5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふぉうちゅんドッグす Part2

1 : ◆0Q3uF/5vqw :02/12/17 05:06 ID:np0m1LIs
ある日、フレンチブルドックのフレディは街へ出かけたときに、
ふとしたことで飼い主の愛ちゃんと離れ離れになってしまった。
愛ちゃんとの再会を夢見てフレディの旅は続く…。

*テレビ東京
毎週土曜日 9:30〜10:00
*テレビ北海道・テレビ愛知・テレビ大阪・テレビせとうち・TVQ九州放送
毎週日曜日 7:00〜7:30
*SKY perfecTV アニメシアターX(有料放送)
毎週月曜日 10:30〜11:00
再放送:毎週月曜21:30〜、毎週木曜16:30〜、26:30〜

※その他の地域は放送日、放送時間が異なります。

前スレ「ふぉうちゅんドッグす」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1024594199/l50
・ふぉうちゅんドッグす公式サイト
ttp://www.fortunedogs.com/
・TV東京ふぉうちゅんドッグす公式サイト
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fortunedogs/main_index.html

関連スレ及び週遅れの局は>>2以降


2 : ◆0Q3uF/5vqw :02/12/17 05:07 ID:np0m1LIs
関連サイト
・TV東京メディアネット公式サイト
ttp://www.medianet.co.jp/anm/fortune/index.html
・犬占い公式サイト
ttp://www.walkerplus.com/uranai/inu/
・artlist INTERNATIONAL(犬占い)
ttp://www.artlist.co.jp/
・ベガエンタテイメント公式サイト(アニメ制作会社)
ttp://www.vega-entertainment.co.jp/
・アニメシアターX公式サイト
http://www.at-x.com/

3 : ◆0Q3uF/5vqw :02/12/17 05:08 ID:np0m1LIs
週遅れの放送局
*テレビユー山形(山形県)10月16日〜
毎週水曜日10:55〜11:25

*福島テレビ(福島県)
毎週金曜日15:30〜16:00

*岐阜放送(岐阜県)10月15日〜
毎週火曜日19:27〜19:57

*チューリップテレビ(富山県)11月6日〜
毎週土曜日 5:30〜6:00

*石川テレビ(石川県)10月3日〜
毎週木曜日15:35〜16:00

*びわ湖放送(滋賀県)10月18日〜
毎週金曜日8:00〜8:30

*日本海テレビ(鳥取・島根県)10月5日〜
毎週水曜日 16:00〜16:30

*琉球朝日放送(沖縄県)10月5日〜
毎週土曜日 6:30〜7:00

4 :風の谷の名無しさん:02/12/17 07:46 ID:7SfsfDr2
素晴らしい、乙〜。

5 :風の谷の名無しさん:02/12/17 09:58 ID:h7cLixzC
乙かれさまです

6 :風の谷の名無しさん:02/12/17 16:21 ID:EUwX6kEz
犬リストキボンヌ

7 :犬リスト:02/12/18 02:04 ID:hlH41q1h

第1話「運命の出会い」
01:フレディ(フレンチ・ブルドッグ)
02:エージ(ジャーマン・シェパード・ドッグ)
03:シバタ(柴犬)
04:シーナ(シー・ズー)
05:パピー(パピヨン)
06:チビヤマ(チワワ)
07:マックス(ボクサー)
08:(ドン・)コロコローネ(極悪犬)
※グレース(オバ猫)

第2話「突然のさよなら」
09:アーネスト(アフガン・ハウンド)

第3話「二番目の友達、ドッチ」:ドッチのエピソード
10:ドッチ(ダックス・フント)

第4話:「キャミーの休日」:キャミーのエピソード
11:キャミー(キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル)
12:マータフ(ドーベルマン)

第5話「迷子のフレディー」
第6話「老犬のプライド」
第7話「本当のパートナー」
13:リョウマ(土佐犬)
14:フリーザー(ハスキー)
15:キッチン(コリー)
16:ダルジャン(ダルメシアン)
17:エドガー(ワイア・フォックス・テリア)

8 :犬リスト:02/12/18 02:06 ID:hlH41q1h
第8話「マックスと再会」
※初登場犬なし

第9話「がんばれ!ムック!」
18:ムック(オールド・イングリッシュ・シープドッグ)
19:ホワイティー(プードル)
※フェザー(オールド・イングリッシュ・シープドッグ):ムックの祖父

第10話「心の絆」
第11話「走れ!フレディー!」
20:キンタ(ゴールデン・レトリーバー)
21:バーナードン(セント・バーナード)
※ジャズ(ゴールデン・レトリーバー):キンタの母親

第12話「コッコの選んだ道」
22:コッコ(アメリカン・コッカー・スパニエル)

第13話「俺はロックじゃない!」
※初登場犬なし

第14話「ドン・コロコローネ参上!」
第15話「また逢う日まで…」
23:コースケ(ノーリッチ・テリア)
24:コワルスキー(ワイマラナー)
25:ノッペ(ブルテリア)

9 :犬リスト:02/12/18 02:08 ID:hlH41q1h
第16話「落ちこぼれのポッチ」
第17話「怒ったマックス」
26:ポッチ(雑種)

第18話「掘ろうぜ、お宝!」
27:レオン(ブラッド・ハウンド)

第19話「これがシバタの生きる道!?」
第20話「サヨナラさん、コンニチハ」
28:ブルート(ブルドッグ)

