5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激闘!クラッシュギアT(ターボ) 第八投目

1 :コウヤきゅん(;´Д`)ハァハァ ◆p3C6aLqs4w :02/12/16 20:49 ID:avV75NmV
名古屋テレビ発 テレビ朝日系全国24局ネット
毎週日曜日 朝7時〜7時30分 放送中!
夢はでっかく、世界チャンピオンだ!

もうすぐ最終回!
ロウソクの炎は最後が一番+激しく+燃え上がります!
続編話も織り交ぜて、皆さん燃えor萌えを語りませう

前スレとかは>>2-5くらいでつ

2 :コウヤきゅん(;´Д`)ハァハァ ◆p3C6aLqs4w :02/12/16 20:49 ID:avV75NmV
前スレ(第七投目) http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1033279115/

第六投目 http://comic.2ch.net/anime/kako/1027/10276/1027663576.html
第五投目 http://comic.2ch.net/anime/kako/1021/10218/1021815116.html
第四投目 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1018189534/(html化待ち)
第三投目 http://comic.2ch.net/anime/kako/1014/10142/1014295111.html
第二投目 http://comic.2ch.net/anime/kako/1008/10087/1008777408.html
第一投目 http://comic.2ch.net/anime/kako/1001/10011/1001100773.html

↓男の子同士の絡みを語りたい方はこちらへ移動おながいします↓
破壊ギアで801 http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1016985898/

サンライズ公式
http://www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/gear/gear_t.html

3 :風の谷の名無しさん:02/12/16 20:54 ID:6vMXj/17
135

4 :風の谷の名無しさん:02/12/16 21:17 ID:l72FFE35
>>1
乙カレー
果たしてマッハジャスティスがカコヨク見える日は来るのか…あとシャーシは
どうなるんだろう…
http://www.sunrise-inc.co.jp/gear_nitro/

5 :風の谷の名無しさん:02/12/16 21:58 ID:8fjRZsqw
この番組のDVDが欲しいんだけど、全部揃えようとすると結構な金が必要になる・・・
まだ学生で稼ぎの無い僕には・・・
何か良い方法ないですかね〜?中古でもいいのでどこかで売っていないでしょうか?

6 :rip ◆x7rip/Hv3k :02/12/16 22:20 ID:qUZ5uXGi
>>1お疲れ。

>>4
なんか、ちょっと敵ギアに見えてしまう・・・。

7 :風の谷の名無しさん:02/12/16 23:54 ID:W0haSDJu
>>5
もう5年も待てばDVDが廃れて次世代記録方式になります。(ブルーディスクかもっと
高密度な記録方式)
その頃にはDVDも値がこなれて安売りされていることでしょう。
中古なら今のLDみたいに捨て値で買えると思いますよ。


8 :蝙蝠男:02/12/17 00:11 ID:13NVg8sw
>乙一

それにしても先の展開を読み切れない番組やなー・・・

9 :風の谷の名無しさん:02/12/17 00:11 ID:+SMbFf8g
毎月 DVDを予約して買ってるんだが、

発売日に取りに行ったら、他の予約した DVDはすぐ棚から出てくるのに
クラギだけ、電話で問い合わせたり他の人を呼びに行ったりすることもあって
えんえんと数分待たされる羽目になる。

この店では、たぶん私しか買ってないのだろう。。。

10 :風の谷の名無しさん:02/12/17 00:26 ID:k7ZOhhCE
4話で3800円だから、安いとは思うけど。

11 :コウヤきゅん(;´Д`)ハァハァ ◆p3C6aLqs4w :02/12/17 00:42 ID:YiJGkV+F
>>5
私も学生だがバイト&食費返上して毎月DVD買ってますYO!!
要は努力と根性。バイトでもしてがんがれ〜

12 :風の谷の名無しさん:02/12/17 01:24 ID:52y6RSa4
この前の話、熱くて泣けました。
こんな話のあるクラッシュギアが、アニオタの間ではほとんど評価がされていないことに、
不満を感じます。


13 :風の谷の名無しさん:02/12/17 03:28 ID:l0vwZCZa
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/gear_nitro/
ニトロの公式ページ開始


14 :風の谷の名無しさん:02/12/17 08:30 ID:lmOnuIf1
>>12
日曜朝はハリケン&龍騎の方が話題だからな。
ガンダムとかネームバリューのある作品や、萌えアニメの方が
重宝がられるからクラギアが話題にならないのは仕方ないかも?
 
