5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【綾音たん】ゲートキーパーズ21 5【巨乳】

1 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:04 ID:bddtig++
綾音たん(;´Д`)ハァハァ
公式HP(掲示板もあります) http://www.gate-keepers.com/

前スレ  【美羽たん】ゲートキーパーズ21 4【ふともも】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037543616/

過去スレ、関連リンクは>>2-5あたり

2 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:04 ID:bddtig++
旧)ゲートキーパーズ        消滅

暫定ゲートキーパーズ         消滅

ゲートキーパーズについてなんでも 消滅

ゲートキーパーズについてなんでも Part2 消滅

ゲートキーパーズ
http://mentai.2ch.net/anime/kako/961/961739393.html

初代スレ   ゲートキーパーズ21ってどうよ
http://comic.2ch.net/anime/kako/1016/10165/1016556211.html

二代目スレ  ゲートキーパーズ21、その2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1024/10240/1024048450.html

三代目スレ  【禁欲】ゲートキーパーズ21、その3【無パンチラ】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1033/10336/1033631228.html

3 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:05 ID:KltP2PBy
2ゲトー

4 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:06 ID:bddtig++
オープニングテーマ

「ゲート☆ばばんがBang!」
                    作詞:名無しさん
                    作曲:名無しさん
G・Kドキドキ 綾音がBang!
G・Kあたふた 美羽たんガ━━(゚Д゚;)━━ン!

おいで らっしゃい ビンゴ! 大当たりして(萌え萌え?)
スマイル全開 あやねん 月までひとっ飛び(前作)  やっほー!

一日一善 ゲート 体呑んで
幽霊少女でも 萌え萌えビームであそこ立ち(アッ・・ン)  やっぱり前作!

思い出はとろける あれ、これなあに ああダメダメで
21なんて吹き飛ばそう ゴッキーはグーで 監督あぼーん

ドキドキ進行 マンセとアンチと萌えハリセン
山口の脚本 スピード上げて   Bang!Bang!

煽ろう はしゃごう こうしきー!
天下御免の IPアドレス

マニアチックに オタチックに
大損害!!

5 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:09 ID:bddtig++
                          ,. - ' ´ ̄`ヽ、
                         /::::::::,::::::::::::::::::::ヽ、
                      zr;'彡::::::,.ァ::::::::,::::,:|ゝ、::::::ヽ
                      フ::::::/::::/,/|/!リ  ヽ:;:;ヽ
                     /__,.::::::,.ィ_,,r.._メ‐レ',.f-ミメ;} | 、\
                 ,..........´-メ∠ァヘゝゞシ )( ゞシィイ〈,ミ:、`
               /~       ィ 'ァ' ヽー ' i ` r '⌒~〉ゝ`'  封印のAA
              |:::::::::::.....     ,>:、 > 、 二 ハ ,.イ、      ゲーーート、オーープーン!!  
                 !:::::::::::::::::: : : ./l  /〉 /|=rrく/ / ⌒ヽ
               !:::::::::::::::::::;rイ .:i::/,.  Y1,;ク^レl / /   }__
              ,i::::::;;:: -;'7"/ :::ノ   :} |  ,/7  /.:::  |  `ヽ
             _,.r'-'"   ,; / /    / ゝイ/  , "/ ,;:/: : : : : :;
           ,.-'"          _,,.ノ   Y、|o l / ,;: ,イ: : ; ; ; ;:
         ,.r'"  ,./ // / .:/,.-‐''"  〉 _ oi  |  ;/  ,;:| : : : ::;/
        j_,.. r''7  /  /,.イア      ,'    ,' _ | / / ;ノ  :;: :/
        / { {    /''" /      /   o/   〉  / リ  /
      ,r‐1 ゞ ` ,.-'"    |      ,/  、  /   /   ,イ  /
     r"..,,_,ゝ_,,/ : : : : : ::/     /    /    } '  //、..__ ..:::;;;: :

6 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:12 ID:1+HR9bjT
なんか前スレ、最後の最後でアタマのおかしな人が来てたみたいねー(ワラ
そろそろ冬休み厨のヨカン?
で、こっちの新スレage

7 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:14 ID:gIdR/FQF
>>6
hihihihihihihihihi

8 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:16 ID:gIdR/FQF



9 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:17 ID:bddtig++
>>7
次スレ誘導の1000取られた、悲惨なsage埋め厨ハケーン

10 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:19 ID:gIdR/FQF
niyaniya

11 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:19 ID:KltP2PBy
>>9
ホントだ!ID同じだね。

>>7
(・∀・)ニヤニヤ

12 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:20 ID:gIdR/FQF
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037796183/

13 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:20 ID:gIdR/FQF
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1030551116/

14 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:20 ID:gIdR/FQF
kukuku…

15 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:21 ID:1+HR9bjT
>>7
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

16 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:27 ID:KltP2PBy
そろそろ放置するか。

17 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:49 ID:loESaGa+
新スレ万歳!
ああ、でも一月八日まで暇だぁ(´Д`)

18 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:53 ID:bddtig++
>>17
GONZO肝いりのキディグレイドとGAで繋ぎますが、何か?
つーか、3日後あず大3の発売日じゃねーか(´Д`)

19 :風の谷の名無しさん:02/12/24 02:02 ID:4PwFxeuB
>>18
当方GK21買うのがやっとです(´Д`)  ああ、でもマ○みてがあるか。

20 :風の谷の名無しさん:02/12/24 02:09 ID:bddtig++
>>19
GK21なんてどうせ物好きの香具師しか買わないからレンタルでつないで余裕が出てから
買うよ。CD聞きてーけど。

あず大は面白いからね。観てて気持ちいいよ。わざわざ重く「見せて」中身空っぽな
GK21よりはるかにいい。

21 :風の谷の名無しさん:02/12/24 02:33 ID:mTDZptXJ
>>20
オマエさぁ、新スレ立ててるヤシなら、もうちょっと言いようがあるだろ!
この馬鹿野郎!
死ね!

22 :風の谷の名無しさん:02/12/24 02:54 ID:I6CZV3Ya
>>20
じゃ、何で新スレ立てたんだ(w
しかもレンタルはするわ、余裕出来たら買うとか言ってるわ。
支離滅裂やんけ(笑)


23 :風の谷の名無しさん:02/12/24 02:56 ID:bddtig++
>>21
21GETおめでとう!!
マジレスされても困るんですけど!!
こうは書いてもキャラは愛してるので観てるんです。作品全体の評価は高いんです。人それぞれ見たってもんは違うのではないのでしょうか?

>死ね!
これは脅迫ですか?問題ですよ、この発言。

24 :風の谷の名無しさん:02/12/24 03:24 ID:LQPRtls5
>わざわざ重く「見せて」中身空っぽなGK21よりはるかにいい。
中身が空っぽ?どこがどう空っぽなのか説明できるのかおまえ?

キャラを愛してるからとか言ったり日本語が一部おかしかったり、書き込みは自分の文をよ〜く確認してからしてねw
あず厨はみんなこうなの?死んでくらはい

25 :風の谷の名無しさん:02/12/24 04:01 ID:P7VdnUAE
【辛抱】ゲートキーパーズ21 5【たまんねえよ】
・ヽ(`Д´)ノ !!このスレタイがよかったYO!

26 :風の谷の名無しさん:02/12/24 07:23 ID:FjQjtAd2
>>25
【綾音たん】【巨乳】
の後の方が、流れ的に(・∀・)イイかも>【辛抱】【たまんねぇよ】
 
ってことで次は
【辛抱】ゲートキーパーズ21 5【たまんねえよ】 ってことでいいんでない?


27 :風の谷の名無しさん:02/12/24 08:45 ID:Ypz/AuMW
>>1
前スレの1000ゲットお見事ですな。

28 :風の谷の名無しさん:02/12/24 11:00 ID:SvkEdQIO
>>24
叩き過ぎ。
23は間違ったことは言っていない。



29 :風の谷の名無しさん:02/12/24 11:24 ID:V0tnl0oZ
>>28
間違っているかも何も、そういうのは個人の主観で違う。
それをああいう言い方すれば叩かれて当たり前。

30 :28:02/12/24 12:19 ID:S6exMohk
>>29
自分も23の発言の仕方は良くないと思います。24の方がああ言いたくなるのはもっ
ともですが、23だけを叩くなら「あず厨は〜」のくだりは余計な気がしたのです。
28は言葉が足りませんでした。以後気をつけます。


31 :風の谷の名無しさん:02/12/24 14:13 ID:PTJ03Gm4
誤解を生むようなことをわざと書いてsage埋め厨を釣ろうと思ったら信者の方に誤解されてしもうた。
ごめんよー

まあ、好きじゃなかったら>>2の過去ログリンク訂正なんてしないと思って許してちょ。

32 :真鶴美羽:02/12/24 14:25 ID:Hw3KkXAe
みんな仲良く・・・がイチバンですよぅ  ね、五十鈴さん!