第21話「ユーピーって誰?」
29:ユーピー(宇宙犬)

第22話「出逢い」
第23話「最高のパートナー」
30:ポロン(ポメラニアン)
31:ブライト(サモエド)
32:マルコ(マルチーズ)
33:ヨーコ(ヨークシャテリア)

第24話「猫に恋したゼンジー」
34:ゼンジー(ペキニーズ)

10 :風の谷の名無しさん:02/12/18 02:13 ID:hlH41q1h
前スレからのコピペで編集しますた。

※「フレディ」→「フレディー」
※「ドッチのエピソード」「キャミーのエピソード」消し忘れ

↑投稿してから気付いたミスです(´Д`;)
その他ミスがありましたら訂正よろ。

11 :@@:02/12/18 07:29 ID:b1EPVuFj
ご苦労様
・・・
このスレ的にはユーピーは宇宙犬なのかっっ!? w

12 : ◆0Q3uF/5vqw :02/12/18 23:59 ID:8HZhWjpG
>>7-10
犬リストお疲れ様です。
「ウエルシー(ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア)」が抜けているので
第5話「迷子のフレディー」に追加。
これで登場35匹、未登場は13匹。

13 :風の谷の名無しさん:02/12/19 02:24 ID:+Rp8QBqM
>>1
お疲れ様

まあよくパート2まで生き残ったなぁ。
いい話の時はまた書き込ませてもらうよ。

14 : ◆0Q3uF/5vqw :02/12/20 23:59 ID:kez66j6T
ようやくDVDを入手しました。
映像特典で我が家の犬自慢を収録するぐらいなら
OP、EDカラオケを収録して欲しかったです。

15 :風の谷の名無しさん:02/12/21 00:00 ID:o7de/7Yp
┐('〜`;)┌
http://hkwr.com/

16 :風の谷の名無しさん:02/12/21 01:07 ID:B1UmgZhi
DVDは差し替えがショックぽ…

17 :風の谷の名無しさん:02/12/21 11:46 ID:gMh1Uqpo
「尻の赤い友達」の想像図はちょっとカワイイと思った

18 :風の谷の名無しさん:02/12/21 23:57 ID:N7ReInAX
DVD限定版の特典ぬいぐるみ、Vol.2は「ドッチ」、Vol.3は「キャミー」
Vol.4は誰になるのかな?

19 :風の谷の名無しさん:02/12/22 00:01 ID:gx1qIkQq
>18
普通に考えてマックスじゃないかと・・・・・・・・

20 :風の谷の名無しさん:02/12/22 02:43 ID:xlKxRcBg
ポッ血がいい

21 :風の谷の名無しさん:02/12/22 06:29 ID:Tj1f/+9y
アインはどうだ?

22 :風の谷の名無しさん:02/12/22 12:04 ID:9D6CudZw
昨日のも可愛かったね。ってゆーか、追っかけて来た犬達しぶとすぎ。。。
普通あそこまで追っかけるか?ドラえもんのジャイアンじゃあるまいし。
ジャッキーって犬種何?
そしてコッコの願った事って何だろう??

23 :風の谷の名無しさん:02/12/22 16:28 ID:f3y6lcu7
>>22
>そしてコッコの願った事って何だろう??

年末ジャンボが当たりますよ〜に

24 :風の谷の名無しさん:02/12/22 20:06 ID:6hjHwEtj
>>18
Vol.4 マックス
Vol.5 コッコ
だそうです。

個人的にドンコロとシバタも欲しいなぁ。

25 :名劇スレ住人 ◆0Q3uF/5vqw :02/12/22 23:14 ID:J+dZSd3Z
今まで犬と触れ合ったことが無かった為に、犬の掟を知らないジャッキーが
フレディー達と出会ったことで犬の掟を覚えていくというエピソード。

不良犬達に追い詰められたフレディー達が、
ビルの階段から反対側の店のテントに飛び移るシーンの
テントでバウンドする姿が可愛くて良かった。
相変わらず今週もフレディ達の掛け合いが面白かったです。

第25話「天才犬、ジャッキー」初登場
36.ジャッキー(ジャック・ラッセル・テリア):浅野まゆみ
※カッター:成田剣
※フェザー:布目貞雄
これで全48匹の内、登場36匹、未登場12匹です。

26 :22:02/12/22 23:53 ID:Tl8urEiO
>23
>年末ジャンボが当たりますよ〜に
やっぱり?私もそう思ったよ(笑)
今日の有馬記念は外すし。。。最悪の年末だよ。(←スレ違い)


27 : ◆0Q3uF/5vqw :02/12/22 23:54 ID:J+dZSd3Z
>>22
縄張りを荒らされたうえに、ジャッキーに急所の鼻を噛まれたことが
余程悔しかったんでしょうね…。

>>24
ドンコロはテーマ(BGM)が有るぐらいだからVol.6辺りに付いて来そう、
シバタは微妙なところですね。
DVDは全10巻、残りの5巻は誰になるのか楽しみです。

28 :風の谷の名無しさん:02/12/22 23:58 ID:2Lw3LQR8
交尾ネタはいつですか?