自分は特撮よりのオタだが、クラギアが一番面白い。

15 :風の谷の名無しさん:02/12/17 10:10 ID:LMswdLGX
クロウド自身は、土下座するくらいなら、
不戦敗でも構わなかったんじゃないかな?
ルール曲げてまでって、キャラじゃないし。

でも、キョウスケが必死で、自分が戦えるように頑張ってて、
万願寺と因縁のあったコウヤがアソコまでするのみて、
彼らの気持ちに応えるためにね。

ええ、話だ。

16 :七実唐辛子 ◆5xXt8esoC2 :02/12/17 20:51 ID:5Kwhij6n
>>12
評価されていないのですか。それには俺も不満だな。
(これ系のアニメで)今だかつて無い主人公、
なかなか成長しないあたりある種の新境地を感じた。
(まぁ、成長しない主人公という共通点でラーぜポンがあるが、これはクソっているから無視。)

17 :風の谷の名無しさん:02/12/17 22:36 ID:P6yCO5Vt
評価されて無いなら、24話だったのをわざわざ倍以上に伸ばさないだろう。

18 :風の谷の名無しさん:02/12/17 22:59 ID:0YiP/WWn
>>17
元々、2クール予定だったんですかい?
まぁ、
それはそれで悔やまれるけどね・・・・・・・・
26話までは、正直有りえないレベルだし。

19 :風の谷の名無しさん:02/12/18 05:32 ID:duI6Gk3D
レスありがとうございます!

>>7
出来るだけオークションなんかを覗いてチャンスを窺います。

>>11
僕の通う学校はバイト禁止  つД`)

20 :風の谷の名無しさん:02/12/18 08:50 ID:D6po1jG5
>>12
アニオタに評価されてるから良い作品ってわけでもあるまい?
まあクラギは、「燃え」はあっても、アニオタ好きの「萌え」がないからな(w
仕方あるまい。
それに延長されて、次回作が出るってことは、一般的には成功してるって事だよ。
気にするな。


21 :rip ◆x7rip/Hv3k :02/12/18 15:14 ID:sU6Gp4Mt
>>20
延長はそれはそれで嬉しいんだが、いったいどこが成功しているのか良くワカラン。

オモチャの売り上げ?
アニメの視聴率?
DVD(ビデオ)の売り上げ?
オタ商品の売り上げ?
コミックの売り上げ?

いまいちピンと来ないんだよなぁ・・・。

22 :風の谷の名無しさん:02/12/18 18:15 ID:xiYIiFzK
一部ではちゃんと評価されている。
問題は見ている絶対数が少ないことだ。時間が時間だしな。
あと最近は初期と比べてパワー不足な点。今週は良かったけどな。

23 :風の谷の名無しさん:02/12/18 19:51 ID:eXaKKDzi
>>21
 シリーズ延長の理由は、玩具をじわじわ浸透させるためではないかと。

24 :rip ◆x7rip/Hv3k :02/12/18 20:12 ID:sU6Gp4Mt
>>23
しかし、オモチャはいま投げ売り状態らしい。
(おもちゃ板情報)

25 :風の谷の名無しさん:02/12/18 20:58 ID:KB1YP3z3
>17
DVDは全12巻の予定だったから、2クールではないと思うんだが。

26 :風の谷の名無しさん:02/12/20 05:59 ID:MNe6fHD9
保存あげ!


27 :風の谷の名無しさん:02/12/20 12:07 ID:stkoiH4g
いや、最初はベイの二番煎じと、やる気ナッシングだったバソダイが、
玩具が思った以上に売れたため、次々と新型を市場投入。
番組も延長が決まったというのが真相だと思われ。

本編はドラマの部分よりも、CGの力に負う所が大きいのでは?

28 :風の谷の名無しさん:02/12/20 14:56 ID:5EUAcEv/
>>27
当たり前だろ。CGなら手書きの作画と違ってマシンの形状が崩れないし
何より派手な表現だってできる。
ところでアークとボルトがやっと発売になったわけだが買う気ある?

29 :風の谷の名無しさん:02/12/20 15:16 ID:7ZahMEBO
まあCGといえばウェブダイバーなわけだが

30 :風の谷の名無しさん:02/12/20 15:18 ID:83B8ak5l
あさってのS・S・BVSS・S・Bに期待

31 :風の谷の名無しさん:02/12/21 00:26 ID:x1EkkjiB
ssbvsvbsbbvsbssbvsbbvssbbvssbbvs

32 :風の谷の名無しさん:02/12/21 00:32 ID:MFmu2xzZ
映像ソフトとしては、あまり儲ける気なさそうだな。
まぁそういう作品ではないけどさ。

33 :風の谷の名無しさん:02/12/21 00:42 ID:VYl45owH
最近見てるアニメはこれとデジモンくらいだな。間に龍騎挟んで
後はスパイラルか

34 :風の谷の名無しさん:02/12/21 01:44 ID:h3MyJ25d
遊戯王に肉にボンバーに、NARUTOにポケモンも見ている私は逝ってよしですか?

35 :風の谷の名無しさん:02/12/21 01:57 ID:iVadtj3L
>>34
俺も全部見てるから逝かなくてよし!

