは、本編キョウコ役でおなじみの人気声優・千葉紗子。これまでにも多くのキャラクターソングや、精力的なライヴ活動を行ってきた彼女が、梶浦由記の全面プロデュースによりアーティストとして、本格的に始動します。
 『.hack』や『NOIR』といったアニメーション音楽、そして「See-Saw」としての活動(『機動戦士ガンダムSEED』ED主題歌など)で、いま最も注目されている梶浦由記と、人気・実力ともに急上昇中の千葉紗子が生み出す音楽世界にご期待ください

53 :風の谷の名無しさん:02/12/25 04:03 ID:DA3INlKz
>>52 サンクス。やはりあのEDは最後だったか…
さて、どんな歌が来るのか

54 :風の谷の名無しさん:02/12/25 04:07 ID:QDiRloL8
今の曲好きなのに残念だyo!

55 :風の谷の名無しさん:02/12/25 04:13 ID:kXo2guyK
ついでに

「ヒートガイジェイ」オリジナルサウンドトラック
盤 -BURN-  12.25 ON SALE

明日は俺の誕生日か・・


56 :風の谷の名無しさん:02/12/25 04:16 ID:J0qH/Qda
しょうがねぇなぁ

>55 オメ!

57 :風の谷の名無しさん:02/12/25 04:28 ID:om6y5m6h
来週はJにIフェールド発生装置を付けるらしい

58 :風の谷の名無しさん:02/12/25 04:28 ID:+6PBDuB2
青い弾が衝撃弾なら、今回撃ったのは全部赤い弾?

59 :風の谷の名無しさん:02/12/25 04:30 ID:+6PBDuB2
>>58は間違えた。
今回撃ったのは全部青い弾?

60 :風の谷の名無しさん:02/12/25 04:41 ID:Yf2KPocy
>>59
ヘリコプターには赤弾を撃ったと思われ。

61 :風の谷の名無しさん:02/12/25 05:05 ID:B+hDKEvJ
今日はすごく面白かったでつ

62 :風の谷の名無しさん:02/12/25 05:10 ID:B+hDKEvJ
ED変わっちゃうのか。俺も好きだったよ。
梶浦なのね、ちょと期待。千葉も上手いっぽいし(歌は)

63 :風の谷の名無しさん:02/12/25 07:05 ID:e5VGn7Gf
藤岡弘の息子が出てるアニメはこれですか?

64 :風の谷の名無しさん:02/12/25 09:02 ID:ktKie63z
ひょっとしてヴァンパイアの二代目だからドラ息子ってこと?

65 :風の谷の名無しさん:02/12/25 09:11 ID:KWS9xEWs
ダイスケの兄貴とエチゴ様とノリエガ議員の関係を
誰か説明してください。

ストレートに兄貴イコールエチゴ様とも思えんのだが。

66 :風の谷の名無しさん:02/12/25 09:19 ID:J0qH/Qda
冬厨くせぇなぁ

67 :風の谷の名無しさん:02/12/25 09:52 ID:EXwcq6Hi
前スレの時から言おうと思ってたんだが
>>21って歌詞抜けてない?

68 :風の谷の名無しさん:02/12/25 11:26 ID:QXgSyzXo
冒頭の消化シーンで萎えました
なんであれで火が消える

69 :風の谷の名無しさん:02/12/25 11:28 ID:HhrfSZAY
男は細かいことを気にしてはならない

70 :風の谷の名無しさん:02/12/25 11:46 ID:QXgSyzXo
微妙にオタが混じってて、俺としては非常にうれしいわけだが

71 :風の谷の名無しさん:02/12/25 11:46 ID:QXgSyzXo
ああ、誤爆してしまった・・・

72 :風の谷の名無しさん:02/12/25 12:12 ID:xfcR2BEt
>67
放送では省略されてるからじゃないか?
お互いを感情的にどうのの辺りは。
サビも省略されてるような。

73 :風の谷の名無しさん:02/12/25 12:20 ID:ymCfIavH
>>65
というか、どうやったら兄貴イコールエチゴ様と思えるのか、教えてくれ。

74 :風の谷の名無しさん:02/12/25 13:22 ID:ArWZ2XL6
おいおい思わせぶりに電波だったルミエまでダイスケを置いていってしまうのか...

75 :風の谷の名無しさん :02/12/25 13:48 ID:8VHXhMNW
ルミエは何で一緒についてったんだ?

76 :風の谷の名無しさん:02/12/25 15:07 ID:3ShqBh5g
男は細かい事を気にしてはならない

77 :風の谷の名無しさん:02/12/25 15:14 ID:Yf2KPocy
アフォにマジレスするのも勿体無いんだが

エチゴ様=将軍

78 :風の谷の名無しさん:02/12/25 15:54 ID:9kYRbXw3
ダイスケ「お前には特別製のタマがあるぜ。モゾモゾ ブチッ」
         カシッ
ダイスケ「おっと。さっき抜いちゃったからもう出ねえな。」

79 :停電小僧:02/12/25 16:35 ID:6s1QZFbr
放送5分前に停電して泣いてた者です。しっかり見られませんですた。
ここと前スレを見て推察すると、天井人は看護婦を見初め、ジュドの街は
メンテして貰えて、ダイスケは格好良くレオネリをKOで、お守りの銀弾を
撃ってJが漢語録を増やし、EDは最後だったと…いうんですね。

見所満載ジャン!!きい〜!!

80 :風の谷の名無しさん:02/12/25 16:46 ID:u3wPrm96
>>79
かなり違うぞw
ルミエは勝手に天上人についていった。
ダイたんは銀の弾丸でヴァンパイアを撃つ真似をしただけ。

81 :風の谷の名無しさん:02/12/25 16:58 ID:qf62Ri7q
>>78
むしろダイスケがKOされたと言っても過言ではない・・。
口では言い負かしてたけど。

82 :風の谷の名無しさん:02/12/25 17:15 ID:N73UoVm6
> ルミエは勝手に天上人についていった

地下医者にさよならもせず・・

83 :風の谷の名無しさん:02/12/25 17:26 ID:2Ecafxlr
>地下医者にさよならもせず・・
 
 そ、そうなの!?明石家サンタと交互に見てたから、ラストでいきなりルミエが船乗ってて「え、何があったんだ!?」と思ってたけど、本当に唐突についていったんだな…。

84 :風の谷の名無しさん:02/12/25 17:31 ID:AAEHbm+V
ていうか天上人に付いて行ったのかの描写もなかった。

ただ最後、船に乗ってた。横にあの天上人が並んでた。
「ルミエさん、行っちゃったね。」 これが全てだ。

85 :風の谷の名無しさん:02/12/25 17:48 ID:u3wPrm96
どうしてルミエが天上人について逝ったのかも
謎だな。

86 :風の谷の名無しさん:02/12/25 18:24 ID:sVe0w1Rz
ヘリポートに出て来た直後、レオネリがアップのシーン、口のピアスが無い。
すでに既出だったりする?

87 :風の谷の名無しさん:02/12/25 18:38 ID:9Zi9ObUr
>>78
金弾かよっ! つーか何が出んだよっ!!

88 :風の谷の名無しさん:02/12/25 19:03 ID:RwERUtaJ
なんというか、あのED曲は好きだった。
変わっちゃうんですか。そうですか。
あれを聴いて、それから眠るのが火曜日の日課だったのにー。

89 :風の谷の名無しさん:02/12/25 20:10 ID:2oQzrMjJ
前半の伏線
・ダイスケの親父の話
・越後屋
・ウサギさん

90 :風の谷の名無しさん:02/12/25 20:31 ID:hvaBHllo
一話で人物だか組織だかわからん「ショップ」て名前が出てるけど 放置されっぱなしだなぁ
越後サンやら八人委員会がらみでまとめて解決されるのであろうか

91 :風の谷の名無しさん:02/12/25 21:01 ID:hxejm9q9
後半の展開
・ロバさん
・ロバさん天上へ行く
・ロバさん改造
・ロバさん愛と別れ
・ロバさん新作予告

92 :風の谷の名無しさん:02/12/25 21:30 ID:9TqmfEoz
ルミエはずっと地下暮らしだったから、外の世界に
対して憧れがあったんだろうと推測。
でも、ジュドでもいいしなぁ・・。
実は天上人の子供で、天上人と接触したことにより帰巣本能が
働いたとか・・。
う〜む、全くもって分からんな〜〜。




それよりも今回のアバンに出てきた幼女、最萌えじゃない?Jでは。

93 :風の谷の名無しさん:02/12/25 22:05 ID:7DO3iNHB
先週と今週でどんなにストーリーに無理があっても、
レギュラーキャラ全員出そうという魂胆はミエミエだったな。

94 :風の谷の名無しさん:02/12/25 23:24 ID:AWvpwHOX
今週の見所はJの踵落としでした

95 :風の谷の名無しさん:02/12/25 23:25 ID:XEkYgsvg
ダイスケ、銀の弾丸で死ぬのは狼男だ

96 :風の谷の名無しさん:02/12/25 23:43 ID:Wic8CH+f
>>92
>幼女
アングルと作画のせいか顔がエロかったな

97 :風の谷の名無しさん:02/12/26 00:31 ID:QnRxwRRc
シスプリ最終回

98 :風の谷の名無しさん:02/12/26 01:21 ID:xgYKiuL5
あんま関係ない話だけどVガンダムを見て、ウッソがレオネリなのは驚いた。
で、ナレーションがアーカードでさらに驚いた。

99 :風の谷の名無しさん:02/12/26 01:28 ID:AAO2voHx
ブレイドとか結構な数のヴァンパイア映画で「銀の玉で脳、もしくは心臓を撃つ」とい
う方法は使われてるぞ。大抵十字架は効かないのな。「映画と違って十字架は通じない
ぜ!」って、お前映画じゃん〜みたいな(w。

100 :風の谷の名無しさん:02/12/26 02:09 ID:Vl7yRSSU
ウッソがデビューだっけか、阪口?