29 :風の谷の名無しさん:02/12/23 00:23 ID:G+LeWb3F
ジャッキーはあの生真面目な口調がかわいかった。
ゲスト犬の中では、かなり気に入りました。
アクションも多くてヨカタよ。

にしてもドッチがいるだけで面白いな。

30 :風の谷の名無しさん:02/12/23 01:39 ID:9kWxWnqj
                        また山口ではないか!
    ∧_∧                  ∧ ∧_
   (;´Д`)   +         ____(゚Д゚,,)ヾ
   /    ヽ  ―────‐ll⊂| >    | ∨/| ̄`ヽ
   | | 山 | |            | >  i | // |  i  |
   | | 口 | |              ̄ ̄| |//.  |  |へ|
    ∪   ∪               | |=∞==|  |ナ
    | || |                  l___|  i  |_|
    | || |                   /    |   ヽ
    | || |                   L__⊥___」
.    (_)_)                /Y_l   〈_Yヽ
                         ̄      ̄

↑ジャッキーがしゃべる度にこのAAが脳裏を…

31 :風の谷の名無しさん:02/12/23 17:12 ID:xvuxgVaF
差し替えはディルのせいかもしれぬ。
許せんなあ。

コッコはこっそりドッチにほれてるんだと思ってたり…
だからコッコの願いは…
脳内スマソ

32 :風の谷の名無しさん:02/12/23 18:20 ID:C9+piRxv
耳当てはどこで売ってるの?
探しても見つかんないんだけど。

33 :風の谷の名無しさん:02/12/23 20:46 ID:MRVMWhSD
>31
やっぱり?私もそう思う。コッコ、絶対ドッチの事好きだよ。
喧嘩ばっかの2匹だけど、お互いに惹かれあってるハズ。
ドッチは大人ぶってる子供だから気が付かないだけなんだよね。
でも犬種違うし、どうなんだろう?悲恋なのかな?
コッコは絶対いずれ飼い主の元に戻るだろうし。

34 :風の谷の名無しさん:02/12/23 23:59 ID:5HlLCCp7
>>31
DVD第1話の差し替えシーンはかなり違和感がありますね。
青空の止め絵にするぐらいならカットしたほうが良かったかも…。
ディルの事件は、このアニメが放送される前のことだから
今回の差し替えとは関係ないと思われます。

>>31>>33
コッコのドッチに対する何気ないセリフからも
それをうかがい知ることができますね。
犬種の違いは、過去のこの手のアニメの例からすると、
特に問題にならないと思われるので、二人は結ばれるかもしれないですね。

35 :風の谷の名無しさん:02/12/25 00:12 ID:byDbX2lj
フレディー日記に
「マックスどうしてるかな?」
「雪を見るとマックスたちを思い出すんだよね・・・。」
とか時々書いてあるのが嬉しいな。
マックス好きだったんだよね〜。


36 : ◆0Q3uF/5vqw :02/12/25 02:12 ID:TSebX4u0
ベガエンタテイメントのカレンダーが1月用に更新されました。
花に囲まれたフレディーがとても可愛いです。
今月のギャラリー特集はコッコです。 画像が4枚と少ないですが、
マックスの時と同様に後で追加されると思います。
(次々回第27話のサブタイトルが「コッコの宝物(仮)」だから
もうすぐコッコともお別れかも…)
※特集の画像はクリックするとその後の場面が別ウインドウで開きます。
ttp://www.vega-entertainment.co.jp/Gallery/gallery.htm

>> 35
一緒に旅した仲間ですからね。
離れ離れになっても固い友情で結ばれているんでしょうね。

37 :風の谷の名無しさん:02/12/26 22:36 ID:z0+3exbH
>>36
フレディたん萌え〜


38 :風の谷の名無しさん:02/12/28 00:38 ID:AQywmlgf
ドッグすカレンダーに同じ絵があった予感…

39 :風の谷の名無しさん:02/12/28 04:41 ID:VPXkBTva
じっきょうひろば
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1040421723/l50

40 :@@:02/12/28 06:13 ID:90IJ+k4l
天才犬ジャッキー見ますた。
そーゆー意味の天才だったわけね。
ジャッキーが象の口の中から出てくると思ったのはオレだけですか?

41 :風の谷の名無しさん:02/12/28 08:31 ID:ONNLGxr0
ジャッキー、ジャックラッセルテリアだったのか、
ビーグルだと思ってみていた

42 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:34 ID:UepBzDpI
でかい茶色犬がいない。。。
最終的に愛ちゃんに会うころには1匹になってるのかな。

43 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:51 ID:A0sbPt8K
トミコさんハァハァ

44 :風の谷の名無しさん:02/12/28 15:38 ID:BjOap1f6
今回はカナーリ良かったな。
なんか最後までドッチがDQN状態だったのが気になったが、とみこの
キャラ造詣とか今までにない感じで好印象。
個人的に不意打ちの釘宮チンチン犬もナイス。

45 : ◆0Q3uF/5vqw :02/12/28 22:19 ID:+O2uWSFs
・1月の放送予定
1月4日第27話「コッコの宝物」
1月11日第28話「駅前のリキュー」※リキュー(秋田犬)
1月18日第29話「サンペーがいてくれるから」※サンペー(ウェルシュ・コーギー)
1月25日第30話「わがままビーチャン」※ビーチャン(ビーグル)
※テレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、テレビせとうち、
TVQ九州放送は翌日朝7:00〜7:30

新年は1月4日からの放送です。録画されている方お忘れなく。

46 :風の谷の名無しさん:02/12/29 01:02 ID:yseSJYPb
コッコってエンディングに出てないんだよな・・・
扱いが軽いぞオラァ(`´)