33 :綾音:02/12/24 16:31 ID:ETp1Eq8A
>>32
そうやってみんなに良い顔して、結局自分勝手なだけじゃない、アンタって。

34 :影山:02/12/24 22:53 ID:OLjJSiE6
>>33
無理は・・・・するな・・・・

35 :風の谷の名無しさん:02/12/24 23:27 ID:P7VdnUAE
美羽「どんどんどんどん!!ぱふぱふぱふーーー!!」
綾音「何よアンタ・・・」
美羽「クリスマスですよ!五十鈴さん、盛り上がりましょうよ」

36 :里香:02/12/25 00:01 ID:VQ2uz5br
ちょっとお!
なんで、いっつもあたしは仲間はずれなんだよっ!!

37 :風の谷の名無しさん:02/12/25 00:15 ID:ZRVwA2xi
美羽「そんなことないですよー、太刀川さん。
   ほら、とっておきのシャンパンですよー。景気良く開けちゃって下さい!」
綾音「あんた…それさっきまでしこたま振ってなかった?
   お祭りはこれが醍醐味とかいいながら。」
美羽「あれ?そうでしたっけ〜?」

38 :風の谷の名無しさん:02/12/25 00:46 ID:P8wJYYfP
イブの夜の、なりきりカキコ
寂しさを感じるが、そこが(・∀・)イイ!! 

39 :里香:02/12/25 00:50 ID:VQ2uz5br
>>37
・・・・そういうことは先に逝ってよね・・・・(ズブズブ

40 :風の谷の名無しさん:02/12/25 18:18 ID:3UMEYpHp
んで幽霊少女は前作のめがねっ娘というのは確定?

41 :美羽:02/12/25 21:57 ID:Acz6tH9q
五十鈴さ〜ん、私、2002年生まれの名前ランキングで4位とっちゃいました〜


42 :風の谷の名無しさん:02/12/25 22:24 ID:ul72Cihm
>>40
ちがうよ。

43 :風の谷の名無しさん:02/12/25 23:09 ID:RuSu3hvF
包丁女ってなんだか「仲間はずれ」なんだよなw
なんか違うんだよ。

次ぎのスレタイは「幽霊少女タン」「立て筋」でいいでしゅか?

44 :影山:02/12/25 23:30 ID:LwpXXGXm
>>41
「どんどんどんどん!ぱふぱふぱふー!」


45 :綾音:02/12/26 00:13 ID:RhiXE+TP
>>41
・・・ふーん。あんた、そんなことが嬉しいわけ?
名前なんて、単なる記号じゃない。

46 :風の谷の名無しさん:02/12/26 00:58 ID:O4d5yqSK
五十鈴綾音

これも、

                        ,. - ' ´ ̄`ヽ、
                         /::::::::,::::::::::::::::::::ヽ、
                      zr;'彡::::::,.ァ::::::::,::::,:|ゝ、::::::ヽ
                      フ::::::/::::/,/|/!リ  ヽ:;:;ヽ
                     /__,.::::::,.ィ_,,r.._メ‐レ',.f-ミメ;} | 、\
                 ,..........´-メ∠ァヘゝゞシ )( ゞシィイ〈,ミ:、`
               /~       ィ 'ァ' ヽー ' i ` r '⌒~〉ゝ`' 
              |:::::::::::.....     ,>:、 > 、 二 ハ ,.イ、
                 !:::::::::::::::::: : : ./l  /〉 /|=rrく/ / ⌒ヽ
               !:::::::::::::::::::;rイ .:i::/,.  Y1,;ク^レl / /   }__
              ,i::::::;;:: -;'7"/ :::ノ   :} |  ,/7  /.:::  |  `ヽ
             _,.r'-'"   ,; / /    / ゝイ/  , "/ ,;:/: : : : : :;

これも、

綾音たんが他人に見せている形。綾音たんという記号だ。
でも、綾野たんがわからない、綾野たんはどこにいるんだ?綾野たんって何なんだ?

47 :風の谷の名無しさん:02/12/26 18:15 ID:0NUnkyzV
始業式の日に最終巻か・・・

48 :風の谷の名無しさん:02/12/26 18:47 ID:7H1g9LCc
美羽タンが処女か非処女かがわかる大事な巻だ。心してみよ!

49 :風の谷の名無しさん:02/12/27 01:46 ID:VUXFQ5S/
綾音たんは当然処女なわけだが

50 :風の谷の名無しさん:02/12/27 01:51 ID:9oyII5FN
>>49
絶対的処女だと思う。胸をモーミ、モーミ(´Д`)

51 :影山零士:02/12/27 01:52 ID:JugIEArs
>>49
ふっ・・・・だといいがな・・・

52 :風の谷の名無しさん:02/12/27 02:15 ID:mtnF4bFm
>>51
オマエ・・・・もしやょぅι゙ょな頃の綾音たんに、
いけないことをしたんじゃないだろうな!

53 :風の谷の名無しさん:02/12/27 02:16 ID:uzCB+OU3
>>51
里香「ゴラーー!この変態援交オヤジがーーーー!」
美羽「太刀川さ〜ん!剣を振り回すのは危ないですよ〜!」

54 :風の谷の名無しさん:02/12/27 02:47 ID:9oyII5FN
>>53
サブキャラの太刀女は要らない。

55 :風の谷の名無しさん:02/12/27 08:31 ID:vZfxHTFO
包丁女はたぶん処女。でも興味ない♪~(・ε・ )

56 :風の谷の名無しさん:02/12/27 11:10 ID:vcNX/Ets
このアニメを最近見たんですが、前作と21の方です、お話に30年近くのブランクの年
があると思うんですが、これって小説版や漫画版やゲームに載ってるんでしょうか?
とりあえず判らないのはこれくらいです
1.イージス自体が既に解体されていて、今は景山個人の団体しかない、国連の機関自体無い?
2.景山と雪女が昔一緒に同じ敵で闘ったらしいけど、前作では、そんなん無い。
3.景山は前作のシャドーだと思いますが、いつのまに人間側になってる
4.綾音の親、父親は奴だと思うが、母親の姓、五十嵐って誰?娘の性格をあそこまで
 歪ませる裏切り行為とは?つーか前作のヒロインは処女を頂いただけでポイ?
5.前作のゲートキーパーが一人もでないのは何故

57 :風の谷の名無しさん:02/12/27 11:32 ID:nPq0Funr
あげ

58 :綾音:02/12/27 14:14 ID:dJhoonCS
>>56
あんたさあ、自分が馬鹿で知識ないように見せておきながら考えるの面倒だから人の意見に頼るっていうの見えすいてるんだよね・・
過去ログも読まない、ただ疑問の箇条書き、私達にどうしろっていうの?

あんたみたいのには公式がお似合いだよ。
http://www.gate-keepers.com/bbs/bbs2/dlight.cgi

59 :風の谷の名無しさん:02/12/27 14:44 ID:Sdi8iIx8
>>58
ただのネタフリじゃねーの
つーか、名前の所に綾音ってなんか気持ち悪いね、君

60 :風の谷の名無しさん:02/12/27 14:58 ID:SdxvPaLf
>>56
30年の空白については今度出る小説で明らかになるかも。
(今の段階ではドラマCDなどで断片を知ることしかできない)

以下ネタバレにより注意

1,1970年時、各地で起こったインベーダーの大反抗作戦によりにより崩壊。
  (極東支部は大幹部の死神紳士の襲撃により壊滅)
2,前作ではそんなシーンありません。
  (個人的な推測ですが、影山が極東支部壊滅時に司令の危機を救ったというエピソードがドラマCDにあり、共に戦ったのはその時かと)
3,影山=シャドーは前作でも証されている事実、人間側についた理由については証されていない
  (個人的な推測ですが、浮谷との最終決戦で何か感じる物があったのでしょう)
4,父親は浮谷瞬です。綾音の性格がゆがんだ?原因については父親に対する複雑な思いからです。
  母親は五十鈴です五十嵐ではありません、絶望していた浮谷を慰めた人です。
  前作ヒロインはゲート能力が消失したため、浮谷が危険から遠ざけるために別れた。処女かどうかは不明。
5,影山、雪乃が出てますが何か?
  (浮谷=死亡、ルリ子・恵・長太郎=能力消失し一般人に、麗子・フェイ・=消息不明、かおる=能力封印し一般人に)

61 :風の谷の名無しさん:02/12/27 14:58 ID:dJhoonCS
じゃあマジレス
1.その通りです。ただ景山という人物は出てきません。
2.CDとかでガイシュツです。
3.景山という人物は出てきませんが、前作でシャドーは影山ということはすでに描かれてます。
4.小説出ます。そこで詳しく描かれるそうなので買いましょう。
5.雪乃たんがでてます。他にも顔出しはありましたが?監督が原作者として前作アニメがお嫌いなようです。。。

62 :風の谷の名無しさん:02/12/27 14:59 ID:SdxvPaLf
>>61
凄い偶然だ

63 :60:02/12/27 15:05 ID:SdxvPaLf
60を冷静に読み直したら漢字などの間違いがちらほら、ハズカシイ。

64 :風の谷の名無しさん:02/12/27 15:05 ID:dJhoonCS
>>62
だね。3とか5は普通に観ていれば他のメディアに手を出さなくても分かりそうなものだが・・
景山って書きたがる香具師のネタフリとも見えてしまう。(違うだろうが)

65 :風の谷の名無しさん:02/12/27 15:21 ID:PkrMyfiU
>>60
すいません
母親は五十鈴です五十嵐ではありません、絶望していた浮谷を慰めた人です。
前作ヒロインはゲート能力が消失したため、浮谷が危険から遠ざけるために別れた。処女かどうかは不明
上の奴って何を見れば判るんでしょうか?