36 :風の谷の名無しさん:02/12/21 11:08 ID:t2PBHLmn
ガイシュツっぽいけど、「丸目クロウド」の由来らしきものがわかったよ。
昔の剣豪「丸目蔵人(くらんど)」から取ったっぽい。
で、蔵人は蔵人(くろうど)とも読めるから、丸目クロウド。

ずーっと悩んでたら、地元のTV番組で偶然特集してたよ。

37 :風の谷の名無しさん:02/12/21 19:29 ID:hn5ZpVJq
残り11時間01分

38 :七実唐辛子 ◆5xXt8esoC2 :02/12/21 22:05 ID:p+v7qNFd
>>36
名前だけは最近知ったが、くらんどって読むのか。
おまけに剣豪ですか。剣道やっている設定も分かりますな。

39 :風の谷の名無しさん:02/12/22 06:53 ID:OPSWiU9u
激闘!クラッシュギア ターボ 実況スレッド 13
http://203.138.137.139/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1039904793/l50
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

40 :風の谷の名無しさん:02/12/22 07:27 ID:OPSWiU9u
王虎ー出ないね

41 :風の谷の名無しさん:02/12/22 07:30 ID:OPSWiU9u
つーか誰もいないのね

42 :蝙蝠男:02/12/22 07:31 ID:ED0ubfrc
いつにもまして実況(クラッシュゴードン)おかしいね

43 :風の谷の名無しさん:02/12/22 07:32 ID:3gUybnhR
先週ほどの衝撃は無かったな

44 :風の谷の名無しさん:02/12/22 07:35 ID:ADqm7KfM
カルロスは位置的に中ボスかな?
なんかパッとしないなぁ

45 :風の谷の名無しさん:02/12/22 07:38 ID:n7vABLre
カルロスってポジション的にはGガンのシュバルツブルーダーに近いのかな?

46 :風の谷の名無しさん:02/12/22 07:38 ID:DpodG5Nv
今週のみどころ
 ・ゴードン、どこから出したサングラス!
 ・ハインリッヒとU-YAの出会い、そして白鳥のイメージ
 ・激しく動いた割には、たいしたことを言わないクロウド
 ・地上すれすれのホバリングをかますゴードン萌え。

47 :風の谷の名無しさん:02/12/22 07:42 ID:jL0eKIzk
ラスボスは万願寺に決まっているだろ!!
覇王昇龍撃燃え!!!

48 :蝙蝠男:02/12/22 07:57 ID:ED0ubfrc
いや、ハインリッヒでしょう。最強の敵というよりもシメの敵だろうけど

49 :激萌え!コウヤたんFC:02/12/22 09:14 ID:ybIbIn+p
ハインリッヒもコウヤたん萌えっぽい
万願寺無視して城の中で観戦するのは中に古い闘技場でもあんのかな?

50 :風の谷の名無しさん:02/12/22 10:09 ID:yEt/pIGh
剣が地面に二本突き刺さるか、一本を二台が駆け登るかしなかったが残念でならない
来週見れるか?それとも新技くるか?

51 :風の谷の名無しさん:02/12/22 11:31 ID:QWrDOC/j
とりあえず、バトル終結の来週は期待だな。

52 :風の谷の名無しさん:02/12/22 12:13 ID:3/dFJ/SQ
>>50
ダブルSSBの演出に期待したんだけどね〜
基本的に、2つを連続で流すだけか・・・・・残念。


53 :風の谷の名無しさん:02/12/22 12:54 ID:esWKy4nK
>>47
覇王翔龍撃
○翔
×昇

54 :風の谷の名無しさん:02/12/22 13:25 ID:MNMEYAmm
クロウドに抱き抱えられていたキョウスケたんにハァハァ出来ました。
超満足なのれす。

55 :風の谷の名無しさん:02/12/22 13:34 ID:Yk5d31BN
(一年前のイブの感動(騒動)が再び甦る)
【クリスマスイブの吉野家全国同時注文祭】
・内容
参加表明店舗の指定時刻に入店
大盛りネギだくぎょくを注文
私語・雑談禁止 殺伐と食し 速攻で代金を払い出る
【日時】12月24日の各地域指定時間
【場所】全国の吉野家
現本部スレ(祭板)
02/12/24開催 吉野屋同日注文祭2
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1040377762/l50
参加店舗確認 http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/9356/off.html
過去レポート(初心者必読)http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/
吉野家FAQ http://members.tripod.co.jp/kakutenpo/faq.html

56 :風の谷の名無しさん:02/12/22 13:55 ID:3/dFJ/SQ
カルロスが、ユウヤに成りきるのはどうなのさ。
ハインリッヒと会ってソレってのは、
あまりに救われないんだが。


57 :風の谷の名無しさん:02/12/22 14:40 ID:QWrDOC/j
>>54
まるで敗者がキョウスケみたいだった

58 :風の谷の名無しさん:02/12/22 15:11 ID:74V4o5sa
>56
えっ?あれってユウヤの霊がカルロスに乗り移ったんだとばかり思ってたよ(w
ハインリッヒにギアを渡された時に。

59 :風の谷の名無しさん:02/12/22 16:23 ID:XU768GKJ
なんかファーストの演出でGガンやってるようだ

60 : ◆Ayq2dhIjvk :02/12/22 16:31 ID:h4ds/I5y
はぁ〜・・・いままで一度も欠かさずに見てきたものの、
今回はついに見逃してしまいました。