47 :風の谷の名無しさん:02/12/29 05:20 ID:CfAcz4zq
今週は声の美しいトミコさんが良かったですじょ。
しかし、コッコも脱落か…。また寂しくなりそうだな。

48 :風の谷の名無しさん:02/12/29 12:36 ID:P9ZPRxYb
トミコは結局だれに惚れてたねん!
という突っ込みどころ以外はよかった。

コッコ脱退確定っぽいね。華がなくなるので愛ちゃん復活キボン

ところで、レギュラーのコッコより、一回しか出てないキャミーが優遇されるのなんでだろう〜

49 :風の谷の名無しさん:02/12/29 12:45 ID:I0OzXCid
いつのまにかメンバーが総入れ替えされていたりして

50 :風の谷の名無しさん:02/12/29 13:50 ID:SmnPcOhV
ひどいぞ!!ドッチ。。。
人間にしても犬にしても男ってのは残酷な生き物だね。
(女も一緒か。表面しか見ないあたりが)
何かすごく切ない話だったね。
とみこ達に幸せが来ますように。。。
来週はコッコとサヨナラなのかな?
キャミー復活!?よう分からんなぁ。

51 :風の谷の名無しさん:02/12/29 17:11 ID:0/cL31wd
ていうか2クールじゃなかったんだな。

52 :名劇スレ住人 ◆0Q3uF/5vqw :02/12/29 21:18 ID:1xcgrtRu
とみこさんの「ザ・シャーペイダンス」が愉快で面白かったです。
とみこさん、アイリと末永くお幸せに!

第26話「わたしって○○だったの!?」12月28日放送
37.とみこ(シャー・ペイ):雪乃五月
38.アイリ(アイリッシュ・セター):桐本琢也
39.ヒメチン(狆):釘宮理恵

「セイカのふぉうちゅんドッグすグッズ」のHP
ttp://www.seika-n.co.jp/shohin/74_forchun.htm

>>51
前スレのDVDリリース情報によると3クールの予定です。

53 :風の谷の名無しさん:02/12/29 23:13 ID:L/YFsNtQ
今更だが公式の小林由美子の紹介でワロタ。

主な他の役名
ウェッブダイバー、エクセル・サーガー、シスタープリンス
狙ってやってるのかな。

54 :風の谷の名無しさん:02/12/30 00:29 ID:KlhLAGRt
>>53
三つともかよ!
ほとんど嫌がらせだなw
トミコの大冒険とか書かれそうだ。
しかしエクセル・サーガなんてちょい役なんだが・・・


55 :@@:02/12/30 00:35 ID:eu4RMDX8
○○って・・・
まぁ、どんな言葉が入るとしても問題ないな。
トミコさん強いし、アイリもヒメチンもいるしね。
来週コッコが去る(?)のは、今週のドッチのDQNっぷりに愛想を尽かしたという方向で・・・

56 :風の谷の名無しさん:02/12/30 01:10 ID:Fb+pK3rt
興味ない女に貢がせるドッチ…。


「ドッチのバカ!」

57 :風の谷の名無しさん:02/12/30 01:30 ID:O3YGoEj3
>>55
というか、何を入れてもそれなりに通るけど、
これが入るとしっくりくる!というのが思いつかない。
実際には何を意図してるんだろう。

58 : ◆0Q3uF/5vqw :02/12/30 01:36 ID:9SHSApeC
>>55
とみこのぬいぐるみのタグには
・3月3日生まれ:メス
・アタシってブスなのかしら
と書いてあります・・・。
さすがにサブタイトルにはマズイですよね。。。

59 :風の谷の名無しさん:02/12/30 01:42 ID:KlhLAGRt
声と顔のギャップが声優ヲタのひとりとして
キュンときたよ。>トミコ

60 :風の谷の名無しさん:02/12/30 02:14 ID:O3YGoEj3
>>58
ああ、そういうプロフィールがあるんだ。

でも、「あたしってブスだったの?」だったとしたら、
内容的に、トミコが自分でそう意識するような描写がないと変だよね。
そういうシーンありましたっけ?

61 :風の谷の名無しさん:02/12/30 02:22 ID:KlhLAGRt
シャーペイ・ダンスのあと飯をドッチのところに持ってきた時、
「私、綺麗じゃないから・・・」とかなんとか言ってた。

62 :風の谷の名無しさん:02/12/30 08:22 ID:PRPm+HkH
>>58
俺のには
・3月3日生まれ:メス
・アタシってメスなのかしら
ってかいてあるぞ

63 :風の谷の名無しさん:02/12/30 12:22 ID:625V69jB
○○=ブス

だと思ってた

64 :風の谷の名無しさん:02/12/30 13:24 ID:9SHSApeC
>>62
ttp://pro.tok2.com/~rayz/fortunedogs/tomiko.jpg
ここにぬいぐるみの画像が載っていますが
やはり「3月3日生まれ:メス・アタシってブスなのかしら」
と書いてあります。
ロットによって微妙な違いがあるのかも知れませんね。

65 :風の谷の名無しさん:02/12/30 20:12 ID:hCBFoC7F
こんなチョイキャラまでぬいぐるみ化されるのか…。

66 :風の谷の名無しさん:02/12/31 04:32 ID:0JUnZkED
B・ブロディ燃え〜!