101 :風の谷の名無しさん:02/12/26 02:23 ID:JPrIDTZp
>92
ルミエはアンダーグラウンドとそこに住む人達が好きだって言ってなかったけ?
しかも、先生の天井人に関わるなという説教をされた後にあれだもんな〜



つか、天井人がさらわれた後何やってんた?>ボマ

102 :風の谷の名無しさん:02/12/26 03:23 ID:lQbnR5J2
何もやっていなかったと思われる

突っ込み所満載のアニメだったようだ

103 :風の谷の名無しさん:02/12/26 04:09 ID:br2WcuBm
>>87
赤弾は打ち止め

>>98
あんま関係ない話だけどあたしンちを見て、ウッソがゆずひこなのは驚いた。
で、お母さんがカテジナでさらに驚いた。

104 :風の谷の名無しさん:02/12/26 06:41 ID:vWPGK0el
>>85
赤い靴の少女は異人さんに連れられて行っちまうって決まってんだ.
昔から

105 :新ED:02/12/26 06:43 ID:br2WcuBm
I wanna step up. I wanna wake up. I wanna make up. パーフェクト
(キョウコさーん! は〜い♪)
I wanna come up. やったね
ミラクル I just say“エトワール” ダッシュして カカト落としで Go!
パワフル I just say“エトワール” いつだって ワタシらしく
新しい朝 今日は早起 き 深呼吸して始めよう
I wanna step up. I wanna wake up. I wanna make up. ダイレクト
I wanna stand up. I wanna go up. I wanna come up. キメた ね
ミラクル I just say“エトワール” 口笛も フルボリュームで Go!
パワフル I jast say“エトワール” いつだって ワタシらしく

106 :風の谷の名無しさん:02/12/26 06:53 ID:dGq3oSqk
>101
天上人にウサギの事知らんって言われてやる気なくしちゃったのかと>ボマ

107 :ぎにゃー:02/12/26 07:07 ID:4/je3/B/
>>105
Jとダイちゃんバトンまわしまくりですか?

108 :風の谷の名無しさん:02/12/26 08:29 ID:9bBhTTVI
今回アクションがすげー良かったのにあまり語られないのはやはり話が唐突すぎたのだろうか
既出だけど「オッサン、かてぇなぁ」は良かったよ

109 :風の谷の名無しさん:02/12/26 13:29 ID:Za8EsiNp
話が良いと作画が妙にヘタれる。
作画(演出)が良いと話が良くわからない内容になる。
ちゃんと両立できるようになるのは・・・。

110 :風の谷の名無しさん:02/12/26 13:48 ID:JQaPNLva
天上人にかかわるとろくな事がない例えに上げた事例の当事者が目の前にいて
「そうでもないよ」とか言われた日には恥ずかしくて悶絶死するね、俺なら。

111 :風の谷の名無しさん:02/12/26 15:46 ID:RXJ8pjox
このままの作画を維持させてーな!

112 :風の谷の名無しさん:02/12/26 15:49 ID:JXalqfRW
>>98 ウッソー!?  最近Vガン見たのに全然気付かナカタヨ

113 :風の谷の名無しさん:02/12/26 16:06 ID:y+AA2GMJ
>110
そっか。きっとあの医者が悶絶死したんで、身寄りのないルミエは
天井人についていったんだ。辻褄が合うな。

114 :風の谷の名無しさん:02/12/26 16:52 ID:Ubej+s66
銃クレよ

115 :風の谷の名無しさん:02/12/26 16:57 ID:0FaFUZg5
>>114
1ダースだ。

116 :風の谷の名無しさん:02/12/26 17:02 ID:I8XKHVGj
>115

・・・・・・・・・・・・・・・弾は?

117 :風の谷の名無しさん:02/12/26 17:18 ID:0FaFUZg5
>>116
銃が欲しいんだろ?
弾は無しだ。

118 :風の谷の名無しさん:02/12/26 17:38 ID:TgGU6wYF
漢は銃に頼るべきではない

119 :風の谷の名無しさん:02/12/26 17:58 ID:0FaFUZg5
あにき 何っっ?ダイスケがさらわれた?
    行くぞJ瞬着、強化外骨格J
    3000の英霊の力が…略

120 :風の谷の名無しさん:02/12/26 19:17 ID:1KjUXHqx
J「漢は機械の力に頼らず己の力で困難を乗り越えるべきだ」

121 :風の谷の名無しさん:02/12/26 19:49 ID:sctT8u7Z
(;゚Д゚)・・・・

122 :風の谷の名無しさん:02/12/26 20:01 ID:zKXUzpRa
今更だが、先物取引のトマトの意味が解ったよ。
しかし、狼男にフランケンもいるしマジで怪物君だなこのアニメ。

123 :風の谷の名無しさん:02/12/26 21:07 ID:TgGU6wYF
ED変更にともない予告もキョウコがやります

124 :新OP:02/12/26 21:21 ID:Mc2GRGid
「ダイスケくん」

ヴァンパイア・レオネリ「そろそろはじめるよ」
獣人・ボマ「おれは降りる」
ヒートガイ・ジェイ「男がそう感傷にひたるものではない」
一同「わいわいがやがや わいわいがやがや…」

ダイスケくん「ん〜、うるさぁ〜〜いっ!!」

ダーイダイダイ ダーイダイダイ
誇大壮大 ダイスケくんは
都市安全管理局のプリンスだい!

かわいこチャンには 弱いけど
ヤクザ流民なんでもこ〜い! なんでもこ〜い!

ジェイたん召還ピキピキドカーン!
たちまちヒートが大噴火

ジェイたん召還ピキピキドカーン!
たちまちヒートが大噴火

125 :風の谷の名無しさん:02/12/26 22:08 ID:kbqfPQki
>124 やめろよ・・・
爆笑しちまったじゃねぇか。

126 :風の谷の名無しさん:02/12/26 22:18 ID:VJsXF1pM
ヴィジュアル系っぽいバンドの歌だけどわりぃ〜と人気あんな、終わっちまったED。

127 :風の谷の名無しさん:02/12/26 22:32 ID:XpOAPM/J
マガジンZのJ情報をチェックした。
どうも後半は話が続きまくるっぽいな……

128 :風の谷の名無しさん:02/12/26 22:35 ID:4zGc/BqP
今回、セリフ無しで本当に「レギュラーキャラ総出演」のためだけにしか出なかったエジムンドが哀れだ(TДT)。

129 :風の谷の名無しさん:02/12/26 23:00 ID:mEQfUFVY
>>124
激しくワラタ

130 :風の谷の名無しさん:02/12/26 23:09 ID:4lIatOSJ
>124
いまいち

131 :風の谷の名無しさん:02/12/26 23:27 ID:t6nrIiSC
>>128 カコイイヨ!!

132 :風の谷の名無しさん:02/12/26 23:30 ID:BuSlFes+
レギュラー総出演、、、

アントニアは?
夜はダメなのか。

133 :風の谷の名無しさん:02/12/27 01:14 ID:8hLnEEXp
つーかアントニア出てきたのって何話?

134 :風の谷の名無しさん:02/12/27 13:45 ID:pVPRcDNU
アントニアって誰だっけ?

135 :風の谷の名無しさん:02/12/27 14:26 ID:rsqKsUsA
サントラにはジェイの水蒸気音はいってますか?

136 :風の谷の名無しさん:02/12/27 15:37 ID:R9X+gd9c
>>134
J作ったおばさん。

137 :風の谷の名無しさん:02/12/27 17:53 ID:bE+0LnBl
>>134
猪木

138 :J:02/12/27 21:01 ID:TdT260bn
>>137
漢なら少しはひねれ

139 :風の谷の名無しさん:02/12/27 21:15 ID:bE+0LnBl
          | 
          | 
          | 
        (-_-) …10ネンニイチドノギャクガ…Jコロヌ…
        (∩∩)────────────────
      /| ̄ ̄| カタカタカタ
    /    ̄ ̄
  /

140 :風の谷の名無しさん:02/12/27 22:26 ID:r9Es5OB4
漢はスベッたあとを振り返ってはならない…

141 :風の谷の名無しさん:02/12/27 23:05 ID:qxEfdbso
「漢は女の誘いを無下に断ってはならない」
「漢は女に恥をかかせてはならない」
「漢は余計なものをつけてしまってはならない」
「漢は自らが犯してしまった罪の『責任』をとらなければならない」


「漢は女の色気にはだまされてはならない」

142 :風の谷の名無しさん:02/12/27 23:05 ID:KqWQmCXJ
天上人の居場所って爺がどっかに掛けた電話が
回りまわって 特務課に伝わって来たの?

143 :風の谷の名無しさん:02/12/27 23:58 ID:eqAQAzA3
てか ジェイって女性から見て正直そんな魅力あんの?
男の漏れから見たら、もう普段の生活でなかなか言えない
カコイイ台詞を堂々と言ってるから「漢っぽくて(・∀・)イイ!!」
なノリで見てるんだが

正直、視聴者の大半の婦女子にとってヤツは年も身体の大きさも
いきすぎてるだろ? 女性視聴者諸君どーよ?

144 :風の谷の名無しさん:02/12/28 02:44 ID:vYVWPBgs
うまい事防弾チョッキに当ててくれたなヴァンパイア
ダイちゃんセーフ

145 :風の谷の名無しさん:02/12/28 03:16 ID:oOr2Bwj/
ヴァンパイアの作画があまりへタレず、
主人公のダイのはへタレまくるのはなんでだよ。

まぁ、俺もツリ目系のヴァンパイアのが描き易いとは思うがな。

146 :風の谷の名無しさん:02/12/28 04:13 ID:v8Bu8MXt
今回の見所は次回予告だけでした…

147 :風の谷の名無しさん:02/12/28 11:33 ID:gt/l4ke2
ワンダープロジェクトJ

148 :風の谷の名無しさん:02/12/28 11:54 ID:ANC0n3aI
Jリーグ

149 :風の谷の名無しさん:02/12/28 13:09 ID:lPJNehNv
>>143
俺はジェイ カワ(・∀・)イイ!!
って思う。反復飛びの頃から、妙に。
実際、3才児なわけだしな。(ry
あ!俺、男だったわ。スンマソン…

婦女子は実際どうなんだろうな?

150 :風の谷の名無しさん:02/12/28 15:15 ID:4NEVr9EZ
漢は・・・「男は〜」と連呼しないものである。

151 :風の谷の名無しさん:02/12/28 15:53 ID:WQeszmeG
>145
ヴァンパイアの方が使いまわしが多いから。

152 :風の谷の名無しさん:02/12/28 18:33 ID:9HKeTdpo
>>143
Jは面白い・おかしい・カワイイ、と感じる。
格好いいと思う時もあるけど、それは「強靱な人型マシーン」的な側面に対するものかな。
やはり漢っ『ぽい』3歳児でしかないから。
観てて良い漢だー格好いいなーと思うのはダイスケの方。
まあ生身じゃないってのが大きいんだけど、本物の人間だったとしたら
多分「お父さん」的に見てしまうと思う。完璧すぎて。
一応♀の意見ですが、どうでしょう。

153 :風の谷の名無しさん:02/12/28 18:36 ID:IsAoGPxY
Jにはデータ@TNGに通ずる可愛さを感じている婦女子です。
漢っつーよりでっかいAIBO。


154 :風の谷の名無しさん:02/12/28 18:41 ID:md2SORPN
データというよりウォーフだな。
「漢は…」で虚勢はってるのが滑稽な感じ。
データのしょせんは機械で可哀想な感じは、Jにはないなぁ。


155 :風の谷の名無しさん:02/12/28 21:35 ID:mGnhiWWT
>98
Vampireガンダムですから


156 :143:02/12/29 00:47 ID:Z08vPK7s
おおっマジレスありがd>回答してくれた住民さん達
やっぱ父親か、カワイイなにか、って感じね。ナトーク

どうでもいいがスタートレック・ザ・ネクストジェネレーションの
登場人物をひきあいに出す>>153、そして>>154・・・
渋い藻前等は間違いなく漢に認定
・・・って>>153は女性か。「漢」に相当するナイスな表現を知らない
漏れはボキャブラ貧乏野郎(つД`) このへんで名無しに戻りまつ

157 :風の谷の名無しさん:02/12/29 05:44 ID:pGSDnGqn
ヒートガイし! ヒートガイし!