66 :風の谷の名無しさん:02/12/27 16:01 ID:dJhoonCS
                          ,. - ' ´ ̄`ヽ、
                         /::::::::,::::::::::::::::::::ヽ、
                      zr;'彡::::::,.ァ::::::::,::::,:|ゝ、::::::ヽ
                      フ::::::/::::/,/|/!リ  ヽ:;:;ヽ
                     /__,.::::::,.ィ_,,r.._メ‐レ',.f-ミメ;} | 、\
                 ,..........´-メ∠ァヘゝゞシ )( ゞシィイ〈,ミ:、`
               /~       ィ 'ァ' ヽー ' i ` r '⌒~〉ゝ`'
              |:::::::::::.....     ,>:、 > 、 二 ハ ,.イ、
                 !:::::::::::::::::: : : ./l  /〉 /|=rrく/ / ⌒ヽ
               !:::::::::::::::::::;rイ .:i::/,.  Y1,;ク^レl / /   }__
              ,i::::::;;:: -;'7"/ :::ノ   :} |  ,/7  /.:::  |  `ヽ
             _,.r'-'"   ,; / /    / ゝイ/  , "/ ,;:/: : : : : :;
           ,.-'"          _,,.ノ   Y、|o l / ,;: ,イ: : ; ; ; ;:
         ,.r'"  ,./ // / .:/,.-‐''"  〉 _ oi  |  ;/  ,;:| : : : ::;/
        j_,.. r''7  /  /,.イア      ,'    ,' _ | / / ;ノ  :;: :/
        / { {    /''" /      /   o/   〉  / リ  /
      ,r‐1 ゞ ` ,.-'"    |      ,/  、  /   /   ,イ  /
     r"..,,_,ゝ_,,/ : : : : : ::/     /    /    } '  //、..__ ..:::;;;: :

右に体を流して・・・

67 :風の谷の名無しさん:02/12/27 16:02 ID:dJhoonCS
銃を構えて、仕留める!


        __,,-――-、
        /    三ミ)、
      /     /```ヽミ、
      |  (''彡ノ   ,,`l |
       |  i,===__,ニ=、`l^l   
        \ | ´’,ハ、__ノイノ 
         ヽ` ̄、し へ ノ|     
          〉` ー'=' /|、_
     /`ーヘ、 ー--´ l| \ ̄ニ-、
    ノ、ノ^⌒へ\ー--‐'/,_ \   \
   /⌒  ,◎、  \ / | : ̄
  /::::    /|_.|イ-、 、V  ̄  :
  >-― __/、ニEl(,,ノ : |o  i : o
 (   / 〈 ニニノ : |   ``'''―'⌒
  \|   _ーノ  : |
   \`ー´/ ̄

68 :雪国はつらいよ常例:02/12/27 16:34 ID:IiaF68MB
迫撃のゲートっていいなぁ。雪かきが楽だろうなぁ(幸福の因子が喰われるけどね)。

69 :風の谷の名無しさん:02/12/27 20:34 ID:lVMkBOC0
綾音たんのお母さんは処女。

70 :綾音たん:02/12/27 20:46 ID:oQyvNiJL
>>69
・・・・・・・・

71 :風の谷の名無しさん:02/12/27 22:00 ID:vZfxHTFO
鋼鉄の処女膜を持つるり子タン・・・・(;´Д`) ハァハァ 



72 :風の谷の名無しさん:02/12/27 23:14 ID:iGHERi15
美羽たんが貧乳なのは決定事項でしか?

73 :風の谷の名無しさん:02/12/27 23:57 ID:QcILoiT0
>>69
瞬のゲート能力で受精させました

74 :風の谷の名無しさん:02/12/28 15:28 ID:tHvK2f2z
ttp://www.comodo.co.jp/dvd/pict/a/4988013420304_a.jpg

ガイシュツだが、美羽たんジャケット。
映像特典は出演者インタビューとAT−Xの番宣だそうな。

75 :風の谷の名無しさん:02/12/28 19:26 ID:HFPpuijm
>>66
左に流れてないか?それ

76 :風の谷の名無しさん:02/12/29 01:06 ID:jI7mJ1uk
綾音たんの胸に顔をうずめたーーーい!!

77 :風の谷の名無しさん:02/12/29 07:02 ID:Wkus+zDu
綾音たんの胸はペッタンコー!

78 :綾音:02/12/29 17:17 ID:mBfzL4yS
ふたつの胸の〜 ふくらみは
何でもできる〜 証拠なの♪

79 :風の谷の名無しさん:02/12/29 22:44 ID:4CmMS0fK
>>69 処女受胎とでも言いたいの?
>>77>>78 気持ち悪い

80 :風の谷の名無しさん:02/12/30 01:47 ID:wcMDUTpT
>>79
76は気持ちいいんだな!

81 :風の谷の名無しさん:02/12/30 02:02 ID:kvAwJVm4
なぜだかファイナルEがレンタルされていたので借りて観た。


・・・・(゚Д゚)ハァ?

その後がなげーよ・・・・

「うっけー」って転ぶ美羽は狙いですか・・・・

眼鏡のない綾音たんは可愛い。でも胸が幽霊少女自爆前から小さくなってる・・・

オコジョさんが「ウッキ−」ってうるせー

終局は始まり・・すべての人間を一つにまとめ寂しさのない世界・・EVAですか・・・

最後に幽霊少女が敗れた後、みんなを復活させるなんて・・

インフォメーション
美羽「うわ〜、どんどんどんどん ぱふぱふぱふー!」
美羽「いや〜、ついに終わってしまいましたね、五十鈴さん、しみじみですよ、しみじみ〜」
綾音「これで本当に、終わりだといいけどね・・( ̄ー ̄)」
美羽「ど、どうゆうことでありましょうか( ゜Д゜)」
影山「そお!我々の戦いはまだまだ続く!!この世からすべての糞虫を抹消するまでは!!」
里香「あたし達の戦いを、みんな!もう一度DVDでみてくれよな!!」
美羽「ぶべべ、影山さんに太刀川さんまで!?」
影山「もちろん、素晴らしい音楽を収録したサウンドトラックや、主題歌シングルCDも忘れてはいけないぞ!!」
浮矢「それにだ!
以下省略

82 :風の谷の名無しさん:02/12/30 12:00 ID:hfUKbY2B
>81さん台詞拝借します。
綾音ちゃんの鈴チリーン。何故かFAINALEPISODE(限定版)を手に入れたので観ました&聴きました。
最後は自分的にはアリな展開なので置いときます(綾音たんハァハァなので)。
ドラマCDの方は影山(´Д`)・・・・・いや、オモシロカッタデスヨ?・・・・・・新たなゲート21がオープンしました。


83 :風の谷の名無しさん:02/12/30 12:49 ID:db2b8ufG
美羽「どんどんどんどんぱふぱふぱふ〜!美羽たん情報局の時間ですよ〜!
   なんと、ゲートキーパーズ21の小説が二月一日に発売延期になっちゃいました!
   でも今度こそ、今度こそちゃんと発売されますよね、五十鈴さん?」
綾音「…………………………………」
美羽「多分ね、って言って下さいよ〜!五十鈴さ〜ん!あんまりです〜!」

84 :風の谷の名無しさん:02/12/30 13:32 ID:X/rxiqCY
実際のFINAL EPISODEの遅れは2週間程度だったんだけど、角川の「書籍扱い」があり、年末年始の配送休みと重なり8日まで遅らすしかなかったんですよ。
角川扱いの出荷なんて本当に少ないんですけどね・・・・

85 :風の谷の名無しさん:02/12/30 15:50 ID:2/tIzAm9
>>84
関係者のチクリネタかよ・・

86 :風の谷の名無しさん:02/12/31 03:06 ID:CcYJ6jG3
アンヌ隊員が、今回も別役で出演なさってるのは、山口宏の単なる趣味ですか_

87 :風の谷の名無しさん:02/12/31 08:13 ID:DIWjYaoS
アンヌ隊員起用は、サトジュンの指名だったと、
前作時にインタビュー記事で読んだが

88 :風の谷の名無しさん:02/12/31 12:03 ID:Ex6mOcFQ
ネタにマジレス、カコイイ!

89 :風の谷の名無しさん:02/12/31 13:24 ID:u5YdGvxO
88がネタを作っとる。

90 :風の谷の名無しさん:02/12/31 13:27 ID:eWd4Vwjh
現実とはこうも過酷なものなのか――
窮地に陥った綾音たちの前に漆黒の影を身にまとった影山が現れた・・・・・・。
だが、普段とあまりにも様子が違うことに綾音は戸惑った。
「おじ・・・さま?」
「私はおじ様ではない!」
別れの時は突然やって来た!ついに本性を現した影山零士!その時綾音は!?