VHSはどこまで発売されていますか?
(レンタルするしかなさそうなので)
リリースの頻度も教えていただけるとありがたいです。

61 :風の谷の名無しさん:02/12/22 17:22 ID:esWKy4nK
>>60
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_srch_list.asp
ここで検索してみれ。
ちなみに一番新しいのが10巻で37-40話まで収録しているはず。

今回は63話、16巻に収録されるだろうから6月末日までは見れないね。

62 :七実唐辛子 ◆5xXt8esoC2 :02/12/22 17:49 ID:GuLwZFHs
>>59
そんな感じだ。光る白鳥に期待してしまった。
カルロスのキャラがあんな風になるとは思わなかった。
予想していたコウヤとカルロスの立場が逆だった。

63 :風の谷の名無しさん:02/12/22 22:25 ID:0Oe2TTs7
テレビマガジンには「U−YAへのにくしみをすべてすて、全力でたのしい
ファイトをするとちかったコウヤ」とあったから、また楽しいファイト云々と
言い出すんじゃないかと心配してたけど、そんな内容じゃなくてよかったよ。

ところで、アレックスは15歳だったんだな。17歳くらいかと思ってたんだが。

64 :風の谷の名無しさん:02/12/23 02:58 ID:bVrTBbmi
ニトロシリーズ構成、山口亮太確定か。
他のスタッフも早く発表にならないかねぇ。
にしても制作の遅れが凄そうで心配。

65 :風の谷の名無しさん:02/12/23 08:33 ID:93788OaP
>>64
 井上敏樹&小林靖子コンビのローテーションで、毎回鬱になりそうな
 展開きぼん。

66 :風の谷の名無しさん:02/12/23 12:32 ID:6PDaPgwK
>>65
井上敏樹&小林靖子コンビといえば真っ先に
ギャラクシーエンジェルが思い浮かぶ俺だが

67 :風の谷の名無しさん:02/12/23 12:36 ID:Y25aUHWT
冗長で寒いのでそれは勘弁

68 :風の谷の名無しさん:02/12/23 12:57 ID:aMEBaaXl
あんな低空を飛んだら、試合に影響するのでは?>クラッシュゴーd

69 :風の谷の名無しさん:02/12/23 13:41 ID:bVrTBbmi
試合はわかんないけどとりあえず客席前で煙放出するのは
物凄く迷惑だと思う。

70 : ◆Ayq2dhIjvk :02/12/23 15:14 ID:QsXFAo2J
>61 ありがとうございます。
6月末日か・・・けっこう先になりそうですね。

71 :風の谷の名無しさん:02/12/24 01:03 ID:LTSGq+Or
次回に期待。
っていうか、万願寺なんか格好いい。


72 :蝙蝠男:02/12/24 02:16 ID:iqRuTB0Y
>71奴はいつでもかっこつけです・・・

73 :風の谷の名無しさん:02/12/24 13:28 ID:hrWy85fM
烈しく私事なんだけど、自分今頃クラッシュゴードンの元ネタを知った。
今までただの色物としか見てなかったんだが、由緒ある色物だったとは…
知らずに笑っていた自分に鬱。

74 :風の谷の名無しさん:02/12/24 17:06 ID:6aaqpVAc
このアニメがきんちょが好きそうな曲がいいね

75 :風の谷の名無しさん:02/12/24 23:28 ID:RXLFgqEN
近所のレンタル屋は4巻で止まってる〜(泣)
自分は春休みの再放送で見始めたので
あと10話分くらい見てないから激しく鬱!

冬休みは再放送やらないのかな?

76 :風の谷の名無しさん:02/12/24 23:55 ID:woN2T0FS
>>73
>由緒ある色物
元ネタのアメコミじゃなくて、先頃パート1、2が
DVD-BOXで発売されたエロパロ映画のことでしか?

77 :風の谷の名無しさん:02/12/25 00:11 ID:E6l+tt9L
今日クラギのCDのVol.2買ってきた。
なんか表紙がかなり変なんですけど・・・

曲はけっこういいと思った。Vol.1とあわせてメインBGMはほとんど全部入っているし。

78 :風の谷の名無しさん:02/12/25 04:36 ID:BsQWd7bO
また名古屋テレビで再放送してくれないかな

79 :風の谷の名無しさん:02/12/25 08:18 ID:qtPgx8Y9
>>77
ブラックガルダのSSBとガルフェニのSSBのときのBGM入ってまつか?
あと風のイーグルはTVバージョンでつか?

80 :風の谷の名無しさん:02/12/25 08:26 ID:v3qAnOs5
>>78
スラムダンクなんて再放送するな
名古屋テレビ!!!!!