158 :風の谷の名無しさん:02/12/29 12:07 ID:DRHLeaQd
Jしつ

159 :風の谷の名無しさん:02/12/29 14:55 ID:PfMitXVW
 眠れーーずーにーー朝のひかーりをー浴びたこーどーくーはーー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /J\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|?V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゜ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

160 : :02/12/29 15:27 ID:XWkbgiJ0
男は大掃除のとき、いつも窓拭きを担当するものだ。

161 :風の谷の名無しさん:02/12/29 15:33 ID:S/8lwGnd
↑パパ、気をつけて!

162 :風の谷の名無しさん:02/12/29 15:34 ID:kPEdJfLm
>>159
珍走団にしか見えん(w

163 :さっき録画観た。:02/12/29 17:19 ID:7UpXo3tm
看護婦さんは天上人についていっちゃったんだよね。
ダイスケのパパはなんでついていかなかったんだろ。

164 :風の谷の名無しさん:02/12/29 17:55 ID:a1Qxtfr+
男は細かい事を気にしてはならない

165 :風の谷の名無しさん:02/12/29 20:49 ID:piiJVnNg
>>163
ダイスケパパは議員だったから簡単にはジュドを離れられないと思われ

166 :風の谷の名無しさん:02/12/30 01:18 ID:i2gWFiaO
誰かサンタネタやってた人が複数いたけど
私もそれ読んでたら和服(黒袴っていうんですか?)を着て
ダイスケと初詣してるジェイを連想(笑 
ジュドの街は日本と違うからそんな風習はないだろうけど
結構和服系も似合うんじゃないかなーと思った視聴者その一ですた

ネタスレじゃないのに私も便乗想像ネタですまそ

167 :風の谷の名無しさん:02/12/30 01:31 ID:gED/cJOj
>>110
チョトワラタ。たしかにそうだな。

>>147
Jに玉乗りとか教えるのかw

168 :ヒートガイ慈英:02/12/30 03:41 ID:KlhLAGRt
勝つんです!
倒すんです!!
熱いんです!!!


169 :風の谷の名無しさん:02/12/30 10:17 ID:+D4momQZ
やはり結城キャラ
婦女子が多いか・・・
どうりで作画についてはあまり語られんわけだな。
妄想補完か・・・





#10は論外。

170 :風の谷の名無しさん:02/12/30 12:09 ID:7QxaA4Nj
>>169
そういうモンなの?

171 :風の谷の名無しさん:02/12/30 12:27 ID:1QaPQsHl
実家がいつのまにかBSデジタルチューナーとDVHSデッキつけてた・・・
ところでこれBS-i放映いつからだっけ?

172 :風の谷の名無しさん:02/12/30 12:27 ID:1QaPQsHl
あぁ、1にあったな。23日か・・・

173 :風の谷の名無しさん:02/12/30 13:36 ID:GEP2WRnu
BS−「i」なんだよな・・・BS1、2のどちらかなら見れるんだが・・
BS−iだと画質が良くなるの?DVD買うから別にいいけどさ・・

174 :風の谷の名無しさん:02/12/30 14:03 ID:GEP2WRnu
次回のジェイ。色々とギリギリっぽい気がするんですが・・
脚本、作画監督が「絆」(モニカとそのママンがメインの回)と同じだから・・
絵がヘタレ&話がつまらないってことはないと思うけど・・

175 :風の谷の名無しさん:02/12/30 18:20 ID:MpH8IKMT
ボンバーマンの原画に結城信輝が。
Jもやってくれ・・・。

176 :風の谷の名無しさん:02/12/30 21:49 ID:NTycvDOu
メカJに口がないのは何で?
普段はパクパクしてるのに

177 :風の谷の名無しさん:02/12/31 00:12 ID:dIl6Gunc
真の漢とはいくつも謎を持っているものだ。

178 :風の谷の名無しさん:02/12/31 12:08 ID:vsl3TioJ
>176
もはや人のふりをする必要がないからだ。
リミピッド・チャンネルで充分。

179 :風の谷の名無しさん:02/12/31 12:47 ID:KG7pWyjv
と言うか口の部分に空洞がないのにどうやってパクパク動かせるんだ?







とか書くと男は細かいことを気にしてはならないと言われそうだ

180 :風の谷の名無しさん:02/12/31 13:05 ID:dGfQaGrB
蒸気の噴出孔で腹話術が出来ます


181 :風の谷の名無しさん:02/12/31 14:43 ID:4/T8J0HB
>178
ベターマンかよ!

まあ、ホロマスク応用なんじゃない?実際は。
そーいや、ボマはあの犬頭でよく人の声が出せるもんだな・・・

182 :風の谷の名無しさん:02/12/31 19:05 ID:rbIu+DMg
コミケで結城氏のラフ画集を買いました。とても安かった。
次の夏コミにはヒートガイJとハーロックを収録予定とか。

183 :風の谷の名無しさん:02/12/31 19:39 ID:gPjAT98Y
Jのスレ、初めて発見(ノд`)゚・。゚

184 :風の谷の名無しさん:02/12/31 20:02 ID:cnRGVnWw
>183
いらっはい。まぁぼちぼちとやってるスレであります。

185 :風の谷の名無しさん:02/12/31 22:19 ID:nJMApTf1
今日ないのかぁー・・

186 :風の谷の名無しさん:02/12/31 22:27 ID:C/NpB0EX
>>185
サップで我慢すれ

187 :風の谷の名無しさん:03/01/01 00:31 ID:B9d8poNr
漢は新年を「2ちゃんねる」で迎えてはならない。

188 :風の谷の名無しさん:03/01/01 00:48 ID:jYm7KdFY
迎えちゃったよ…逝ってくるか…
じゃあな、J、またな

189 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:59 ID:KXMG99L0
>187
違うぜJ!
俺は2chで旧年を突破したんだ!

190 :風の谷の名無しさん:03/01/01 02:38 ID:MlxiJLTT
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |
 |  ・・・・・・
 |
 \____ __________________
          V
      , -―- 、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /了 l__〕      〈]  |  奴は言ってた いつも言ってた
    7| K ノノノ ))))〉   |  鉄の扉をこじ開けろー
    l」 |」(l| __,  ,_ ||   \_  ___________
    | |ゝリ.゚ ο/リ      V
     | | /ヽ^V]、           _/l_
.    l l | |ヽi<ノl,|l        /   <
     !リl  | |__/ |      i ´ω`   i
      /| | .| l       |    C=' |
       ∧|__| .|__|      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.     /  `'' v"|     ~|  ̄ ̄ ̄ ;|~
      ゝ.     |       |    .;;|




191 :風の谷の名無しさん:03/01/01 10:18 ID:bt/gTJ4y
今年もよろしくな、J。

192 :風の谷の名無しさん:03/01/01 11:43 ID:O4z17svB
漢は寝正月を貫徹しなければならない

193 :風の谷の名無しさん:03/01/01 14:39 ID:6AONItz4
>192
起きてるじゃないか。

194 :風の谷の名無しさん:03/01/01 14:52 ID:5TbJ/r5W
漢は貧しいフリーターでも実家に帰れば弟妹にお年玉をあげなくてはならない

195 :風の谷の名無しさん:03/01/01 15:00 ID:5TbJ/r5W
漢は久々に会った親に「そろそろ孫の顔が見たい」と呟かれたら
「カノジョの1人や2人いるぜもちろん!」と真顔でうそぶかなくてはならない

196 :風の谷の名無しさん:03/01/01 15:11 ID:HwnEWBW2
>>194
それでこそ「漢」だ・・

197 :風の谷の名無しさん:03/01/01 19:54 ID:NWUAkZ8v
漢って辛いね…。( ´д⊂)

198 :風の谷の名無しさん:03/01/01 21:12 ID:6AONItz4
ダイスケ「お年玉くれよ」
キョウコ「却下します」

199 :風の谷の名無しさん:03/01/01 21:32 ID:jYm7KdFY
漢は自分からお年玉をねだってはいけない。

200 :200:03/01/01 21:49 ID:25HRJYBj
ヒートガイJ2降格

201 :風の谷の名無しさん:03/01/01 22:03 ID:XIUH5s+J
最近じゃJはコンビニにも配備されているらしい
「硬てぇなぁ、オッサン」

ttp://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041297288/

202 :風の谷の名無しさん:03/01/02 00:10 ID:LdpEdj/c
初笑いをこのJ板でしてしまった・・・
俺の人生、果たしてこれでいいのだろうか・・・

203 :風の谷の名無しさん:03/01/02 00:13 ID:LdpEdj/c
間違った・・・
アニメ板Jスレでしてしまった・・・ だ

逝ってくる

204 :風の谷の名無しさん:03/01/02 03:55 ID:bYKmUeJ/
空戦型Jはいつ出ますか?

205 :風の谷の名無しさん:03/01/02 04:29 ID:UUXr2NSR
>>204
24話で出てきます。

206 :風の谷の名無しさん:03/01/02 05:43 ID:Csugd3Sc
やっちゃったね……
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1041452120/

207 :風の谷の名無しさん:03/01/02 17:44 ID:IHhGbgrl
はやくEPGに出ろ〜

208 :風の谷の名無しさん:03/01/02 21:10 ID:8KyWfeOe
あげとこう

209 :ダイ:03/01/02 21:16 ID:Y2aqYOTg
お年玉、くれるのかい?

210 :風の谷の名無しさん:03/01/02 21:45 ID:dkWM14jh
漢は 安易に金を要求してはならない

さりげなくアピールするものだ

211 :風の谷の名無しさん:03/01/02 22:10 ID:6lgbCn8T
バサッ

ダイスケ「銃くれよ。」
キョウコ「一番上にお年玉袋をはさまないで下さい。」

212 :風の谷の名無しさん:03/01/02 22:19 ID:8KyWfeOe
禿藁w
でもキーボードがお茶浸しだ・・・鬱


213 :風の谷の名無しさん:03/01/03 00:17 ID:5LDYDNvP
サントラどうよ?今まで使われたの全部収録されてる?