91 :こっそりピースしている綾音たん萌えの者:02/12/31 22:59 ID:H8uKVP5d
>>81
邪魔な人間一掃計画だからエヴァとは違うと思うのですが。
あとオコジョさん(と書くと頭に葉っぱの方を思い出す)は「ピッキー」です。
・・・・・・さて紅白の続き観るか。


92 :風の谷の名無しさん:03/01/01 12:57 ID:n2oIOAnR
ようやく一週間後に発売か・・・・。
しかしレンタル出てたり、限定版を手に入れた猛者も居たりで、
なんか良く判らんな。

93 :美羽:03/01/02 12:37 ID:v7Jp11WH
どんどんどんどんぱふぱふぱふー!新年明けましておめでとうです〜!
賀正ですよ、謹賀新年ですよ、あけおめなんですよ〜〜!

さて、影山さん、ここは一つお金持ちで優しいおじ様から例のアレなんかを
プレゼントしちゃったりなんかして欲しいのです〜はい!

影山「お正月、お年玉欲しさに親戚一同に群がる子供は、正真正銘のクソ虫。」

以上、子供に優しくないドケチなおじさんのコメントでしたー、拍手拍手ー!

94 :風の谷の名無しさん:03/01/02 15:09 ID:xbbf6foM
>>93
お年玉くらい、くれてやれ。
俺なんか小学5年生11歳の姪っ子に・・・(以下略)

95 :綾音:03/01/02 21:15 ID:KodHkFnW
>>93
あんた・・・・今年も幸せそうで・・いいよね
 
おじさま・・・・ちょうだい・・・・お年玉・・・・
頭くしゃくしゃってしてもいいから・・・・

96 :風の谷の名無しさん:03/01/03 02:51 ID:hZ+olvZ/
>>84の発言をパクんな、公式のrim!!

97 :風の谷の名無しさん:03/01/03 04:41 ID:WqefINKX
そういう文句は公式で書けば?

98 :風の谷の名無しさん:03/01/03 10:51 ID:TDzhh3FN
ってか、84=rimかもな

99 :風の谷の名無しさん:03/01/03 17:14 ID:zmnXC77v
お年玉ネタ見ててふと気になったんスけど。
美羽はインベーダーハントのお金もらえているのかな?


100 :風の谷の名無しさん:03/01/03 18:46 ID:a6MvFn0k
>>99
直接、倒してないから無報酬と見た。
そして100ゲト

101 :風の谷の名無しさん:03/01/03 20:14 ID:FxQpFj8q
>>91
リファレンスとしてエヴァンゲリオンなんてもんを持ち出している段階で
論ずる価値無しだと思われ。

102 :ほちゃ:03/01/03 20:58 ID:F5jUZBkM
>>101
持ち出すだけならOKじゃない?
まぁ、論ずるほどの事言ってないのはたしか、けど台詞おせえてくれたんだからいいじゃない。
寂れたな・・・・・・

103 :風の谷の名無しさん:03/01/03 21:12 ID:72y6y4bL
俺も最終話を見て、一瞬、脳裏に人類補完計画がよぎったが、
作中での意味合いは全く違うしなあ・・・
スタイルから何からパクリつくしたPONに比べれば
別にどうこういう物でもないと思うが

104 :風の谷の名無しさん:03/01/03 23:27 ID:fPd+0ERy
綾音「そんなのでパクリって言うんだったら、エヴァだってVガンのパクリ…」
美羽「あんまりパクリとか言っちゃマズイですよ〜、五十鈴さ〜ん!」
綾音「じゃあどう言えっていうのよ」
美羽「ほら〜、オマージュとか、パスティーシュとか」
綾音「出渕って人に教わったの?それ」
美羽「ぶべえ…」

105 :風の谷の名無しさん:03/01/03 23:43 ID:q9saB6KS
>>103
ponと比べるのはあまりに卑怯すぎ。
そういや俺の好きなアルジェントソーマでも、
やたらエヴァだエヴァだ騒ぐ香具師が多かったな
あれも作中の意味合いは全く違ったのに

106 :風の谷の名無しさん:03/01/03 23:49 ID:auKwPLJj
>>104
ワロタヨ

107 :風の谷の名無しさん:03/01/04 00:49 ID:GlptmK4s
>>105
ソーマとの共通点といえば、脚本が山口 宏だった気が(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

108 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:01 ID:VSSArw22
同じ山口宏脚本でも、ソーマのレベルは段違いでしょ。
この人って、あんまり出来のいい話は書けないけど、ソーマはサブの脚本勢がよかったのか、かなりいい感じ。

109 :ソーマスレから出張:03/01/04 01:12 ID:HBAdL1Lb
>>108
山口を擁護する訳じゃないんだが(ソーマファンなんで)、
ソーマって山口以外のライターは、
本当に数本しか脚本を書いてないんだけど・・・。
しかも評判の今イチな前半部。
2クール目から先は、ほとんど山口しか書いてないよ。
有名な人間を叩きたいだけなんだろうけど。
(黒田&あかほり叩きみたいなもんだな)

110 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:14 ID:exLTwu5F
109は山口

111 :ソーマスレから出張:03/01/04 01:22 ID:HBAdL1Lb
>>110
良くある煽りだな。もう少しヒネってくれよ(ワラ
俺は山口ファンじゃなくてソーマファン。
ただ事実との間違いを指摘しただけなんだが・・・。
ちなみにゲートは21を2話までしか見てない

112 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:29 ID:0j64+ajm
>>111
>良くある煽りだな。もう少しヒネってくれよ(ワラ

109は後藤

113 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:32 ID:oNKDeQfS
>>103
幽霊少女=ゼーレ。
自分らの信念のために全ての人間を一つにするあたり、EVAと同じ意味と思われ。
それより、EVAと同じようなことを言わせた方が問題だ。

所詮脚本家に監督は無理だってことでしょうかね?

114 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:40 ID:oNKDeQfS
チム爺:飯田や浦田、東海林、山口みたいな監督には即刻アニメ界を去っていただきたい!!

115 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:43 ID:9XwNRard
>>113
困ったことに、その辺りのエヴァの終盤も山口脚本という罠。
脚本家が監督やるのは、俺もどうかと思うがな。
メカデザイナーがやるくらいに(w

>>114
伊豆ブチ先生も入れてあげて下さい そろそろ後藤も入るかな

116 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:49 ID:9XwNRard
>>108-109
山口は素直に脚本だけやらしてりゃイイよ。
こみパとかソーマとか、それほど大きく外さねーし。ただ監督はやめとけ。
作監や脚本とか、別業種が監督やると、あんま良い作品は出来ん。
富野御大じゃないが、たたき上げの演出が監督やらんと。

117 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:54 ID:oNKDeQfS
>>115
後藤たんはミスキャストではないと思う。萌えアニメとしてキャラデザに監督をやらせるのは神によって仕組まれたいたこと。
作画監督や演出の経験無しに監督は無理だろうね。技術者が工場長やるようなものだ。

118 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:57 ID:9XwNRard
>>117
結局は萌えアニメ好きか・・・・
後藤は、各話演出やってる時は良いかと思ったんだがな。
それなら馬之介とか、全然OKじゃねーか。
つか、この手のファンが多いから、
昨今のアニメがダメになってるような気がしてならないよ。
村瀬氏がやったロビンも、急激に尻すぼみだったし。
ま、ゲートとは関係ない話なんで、そろそろ帰るわ。

119 :風の谷の名無しさん:03/01/04 02:01 ID:oNKDeQfS
>>118
漏れは萌えアニメ好きじゃないけどな。萌えとマトモの使い分けが出来ていればいいと思う。
山口はシリーズ構成とか原作無しの基本設定をやらせれば作品に深みが出ていい。
その上で、才能のある監督が作品を回して、うまくいってる作品は多いんじゃないかな?

120 :風の谷の名無しさん:03/01/04 02:17 ID:IAPfWMDY
いま作監が監督やること多いのは
コンテの画が判りやすかったり
いざという時には自分で原画いじれるからだ
つまりは便利屋
絵の描けない演出家よりもはるかに使いやすい
脚本家とかが監督やるのは最悪
コンテも今どきマルチョンだろうし
作画に関しては作監まかせ
まして絵のクオリティが重視されるOVAでは致命的
これは制作会社にも問題あり


121 :風の谷の名無しさん:03/01/04 07:14 ID:IeWXe1ng
くだらねー議論になってんな(´-`).。oO

122 :美羽:03/01/04 08:02 ID:66DSZpNQ
難しい話はさっぱりですねぇ、五十鈴さん!