67 :風の谷の名無しさん:03/01/01 16:58 ID:KJxdUTkz
1月の壁紙は鮮やかだけど12月みたいにキャラ大集合!じゃないんだね。
コッコ、やっぱり離脱するのかなあ…

68 :風の谷の名無しさん:03/01/01 23:40 ID:hhokZRCx
今週でコッコともサヨナラか…。また寂しくなるなぁ。

69 :風の谷の名無しさん:03/01/02 21:52 ID:Y2aqYOTg
コッコとドッチのお別れシーンでおお泣きの予感・・・

70 :風の谷の名無しさん:03/01/03 01:51 ID:/jhL/Lyk
マックスのことを考えると意外にあっさりと別れる予感もするが。

71 :風の谷の名無しさん:03/01/03 02:08 ID:iFEnHe6X
>コッコ
「別れ」に重点を置くのか、
「再会」に重点を置くのか、
それによって大きく違ってきそう。

72 :風の谷の名無しさん:03/01/03 23:15 ID:DaF5CTX4
どちらかというと「再会」に重点を置いてそうだね。

73 :風の谷の名無しさん:03/01/04 10:55 ID:Y0i/Gr+d
coccoは消えたわけだが。
最後はドッチが一人きりなるのかな。

74 :風の谷の名無しさん:03/01/04 11:29 ID:dzw0LQHL
>>73
いやフレディが主役だしw
たぶん愛ちゃんに会う直前にパートナーを見つけるのでは?

75 :風の谷の名無しさん:03/01/04 12:40 ID:1J37ymYr
最終回まで1クールも残っているというのにコッコとお別れとは・・・
フレディーとドッチの二人旅じゃ盛り上がりにかけるから
新レギュラーキャラ希望!

>>74
フレディーが長旅の末に愛ちゃんのもとに戻ったときには
愛ちゃんがなかなか戻ってこないフレディーのことをあきらめて
新しい犬を飼っていたりしてね。。。

それは「ルド○フとイ○パイアッテナ」か(w


76 :風の谷の名無しさん:03/01/04 14:38 ID:4I5c0wU4
今週はワンちゃんの可愛さ大爆発の回でした!
こころもちフレディも可愛く描いてるような・・・

77 :風の谷の名無しさん:03/01/04 17:49 ID:DKsVwrIz
ワンちゃんの目がぬけさく先生みたいになってたぞ

78 :風の谷の名無しさん:03/01/04 18:30 ID:3Qcmyp5Y
ドッチの先週とは別犬のような、細やかな気の利かせ具合に泣けた。

ところで再会の前に探し犬の張り紙をコッコ達が見つけるシーンは、
無い方が良かったと思うんだが。
アレは視聴者だけが気付くようにしてくれた方が、コッコがママン
を前にして期待と不安が入り混じる感覚がより演出できたのに。

79 :ノーマッド ◆YIPh4AQDA6 :03/01/04 18:38 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

80 :ノーマッド ◆gRYj7JC4nw :03/01/04 19:06 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

81 :ノーマッド ◆eeG9D44d9s :03/01/04 19:12 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

82 :風の谷の名無しさん:03/01/04 19:33 ID:y1I4MFJb
>>65
ふぉーちゅんドッグす自体がTHE DOGの続企画みたい。
初めにキャラありきで、それをアニメ化した感じ?(よくわかってない)

ガストに逝けばドッグす占いなるもんがアルヨ

83 :ノーマッド ◆wl6aSDxcj. :03/01/04 19:41 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

84 :ノーマッド ◆M6R0eWkIpk :03/01/04 19:51 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

85 :風の谷の名無しさん:03/01/05 02:48 ID:EptcLC6S
ずっとずーっと旅してきて、また元のところに戻っていたと、いつのまにか。
さすがにそりゃないんじゃないかと、やっぱ。

86 :風の谷の名無しさん:03/01/05 05:55 ID:Po7/OQxK
ファンタゼロコースターってこれの主題歌がデビュー曲かと思ってたら結構前から活動してたんだね。
メンバーはピアノを子供のころからやってた人ばっかりだし。

87 :風の谷の名無しさん:03/01/05 17:50 ID:AnB5iFSg
ところでコッコって泳げないのに海で遊びまくり。

88 :風の谷の名無しさん:03/01/05 18:14 ID:jtn4S91O
>>85
つーかヤツ等は結構同じ辺りをぐるぐる回ってそうだが。
確か以前にも同じような事があったし。

89 : ◆0Q3uF/5vqw :03/01/05 23:59 ID:LPEaNHbP
第27話「コッコの宝物」1月4日放送
初登場犬なし
※コッコがフレディー達のパーティーから離脱

>>85 >>88
遠くまで旅をしてるように見えて
案外愛ちゃんの家の近所を放浪してるだけかも知れないですね。

90 :風の谷の名無しさん:03/01/06 02:46 ID:kq0ybaBm
ご主人が赤ん坊に手一杯の時家出して落ち着いたら戻ってくる
なんて・・・コッコはよくできた犬ですね。

91 :風の谷の名無しさん:03/01/06 02:58 ID:QDkMMEKr
あの赤ん坊さち子って言うのか?
漏れにはそう聞こえた。
さっちゃんとも呼んでた。

92 :風の谷の名無しさん:03/01/06 06:21 ID:RsFr17jG
>>91
俺にもそう聞こえた>さちこ
今更だけど、顔が外人顔なのに日本名だとなんかやっぱ違和感が(w

93 :風の谷の名無しさん:03/01/06 13:27 ID:gurCXKvk
>82
大宮のブクオフで100円で売ってますた


94 :風の谷の名無しさん:03/01/06 16:19 ID:uKveWLXN
ところで今回の話って作者自ら脚本書いていたような気が…。

95 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:38 ID:ijRKU37/
ガシャポンのぬいぐるみマスコットを買ったら
フレディー、ドッチ、マックスばっかりだった・・・(鬱

96 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:23 ID:XUSZgeP1
>95
何が狙いだ?あん?