81 :77:02/12/25 12:19 ID:2XIrxEzB
>79
あの歌付きのテーマははいってないよ。そういえば、そうだよな・・・
スマン、前言撤回して、やっぱりこのCDはまだまだだねということにしておく。


82 :風の谷の名無しさん:02/12/25 13:53 ID:iLoAFDh/
何か興味出てきたので観てみようと思ったら、俺のところではやって無くて残念…。
全国放送じゃ無かったのね…。

83 :風の谷の名無しさん:02/12/25 13:57 ID:iLoAFDh/
すいません、朝日系が見られ無いだけでした。

84 :風の谷の名無しさん:02/12/25 14:42 ID:IaSgJk4n
>>81
歌に関してはベストアルバムにまとめるんじゃないかと思うが、
でも影山版(TV版)風のイーグルはどうかなぁ。
劇場挿入歌もCDと別バージョンあるよね?
とりあえず今日サントラ買ってきまつ。楽しみだ。

85 :風の谷の名無しさん:02/12/25 15:39 ID:cpbth/Mu
結局売り切れだった…(´・ω・`)ショボーン

86 :風の谷の名無しさん:02/12/25 18:05 ID:jt8SPp4n
まったくだー!巣らだんやるくらいならクラギアやってほすい〜!

87 :風の谷の名無しさん:02/12/25 21:33 ID:7UmChXZ8
TVバージョンの「風のイーグル」の方が聞きたい








と思ったのは俺だけかい?

88 :風の谷の名無しさん:02/12/25 22:57 ID:vIoPFuKe
放映当初に気がつかなかったんだが、コウヤってDQNだよなぁ・・・
子供向けでここまでDQNな主人公もいないだろうって話題にもなったよなぁ。
いたんだよ世界でもっとも名の知れた子供向けDQN主人公が・・
その名も

のび太君!!
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/%7Epucchi/DORA/Dora_Akuninn.htm
コウヤも真っ青のDQNぶりだよ・・・

89 :風の谷の名無しさん:02/12/25 23:58 ID:IaSgJk4n
サントラ買って来たよ。個人的にはあのジャケットは好き。
カオル可愛いじゃないか。戸部さん書き下ろしじゃないのは残念だけど…

>>87
バトルはいつでも本ー気♪
聞きたいけど、CD版聞きなれてから改めて聞くと
凄い拍子抜けするんだよなぁ…(w

90 :風の谷の名無しさん:02/12/26 01:26 ID:5vGkBj+3
>>89
本気って言ってるのか。全然分からなかった。
でも俺はTV版の方が好きだ。

91 :風の谷の名無しさん:02/12/26 21:56 ID:b+vSPGBQ
>>65
俺は真っ先に13台のガルダシリーズが最後の一台になるまで闘う話を想像してしまった(w







にしても続編十数年後かあ・・・スゴイ進化してるんだろうな必殺技のポーズ

92 :風の谷の名無しさん:02/12/26 22:49 ID:5YopC1LM
>>91
 必殺技のポーズ、案外キョウスケの地味なポーズが流行ってたりして。

93 :風の谷の名無しさん:02/12/26 23:31 ID:6x2VCg7r
>>91
そういったインフレが一段落した後の話かね。

94 :風の谷の名無しさん:02/12/26 23:40 ID:5vGkBj+3
ハリケーンクラッシャーがデフォルトで搭載だったり、
老け顔カートの屈んでハンドル回しが流行ってたり。

95 :風の谷の名無しさん:02/12/27 00:15 ID:RnHHez/Q
ところで今週万願寺にインタビューしてたおねえさんが
飛鳥ももこさんに激似てると思うのは私だけか。

96 :風の谷の名無しさん:02/12/27 00:32 ID:Y2ee+ZBl
飛鳥ももこに似てたかは覚えてないけど
確かにどれみのキャラっぽかった気がするね。

97 :七実唐辛子 ◆5xXt8esoC2 :02/12/27 00:32 ID:eGwbmhgD
>>88
放映当初の方が凄くなかったか。コウヤきゅンDQN。

>>89
何当たり前のこと言ってんだよ。カオルたんはいつでも可愛かっただろう。
できたらうp希望。

98 :風の谷の名無しさん:02/12/27 01:20 ID:W2LHObz7
十数年後かぁ・・・・
コウヤたんは20代バリバリまっただなかでつな

99 :風の谷の名無しさん:02/12/27 02:25 ID:sOPovCgU
何人の子供ができてるか楽しみだね

100 :風の谷の名無しさん:02/12/27 02:38 ID:oI+lUxHL
100

101 :風の谷の名無しさん:02/12/27 03:17 ID:OZCo9+Ez
マッハマサル
ワラタ

102 :風の谷の名無しさん:02/12/27 03:30 ID:/SKoM6zs
マッハマサル・・・。マッハウィン?