123 :風の谷の名無しさん:03/01/04 11:51 ID:dXBBkaYx
綾音「あんたらがそこまで言うんだったら私が全部やってやるよ。
   監督も、脚本も、作画も、声優も。マック一台あれば作れるし。
   テーマは、携帯電話を使った遠距離恋愛物を。」
美羽「五十鈴さん、多分それもパクリですぅ〜」

124 :風の谷の名無しさん:03/01/04 12:33 ID:Tg6okJqh
>>123
が、うまくやれば勘違いしたファンに神様扱いしてもらえるやもな(´Д`)y─┛~

125 :風の谷の名無しさん:03/01/04 13:19 ID:VSSArw22
ゴキの絵って美形キャラしか特徴ないなーとか思ってたけど、
キディでゴキがコンテやったり原画に入ってる回を見るとあーやっぱゴキだなーって思った。

126 :風の谷の名無しさん:03/01/04 13:38 ID:Tg6okJqh
そういうのが便利屋ってことなのかもな・・・よく判らんけど

127 :風の谷の名無しさん:03/01/04 18:11 ID:CwNMi+Wg
>>113-120
よくある自分の脚本を変えられた脚本家VS演出上脚本をいじくった監督の争いだったんだけど、

128 :風の谷の名無しさん:03/01/04 18:14 ID:CwNMi+Wg
脚本が大御所で原作権まで主張しだしたため、体力のない製作会社は脚本家の言いなりになる
しかなかったんですよ。

129 :ノーマッド ◆iZeJ1fu66s :03/01/04 18:38 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

130 :ノーマッド ◆V1kwoShQaI :03/01/04 19:06 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

131 :ノーマッド ◆eN16BOCoCg :03/01/04 19:12 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

132 :ノーマッド ◆0uBC7UDnWs :03/01/04 19:41 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

133 :ノーマッド ◆ybkJkz5Y2. :03/01/04 19:51 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

134 :風の谷の名無しさん:03/01/04 21:40 ID:KChZYdPT
キチガイ警報発令中

135 :風の谷の名無しさん:03/01/04 22:27 ID:DTnAETQN
>>127-128
それ、ギャラクシーエンジェルだかのネタだっけ


136 :風の谷の名無しさん:03/01/05 14:52 ID:SybQRX5L
無印:あまりのド派手さにビックリ(あんなビデオの色見たことねぇ)
21:あまりの暗い配色にビックリ(とても↑と世界が同じとは思えねぇ)

137 :風の谷の名無しさん:03/01/05 18:44 ID:G9NVRhf+
>>136
無印の頃のデジタル彩色って、割とみんなあんな感じだったが


138 :風の谷の名無しさん:03/01/05 18:50 ID:qLMKVLVT
多分カセット自体の色かと。黄緑で透けてるし

139 :風の谷の名無しさん:03/01/05 19:41 ID:wJQSZUF2
早いとこだとあと10日でレンタル・発売開始だ。
みぅ〜

140 :風の谷の名無しさん:03/01/05 21:19 ID:/vKrdh1X
>>139
8日が正式な発売日なんだけど。つまり来週(今週?)の水曜。


141 :風の谷の名無しさん:03/01/05 22:09 ID:z9b2CLCy
>>139
早いところだともう先月でレンタル・発売開始されてた。
ぶべえ

142 :風の谷の名無しさん:03/01/05 22:11 ID:FpW5qNcU
>>140
そして、7日に入るところはレンタルでも入る。


143 :136:03/01/05 22:38 ID:1XDJSHpP
>>137−138
138さん正解です。137さんすいません。『レンタル店にて』が抜けてました。

144 :風の谷の名無しさん:03/01/05 22:41 ID:ezvZeICX
つーことは、明後日か。
どうせまたレンタル中だろうけど。

145 :風の谷の名無しさん:03/01/06 02:41 ID:Zpn1+ALq
>>140
宗教上の配慮で日曜日が週はじめとなりました。よって今週です。これは神によって仕組まれたいたことです。

146 :風の谷の名無しさん:03/01/06 14:15 ID:okIqlMdk
宗教上の配慮?

147 :風の谷の名無しさん:03/01/06 17:58 ID:bMN/pTbk
美 羽たん の裸が見た い なあ   (´-`).。oO

148 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:29 ID:V216F20N
>>147
胸ぺったんこで時々ボケ〜としているコが好みなんですか?

149 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:34 ID:+6cM0fRe
胸なんか飾りです!
エロい人にはそれがわからんのです!

150 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:58 ID:j9/vfd4G
>>149
その言葉、綾音たんに捧げたい。

151 :美羽:03/01/06 21:59 ID:V7Dm2ZGY
>>147
 
え・・・?
えー・・・・・・・?
えーーーーー?
 
・・・・・
あ、あの・・・・そのう・・・・えへへへへ
 
 
 
 
 
 
 
ゲートオープン(ピョーーーン

152 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:26 ID:qxKZQVKL
>>151
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ・・・・・・(w

153 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:27 ID:MQM7P8dP
>>149は胸のない美羽。自演ご苦労さん。

154 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:31 ID:H2ou0h5z
>>153
ちゃうねん。

155 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:33 ID:USDf2dZz
>>153
本物の美羽たんなら、全裸みせてぇー
貧乳 萌えーん

156 :綾音:03/01/06 22:42 ID:KjF2YWDw
>>151
あんたって逃げてばっかりだね……
正面から向き合おうって気はないの?

157 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:08 ID:cSZpSUzI
里香「ちょっとぉ!!あんたらなんであたしには(;´Д`) ハァハァ とか
してくれないよのよぉ?!!!」

美羽「あのぉ・・・2ちゃんの皆さんは私のことが・・好きなんですか?」

158 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:28 ID:zQtikY7q
そんな君たちにシャドウエッジ

159 :風の谷の名無しさん:03/01/07 08:23 ID:DpgwmErr
>>157
里香たんへ質問です。女の子は(;´Д`) ハァハァ されて気分がいい物なのですか?

とりあえず里香たん(;´Д`) ハァハァ 

160 : :03/01/07 08:55 ID:Tw49F/ar
早い人は今日にでも見れるのかな?>DVD最終巻

161 :風の谷の名無しさん:03/01/07 11:30 ID:de6psWx1
早い人は昨年の段階で限定版買ってます

162 : :03/01/07 11:33 ID:guBC6vVe
年末にもうフライングで出てたんかい

先行放送版とは変わってたの?
見た人、詳細ヨロ

163 :風の谷の名無しさん:03/01/07 15:48 ID:IFOEmsrc
ドラマCDのネタバレはいつからOKですか?




164 :>>163:03/01/07 15:50 ID:A6nx6xYO
永久に却下
聞きたい奴はちゃんと金払え

165 :163:03/01/07 15:56 ID:VKkAisft
こちらネタバレしたい人なのですが。

166 :風の谷の名無しさん:03/01/07 16:38 ID:DJyu63/6
ネタバレヨロ

167 :>>163:03/01/07 19:13 ID:A6nx6xYO
スマソ、勘違いしてた
ただ私的には余りして欲しくない>ネタバレ

168 :風の谷の名無しさん:03/01/07 19:19 ID:UrbNjm11
先行放送と発売されたの見比べたが、間違い探し的に、
けっこう細かく変わってたりして・・・・
もちろん内容とかは同じなんだけどな。細かい所が足してあったりする。

169 :風の谷の名無しさん:03/01/07 19:19 ID:UrbNjm11
あとビミョーに絵も良くなってるような

170 :風の谷の名無しさん:03/01/07 19:46 ID:qprLhek7
>>167
直接に内容を書かない程度のネタバレならいいスかね?
例えば、シナっちがインンベーダー化しなかったのに納得(笑)とか。


171 :風の谷の名無しさん:03/01/07 19:47 ID:erwshXF7
漏れも今日げとしたよ>限定版
さて明日CDのネタ晴らししてあげようね!

172 :風の谷の名無しさん:03/01/07 20:03 ID:X0nK8m9q
重要部分はメール欄でネタバレとか。

173 :風の谷の名無しさん:03/01/07 20:06 ID:S70k+N9D
本編はクソな内容でクソな終わり方だったが、CDだけで買う価値あったな。
影山・・・お前って奴は・・・・

174 :風の谷の名無しさん:03/01/07 20:55 ID:iFUFgo0T
本編の終わり方に不満はないのだが、美羽たんあきらめるの早過ぎ。もっと粘ろうよ!
そこだけが大いに不満。もうちょいインベーダーに立ち向かう描写があれば、と思う。
けど、CDはインパクトあり過ぎ。影山が影山が影山が・・・。あと、シナっちに萌えそうな自分がいたり(笑)

175 :風の谷の名無しさん:03/01/07 21:56 ID:Jp4s7ccn
CDの方をアニメ化してくれたら良かったのに。

「ゲートキーパーズ3もよろしくなっ」・・・・ささやかな抵抗ってヤツですか、監督。


176 :風の谷の名無しさん:03/01/07 22:49 ID:/7ho4gTh
ゲート3がおまけ劇場その2の通りだったら((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル・・・



177 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:15 ID:SXXJe7+N
>>173
本当にクソと思うなら、CD褒めたりせん罠
もう少し素直になれよな、綾音


178 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:38 ID:Fg7cWLYm
あんさんアイツに綾音たんのことを任せちゃいけないよ・・・。

179 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:46 ID:NL2SFu6C
適度に「糞だ」とか書いておくと、アイデンティティ保てるしね

180 :美羽:03/01/08 01:02 ID:rSdjrGmL
どんどんどんどんぱふぱふぱふ〜
ついに終わっちゃいましたねーGK21。最終話、凄かったです〜
これでやっと五十鈴さんとも仲直りですよね!