214 :風の谷の名無しさん:03/01/03 00:45 ID:ge3DCyvc
キアの回の曲は入ってなかったよ。(´・ω・`)
サントラなんてそんなもんだが、聞いたことない曲の方が多い気がしる・・・

215 :風の谷の名無しさん:03/01/03 01:18 ID:7ZzzePrC
キョウコ「一番上に玉袋をはさまないで下さい。」


216 :風の谷の名無しさん:03/01/03 01:30 ID:knehyEEF
J「それは私のおいなりさんだ。」

217 :風の谷の名無しさん:03/01/03 01:40 ID:/hV3fgJd
思うんだが、ダイスケの行動報告書はJにダイスケの監視報告書を
作らせた方が早いんじゃないか?始末書を作れるくらいだし。

218 :風の谷の名無しさん:03/01/03 01:45 ID:gJ7BKqK0
>>216
「服なんか着てられるか!」と言い残し
メカメカしい姿で現場に赴くジェイ。

219 :風の谷の名無しさん:03/01/03 03:11 ID:rS2JezUO
人工皮膚をかぶってる時は玉袋もついてるのねw

220 :風の谷の名無しさん:03/01/03 07:25 ID:TLDQjtck
「玉袋がちぎれた、補修のためアントニアの所へ行く」


221 :風の谷の名無しさん:03/01/03 09:57 ID:ommETR+2
サントラ、「FACE」も「心の隙間」もTVサイズでしか
入ってないのかよ。萎え。

222 :風の谷の名無しさん:03/01/03 11:48 ID:XyI7hMY7
金クレよ

223 :風の谷の名無しさん:03/01/03 12:40 ID:W5b8sw24
Jクレよ

224 :風の谷の名無しさん:03/01/03 14:42 ID:6/oe0DUb
>>220
イヤだなw

225 :風の谷の名無しさん:03/01/03 17:53 ID:cPzs63NK
ダイ 「なんで天上人が街にいるんだよ。」
シュン「すまんダイスケ。ナンパ目的とはとてもいえん。」

226 :風の谷の名無しさん:03/01/03 21:05 ID:B6evjZoT
>>213に便乗して、質問
虐待されてた少年型アンドロイドのやつは?
あれ、好きなんだけどなあ…

227 :風の谷の名無しさん:03/01/03 21:20 ID:ge3DCyvc
“歌(ラーララララー)”としては入ってないけど、“曲”としては入ってる…って感じだろうか。
レオネリのテーマっぽい。


228 :風の谷の名無しさん:03/01/03 21:30 ID:B6evjZoT
>227
サンクスコ
仮に第二弾のサントラが出るなら、単体で歌として入れてホスィ…
同時にキアのやつも収録キボンヌ!

で、その“曲”ってなんていうタイトルなのかも教えてもらえんだろうか?

229 :風の谷の名無しさん:03/01/03 21:39 ID:ge3DCyvc
18. Omerta(Family Affair) でつ。

230 :風の谷の名無しさん:03/01/04 00:42 ID:6DB3QPj2
このアニメってなんか父性にこだわってるね。
ダイスケ―父の喪失、クレア―虐待する父、アントニア―ファザコン、キア―父への愛憎など。
J自身、親父ってイメージだし。
ダイスケと対峙するために、お坊ちゃまがJを手先にするとかいう展開があるかも。
お坊ちゃまがあまりにもヘタレなのは、なにかの伏線なのかなと思ったのでした。

231 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:19 ID:Nkpetb8l
そんでもって母親不在だな。
一応モニカママがいるけど・・・あんまり母親である必然性はないよね?
多分9話、歳の離れた姉ちゃんとか叔母とかでも、違和感なかったと思われ。
ぼっちゃまは、これから化けると思いたい(ネタバレにつきメール欄)らしいし。

232 :226:03/01/04 03:16 ID:RIF+NQ44
>>229
早々のレス、サンクスコ!!

曲アレンジ?されたのも良さげなら買ってみるかな…
サントラ買った香具師ども、満足度の方ははどうよ?

233 :風の谷の名無しさん:03/01/04 05:25 ID:nR7EpbGU
>>230
それで最終回ぐらいに、
ぱぱ、ジェイの意味がわかった。ずっとそこにいたのね
と(ry

234 :風の谷の名無しさん:03/01/04 09:30 ID:zZomrDsp
>230
付け加えると、あのボーイソプラノで歌うロボットも
セペット爺さんみたいな父親(作った人)に虐待されてたね。

235 :風の谷の名無しさん:03/01/04 14:14 ID:28nNjo5O
>>200 J2は少女型・髪もエネルギー供給バルブ兼用洗濯バサミで
結わえまつか(笑 遅レススマソ 

236 :ノーマッド ◆8U./Lb8Pi6 :03/01/04 18:42 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

237 :ノーマッド ◆4ytyuULAAQ :03/01/04 19:02 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

238 :ノーマッド ◆utvPnTXM56 :03/01/04 19:15 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

239 :ノーマッド ◆.uxO1zwzGk :03/01/04 19:38 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

240 :ノーマッド ◆.D7dxTtRKs :03/01/04 19:57 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

241 :風の谷の名無しさん:03/01/04 20:19 ID:viiLnXNu
>231
メール欄はもっと後半にやるかと思った。二月くらいに。

がいしゅつだけどアントニア出て来ないなー割と好きなんだけど。

242 :ノーマッド ◆7BojM0hfkM :03/01/04 20:54 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

243 :ノーマッド ◆ROcjcRcWfk :03/01/04 21:10 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

244 :suman tsui……:03/01/04 22:19 ID:yweTM6wB
Jが日本武道館でライブ、24曲熱唱(nikkansports.com)
ttp://www.nikkansports.com/news/flash/f-et-tp0-030104-19.html

男はみんな実券を購入して参加しなければならない
ジャンプしたり! ダイブしたり!!

245 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:11 ID:iF0zfNVK
公式HPにある予約特典の
グリーティングカード禿しく欲しいんだが。
しかもあの書き方だと何種類もありそう。

アニメイトか・・・他でもう予約しちゃったよ(;´д⊂)

246 :風の谷の名無しさん:03/01/05 02:20 ID:hbzxsmhV
>>230
ツッコムところ・・だと思うので書くが
クレアは虐待されてとらんよ。
あやつはオヤジが偉大ということらしいので(そっちの世界では)、
それと比べられるのがイヤなだけなんだと・・

247 :風の谷の名無しさん:03/01/05 02:38 ID:rbDC1oyR
>>241
彼女は今頃ダイジェイ本のハラシマに追われてるんだよ。(ry
そんな気がする。
なんとなく…

>>245
あのカード、誰が書いてるのかの方が気になるよ。


248 :風の谷の名無しさん:03/01/05 02:40 ID:IFzF8nQj
新ED いやー

249 :風の谷の名無しさん:03/01/05 06:35 ID:14msRnIP
もう聞いたのかよ

250 :風の谷の名無しさん:03/01/05 16:51 ID:jggKZaVa
おいお前ら! 正直、次回の放映まで待ち切れません
作画ヘタレてもいいから早く放映してちょーだいって感じ。

・・・と言っていても、いざほんとにヘタれてたらブーブー文句
いうんだろうが(w ジェイ・・・早く次回の放映してくれよ・・・

251 :風の谷の名無しさん:03/01/05 16:58 ID:1Mwukp1k
>>250
ダイスケ、漢は黙って放映を待たねばならない

252 :風の谷の名無しさん:03/01/05 17:17 ID:s/E9wH9e
男は意見を言うものではない。
行動で示すものだ。

253 :風の谷の名無しさん:03/01/05 22:18 ID:u6Mrfrkt
>>250
ダイスケ、漢はじっと耐えねばならない。
乙女より先に逝くなどもっての

(;´ー`)   :y=-( ゚д゚)・∵;; ターン
     \/

254 :風の谷の名無しさん:03/01/06 02:13 ID:PeXniK66
前回のラストシーンで流れてたBGMが新エンディングなのは既出?
ラジオで松風の声聞いたけど素でダイスケやね。

255 :風の谷の名無しさん:03/01/06 18:40 ID:gYHyMeI2
漢はスレをdat落ちさせてはならない。

256 :風の谷の名無しさん:03/01/06 18:59 ID:nSZJ1g9X
いっぱいいっぱい聞いた人いますか

257 :風の谷の名無しさん:03/01/06 19:50 ID:gYHyMeI2
聞いたよ

258 :風の谷の名無しさん:03/01/06 20:11 ID:ABjTWHzW
  ┌-─┐
 _|____|_
   ミ ´U`|ミ <確保する
  彡 、-- ミ
     ~"゙~

259 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:34 ID:qdeI+YLB
↑…なんかカワイイ

260 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:35 ID:ph1gk6I/
TBS公式HPのBBSはやっぱ女性が多いようだな・・・
なんか飛んじゃってる書き込みがチラホラ
なんにせよTBSローカルってなんだかな今更ながら思う

261 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:39 ID:Mg66xr3k
>>258 カワ(・∀・)イイ!!
ジェイの2〜3頭身ぬいぐるみなんか出たら
それなりに売れるんでないかと思われ

(当方、婦女子でなくしょっぱい野郎視聴者だが
漢らしい表情が縫いでも表現されてれば漏れもホスィ-)

262 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:23 ID:FeSHImYT
俺も>261と同じくヤローだが、縫いはイラン!
それより、ジェイフィギュアの方がそそる!

そそると言えば、マガジンZのオンナ博士…
男性向けサービスカットだろうが、毒々しすぎて
むしろ、萎え萎えになってしまった…

初回連載時のダイスケのシャワーシーンの方が…(;´Д`)ハァハァ

263 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:38 ID:QUKr5Y6Q
明日はジェイのシャワーシーンから始まります。

264 :>>258をちょっと修正:03/01/07 03:50 ID:DxNNvlkO
  ┌---┐
 _|____|_
   ミ ´U`|ミ <確保する
..〜彡 、-¬ミ
     ~"゙~

265 :風の谷の名無しさん:03/01/07 03:51 ID:DxNNvlkO
>>263
それでハァハァしまくっても可ですか?

266 :風の谷の名無しさん:03/01/07 10:06 ID:gxGxrvIc
さて、そろそろ実況逝くか

267 :風の谷の名無しさん:03/01/07 10:34 ID:BZlBn32l
>266
早い!速いよ!

268 :風の谷の名無しさん:03/01/07 11:30 ID:66L5kvJx
ここもすっかり寂れちまったな・・・ジェイ。

269 :風の谷の名無しさん:03/01/07 18:18 ID:ZORNxZ/F
がいしゅつかもしれんが年末年始特大号のTVLIFEの今日の欄、
サブタイが「闘(たたかい)」になってる。
編集時はそういう予定だったのか。

270 :風の谷の名無しさん:03/01/07 19:08 ID:10X93eyR
ウルフズレインとかいう新しい野郎アニメのせいで
Jはもういいやとかいう人がいるよぅ゜(つД`゚)゜。

狼がそんなにいいのかよぅ。
こっちにもボマたんがいるじゃないかぁ゜(つД`゚)゜。

でもウルフズレインも激しく俺好み・・・

271 :風の谷の名無しさん:03/01/07 19:45 ID:3FpR/iA8
今日はレズがみれるのか。

272 :風の谷の名無しさん:03/01/07 23:37 ID:+A1qjYiB
この正月にビデヲにため録りしてたのをまとめて一気に見た。
最初に人物設定をしっかりしていたせいか絵がヘンでも面白くみれた。
冷たすぎでも熱すぎでもない主人公っていいね。脇役もいい味だしてるし。
気楽に見られるというのは結構貴重だね。

273 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:05 ID:1Jae6EfF
もうすぐじゃないけどもうすぐはじるす

274 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:08 ID:BFFl/KbL
あ、今日あんの?