103 :風の谷の名無しさん:02/12/27 03:46 ID:r5p5Z7Bx
>>101
どっちかっつーと
マッハジャスティス
ワラタ

でも好きかもオモシロカコイイ

104 :風の谷の名無しさん:02/12/27 03:49 ID:r5p5Z7Bx
>>98
それぞれ事業のあとを継いだ万願寺とクロウドが準決勝のせいで潰し合い

105 :73:02/12/27 11:41 ID:htaZW/ea
>>76
亀で申し訳ないです。自分が言ってたのは30年代アメコミの方ですが、
>先頃パート1、2がDVD-BOXで発売されたエロパロ映画
って何のことですか?みんな知ってて然るべきもの?
って言うか前者の方は笑いの対象じゃないんでつか?(実際に観たことはないけど調べた感じだと)

106 :風の谷の名無しさん:02/12/27 12:47 ID:WOGVfdyJ
>>105
フレッシュゴードンというパロディポルノがあって、
これしか知らない子がたまにいる。ていうかここに前いた。
本家フラッシュゴードン映画もこけっぷりがギャグだったが。

107 :73,105:02/12/27 14:44 ID:jliyAO68
>>106
どうもありがとう。過去スレ見て来ますた。
見落としていた自分に気づきさらに鬱。逝って来ます。

108 :89:02/12/27 15:02 ID:YxnPrmNF
>>97
勿論カオルたんは一挙一動が可愛いよ。
別に変ってこともないだろーと思っただけ。確かに手は変だけど。
で、うpしてみました↓
www.42ch.net/UploaderAnime/source/1040968591.jpg
三つ折の表紙部分だけ開いた状態。表にキョウスケもジロウもいないのは
どうかと思うんだが…(´Д`;)

109 :風の谷の名無しさん:02/12/27 17:20 ID:DeBDzcUg
で、そのニャンフーなんだが

110 :風の谷の名無しさん:02/12/27 17:38 ID:Iacs4BKw
ボンソワァ〜って、カオルたん・・・

111 :七実唐辛子 ◆5xXt8esoC2 :02/12/28 00:01 ID:hfU/Et9O
>>108
わーい。うpしてくれてどうもありがとう。
ひげ万願寺のインパクトがつええぇ、と思ったら、
ニャンフー、クロウド王子、強敵ぞろいなのね。
クロウドは王子というよりお姫様に見えるのは俺だけですか。

112 :ワタル(;´Д`)ハァハァ ◆p3C6aLqs4w :02/12/28 00:53 ID:TbB8DKCf
>>103
>オモシロカコイイ
ワタルを思いだしますた
ガイシュツだと思うが
王虎ってまんま虎王だよな・・・(:´Д`)
イウーチ監督そのうち王虎伝説とか書きかねんなw

113 :風の谷の名無しさん:02/12/28 02:35 ID:SLC1oWEK
>>108
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

114 :風の谷の名無しさん:02/12/28 05:07 ID:/3MNdgUZ
>>108
万願寺ワラタ

115 :風の谷の名無しさん:02/12/28 11:44 ID:s6ys0k4D
http://members.tripod.co.jp/toumyoujisourin/rvtop.htm
その筋では有名な、「惑星開発委員会」でのレヴューに、なぜか今更「クラッシュギア」が。
相変わらず、作品をすべて見ないで、表面だけなぞって語るアホぶりではあるが、
ふーずふーってのは、ホントにちゃんと見てるなコイツ(w
クラギは、キャラの成長や、伏線の解消などがメインだったりするので、
長期で見てこそその本当の良さがわかるからな。


116 :風の谷の名無しさん:02/12/28 16:51 ID:GRW5DMNF
>>108
かおるたん王子と猫萌えっぽいな


117 :風の谷の名無しさん:02/12/28 17:06 ID:tRE4DGnP
サンラジキター!
ttp://www.dricas.com/sunrise21/radio_g/radio_g.html
ttp://www.dricas.com/sunrise21/radio_g/sunset_g26.wma
>ゲスト:松元恵さん・笹沼晃さん
>「今年最後の大ぶっちゃけ大会」編!
>■■「激闘!クラッシュギアターボ」最終回と■■
>■■「出撃!マシンロボレスキュー」のネタバレを■■
>■■一部含んでいます。 ご注意ください。■■

118 :風の谷の名無しさん:02/12/29 00:50 ID:6P+hfUbX
>>108
ごちそうサマ!
カオルたんのかわいさにサントラ買ってしまいそうな勢い。

119 :風の谷の名無しさん:02/12/29 00:55 ID:9ZxIU3Bk
>>117
聞いても平気なネタバレ?
それともどっちが勝つかわかっちゃうくらいのネタバレ?

120 :風の谷の名無しさん:02/12/29 05:29 ID:fZkLSfEf
聞いたけど(w
ネタバレは特に無いよ(w
まぁ、マンガンジ宇宙へ。
ワンフー、マンガンジ落ちる。
マシンロボに助けられる、マンガンジ死亡。
って感じ(w

121 :119:02/12/29 06:18 ID:T01kEZhj
>>120
ありがとう聞いてみる

122 :風の谷の名無しさん:02/12/29 07:19 ID:ci8Z6yKT
放送age
いやあ、燃え燃えなバトルだったな
っていうか、凄すぎ(w


123 :風の谷の名無しさん:02/12/29 07:25 ID:dj5DpVMr
だれかカオルタンのうなじうぷして

124 :風の谷の名無しさん:02/12/29 07:25 ID:Dhlo4nLg
激しく燃えた

125 :風の谷の名無しさん:02/12/29 07:26 ID:fZkLSfEf
ハインリッヒ戦キターーーーーーーーーーー!!!