でも五十鈴さん、いくらなんでも美羽!美羽!なんて名前連呼されながら
あんな情熱的に抱きつかれちゃったりしたら私照れちゃいますよ〜
いや、別に嫌なわけじゃ無いんですよ、五十鈴さんの気持ちは嬉しいんですけど、
でもほら、そっち方面に走るには、まず心の準備とかありますし、
それに人も観てましたし〜

181 :風の谷の名無しさん:03/01/08 01:48 ID:Mz4P0uit
>>180
どんどん走っちゃってください(そっち方面に)。そう、蒼き疾風のごとく。
ところで(メール欄)って知ってます?

182 :綾音:03/01/08 01:51 ID:rSdjrGmL
>>180
あんた、どうやら果てしなくとんでもない勘違いしてるようだね…
それにあれは人じゃなくて幽霊、
まあこの際もうどうでもいいよ、おじ様はぶっ壊れるしさ。
どこの酔っ払い中年オヤジだよ、アレ…

183 :風の谷の名無しさん:03/01/08 02:08 ID:wavtcJTM
>>182
「人」とは恐らく我々のことかと。「観て」いるですし。

184 :183に追加:03/01/08 02:22 ID:N0wxh7lu
そして、きっとアレが影山の本性なのかと思ふ(笑)

185 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:10 ID:IJfxlvSN
寝る前カキコ

>>174
俺もシナッチ萌え〜。
本編のエンディングの最後の方で、写真撮ってるのがシナッチだよね?
あと美羽のパン屋に来るの、あれが妹の遊花たん?


186 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:10 ID:IJfxlvSN
げ ageちった、スマソ

187 :里香:03/01/08 14:22 ID:5pUFWDUH
結局あたしは最後まで無視されっぱなしかよ!
なんだってこんなお間抜けキャラに…
って、おいコラ責任取れ山口!ゲートフルオーープン!

188 :174:03/01/08 14:39 ID:BZMvE5A7
>>185
同士よ(笑) 
写真撮っているのはシナっちでいいと思うよ。ドラマCD聴くとあのメンバーで写真撮るが違和感ないし。
あと、あれが遊花たんですよ。OPにもいるよ。しかし、あの様子だとまた美羽が何かポカしたな。


189 :山グチ:03/01/08 14:43 ID:mnTZUbu4
>>187
だって俺、里香たん嫌いなんだもの

190 :真希:03/01/08 14:51 ID:haRGjrdY
>>187
全4話の時点では出番なかったんだから、出れただけよかったじゃない里香ちゃん♪

191 :陽太:03/01/08 16:30 ID:NKXE9fOt
真希、おまえいつ戻ってきたんだ!
変なのに変身して里香に斬られた筈なのに

192 :女帝:03/01/08 17:02 ID:cgpQ0SlG
 私は里香好きだけどね。
最後のなんか『斬艦刀』みたいで。
影山のガンマレイも好きだった。


193 :風の谷の名無しさん:03/01/08 17:07 ID:iHHJbQaD
実況スレみた時はウゲーという感じだったけど
最終巻見たら、別にちゃんとしてた 個人的にはまあまあ
ただシーンごとに顔の変わる作画がマイナス

194 :女帝:03/01/08 17:09 ID:cgpQ0SlG
それと、綾音の母親って結局誰だったんですかね?


195 :真希:03/01/08 18:04 ID:Ys0j9mOy
>>191
里香ちゃんだけ仲間外れなのが可哀相で可哀相で根性で元に戻ってきたの。


196 :ミルフィーユ:03/01/08 20:01 ID:lzQ/TEnb
     、ー- __...,ヽ __,,,,...,-..':::: /:.,,-、::::-::::_-`l__ -_/ | ,/  |
.   _  `Tヽ-,/ ヽ^/-'へ、__./   `ー'~^\::Y'  .|'    |
   ``=ニ,|  {   `/ , ,   ,   ヽ    、\  |   ノ
     _/;`t,. l .//'l 'l i , i, (!/` /、ヽ ' ,`.` 、、\ノ'`1/'^~`ー-,
.    //   ,r^/.,' ' ,' , l ./ ! ' `'.. `ヽ_i_`!ヽ`  \、}    /
    |`>-,_,. V /.  / _/-,|大i.i   ::i.)|^|、`、`ヽ、 i ヽヽヽ~ヾ~
    |,' ././ ,/ ,| i |,'/|'_;;'、;_从、  ::川 |.=;=ミ、、|i::. }:. }、| |  |
    ! |/|_《 /| :| ::|:}i!',o::ヾ ``ヽ.:::i'ノ'ノ'r::o`:γ.i!|::/::. |、_`_|‐-ゝ 了解イージス
.     |' (/ 》|,ヘ ::|、:|.i!{:::::::;;:}.   `'   {::;;:::::.| i!|/l::/l::: /\|   ゲートオープン
        ^`|':`i.、ミゞ`ヾ-‐'   .    ゙ー`' '/ノ;}/: |:: |         私のゲート能力は
.         / ::,!:::|`-!、'' ''    ー¬  '' '' ,/-'^:|:::.ヽ |       お花を操ります
        / /::;;;|::::.ヾ、 、    `ー'  _,ィ::'/''.:::::/;;;;_ .ヽ      
      / /'~:::::ヾ:: 、ヾ、|`_.l 、._,. .イ┐|/ .::::/:::::::`丶\_      
     / _/::::::::::::::::ヾ::. 、` !:|-,~`ー,-'^~_;|/,' ,'::::/:::::::::::::::::::ヽ.\_
   _/ //::::::::::::::::::::;;;ヾ::. `ーヾ:::`l゜|、゜~:::/ ',' :::/;;;;:::::::::::::::::::::ヽヽ.\_
 /._//|:::::::::::::::,,/,.- `、:.  |::::(゜ )::::/  //--、` 、;:::::::::::::::ヽ \ \_    
 ////::|::::::::::;;//   ヾ::.  ヾ::.`i'.::::ノ  .:i| |   \ヾ:::::::::::::::ヽ. ヽ 、.\


197 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:10 ID:0QSqEPbZ
>>196
はっはっはっ何をおっしゃる。貴女のゲートは「幸運のゲート」でしょうに。


198 :伝説のあのゲートキーパー:03/01/08 21:23 ID:0TLionjJ
小説ゲートキーパー1986の原稿が仕上がってないならわしが書いて
やってもええぞ。何しろわしはあの八幡しょんぱいの後輩の上に
伝説の浮矢瞬からカオルタンを寝取った男として有名じゃきに。
わしが小説書いたら綾音どんがちっちゃいころわしといっしょに風呂に入って
そこでピーなことやピーなことをピー音ナシで赤裸々に書いてやるぞい。

199 :ミント:03/01/08 21:37 ID:rjWdjgjp
私がゲートキーパーズ1986を書いてあげてもいいですわよ
ゲートキーパーズ3未来の世界は私達が登場しますし


200 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:38 ID:hvpo4N/0
美羽「げ〜とげ〜とげぇときぃぱ〜ず 開くのさ〜今ここで〜♪
   げ〜とげ〜とげぇときぃぱ〜ず お〜ぷんざげぇ〜と げ〜ときぃぱぁ〜ず!」
綾音「げとげと五月蝿い。何また珍妙な歌を唄っているのよあんた。しかもどっかで聞いたような音程だし」
美羽「何を言ってるんですか五十鈴さん! 今日はFAINAL EPISODEの発売日なのですよ!?
   記念に歌わずにどうするのですか!?」
綾音「あんたさぁ、冬休みの宿題ちゃんと終わらせたの?」
美羽「ぎくぅ!」
   

201 :かおる:03/01/08 21:45 ID:1E33v+wU
>>198
かおるクラァーシュ!(鉄骨投げ)

202 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:51 ID:CS77uI63
鞘 海悠が何もなかったかのようにレスつけてますな。164も彼ですか(W

203 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:04 ID:mo4m2Y4a
>>200


204 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:24 ID:8kc4Anu8
1986→×
1985→○

ざくろ「1985?あたしが書いてもいいわよ」
まほろ「ゲートオープン!」

205 :陽太:03/01/08 23:30 ID:NKXE9fOt
>>196>>199>>204

里香!こいつら何とかしてくれ。
スレが〜!スレが〜!