275 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:21 ID:wkIia9zX
ホントに寂れまくりだな、ジェイ

276 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:48 ID:yd9oY+P4
>>275
荒れなくていい、じゃ・・・ない・・か・・・  ・。・(ノд`)・。・

ウルフズレインといいジェイといい、期待してたアニメの1話を撮り忘れるのを
どうにかならんものか・・・セットし忘れてるだけだけどさ

今日は放送日なのでage
実況ってどこにあるの?

277 :276:03/01/08 00:48 ID:yd9oY+P4
そしてage
わすれてた・・と

278 :230:03/01/08 00:49 ID:ZebJaWBj
>>246
遅レス。テトとごっちゃになっちゃってたか???
幼少の坊ちゃま、辛そうだったので。
じゃあ、子供を萎縮させる父ということで。

279 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:59 ID:mjAAw2Vc
みんな視聴止めたのか?(;´Д`)

280 :風の谷の名無しさん:03/01/08 01:08 ID:YaxBMWOE
観てるよん。
今日は放送時間変わってない……よな?(自身なし

281 :風の谷の名無しさん:03/01/08 01:19 ID:CxhqUsD1
折れ、今のうちに逝っておく。
ヒートガイJ好きだ。

282 :風の谷の名無しさん:03/01/08 01:31 ID:sESXdsSJ
2chに巣食う親愛なるロリペド野郎ども!
今発売中のスーパージャンプに載ってる小谷憲一の「デザイア」というエロ漫画を見ろ!
小学6年生の手コキが見れるぞ!
主人公の回想シーンで、幼馴染の少女が「オナニーしたことある?」て言って手コキしてるんだよ
青年誌とはいえ、まさか商業雑誌でこれだけの炉利にお目にかかれるとは思ってなかったよ
まさに夢のようだ

ソースはコンビににて





283 :風の谷の名無しさん:03/01/08 01:54 ID:/tGvn7+/
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

284 :風の谷の名無しさん:03/01/08 01:54 ID:z4Fs0DHd
兄貴はいつも前髪くわえてるなぁ
衛生的によくないゾ。

285 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:00 ID:IzS4RX6p
ついに 坂本真綾 降臨

286 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:00 ID:xVRCPoUc
今日のゲスト可愛い(*´Д`)

287 :う〜〜ん:03/01/08 02:01 ID:DfWNspa/
結城絵に坂本真綾・・・お約束の組み合わせだ。


288 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:01 ID:aKXLQfDR
この女、アスペルガー症候群?

289 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:03 ID:YndJbAYI
姫サマ(;´д`)ハァハァ

290 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:06 ID:rSdjrGmL
ダブルベッドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

291 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:06 ID:1ckdHQJ2
姫かわいいね(・∀・)イイ!!

292 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:06 ID:3nZuzznu
通行人がちゃんと動いてる事に感動しました( ´Д⊂ヽ

293 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:07 ID:ckptpJ5X
姫ブレンまだ〜?

294 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:07 ID:oD0wiquU
姫でぃすの

295 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:07 ID:Xl1xQsd2
姫がキョウコに乗り移ってタロットしたりしないんですか?

296 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:09 ID:ckptpJ5X
ひめは ようせいのふえをふいた

297 :う〜〜ん:03/01/08 02:09 ID:DfWNspa/
姫、スパイダーマン状態。
She is a HERO〜♪ってHEROじゃないか。

298 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:09 ID:DV1eun62
なんかラブラブだね、ダイスケと姫

299 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:10 ID:rNOxGnfa
なんかアニキの足が短い

300 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:10 ID:v4b4hKgy
兄貴ワロタ(w

301 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:10 ID:qXKL07BL
ダイスケ不憫だ…兄のが良いのか姫よ…

302 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:11 ID:ryLlER0Y
結局姫にとって

兄貴>ダイスケ

かよっ!

303 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:12 ID:Xl1xQsd2
ゴーレム(J)があらわれた。

304 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:12 ID:ckptpJ5X
ワロタ (w

この道産子姫 (・∀・)チゴイネ!

305 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:13 ID:zXZRVByU
薬莢( ゚д゚)

306 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:13 ID:IzS4RX6p
さすが ダークエンジェルMAX .ビルのテッペンはお手のものだな 姫さま

307 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:14 ID:LHMoA0bk
逆回転薬莢とは、、、やるなぁ

308 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:15 ID:pZFmRvRE
なんか台詞がすべっててめっちゃ腹立つんですが(w

309 :う〜〜ん:03/01/08 02:16 ID:DfWNspa/
ひめはようせいのやをうった

やははずれた。


310 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:17 ID:qJr5p7Mm
EDいいじゃん

311 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:17 ID:q4QdTBbo
エンディング変わっとる

312 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:17 ID:ryLlER0Y
ED変わった―。

313 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:17 ID:xVRCPoUc
EDショボ━━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━━!!!!!!!!

314 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:17 ID:v123di2G
キョウコが歌ってるのか

315 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:18 ID:wMFpOIuT
前のEDのがいいな。

316 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:18 ID:qJr5p7Mm
>>314
本編の声が美しいってのは宣伝か!
納得

317 :う〜〜ん:03/01/08 02:18 ID:DfWNspa/
映像は前EDのほうが良いと思うけど。
曲は良いね。

318 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:18 ID:I1IqhgRT
ぬわっつ、キディの予約優先してたらEDハジマタところで録画止まった。

319 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:19 ID:LhqfeqXA
スタッフも自虐的なことをするな

320 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:19 ID:xVRCPoUc
来週は執事活躍の予感

321 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:19 ID:e73MfQWt
脚本の浅川美也は∀ガンでも先住民(ネイティブ?)物を扱ってたな
引き出し少ないのか?

322 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:19 ID:YJe46jov
作画もハードになりそうだ。
じゃぁなジェイ、またな。


(つД`)

323 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:19 ID:3NjPsqYR
予告で全てが報われた…
今回見て良かったよ。

324 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:19 ID:wMFpOIuT
寝るか。

325 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:20 ID:/tGvn7+/
あー、ここにも梶浦かよ

326 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:20 ID:qXKL07BL
>315
爽快感あったからね

327 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:20 ID:wkIia9zX
真綾が出演ってだけでお腹いっぱいです
ありがとうスタッフ!

328 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:20 ID:ckptpJ5X
2クール目のEDがしっとり系になるのはちょびッからの伝統?

329 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:20 ID:Xl1xQsd2
前のエンディングのほうが良い…
千葉紗子、歌はイマイチイマニだからなぁ…

330 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:20 ID:DV1eun62
Jは台詞少ないの気にしてるんだね

331 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:20 ID:YKkeW8l4
今週の一番笑った所

大作
大輔
大輔
大介

(EDテロップより)

332 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:21 ID:MQ6Tg9nH
やっぱりあのEDのほうがよかった。ダイスケっぽい。

333 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:21 ID:Q4/E+Q3c
やっぱJは、既知外坊ちゃん話よりこういう人情物のがイイな

334 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:21 ID:wkIia9zX
新規OPもイイ感じだが前の方がヨカタヨ…

335 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:21 ID:/tGvn7+/
今回はなんか雑だったな

336 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:21 ID:WmFvarbh
姫(・∀・)イイ!
ED(・A・)イクナイ!

337 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:21 ID:+vV2k+C9
前の爽やかなEDのが良かったな、アニメエンディングはいつも悲しそうなのが多い、ような気がする

338 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:22 ID:r5muE8JC
やっぱ面白いぜヒートガイ!
これで作画がよけりゃ文句ねーんだけどな。
2話から全部つくりなおさねーかな。
そしたらDVD全部買うんだけど。

339 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:22 ID:aJFo4Zyg
坂本真綾 (;´д`)ハァハァ

340 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:22 ID:jWoYaqib
今週、来週と兄貴目立つか?
今週は良かった(笑

341 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:22 ID:DV1eun62
>>331
それ、私も思った

342 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:22 ID:ZNhTvXnl
じゃあなJ  オマエモナ

343 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:22 ID:wkIia9zX
さてキディでも見るか

344 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:23 ID:+8wyRWpX
キョウコの声の千葉紗子?って奴、
すげー音痴で聴くに耐えない。
なんでこんなに音痴?
普通の歌手の人とか使えば良かったのにな。


345 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:23 ID:qJr5p7Mm
ウルフズレイン以外にももいっこ男くさいアニメが始まるんだっけ?

346 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:23 ID:LhqfeqXA
姫再登場をきぼーん

347 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:23 ID:8U7aP2lJ
マーヤも観たし、キディに逝ってこよう

348 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:23 ID:iA6zFo8h
EDはヒートガイぢゃなぁい

349 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:23 ID:LHMoA0bk
>>335 いつもだよ、、、と一応カキコ

350 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:23 ID:YRfdnoq0
EDの曲どうでした?

351 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:23 ID:ckptpJ5X
姫をレギュラー化しる

352 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:24 ID:oD0wiquU
姫の画像きぼんにゅ

353 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:24 ID:wW7ExlHL
L/Rね

354 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:24 ID:ioHsqwgT
ダイちゃんはひとみに似てるなぁ。

355 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:25 ID:jWoYaqib
これからの展開に微妙に期待しますか。
じゃあな。J。またな(キディ観るから

356 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:25 ID:EPZJwkhj
漢は台詞の少なさを気にしてはならない。

357 :う〜〜ん:03/01/08 02:26 ID:DfWNspa/
>>350
まあ書き込まれているとおり・・・

生で聞くと酷い事になりそうだが、悪くはない。
ただ前EDの方が爽快感があって良かった。

358 :う〜〜ん:03/01/08 02:27 ID:DfWNspa/
>>356
ギャラが同じであれば尚更?



359 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:27 ID:YKkeW8l4
エチゴって将軍じゃないっぽいな

360 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:27 ID:iKvViDuy
今日のは爽やかで良かったなあ

361 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:28 ID:wkIia9zX
新EDはむしろ良い部類に入ると思うが前EDが良すぎたからなあ

362 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:28 ID:2sw7wqY/
>>357 禿げ同

363 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:29 ID:ccqhtrSQ
>>331
先に書かれて(´・ω・`)ショボーン

364 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:30 ID:YKkeW8l4
ダイちゃんが今回あにぃから与えられてた任務って次回以降の伏線っぽいな

365 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:30 ID:PUulZOE6
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      _____________________
  ∠イ\)      ムヘ._    ノ     |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | 漢は、姫の画像がうぷされるのを
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   |  黙って待たなければならない
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ  |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ  J   ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.      .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    


366 :331:03/01/08 02:30 ID:YKkeW8l4
>>363
(・∀・)

367 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:32 ID:PT4zkZNp
外陸(だっけ?)に行く件は来週に持ち越しなのか、このままドロンなのか。

Jのボケキャラ(特に予告)に磨きがかかってとても嬉しい今日この頃。

368 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:33 ID:/Ia+0u9t
サントラにギターの引きがかり入ってるんでしょうか?