97 :名劇スレ住人 ◆0Q3uF/5vqw :03/01/07 01:09 ID:P7+b0hzG
ベガエンタテイメントのコッコ特集に画像が追加されました。
飼い主と再会できて幸せそうなコッコが良いですね。

※特集の画像はクリックするとその後の場面が別ウインドウで開きます。
ttp://www.vega-entertainment.co.jp/Gallery/gallery.htm

>>95-96
ガシャポンのぬいぐるみと言えば
今のところチョイ役の「チビヤマ」がラインナップにあって
何故レギュラーだった「コッコ」が無いんでしょうね?

98 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:14 ID:jKq1wxwo
このアニメって宗教かかわってるでしょ?

99 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:22 ID:8zCU1z01
スレ違いだけど、さっきやってたダックダウンイイねぇ。

100 :風の谷の名無しさん:03/01/07 19:32 ID:xi0RhvgB
3週に一度は愛ちゃんだせや!
100ゲットだぜ!

101 : ◆0Q3uF/5vqw :03/01/07 22:06 ID:P7+b0hzG
DVD VOL.2限定をGetしました。
久し振りにキャミーが見れて懐かしかったです。

>>24
VOL.6の特典ぬいぐるみが「ドン・コロコローネ」です。
(DVD VOL.2封入のチラシより)

>>99
水島裕さんつながりですね。

102 :風の谷の名無しさん:03/01/07 23:47 ID:rKLcMYpQ
楽しいダックタウンか…。
ぴタテン・GA実況組にはぺコラよりも不評だったな。
俺は、こっちの方が好きだったけど。

103 :風の谷の名無しさん:03/01/07 23:48 ID:206Q3JGT
>99
その根拠は?

104 :風の谷の名無しさん:03/01/07 23:49 ID:206Q3JGT
すまそ98の間違いです

105 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:55 ID:twIGn3ri
DVD2キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━ッ!!!!!
特典ぬいぐるみ、フレディーはきもかったけど
ドッチは可愛い!
でも飾ろうにも頭が大きいからバランス悪くて立たないので、箱に戻しますた。

106 :24:03/01/10 00:31 ID:EShGQX4E
>>101さん
情報ありがとうございます〜!
ドン・コロキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
葉巻をくわえて渋いところが(・∀・)イイ!!

107 :@@:03/01/10 01:03 ID:HVIwZaTI
コッコ良かったね。
しかし、えらく赤子が育っていたような気がするが・・・
あの世界では何ヶ月が過ぎたんだ?
1,2日飼っていただけのフレディーがアイちゃんちに戻って、居場所あるのか?
ってアニメだから無問題だけどさ

108 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:21 ID:lXYzCG8s
来週はもういきなりコッコいないのかな。

109 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:28 ID:Em10Xgha
DVD2巻買ったー!

リョウマの話、(・∀・)イイ!

110 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:59 ID:XrcPRv5m
>>16 >>31
某サイトにDVD第1話の差し替えの原因と思われる書き込みが…
>「拝啓…(中略)…視聴させていただいた、ふぉうちゅんドッグすですが、
>店長がお店の中に入ってきた猫を、首をつかんで外につまみ出すというシーンが
>ありました。本来、これは親猫が子猫をもちあげるときにそうするもので、
>大人の猫の首をつかむとこれは猫の首がしまってしまい、呼吸ができなくなってしまい
>ます。これはあきらかに虐待だと認識しております。子供番組とはいえこのようなこ…」
>講議のお手紙だ!本当に来るもんなんだなあ…
これで虐待と言われたら某動物アニメはどうなるんだ。

111 :風の谷の名無しさん:03/01/11 08:45 ID:0Phi2wIZ
>110
そうやって持てる知識をひけらかし
さも自分は良識人ですよ、なんて思ってる馬鹿だからしょうがない
コイツに某動物アニメ見せたら怒りのあまり失神するんじゃないの

112 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:02 ID:gvN0XCiO
ベタベタだし途中でオチも読めるんだけど
今回のような話は泣くわ〜ツボだわ〜

あ〜まだ鼻の奥がつんと痛い…

113 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:02 ID:tSytHRQX
リキュータンヨカータネ・・・

114 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:03 ID:VP7dqvme
どこが「明らかな」虐待なんだw

ところで暴動物アニメって何?トムとジェリー?東京ミュウミュウ?