206 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:16 ID:4lT7GI3f
綾音たんの魔法使い姿を見てみたい人は私だけではないハズ。

207 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:47 ID:cGmBezu7
綾音たんのメイド姿を見てみたい人は私だけではないハズ。



208 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:56 ID:T1rqIwn+
>>200
美羽「それは言うてはならん!言うてはならんですよ!五十鈴はん」
綾音「で、妹の付き添いで行った冬コミどうだった?楽しかった?
   サンジのオンリー本、売れた?」
美羽「やや、ベッドの中で一話休んだのに何でもお見通しなんですね。
   さすが五十鈴さんですな〜、いよっ、不死身の五十鈴!鉄の女!」
綾音「あんた、それ全然褒めてない」

209 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:56 ID:4lT7GI3f
》207
美羽たんのなら見たい。

210 :風の谷の名無しさん:03/01/09 02:11 ID:D3Sn1IIX
正直、本編よりもインフォメーションの番長がおもしろかった。
思わず夜中に吹き出してしまったのだよ。

211 :風の谷の名無しさん:03/01/09 10:47 ID:cGmBezu7
次ぎからのスレは「ゲートキーパーズシリーズ反省会」
だな。

212 :風の谷の名無しさん:03/01/09 12:04 ID:sMtSWv7j
>>211
その手の煽りネタは、サロン板でやってくれ(w


213 :風の谷の名無しさん:03/01/09 13:13 ID:VxxIYGLo
発売ご祝儀age

214 :風の谷の名無しさん:03/01/09 13:43 ID:E7oH6ami
おまけの綾音たんの鈴だが、
綾音たん鈴はもっと大きかったと思ったが。

215 :風の谷の名無しさん:03/01/09 15:04 ID:z2QGWTCP
やれやれまた鞘 海悠の3の妄想が始まったよ。

216 :風の谷の名無しさん:03/01/09 15:41 ID:rAhuDZRX
鈴がうるさい・・・・
大きさは、ま、あんな物だろ
少なくとも似てないフィギュアよりはマシだったような
もちろん携帯には付けないけど

217 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:14 ID:azN/IwEy
さっき見た
PS版がゲート初体験の俺としては、あの終わり方は、
妙に懐かしい感じのするオチだった(w
それともPS版のラストを狙ってやったんだろうか。
あちこち語られてるけど、CDドラマいいねぇ
本編が鬱展開だっただけに、余計にハジけて感じられる
あと本編のあとの各種インフォメ。
西村ちなみんとか子安といったキャストは、
最後のこれを、やりたいがためだったのか?(ワラ

218 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:48 ID:N2kqUAqz
幽霊幼女の乳首いっぱい出てたね

219 :風の谷の名無しさん:03/01/09 18:52 ID:2Cho07zt
>>206
おい!お前の願いそのまんまな番組
 


    「  ゲ  ー  ト  キ  ー  パ  ー  ズ  に  大  切  な  こ  と  」



テロ朝で本日放送だ!
地方ならファミリー劇場で28日から放送だ!
http://www.yume-mahou.com/

220 :風の谷の名無しさん:03/01/09 19:15 ID:mi+YnfaT
エンジェル隊がゲートキーパーズに参入
ウォルコットがイージスの指令になっている。
ゲートキーパーズのCM中はエンジェル隊5人になっている
ミルフィーユ 幸福のゲート ピンク 花を咲かせて攻撃と回復をする
フォルテ 物理のゲート 紫 銃系の武器を出して攻撃
ミント 超能力のゲート 青 あらゆるものを動かせる
ランファ ??のゲート 黄色 ???
ヴァニラ 時のゲート 黄緑 時を止める能力がある


221 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:29 ID:j59dl3Db
美羽たんに惚れ直した・・・

222 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:17 ID:DVquAZDd
綾音「ぽろりん、ぴゅありん、はなはな、ぴー、インベーダーのみんな、結晶体に、なれえ。」
高品「五十鈴さん、棒読みしない!」
美羽「マジョピ〜!マジョピィ〜〜!」
高品「語尾を変な上げ方するな!」

高品「もういい、作監修正を飛ばせー!」

223 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:24 ID:vWCROyiq
>>220
ゲートの名前は二文字が鉄則です(ツッコミどころはそこかい)。

224 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:37 ID:iom7ay57
幽霊少女のティクビは出せて、美羽たんのパンチラはナゼ出せないんでつか!

225 :綾音:03/01/10 08:57 ID:AaKAEjKC
>>222
・・・・・・・

226 : :03/01/10 11:19 ID:4qo23gLB
DVD版の最終話見たけど、先行放送版とほとんど同じなんだな
発売延期になったから追加部分あるとか噂になったけど…
非常に残念だ

227 :風の谷の名無しさん:03/01/10 13:02 ID:gQhmQtlp
>>222
シナっちの台詞だけ間違ってないのが何とも・・・<作監修正

228 :風の谷の名無しさん:03/01/10 13:25 ID:SPV4EmU4
このすれももうだめぽ・・・小説2/1だとさ・・・
( ´_ゝ`)

229 :風の谷の名無しさん:03/01/10 13:51 ID:OAjjqdrB
追加は無理だと思ってたよ
いろいろ事情があって30分を越えられないって、山口がイベントで言ってたらしいし
多分、DVDの圧縮率の関係だと思うけど

230 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:50 ID:zBAw+/yI
やっと、最終話見た
個人的には十分面白かった
一緒に1〜5話も見直したのだが
毎回「これぞOVA」ってかんじのアクションシーン
が盛り込んであるのが楽しかった。
あと、ご都合主義ながらちゃんとハッピーエンドでまとめたのは高評価。



231 :風の谷の名無しさん:03/01/10 17:33 ID:TxX3jn7y
鬱展開好きには、廃墟のまま終わってもいいかも知れんけどなあ

232 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:12 ID:EoOX/Npp
ごっきーキディで忙しくて、
総作監やってないんだよな?
動いてることは動いてるけど
キャラひどすぎ
とてもOVAとは思えない


233 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:17 ID:SPV4EmU4
1話の男「ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌┤ ´д`├┘逃がさん美羽タン!やらせろ!」

美羽タン、非処女だと思われ。「あたしって好奇心旺盛なんです」
好奇心旺盛だからなんでもやってみたい美羽タン・・・(*´Д`)(;´Д`) ハァハァ 

234 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:41 ID:5o6w9BKn
1話の男ウザい(−−)

235 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:40 ID:fd4mENdx
結局、美羽は非処女だったのか・・・・・。
非処女でもOKなキャラじゃないんだよなぁ・・・・・リアリティあり過ぎ(w

236 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:17 ID:htRGxhcw
俺は美羽たん、非処女でもOK
つか あの声と性格で非処女という設定に激モエ

237 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:18 ID:htRGxhcw
で、小説1/2なのねぇ
ビデオはずっとレンタルだったんで、小説はご祝儀で買ってもいいかな
安いし
一応、立ち読みしてからナ(w

238 :美羽:03/01/11 03:14 ID:A6Fl0+kn
>>234
やきもち焼かないでくださいよ〜五十鈴さ〜ん。
あの男の人とはもう別れましたってば〜。
今の私は五十鈴さんオンリーなんですから〜。

239 :風の谷の名無しさん:03/01/11 09:25 ID:Iz4merop
ぐばぁ

240 :風の谷の名無しさん:03/01/11 09:35 ID:ykNUdBwJ
綾音「・・・ばっかじゃないの?!文化祭だからって他校の男子に
ここぞとアピールしちゃってさ!舞台?!冗談じゃない!!」

美羽「五十鈴さーん・・男の子もいいですよ?」

241 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:13 ID:U6wukIDL
あさり氏ね!
あいつ何様?
てめえの糞作品を棚に上げて何言ってるんだか!


242 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:33 ID:03WbuLJI
>>241
いつもの事ではあるが、どんなこと書いてたん? 内容キボンヌ


243 :光岡有士:03/01/11 12:39 ID:30YzZ3eY
>>241
気にするな。
もはや現代アニメーションの全てに無関心を抱く
あさりの批評の前では、俺たちの制作能力は余りにも無力だったのさ。
手遅れだったんだよ、何もかも。

244 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:59 ID:03WbuLJI
そういやコメットさんはベタ褒めで、
DVDのライナーノートまでやってんだよな、あさり。
コメットさんは良作だったと思うが、
ほとんどのOVAをボロクソに叩いておきながら、なあ。
単に好き嫌いの激しいヲタクやんけ(ワラ

245 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:48 ID:/HRyI3cC
>>241
所詮は、自分の頭の上のハエも追えない
批評家きどりのヘタレの戯言。
気にするな。


246 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:01 ID:YHW/8sPZ
今月のニュータイプ57ページの「悪だくみ」が気になる今日この頃。

247 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:17 ID:ykNUdBwJ
あさりってだれよ?繊細キボンヌ

248 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:12 ID:oZykMJ6W
>>247
珍しい香具師だな

249 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:25 ID:3RIlIP8T
>>246
アニメージュっていう雑誌のOVAの批評のコーナで批評やっている人の一人です。
マンガ家だそうですが、それ以上知りません。

250 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:26 ID:e85bdn+J
鞘 海悠の3、フランシーヌ妄想ウザイ
何回も同じこと書き込むな!!痴呆かよお前は。

251 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:57 ID:ZJ6e7xx4
≫250
同意。
こうなって欲しいという気持ちは分かるが、何回も書くのは流石にちょっとなぁと思う。

252 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:14 ID:9Y5IqboA
3が出るという妄想の上で、〜はして欲しいです。〜はして欲しくないです、といってる
のは余りにも可愛そうに思える。彼も自分のことしか考えずにインベーダーになって
しまうのだろうか。。。

253 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:34 ID:rf9pUlz0
というか、本人の希望よりも、まるで確定事項のように書くのはツライよなぁ

254 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:57 ID:9AXr2ZTP
つーかさ、FINALEPISODEって後半作画ヤヴァくねえ?