369 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:33 ID:YKkeW8l4
>>367
外陸は再来週に逝くラスィ

370 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:33 ID:wW7ExlHL
来週は兄ちゃん撃たれる

371 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:34 ID:613DmnFB
新EDなんか微妙だな、1stEDはダイちゃんに合ってたのになあ。

姫はダイちゃんの色気に気づかないんだな、田舎娘だからか?

372 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:37 ID:wW7ExlHL
いま前ED聞いてて感動してぃ

373 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:44 ID:7ZG4EGUr
曲自体は結構好きだけど
JのEDとしてはやっぱり合っていないと思う。

ダイスケから→キョウコ→予告(ダイスケ)に切り替えられる感じ。

374 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:48 ID:YKkeW8l4
やはり新EDを見てもキョウコが真のヒロインだという事なのか?
最終的にはダイちゃんとくっつくのか?
じいちゃんにも気に入られてるしな(w

375 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:49 ID:cUw3H0lo
サバービアという古い言葉を、本来とは逆の意味で使っているのはうまいですね。

376 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:51 ID:dV1+KznX
新ED、単体では悪くないとオモタ(個人的に
でもこれなら本編→予告→EDの順が落ち着くんじゃないかな。
予告ってテンション的に本編よりだから。



377 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:52 ID:wW7ExlHL
ビアサーバー

378 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:53 ID:YEur1CoO
姫の兄さんがボマだったりしたらどうしよう
どうもしないけど

379 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:05 ID:iDT3yJ08
普段着は民俗衣装なのに、夜はパジャマ姿で枕を抱いてる姫が可愛かった。

380 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:09 ID:xJopUTms
放送日とは思えない寂れようだな…(´・ω・`)
普通に面白かったよ。姫の行動はギャグにしか見えなかったが。(w


>368
入ってないよ。第2弾を期待してもいいのだろうか…
しかし2クールアニメでサントラ2枚ってのはあまり聞いたことないが。
ドラマCDは出るどうでつね。 禿 げ し く 期 待 。
……作画がいらないかなナー(´Д⊂

381 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:26 ID:ROidL6at
Jの「姫だ。」にワラタ

382 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:28 ID:AbrQpQHG
今日録画しときゃよかった・・・

383 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:29 ID:TGVZ2IQe
月曜の深夜のスカしたアニメより、Jの方が好きだな。

384 :ウルフ:03/01/08 03:31 ID:wkIia9zX
スカシ同士仲良くしようぜ

385 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:31 ID:NoJ4TAWC
>>383
ウルフ?

386 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:32 ID:iA6zFo8h
狼雨

387 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:33 ID:ft98PgS/
キアが弾いてた曲、姫の笛、OPに前EDと以外にイイ曲が多いとオモタ
特に今までのEDが好きだったよ(´Д⊂グスン

388 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:36 ID:DR+R1Ijt
前ED心地イイ唄やったなぁ

389 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:37 ID:zpy/hJwR
決めたぜ、こうなったらサントラ花王

390 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:38 ID:zpy/hJwR
暖かくて柔らかな心地の良い君の声が

391 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:38 ID:v123di2G
Jの着ボイスとかほすぃなぁ

392 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:40 ID:wkIia9zX
ジェイ「男なら無言で電話に出るものだ」

393 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:40 ID:nAdvJqsg
作画直してくれよ。頼むから。
たまに大きく崩れると目立つ。

394 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:42 ID:DR+R1Ijt
ジェイ「受信する」

395 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:42 ID:wkIia9zX
てか一話以外ほとんど崩れてるけどな

396 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:44 ID:0Se2wH9y
このスレは、キディのスレが伸びまくってる煽りをもろ食らってるな
じゃあな

397 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:44 ID:ef0L4xtp
ら、来週の作画にまた不安を感じたのは私だけですか…?(´Д`;)
ジェイの目とか…ヤ、ヤシガニはもうやだよぅ。・゚・(ノД`)・゚・。

398 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:44 ID:wkIia9zX
ジェイ「迷惑メールを受信、追跡する」

399 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:46 ID:BRtrl1Iq
安彦氏作監含め原画は良さげなんだが、いかんせん動きがワルい!
キディの人材分けてくれぇ・・・

400 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:47 ID:v123di2G
ジェイ「ワン切だ、すぐににかけ直す」

401 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:48 ID:qXKL07BL
>389
何だか石鹸の匂いがしそうだな(w


402 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:48 ID:r5muE8JC
いったん最後まで放送し、
4月からヒートガイJ作画修正版の放送を希望する!

シナリオは面白いんだ、勿体ねーぜ!

403 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:49 ID:wkIia9zX
放送終了後にキディ側へ人が流れていってしまうのは毎度お馴染みのことよ

404 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:49 ID:/Ia+0u9t
そーだな。ベルセル区みたいにどどんと連続で流してくれんかな。
すべて直して。

405 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:52 ID:W4Pk/4Hi
途中から見たから、「じいさん」が実際に登場するまでずっと
「Gさん」だと思っていたよ・・・・。

406 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:54 ID:wW7ExlHL
自慰さんw

407 :_:03/01/08 03:54 ID:kIVier7c
ダイちゃんスマイル→千葉紗子EDはやっぱ合わんね。後味の良さが減退。

408 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:55 ID:BRtrl1Iq
新ED・・・何だか音程が微妙だが(w曲は良かった。
今後この曲調に沿ったストーリー展開になるという事なんだろうか?

409 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:55 ID:ckptpJ5X
自慰 武雄

410 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:58 ID:DR+R1Ijt
ヒートガイ自営

411 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:59 ID:wkIia9zX
新ED…確かに曲自体はかなりイイと思うが
ヒートガイとの世界観にはミスマッチ

412 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:02 ID:1ckdHQJ2
心の隙間よかた

413 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:03 ID:NfVOYfm6
DVDってレンタルされるの?
2話5000円って高すぎ

414 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:04 ID:1ckdHQJ2
たぶんセルオンリー

415 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:10 ID:eUFHl/h8
キョウコのベッドはWベッド・・・・・・

つか、いきなり見ず知らずの女を泊めた挙句
一緒にベットインかよ・・・

416 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:10 ID:q6fRdB3m
姫にお色気があればもっとレスが伸びたと思う。

417 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:13 ID:wkIia9zX
このマターリ感がたまらないんだよなジェイ、またな

418 :たわ獣:03/01/08 04:13 ID:u7XaQ5YB
変に色気出されるより萌えr

419 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:14 ID:oD0wiquU
それほどロリでもないしな。
でも・・・・・姫イイ(・∀・)

420 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:16 ID:wkIia9zX
というか真綾イイ(・∀・)

421 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:17 ID:iA6zFo8h
前EDは話の最後に誰かが一言しゃべってエンディングが掛るのがカコヨカタ

422 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:21 ID:oD0wiquU
俺は今日てっきり姫萌えで伸びると思ってたけど、
皆、それほど萌えなんだ?
俺はJにでてくる女性キャラで初めて萌えたぞ。

423 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:22 ID:MQ6Tg9nH
あたたかくて やっわぁ〜らかなぁ

424 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:22 ID:wkIia9zX
キョウコ一筋なんで

425 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:24 ID:oju5jVVe
男は萌えをあからさまに表に出してはいけない

426 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:28 ID:JotlhizR
OP見てないんだけどOP変わったの?
>>413
今のアニメ業界で比べると少し安い方ですよ。
甲殻は6000円だし。

427 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:29 ID:2sw7wqY/
OP変わってない\(・∀・)ノワショーイ

428 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:29 ID:wkIia9zX
少しはミルモを見習ってホスイ>DVD

429 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:32 ID:xJopUTms
>426
それは3〜4話入っての値段ではないかい?
Jは2話で5000円だぞ?
しかもあのままの作画だったら…((((゚д゚;))))ガクガクブルブル

430 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:33 ID:0Se2wH9y
>>424
同志よ(w

431 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:33 ID:uo/hdI+K
ED曲気に入ってアルバムまで買ったんだけどなwyse(´Д`)

432 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:33 ID:JotlhizR
>>427
OP変わってん無いんだ・・レス感謝。
>>429
甲殻は2話収録で6000円です。
キングも5000円だから少し安い部類に入ると思います。

433 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:35 ID:Jr5vksCp
姫の声、ひとみでしたな。
なんか絵がダメぽ〜。
昨日の「狼雨」と比べちゃいけないが。
全然出てこないが、結城はどうしたん?


434 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:35 ID:2ojznd5z
漏れはキョウコたんのパジャマ姿に萌えた

435 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:36 ID:wkIia9zX
いや安くはないだろ>二話5000円

436 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:36 ID:oD0wiquU
だれか姫萌えの野師おらんかいの
脇甘もあったじゃないかYO〜

437 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:37 ID:oju5jVVe
>>433
http://cgi1.watch.impress.co.jp/cgibin/pc/redirect.plx?url=http://download.watch.impress.co.jp/game/demo/200212/ragnarok.lzh

438 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:37 ID:iA6zFo8h
パジャマ姫は(´д`)ハァハァ

439 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:39 ID:oju5jVVe
>>433
直リンだめっぽいので訂正
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021227/demo1227.htm

440 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:39 ID:ckptpJ5X
J DVD、2話収録で全13巻コースとか。((;゚Д゚)ガクガクブルブル

441 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:41 ID:1ckdHQJ2
全巻あつめた時の総額(゚Д゚)コワー

442 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:44 ID:wkIia9zX
作画手直ししてくれるんなら頑張るよ俺

443 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:44 ID:oD0wiquU
DVDって毎月リリース?
だとしたらムリぽ、2月には金毛も発売されるのに・・・・・・・・

444 :風の谷の名無しさん:03/01/08 05:07 ID:XmFibhPm
まんが版の方読んでる人っている?

ttp://club.pep.ne.jp/~mitaogi/works/making/o/making_top.html
ここの最後の方に書いてある、オリジナルの話ってのとお色気ってのが禿しく気になる・・・


445 :風の谷の名無しさん:03/01/08 05:43 ID:pjS2lQlF
女キャラに萌えたいならジェイよりキディを見るべきだと思うが。

446 :風の谷の名無しさん:03/01/08 07:10 ID:4WMTEHLr
毎回、絵がある程度キレイで(1話並に!とは言わない)
それなりに絵が安定していて(アップだけマシになっててもな)
キョーコは生脚、姫がレギュラー、吉害出番10話に1回。

・・・で、ダイスケのジャケットの裾をもう少し長くしたら
キディにも対抗できたかもしれない。

447 :風の谷の名無しさん:03/01/08 07:27 ID:jpG5vlfB
アントニアたんにもっと出てきてホスィ

448 :風の谷の名無しさん:03/01/08 08:52 ID:TxBYYQWX
姫さんには一応萌えたけど単にロリキャラ出したかっただけの回って感じだたな
でもED(・∀・)イイ!! 編曲が凄く(・∀・)イイ!!
JのEDとしてはまだしっくり来ないけど

449 :風の谷の名無しさん:03/01/08 09:14 ID:wzLRVTrj
つか何気なく2時まで起きててまだこのアニメがやっていたことに
びっくりだ。てっきり12月中に終わったと思ったのに。

450 :風の谷の名無しさん:03/01/08 09:14 ID:hQs0ZitX
>>331
しかも全部名無しキャラだw

451 :風の谷の名無しさん:03/01/08 09:19 ID:8ARzCuTi
今回の話はシリーズ構成的にこの前の、天上人の話の前にやるべきだったのでは。
姫が「復讐は無意味」とか言ってるのをみてダイちゃんが復讐の意味を考える。
そしてレオネリに銃を突きつけるが火薬は入れてなかった、とかならわかるが。
すでにダイちゃんの個人的な復讐心はもう決着済みみたいなところに
また復讐とか言ってる人たち出されても「ガイシュツ」って感じが…

452 :風の谷の名無しさん:03/01/08 10:31 ID:PCqtqblJ
女キャラよりも旧EDに萌えるスレはここでつか?