126 :風の谷の名無しさん:02/12/29 07:29 ID:7Ssxg48e
最終回前でこのテンション凄いわ、しかもラストバトルが1話と同じ場所とは…

127 :風の谷の名無しさん:02/12/29 07:30 ID:ci8Z6yKT
Aパート、Bパート密度の高い作りで面白かった。
やはりバトルものはこのぐらい派手で熱くて、臭くないとねえ。
次は、ハインリッヒか〜〜

128 :風の谷の名無しさん:02/12/29 07:30 ID:KKNoQohp
とうとうハインリッヒのバトルか〜。
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!待ってました。

・・・ところで決勝が終わったら放送終了ですか?
ドジョウヒゲが何か企んでるとかして、もっと伸ばして欲しい。

129 :141:02/12/29 07:31 ID:Cb5tdtNV
ガルダ同士が、すれ違う演出はカコイイ!んだけど
ヤッパ2本の剣が、ガガ-------ンッ!!と

突き刺さって欲しかったのは、俺だけですか?




130 :風の谷の名無しさん:02/12/29 07:32 ID:HQqusYgi
前半だけで、普段の1話ぶんのボリュームがあって満腹した。
今までクラギを見てきた甲斐があった。

それにしても、古城でオーラの光が雲を突き抜けるって、なんか
ダンバインみたいだった。

131 :風の谷の名無しさん:02/12/29 07:42 ID:ITDSnFW9
でもカルロス=ユウヤってのはなー。

132 :風の谷の名無しさん:02/12/29 07:46 ID:Qxh6NNej
バッカじゃねえのオモシロすぎだっつーの
宇宙まで突き抜けるのがパターンが残ってたなんて
カルロス戦も後半も次回も予想外の展開ばっか
ほんと見てて良かったと思った

剣が刺さんなかったのは漏れも残念だったけどでも許せる

133 :蝙蝠男:02/12/29 07:46 ID:Z0nX3SmH
いい演出に出会うとU-YAのアレさもあまり不自然じゃないな・・・
普通に燃えれた。
(それでも一言二言は欲しかったかも)

しかしここでハインリッヒ戦か。つまりはマンガンジがラスボス?

134 :風の谷の名無しさん:02/12/29 07:57 ID:ci8Z6yKT
体からオーラがバリバリ出たり、衝突の光が大気圏を突き抜けたり、
ガルダの色が突如変わったりのツッコミはもちろnなしですか。
そうですか(w
いや、流石クラギ。
トンデモだな〜〜。


135 :風の谷の名無しさん:02/12/29 08:00 ID:2GIXgfUj
とりあえず今回最高(w

136 :風の谷の名無しさん:02/12/29 08:00 ID:IBda9XH2
>134
ミスター味ッ子(アニメ)に食材が光るのはどうか?と言うツッコミレベルかと。

137 :蝙蝠男:02/12/29 08:02 ID:Z0nX3SmH
>131そうそう、せめてユウヤの意志をコウヤに伝えるため自分が存在していると、
カルロス(U-YA)が自覚したセリフの一つでもはいてくれれば・・・
演出でも伝わるけど、言葉にされないとちょっと座りが悪い。

138 :風の谷の名無しさん:02/12/29 08:58 ID:R61PRK1w
シャイニングソードブレイカー改いつでるんだよ?

139 :風の谷の名無しさん:02/12/29 09:02 ID:dj5DpVMr
カオルタンのうなじ・・・(´・ω・`)

140 :風の谷の名無しさん:02/12/29 09:03 ID:wZzcMG8/
>>138
ハインリッヒ戦で会得、万願寺戦の第三ラウンドで発動します。

141 :風の谷の名無しさん:02/12/29 09:12 ID:OrocWJxz
今週は燃えた!!

142 :風の谷の名無しさん:02/12/29 09:13 ID:3bn4ywhj
今週は萌えた!!
カオルたん(;´Д`)ハァハァ

143 :風の谷の名無しさん:02/12/29 09:17 ID:smhhJq2x
万願寺がラスボスってのは予想外だが、コウヤの最後の相手としては、
万願寺のほうがふさわしいのかもしれないな。ハインリッヒはあくま
で、兄貴のライバルってことか。
>137
そこらへんは、来週フォローがあるんじゃないの?

144 :激萌え!コウヤたんFC:02/12/29 09:25 ID:0fw9bDR0
コウヤたんは技のタイミングをつかんで一流のギアファイターになった
ニトロの主人公も多分尊敬する・・かも
カルロス戦であんなだからハインリッヒや万願寺戦ではどんな凄い演出なんかな?
世界中が地響きで揺れるとか

145 :風の谷の名無しさん:02/12/29 09:53 ID:fTC0crFA
ビデオが録画できてなくて
見逃した....激しく鬱だ  

146 :風の谷の名無しさん:02/12/29 10:10 ID:xLYW4Vie
ハインリッヒかと思えば万願寺か>ラスボス
まあコウヤがギアファイトに真剣に取り組む動機はもともと打倒万願寺なんだから
そっちの方が物語的にはしっくり来るか
とりあえずアジアカップの時みたいなのはかんべんな