115 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:13 ID:6+VlMzPE
ミュウミュウ→ミルモ→デビチルと続いた後に
今日みたいな話が出てくると呆然とするな
いや、いい意味でw

116 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:15 ID:NtARlmZt
今日は朝もはよからものすごく泣いてしまった。
電車が来たところですでに。・゚・(ノД`)・゚・。


117 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:21 ID:GgCYuRDE
やばいくらいに涙腺全開だった。

118 :   :03/01/11 10:22 ID:hv4dZd4R
今、多分天国にいるんだけどさ。すごい楽だよ。
地面はふかふかの雲で、空にはいつも虹がかかってる。
しかも天然の果実があちこちに生えてて、それがなんとも言えなく
おいしいんだよね。
人々は年をとらないし、しかもあちこちで16、7のかわいい娘が
裸で遊んでて何でも言うこと聞いてくれる。
いまその娘の膝枕で寝転がりながら、2ch見てるよ。

会社の帰りに猫が車にひかれそうだったのを、
飛び込んで助けようとしたら、記憶が遠ざかって
気づいたらここにいたよ。

みんなも来なよ。とても楽で毎日が楽しいよ。

119 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:32 ID:xz1TRq7U
うーん、今までずっと(一応)リアリズムでやってきて
ここにきて突然ファンタジーなのはどうだろう、と思ってしまったが。

ポロンの死にっぷりと対比するとなぁ。

120 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:35 ID:0Phi2wIZ
>114
オコジョの事だろう
猫の首を摘んで捨てるなんて甘い甘い
猫じゃないけど
生き埋めにされたり、落書きされたり、黒焦げになったり散々
こっちの方こそ虐待だぞ

121 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:42 ID:GgCYuRDE
リキューかこよすぎ!渋すぎ!おれもこんな相棒ほすぃぜぇ!

122 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:23 ID:X0gPo1zV
何が渋いってあの声だな。
リキューはきっと元ハードボイルドだな。

123 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:29 ID:l9Fu5rxa
???
このアニメって2クールじゃなく、もしかして1年?

124 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:31 ID:X0gPo1zV
>>123
つーか時間帯が変わってからでさえ既に2クール以上やってるような。

125 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:48 ID:GgCYuRDE
東京ミュウミュウで自分の息子をしごいてるやつにみせてやりたいアニメだな。

126 :110:03/01/11 12:41 ID:EAUKmy0T
>>120
ご名答です。

>>123
3月までの3クールの予定です。


127 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:44 ID:l9Fu5rxa
>124
時間帯変わってからは1度も観てないのでとっくに終わったと思ってたんだよ
たしか最初の頃「こんな調子で2クールに収まるのか?」と騒がれてたと思ったんだけど
延長されたとも思えないし・・・誤報だったのか

128 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:23 ID:U18J5B9r
ふぉうちゅんって最初は何時にやってたの?

129 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:33 ID:rMFty4PF
>>128
テレ東では木曜の夕方にやってた。んですぐ時間変更。

130 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:32 ID:oRNZXRab
>>129
結果的に移行はよかった?

131 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:42 ID:SDcF4DJC
ええアニメや…・゚・(ノД`)・゚・

132 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:13 ID:NkBY2UOG
欲望に毒されてるミュウヲタに見せてやりたいな。

133 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:58 ID:kpBGANap
りきゅーさぁ〜〜〜ん。゜(゜´Д`゜)゜。


134 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:19 ID:ho6CXQnx
EDのピアノ曲がかかるだけでダメなんだよ。涙腺が。
この曲、サントラか何かに入ってる?

135 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:25 ID:vWlsx6Jd
>>134
同じく、あの曲がかかると泣きそうになる

136 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:30 ID:jcBfsEB7
>>128
最初の1クールは毎週木曜日18:30〜19:00、10月から今の時間です。

>>129
視聴率2%↓(down)しました 。゜(゚´Д`゚)゜。

>>134
残念なことにサントラには入ってないです。いい曲なのに…
サントラVol.2が出ることを期待するしかないですね。

137 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:39 ID:HnlG0vTy
今回いい話だったんだけど
あの列車と飼主がフレディ、ドッチにも見えたことが不満。
離宮だけが見れればよかった気がする。



138 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:42 ID:rNcxdOLy
人間じゃなくて犬だからその辺の概念が違ってくるんでは・・とか

139 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:55 ID:13VIyROh
これってどこの国が舞台なの?

140 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:55 ID:0MNha8gT
>>138
犬は幽霊を見ることができる、という説がある

141 :風の谷の名無しさん:03/01/12 04:47 ID:IQexygq3
これはひどいアニメですね
忠犬ハチ公のパクリじゃないですか
八を九に変えてるけど完全に盗作じゃないですか
これでもう打ち切りでつね
今までありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。


142 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:12 ID:SHORUnzZ
>>141 忠犬ハチ公のこと、小説家なんかだとおもってんの?

143 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:38 ID:UPuNE25G
確かに昨日の話は知ってるような話をつなぎ合わせただけの糞話。
馬鹿らしいと思いながら見てました。

144 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:50 ID:BO92CULf
なんかね、もう
まんまハチ公だし、
スタッフ減ってたし、
提供からタニイがなくなってるし、
そんな事どうでもいいと思えるくらい感動したし。゜(゚´Д`゚)゜。

ドッチの役割も上手かった。

145 :風の谷の名無しさん:03/01/12 08:07 ID:0blt9iQ6
昨日流した涙の数はハチ公のそれよりも多かった。

146 :風の谷の名無しさん:03/01/12 10:04 ID:UaNE51sO
シナリオはたしかに定番というか王道というか。
でも、演出がしっかりしているんで、泣けた泣けた。
それがクオリティというものではないかと。
演出過剰な作品が多い中、これは抑えた表現がすごくいいね。

147 :風の谷の名無しさん:03/01/12 10:24 ID:olMbjNxB
名作に乾杯

148 :風の谷の名無しさん:03/01/12 11:41 ID:oEpJg3yr
>>146
禿道

149 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:14 ID:MKh/CA+1
> 提供からタニイがなくなってるし

え! ホント?