453 :風の谷の名無しさん:03/01/08 10:45 ID:s7NTUsns
ダイスケは顔がひとみ
姫は声がひとみ

454 :風の谷の名無しさん:03/01/08 11:27 ID:fzgYU3hS
新EDも嫌だけど、ダイたんがキョウコとくっつく本編EDとかの
方が嫌!!
それくらいなら、こ汚い部屋も汚いエジムンドとくっついてくれた
方がずっとマシ!!!











すみません、正直に言います。
エジムンドとダイたんくっついてほしい……

455 :男は作画を細かく気にしてはならない:03/01/08 11:59 ID:1kI71ZuX
やっぱり見比べると旧EDの方が良いなぁ(´・ω・`)

456 :風の谷の名無しさん:03/01/08 12:02 ID:FjX5dRWL
どうせ変わるならDEATHMETALぽいのがよかた。

457 :風の谷の名無しさん:03/01/08 12:08 ID:DV1eun62
しっとり系がちょっと嫌かなぁ、個人的に。

458 :風の谷の名無しさん:03/01/08 12:10 ID:xZgKf5IS
姫「早いのうお主。まるで獣だ。」

459 :風の谷の名無しさん:03/01/08 12:11 ID:sk4AQgIr
   ┌-─┐
  _|____|_
    ミ,,,´U`|ミ <ポッ
 〜彡 、-- ミ
     ~"゙~

460 :風の谷の名無しさん:03/01/08 12:18 ID:0ImMzgfA
>>397 同意
次回予告、ジェイの目が妙にちっこかったような気が(つД`)

新EDは曲(歌含め)はいいとオモタ
ただもう少し絵を動かすか足してくれていればのぅ。。。

>>458 >>459
おいお前等! ジェイの(疑似)生殖機能はアントニア専用と思われ(w

461 :風の谷の名無しさん:03/01/08 12:28 ID:kGTEy6cR
普段は取り外して保管してます
J「銃くれよ」

462 :風の谷の名無しさん:03/01/08 12:31 ID:USYa78iJ
「待ってたもれ。 返事はどうなのじゃ? のう? のう?」

いつもクールなシュンがオタオタしててダイとともにワロタ

463 :男は作画を細かく気にしてはならない:03/01/08 12:47 ID:1kI71ZuX
いっそのこと「子種を寄越せ」くらいの台詞を言って欲しかった。
異文化の姫なら卑猥でない台詞としておかしくはないよ(;´Д`)ハァハァ

464 :風の谷の名無しさん:03/01/08 13:13 ID:8vcfgVDv
と言うか、文明に毒されない素朴な生活をしている姫も
やっぱり男は顔なのかよ!とブルーな気分になったよ俺は。

465 :風の谷の名無しさん:03/01/08 13:20 ID:Q1PX/ucU
魔に取り憑かれておるな

466 :風の谷の名無しさん:03/01/08 13:23 ID:RnfwTfXl
>>444
マガジンZ読め。その方が早い。

467 :風の谷の名無しさん:03/01/08 13:25 ID:zJj/uMmA
俺的にはまたも寒かった今回、特に勘弁してほしいのは予告で
「良い作品にするためには云々」なんて台詞が入っていたこと。
ノリの良い作品でやるのならともかく今にも躓きそうなものでやられるとなぁ・・・。

468 :風の谷の名無しさん:03/01/08 13:35 ID:USYa78iJ
>>464
自分の子孫をより美しくしたいが為に人は本能的に美しい相手を求めるものです。
美男美女が好かれるのはそういうわけなのです(涙

469 :風の谷の名無しさん:03/01/08 13:39 ID:+X+bnr4m
>>464
サバービアは文明に毒されていないので、財産や地位は問題ではなく、
心も全員清らかです。
だから、心も社会的地位も基準がないならば、後は顔で選ぶしかないんですよ。

470 :風の谷の名無しさん:03/01/08 13:45 ID:UybDrJRL
>468-469
いや、大事なのは中身だろ?邪心の無い心だろ?
だったら昨日の登場人物の中で一番邪心の無い人
つまりジェイを選ぶべきだろう!!





あ、人じゃねーか。

471 :風の谷の名無しさん:03/01/08 13:48 ID:wkIia9zX
何だかんだ言ってルックス重視なわけで

472 :風の谷の名無しさん:03/01/08 13:48 ID:xLzJetDQ
ジェイたんは機能停止するまで後何日位でつか?

473 :風の谷の名無しさん:03/01/08 13:48 ID:Q1PX/ucU
ルミエと姫がチェンジ?

474 :風の谷の名無しさん:03/01/08 13:53 ID:M0otPeHV
>>473
何だかんだ言って(声優の)ルックス重視なわけで

475 :風の谷の名無しさん:03/01/08 13:54 ID:5HWkAPaf
DVDは遅れてもいい。
結城さんを本編に使ってくれ(;´д⊂)

安心して見ていたいんだよぅ・゚・(ノД`)・゚・

476 :風の谷の名無しさん:03/01/08 14:17 ID:Q1PX/ucU
まーやもそろそろ某サラリーマン氏と
ケコーンかね?

477 :風の谷の名無しさん:03/01/08 14:45 ID:wkIia9zX
だ、誰ですかそれ!>某サラリーマン

478 :風の谷の名無しさん:03/01/08 15:05 ID:Q1PX/ucU
まーやがサラリーマンと付き合ってる
って有名な話しだろ?

479 :風の谷の名無しさん:03/01/08 15:23 ID:1ckdHQJ2
(・∀・)イイ!!

480 :風の谷の名無しさん:03/01/08 15:29 ID:RQlfozQk
でも本命は堀江由衣だぞそいつ・・・

481 :風の谷の名無しさん:03/01/08 15:35 ID:1z00eixl
肥オタに侵食されるようになったら、いよいよ終わりだなこのスレ

482 :風の谷の名無しさん:03/01/08 16:49 ID:8FFXG8gG
Jは売れ残るから心配すんなよ

483 :風の谷の名無しさん:03/01/08 17:27 ID:1Jae6EfF
何だかんだで漏れはジェイが好きだ。

484 :_:03/01/08 17:50 ID:cGCx5yRD
真綾もいいけど、もっと悪役を出してほしいな。なんだか出てくるのが気のいいキャラ
ばかりで、対決してるのがチンピラばかりのような気がしてならない。
前回出てた広中雅志とかが悪役だったら、もっと印象に残ったんじゃないかと思ったり。

485 :プチヤシガニ発生:03/01/08 18:28 ID:0dr5ff4m
>>397
屋台で、ダイと姫が食事をしていて、ジェイが飛んできた後、
ダイスケが食べる仕草をしたあと軽く振り向くシーンにて。

ダイ「どうやって探すつもりなの?」

ここで、食べる動作には数コマ使用しているが、
軽く振り向く時はなぜか1コマで振り向いている。
一瞬ダイがプチ瞬間移動するように見えたのは漏れだけではあるまい。



486 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:08 ID:0ImMzgfA
>>485
漏れもそこは気になってますた
作画も作品中頻繁に質が上下して見ててハラハラしたり
(・∀・)イイ!!絵もあったが、その大半が使い回しの罠
<だが映画・OVA以外のアニメじゃこれは日常茶飯事か

それでも話は正直(T∀T)イイ!!し、作画もキレイなとこはキャプしたく
なるほど凄まじく良い出来だったんで今後も応援していきまつ

487 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:15 ID:hYsWhn9e
あー、やっぱ皆も違和感あったかあれ。
話題にあがんないから俺の勘違いかと思ってたけど
まあところどころいい絵もあったし
今回はそこそこ安定してたんじゃないかな。

488 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:25 ID:6gNQMipt
村の長を殺した犯人があまりにも典型的(むしろ古い)なキャラ
だったのが激萎えでした・・。なんだよあのズッコケ三人組は・・。
ダイスケはでかい口叩いてたくせにドラム缶?に隠れてるし。
せめてあのシーンではJでなくダイスケの立ち回りが見たかったよ。
モニカ母誘拐の回みたいな。
最後のダイスケはかっこよかったけど。

489 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:03 ID:6XYeIfpc
姫にかなり萌えたからすべてよし。
これでいいだろ?ジェイ。

490 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:46 ID:1xOkKQun
今週よかった…

つか、姫がビルの屋上で笛吹いた後、後ろに倒れるけど、
その直後にJがナイスキャッチ…その時の台詞

「確保した」

…劇藁でした

491 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:17 ID:vutA5Vg2
そういやひとみはアレンのことが好きだったな。

492 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:47 ID:/U63INBk
エジムンドが元カノとチューしようとすると、姫さまが
「キスしちゃダメ〜〜〜〜!!!!!!」と駆け込んできます。

493 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:20 ID:1seVygxt
>>488
同じく。ラストのダイスケのくだり「警察はそんなに甘くないからな、今度は法に裁いてもらいな」
みたいなセリフもどっかで聞いたことあるし・・・

姫が落ちそうになるシーンの動画が変だったのがアレだった。
なんで首ガクガクなってんだよ!
今回はヤシガニ(1歩前か?)と綺麗な作画がまざっててハラハラした。

494 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:29 ID:RVHcIwk+
ダイ×アントニアのエロドジンシとかほすぃなぁ…
誰か上手い人描かないかなぁ…

495 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:37 ID:dV1+KznX
>493
後半胴衣ー。
姫確保シーン、直後のダイちゃんの表情の変化も微妙。
9話のコマシ野郎の逆バージョンみたいで。
結城絵って、瞳は縦長じゃないから、大きさいじられると違和感ある。

496 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:08 ID:QgKlQuwY
複重スレが上がってるのでage。
立てたヤシ削除依頼出してこいよ…

497 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:10 ID:ET9bpCNB
でも、何で姫は笛吹いた後に身投げしようとしたわけ?