255 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:05 ID:rf9pUlz0
>>254
さんざんガイシュツ

256 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:24 ID:l5unz7HD
OVAでしかも発売日延期しているのに作画(´・ω・`)ショボーンってのはいただけないよなぁ。

257 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:30 ID:jjF2+EMd
今気付いたんだけどFINALEPISODEの帯にJASRACシールが貼ってない。
貼らないと出荷できないのになぜ?

258 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:52 ID:+S0/l3/+
>>257
そんなのいつも貼ってたっけ?

259 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:03 ID:jjF2+EMd
限定版だとパッケージ裏に当たる帯のところ。バーコードの上のほうに2つ張ってあるシール
がそれ。通常版は分かりません。

260 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:08 ID:jjF2+EMd
http://www.gate-keepers.com/21/image/item/gk21_3box.jpg

雪乃たんの面の下の帯の右上の部分です。黄色と橙&紫のシールが2つ貼られているんですが
漏れの買ったFINALEPISODEのはシールが貼ってなかった。

261 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:16 ID:+S0/l3/+
>>259
おお!
1〜5のダブルパッケージの帯には、確かに貼ってあるな!
何か面白いことになりそうだ、くくくっ・・・
 
面白・・・いこと・・・に・・・なり・・・そう・・・・だ・・・・だ・だ・だ・・・・
 
コイ ワレラノ セカイヘ コイ

262 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:44 ID:jjF2+EMd
普通のDVDは画像・音声規格やレンタル禁止が書かれているところとディスクにJASRACマークが直接
印刷されるけど、小さい会社や小口発売だとシールで済ますんだよね。

基本的に楽曲を使ってる以上、JASRAC表記はしないということは版権料を払っていないということになる。

これは重大な著作管理ミス。やばいぞ!!
(これを公式で書くと製作サイドは商品回収に動くので書き込まないように!!)

263 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:54 ID:jjF2+EMd
ところで、新壁紙はかなり出来がいいぞ?サイト構成が悪くて気付きにくいけど・・

264 :風の谷の名無しさん:03/01/12 08:34 ID:nLdFQvy0
>>262
早速書き込んできますた

265 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:19 ID:3+vX4z/z
>>263
俺も壁紙落としまちた
この際、最後なんで、パンチラ壁紙とかもプレゼントしてくれや>公式HP

266 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:24 ID:fAz7JPUO
>壁紙
過去のものを落とし損ねました
誰か再うぷして〜

267 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:01 ID:jooWOdGO
最終回観た。
構成的に無茶しすぎだろう。
前編、後編ぐらいには分けなきゃ
いけなかったんじゃないか?
御都合主義うんぬんはこのシリーズの
醍醐味でもあるので全然構わんが
見せ場であるはずの戦闘シーンが最終回なのに
最高にショボかったのはどういうわけだ?
影山の活躍を期待してたのに・・・(;´д⊂
これだったらまだ小さくまとめて終わらせた方が
良かったんじゃないの?
結構期待してただけに残念だ。

あとやっぱり櫻井孝宏さんはいいねー。
CDドラマは単体で発売してくれんのか?
DVDはいいからさー。

268 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:26 ID:3o9YMEhJ
>>267
逆に俺は、もちっと切り詰めてもいいんじゃないかと思ったんだよな。
景山や包丁女を活躍させすぎても、話のピントずれるし
それより書かれてるけど、やっぱ作画のキャラ崩れが・・・・。
しかしこの作品に限らずなんだが、
続きが気になる他の話数に比べ最終話ってのは、
脳内に自分なりのサイコー(w)なのが出来上がってるから、
実際に観ると意外にヘナヘナだったり。
昨年の秋からのアニメの最終回、みんなそうだった。
俺の脳内最終話の勝ち(藁


269 :メロン名無しさん:03/01/12 22:49 ID:yOskGa0t
ゲート3本当に作ってくんないかなぁ。
テレ東6時あたりで。躁展開でよろしく。

270 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:50 ID:Izq/YpB5
ゲート3本

271 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:31 ID:HJoTcO7R
エピソード5で物語のボルテージが最高潮に達したものの、
ファイナルで無難に収束してしまった感はある。
疾風と跳躍の合体ゲートで巨大インベーダー走破
というのも悪くはないんだけど、せっかくファイナルなんだし、
21のテーマである擬似ゲートをもっと活躍させて欲しかった。
都内全ネットワークを利用した巨大封印の擬似ゲートとか、そんな感じの。
でもこのアニメ、キャラは総じて魅力的だから
このまま綾音たんや美羽たん影山のおじ様が活躍する続編が見たい。

272 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:45 ID:H+trqt9f
今、ファイナルを見終わりました。
・・・2度にわたる発売延期、及びネタバレ防止で12月からスレを覗いて
なかったので、作品への熱が冷めてしまってたり。

綾音の復活がイマイチ。いきなり爽やかな顔で現れるんじゃなくて
何を思い、戦いに赴くかっていうのをちゃんと見せて欲しかった。
・・・ま、他にも言いたいこと、山のようにあるけどね。

273 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:27 ID:zdZ8Oiod
リアルバウトハイスクールは必要以上のパンチラだったのにね


274 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:43 ID:rK+MbEHl
結局、どんどんどん!ぱふぱふぱふ〜!
が一番の見所だったわけだが

275 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:31 ID:o1MRGgrp
影山ってゲートキーパー単体の戦闘力ではたぶん最強だよな。
病気でもうもたないか・・・とかゾルダみたいなこと言っておきながら昔より強くなってるし(w

276 :綾音:03/01/13 01:47 ID:3dUTUlMM
>>275
体じゃなくてオツムの方がもたなかったんだよ、おじ様…

277 :風の谷の名無しさん:03/01/13 03:59 ID:YeRorOg8
>>273
パンチラの度合いはともかく、アレと比べられるとは、この作品も哀れだ


278 :風の谷の名無しさん:03/01/13 04:52 ID:rLTEdwsK
いいかげんにそろ!

279 :風の谷の名無しさん:03/01/13 05:03 ID:MsspfxrZ
ほらほら学生運動とかやっていた社会主義者が一度は敗北しても、
今の日本がヨーロッパみたいに社会民主主義に向かっていて
敵対していた戦後の政策も実は社会主義的な均衡ある発展、総中産階級だったのを
いいことに、相変わらず自分らは正しかったなんていってるみたいなもん。

280 :風の谷の名無しさん:03/01/13 11:22 ID:8jWDio53
ttp://ranobe.com/up/data/up0415.zip
帰宅したら消します〜

281 :風の谷の名無しさん:03/01/13 11:48 ID:ky6ZSQva
ブラクラ

282 :風の谷の名無しさん:03/01/13 11:55 ID:ky6ZSQva
なんちて

283 :風の谷の名無しさん:03/01/13 12:07 ID:RYhzCoWQ
で結局、278-279は、なに言いたかったんだ?

284 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:20 ID:gbjpy1Qs
ゲート21通して一番の感想
「正直、野川を馬鹿にしすぎていた。見直したよ野川さくら」

285 :野川さくら:03/01/13 21:54 ID:g1viiPLI
キャプテ〜ン♥

286 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:13 ID:KZglHXNF
野川「ま、所詮アイドル声優なんて馬鹿にしてくれる奴らも数多くいるが、
   あたしにかかればこれくらいの演じ分けは楽勝なのさ。
   こう見えても影の実力派…って、スタッフ全員撤収済みかよーッ!」

287 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:29 ID:9GnW6CpI
ファイナルのアフレコレポートの美羽たん&綾音たん萌え〜。

288 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:29 ID:sykr8zgK
【ルリっぺ】ゲートキーパーズを偲ぶ【ふともも】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037796183/l50
里香「ほらぁ!前作のルリコっておばはんなんかはスレが続いてないね!あたしの
おかげで(;´Д`) ハァハァ な香具師が集まるからこのスレも長いんだよな」


289 :どうでもいいカキコ:03/01/13 22:58 ID:XkjHl3dT
里香は嫌いじゃないけど、あんま萌えって感じしないんだよね。
蛇足ですが、自分の中では綾音と美羽は二人揃うと萌え指数が相乗効果を起こします。

290 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:59 ID:g1viiPLI
一番面白かったのは、番宣集だったりするわけだが>DVD

291 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:27 ID:8ce922La
>>290
で?

292 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:19 ID:zSmoOPQz
そういうこと

293 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:34 ID:rWfNeAHR
私の中ではゲート21は現時点で最強の萌えアニメです。

294 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:06 ID:IZE3Mmdw
>>293
いいひと

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)