150 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:06 ID:+5VjtTVJ
わんわんないた

151 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:30 ID:Gu8evJ4B
This anime make me so high and emotionaly, as I'm one of
the lover in dogs.

152 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:26 ID:UGqT4m48
フレディの特殊能力が発動したのだ。
リキューの最後を看取ってあげるために。

153 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:40 ID:/JtevYKV
ザ・フールの能力によってリキューの相棒と電車が具現化したのです。

154 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:59 ID:+gbcIOod
最初の方で、ドッチが犬のエサを盗み食いしようとしたのに対して
フレディーが「盗み食いはいけない事」と主張してドッチを止める。

そんで終盤近くで、フレディーが
「リキューに本当の事を教えないのはいけない事」って主張するんだよね。

このシーンって、最初のシーンがあったおかげですごく深みが出ていたと思う。
結果的にフレディーは「本当の事を教えることが必ずしもいい事とは限らない」
ってことを知っていくんだけど。

155 :風の谷の名無しさん:03/01/13 09:12 ID:JyiIuNn6
ふぉうちゅんってなんていう意味?

156 :風の谷の名無しさん:03/01/13 09:53 ID:xdvA3OyT
伝説の木をさがすんじゃなかったのか?

157 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:03 ID:c+H8+FjM
いぬ占いペギニーズでちょっと鬱・・・。
ゼンジーか・・・。

158 :風の谷の名無しさん:03/01/13 12:39 ID:yDSoIslL
で、ふぉうちゅんって何よ?

159 :新登場犬リスト ◆0Q3uF/5vqw :03/01/13 12:39 ID:w/IwbdTI
遅くなりましたが「新登場犬リスト」です。
第28話「駅前のリキュー」2003年1月11日放送
40.リキュー(秋田犬):長島雄一
41.シュナエモン(ミニチュア・シュナイザー):石井隆夫
42.ワン(チャウチャウ):鈴木紀子

>>155
ふぉうちゅん(fortune)は「運命、運勢、好運、財産」という意味。
このアニメの場合「運命」が適切だと思われます。

160 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:14 ID:rKwV0rKT
もう42匹も出てるんだねぇ。

161 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:17 ID:c+H8+FjM
>>159
いぬ占いが元だから「運勢」でもあると思われ

162 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:26 ID:JBg0CUju
リキュー、ワンワンとは大違いだな。

163 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:36 ID:y83s/LET
ふぉうちゅんドッグす公式サイトのフレディーの日記
を見逃した!昨日までなんて書いてあったの?

164 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:38 ID:8357HdG3
>>163
昨日はなぜか更新されていなかったよ
1月11日のままだった。

>犬占い
宇宙犬ですた。

165 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:36 ID:7JY8eclg
おれ、犬欲しくなったヨ。 フレンチブルドックっていくらで買える?

166 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:57 ID:qS6DgIPH
フレブルはすげ〜高い
安くても30万くらい、それにフレブルって繁殖がすごい難しので高いらしい。
しかも普通のペットショップではあまり売られてないので注文になる可能性が高いと思います。
きちんとしたブリーダーで買うことをオススメします。
変に安かったりすると血統が3流とか奇形もちとか掴まされる可能性がある。
あまり体が丈夫ではないらしく外では飼えません
「フレンチブルドッグ」でググってみるとわかるけど飼い主サン達は結構苦労してるみたい

犬の性格としてはとても賢く、人見知りしないところがありますが飼い主に
一途なところがあります。賢いというよりズル賢いって感じです。
顔は不細工ですが、なれるとそこがまた可愛いところで、一度飼うとハマるらしいです。

リア彼女がフレブル飼ってるのでホントの話です

167 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:39 ID:vk708mhb
犬猫板に単独スレもあったよね。

168 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:18 ID:hGgavelW
EDってCD出てる?

169 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:39 ID:KL/qGOhP
イイ曲だよな

170 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:23 ID:xLuE8fYu
某アパレルメーカーにとってはMisfortune Dogsでしたけどね

171 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:35 ID:lBhL0sk+
大好きわんちゃん

172 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:43 ID:5LbKdeAk
いい話だとレスも多いな。ちゃんと住人いるんだ。

リキューの話は今までのベスト1です。
ラストは本来の視聴者に判るのかな。判るよな。

173 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:06 ID:w/IwbdTI
>>165
詳しいことは犬猫板のフレンチブルスレで聞いてみては?
★☆★フレンチブルドッグ かわいいよね?★☆★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011841240/l50

>>168
HIBOOMから出てます。(他にサントラにも収録)
『チガウ夢 』 IOCD-11022 \1,260
ttp://www.hiboom.jp/artists/013.htm

>>172
公式掲示板で「フランダースの犬(日アニ版)のラストに似ている」
と言う声が出てます(w


174 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:27 ID:4xP6skEB
リキューの話は、ラストのお迎えの描写よりも
>>154の云うように
本当の事を教えることが正しいことだと思ってるフレディと
それを窘めるドッチのやりとりとか、その辺が良かったと思う。

175 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:05 ID:+/NNXay0
>>174
そうそう。そこだよね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)