498 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:14 ID:HZH2yMF5
>結城絵って、瞳は縦長じゃないから

バンパイアのおぼっちゃん

499 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:19 ID:AKrA/ym+
>>497
おそらく酸欠

500 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:28 ID:HZH2yMF5
>497
ワイヤレスバンジー

501 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:55 ID:pFDjLt9f
>>497
ヤットデタマンの登場シーンの再現

502 :風の谷の名無しさん:03/01/09 01:04 ID:bdQUMOwU
>>484
あれって広中雅志だったのか(゚Д゚)!?
キルヒアイスに気付かなかった自分にチョト鬱。

503 :_:03/01/09 01:29 ID:SnggIGkQ
>>502
今確認してみたらぜんぜん思い違いだった(正解=宮本充)。マジスマソです。
いいかげんなこと書くんでなかった・・・。

504 :風の谷の名無しさん:03/01/09 04:12 ID:yAeKGYK1
一応
ダイスケの笑顔→(今回からのED曲)
より
ダイスケの笑顔→チャチャチャラーン(前のED曲)
の方が雰囲気にもあってるけど、前回の天井人のラストとかは今回のEDの方が
あってる気がする。
用は終わり方とその雰囲気だな。
曲自体は十分イイと思うんだが、意外と否定派が多いなw


505 :風の谷の名無しさん:03/01/09 07:04 ID:AViXbL/v
キアの曲の使い方、カッコイイね

506 :風の谷の名無しさん:03/01/09 08:21 ID:L6G3a6bo
回によってムリヤリED変えてくっつけてはどうか

507 :風の谷の名無しさん:03/01/09 08:52 ID:208oxQdk
商売にならないじゃん
所詮CDの宣伝なんだから

508 :風の谷の名無しさん:03/01/09 10:45 ID:zKdlyr3L
最近は作画が崩れても、これもJの味なんだなと
楽しめるようになってきたよ。

509 :風の谷の名無しさん:03/01/09 11:59 ID:tQhHFtUc
>>508 漢だな。。。

漏れは漢になりきれてないから、ほかのキャラはともかく
ジェイの作画だけは崩れてほしくない などと願ってしまふ

510 :風の谷の名無しさん:03/01/09 14:17 ID:RV0JdoWb
剥げ同、ヒートな漢ウンチクを語るJがへたれ作画だと説得力がねえ…。

511 :風の谷の名無しさん:03/01/09 15:13 ID:AKrA/ym+
新ED曲自体は最高なんだよ…ただ世界観がズレ過ぎてる

512 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:53 ID:Kfruj6bD
キョウコの声の千葉紗子?って奴、
すげー音痴で聴くに耐えない。
なんでこんなに音痴?
普通の歌手の人とか使えば良かったのにな。

513 :風の谷の名無しさん:03/01/09 19:25 ID:tQhHFtUc
漏れのように漢になりきれてないヤシは 音感も狂うもんなんだろうか??
漏れは 時々TVの歌謡番組も見るし、ラジオや街で流れてる
流行曲も頻繁にチェックする方なんだけど 
新ED、音痴には聞こえなかったYO... 逆にキョウコっぽさをちょうど良い
くらいの感じで出してたとこなんか そこそこ気に入ってたり。

ジェイ、漏れの耳チェックしてくんない?(つД`)

514 :風の谷の名無しさん:03/01/09 19:36 ID:uxslD5lb
大丈夫、半分以上煽りだろ。
上手い〜ともいえないが音痴ってほどでも。

515 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:45 ID:rvvhZWB6
漏れも曲自体はいいと思うよ。そんな否定せんでも。
いつものように話のシメからの流れに合わないだけなんだよね。

516 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:22 ID:9WdXDVNh
今後の予想

ヴァンパイア事故死の報を聞きエチゴ始動

517 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:02 ID:BR9lQpKP
公式HPでの放送予定日とか見ると17話で終わってるんだけど、これって17話完結なのか?

518 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:14 ID:98oW5/Uu
>517
1.3クールかよ!

519 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:29 ID:a0uag1gX
俺、後期のEDの方が好き゚・(ノД`)・゚・

520 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:40 ID:EWvvPnVr
>>517
マジレスするとそこまで決ってないんだよ。
26話だから安心しる!

>>519
皆雰囲気にあってないってだけで曲自体はさして悪く言ってないと思うから
堂々としてておkだと思われ。
俺も好きだよ。

521 :風の谷の名無しさん:03/01/10 06:30 ID:3G6KEi9a
EDSee-Sawの人が作詞作曲してたんだな。

522 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:08 ID:S7h4HITG
(゚д゚ )ナルホド〜

523 :風の谷の名無しさん:03/01/10 09:27 ID:KOwMt68R
萌えるサンラーイズ、見上げてごらんよー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /J\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|?V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゜ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;



524 :風の谷の名無しさん:03/01/10 10:27 ID:OqkVB6/F
録画できてなかった……(´・ω・`)
誰か今回登場した姫ってキャラをキャプしてくんない?

525 :風の谷の名無しさん:03/01/10 11:47 ID:VpgPbZeJ
>524
どこかで姫のキャプ見た気がする・・・萌え.jpかな?

526 :風の谷の名無しさん:03/01/10 11:56 ID:VpgPbZeJ
ttp://moe.homelinux.net/thumb/200301/1042118141355.jpg
姫キャプでつ。

527 :風の谷の名無しさん:03/01/10 15:42 ID:OqkVB6/F
>>526
>>524です。
サンクスコ!!

にしても、ダイスケが一番ワリ食ってるね。作画の。
それで姫に振られたんかな?


528 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:19 ID:LY8IUS7v
>>527
姫はだいちゃん兄に夢中なのでつ

529 :風の谷の名無しさん:03/01/10 17:58 ID:Xvf0eq/u
姫の本当の名前が知りたい…

530 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:00 ID:ngIrttU9
姫は姫でぃすの!

531 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:11 ID:g2i7f05B
Jが妹属性に侵食されませんように

532 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:11 ID:I1uXzK+R
男は姫が欲しくてもマユゲを八の字にしてはいけない(´・ω・`)

533 :517:03/01/10 21:11 ID:BR9lQpKP
>520
安心したー!ありがd!

534 :513:03/01/11 00:48 ID:vzlc1o0I
漏れも安心しますた フォローしてくれたみんなサンクスコ

535 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:25 ID:LE33CLrN
次回予告は制作会社自身への言葉かwキョウコの言葉なんたらかんたら・・・

536 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:09 ID:/GmeAv6D
確保する

537 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:49 ID:pMx+88aS
姫がキョウコ(千葉妙子たん)の声を誉めていたのは、
今度出るCDのプロモーションの一環ですか?
声を誉めたのには何か伏線があると思ったけど、何もないのね(´・ω・`)

538 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:18 ID:djpIB9Zi
外陸は幻の月かもしれない。

539 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:47 ID:yCeqC5L8
あげ

540 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:55 ID:ikHk83ua
アニメTVに出てた>千葉&梶浦

541 :風の谷の名無しさん:03/01/12 04:37 ID:UMMWz9NH
DVD、16:9サイズに変わってるし、ひょっとしたら作画修正とかありえないだろうか・・・?

542 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:09 ID:kjmlspsO
>>541
第10話「弾(たま)−GUNS−」(12月3日OA)が、
一番ひどい作画の回と思われ。 この回が修正されていればそうかも。
でもまだ放送中だから、手が回らんと思うが・・・。

543 :風の谷の名無しさん:03/01/12 11:16 ID:RVPcKyJN
放置する

544 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:00 ID:hdy/ZZak
作画がすべて修正されてたら傑作すぎる


545 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:21 ID:azJMhYh+
5分ほど見逃してしまったけど、話は理解できた。
ここ最近じゃかなり良かったと思う。奇をてらわず本来のヒートガイのような...

ただ、最後の爺さんは死なせる必要は無かったのではと...
その部分で話が駆け足気味になった気がする

546 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:05 ID:EV+u9Lrw
姫萌え以外の感想をはじめて聞いた気がする……


547 :風の谷の名無しさん:03/01/12 20:14 ID:/JtevYKV
駆け足と言うか説明不足な気がする。爺さんの悪党とのつながり、復讐の動機をもっと
視聴者に印象づけるべき。サバービアの哲学も前回のテーマにつながる大事な
ファクターだったはず。それらをラストで全て説明してしまっているために駆け足気味な印象を与えるのだろう。

どうも姫萌え描写にに尺を取られすぎた感があるな。そのわりに吹っ切れが足らず中途半端だ。
次回はもっとがんがってくれ。期待してるんだから。

548 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:57 ID:BEXRFvaZ
ショップ・エチゴが越後屋だということにいまさら気付いた。

549 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:58 ID:7W9wESK2
松風っち、イッパイイッパイのゲストは来週で終わりか

550 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:48 ID:o1MRGgrp
姫は作画はえらく気合入ってたが、声が・・・
坂本真綾はやっぱ歌だけでいいでつw

551 :風の谷の名無しさん:03/01/13 02:01 ID:E0lljbH8
>>548
それってショーグンの店?

552 :風の谷の名無しさん:03/01/13 02:52 ID:jLGiWF19
劇場板エスカフローネ級の作画なら家宝になるなあ。

553 :風の谷の名無しさん:03/01/13 12:44 ID:LDT5NPVL
>>541
1話に修正を加えてると制作側が言ってるから
全話に修正入ると思われ。
それを期待してDVD買うわけだが、どうなる事やら・・。

554 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:23 ID:jZKV61hB
桜井ラジオに松風さんが来てたけど(来週も出る)、ダイスケのまんまだね。

555 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:05 ID:GqxKuVct
>>553
男の中の男だな(w

556 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:35 ID:Jt3olToE
DVD、1話のみ作画修正が入って
他の話は全部そのままだったら、笑う。

557 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:56 ID:0XhH86Hr
ダイスケ、男はDVDの修正の手間を惜しんではならない
ヤシガニのまま発売するなど恥じねばならない


558 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:51 ID:UGrScXbX
>>550
漏れは好きだなあの声

559 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:14 ID:zaTIOFgK
>>554
ほんとにそのまんまだったね。
個人的にはJの菅生隆之さんの話が聞きたいんだが、ラジオ的にはもりあがらなそうだ

560 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:29 ID:GpHud5ZX
≫554
演技した声でなく、普通にしゃべってる時の声で選ばれたからね

561 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:03 ID:1QDwpUr1
エンディングはじめはショボーンとおもたけど
何度か聞いてるとなんか(・∀・)イイ!!



93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)