147 :風の谷の名無しさん:02/12/29 11:38 ID:5TVInSTy
カルロスがどうしてU-YAとか、そんな理屈がどうでもよくなるような
すごい演出だった・・・
ラストもベタだったけど感動してしまったよ



148 :風の谷の名無しさん:02/12/29 13:43 ID:KWe1AyvB
>>147
 カルロスにユウヤの怨念(違 が取り付いてたのにはワラタ。

149 :風の谷の名無しさん:02/12/29 13:56 ID:VBdAEz4l
カルロスは浄化されたんだろうか。
オヤジからもアレックスからも、ユウヤの代わりを
期待されて、ああなっちまったわけで。

コウヤとのバトルで救われたと思いたいね。



150 :風の谷の名無しさん:02/12/29 14:20 ID:0XQV/DyV
今週はおもろかった
前半 馬鹿馬鹿しいけど熱い

151 :風の谷の名無しさん:02/12/29 14:56 ID:EtMT8tj1
もう一回見た、また感動した
VTじゃないのにスゲーなガルダイーグル
ブリッツフォーゲルもVTじゃないままか?
ちゃんと半透明だったね
しかし我らが王子様クロウド的には目立たない回だった
コウヤとキョウスケはもちろんカオルも叫んだりコウヤを脱がせたりしてたし
ジロウも「投げろ!キョウスケ!!」はジロウにしか言えないセリフだしリリカさんもユウヤのことで驚いてたのに
クロウドは見当違いのアドバイスしてただけな気が…
あ、でもクロウドとキョウスケがコウヤに正気を取り戻させてたか
でもそれ別にクロウドじゃなくてもいいし…

152 :風の谷の名無しさん:02/12/29 15:13 ID:9bo1gIj+
今週、作画が変だと思ったのはオイラだけですか…。気のせい?

153 :風の谷の名無しさん:02/12/29 15:14 ID:OrocWJxz
細かい事は気にするな

154 :風の谷の名無しさん:02/12/29 15:17 ID:rnBXIK95
ニトロは、10年後みたいな感じらしいけど、
キョウスケとランファはつきあってるとかしてるんだろうか・・。
いきなり、成長したコウヤ達が見れるって言うのはかなりの楽しみかも。
あと、リリカさんはどの程度変わっているかとか(w


155 :風の谷の名無しさん:02/12/29 15:27 ID:U81JWx53
今回は作画が変だが、内容は濃かったのでOK。
個人的には前半が燃えた。
使うべき時に使う、2人の必殺技がぶつかった時、鳥肌が立ったよ。

しかし、カオルたんがナベシン演出の回だと妙に目立ってると思えるのは漏れだけだろうか・・・
(コウヤの服また脱がしてるし)
ラストは、かなり感動した。

156 :風の谷の名無しさん:02/12/29 15:47 ID:XiPgdSqi
>>154
リリカさんは見た目と実際の年齢が現在と逆転してロリキャラとして登場します。

157 :風の谷の名無しさん:02/12/29 16:00 ID:XiPgdSqi
最終回、ガルダフェニックスは覇王昇竜撃で太陽まで吹っ飛ばされるが
本当のフェニックスになって戻ってくると予測してる見る。

158 :風の谷の名無しさん:02/12/29 16:27 ID:ya+Oo/Rz
いや〜凄かった。
正直今回が最終回でも納得だよ。
逆に最終回に向けてこれを超えられるのかちょっと不安だ。
スタッフがんがれ!!
>>117聞くと収録は終ってるようだが。

159 :風の谷の名無しさん:02/12/29 18:28 ID:7Ssxg48e
マンガンジビルの上で決勝戦だとすると、実況のロケットマンは大丈夫だろうか?

160 :風の谷の名無しさん:02/12/29 18:36 ID:ya+Oo/Rz
>>117から推理すると
出てくるどころかすごいことになってるかも・・・
>ロケットマン=クラッシュ・ゴードン

161 :風の谷の名無しさん:02/12/29 19:11 ID:VJQYzfdu
あれはデビットカッパーフィールドだと思っていたけど・・・。

162 :風の谷の名無しさん:02/12/29 20:07 ID:yVMvdcLc
王虎は別な方向に壊れてしまった気がする。
万願寺は完全に大会を私物化してるな。

カルロスは自らが作り出したユウヤの亡霊に呪縛されていたけど
ハインリヒ経由で、本物のユウヤの魂と一体になることで浄化されたわけですね。

163 :七実唐辛子 ◆5xXt8esoC2 :02/12/29 20:09 ID:pPgMq4nY
>>129
俺も俺も。同時発動キタ―――――(・∀・)―――――――!!
だけど、剣演出無しでショボーン。

まあ、それ無しでも今回は密度の濃い話だったので良い。

164 :風の谷の名無しさん:02/12/29 20:42 ID:Ws4ey7Mo
コウヤ=アムロ
ユウヤ=ララァ
カルロス=シャア

165 :風の谷の名無しさん:02/12/29 21:24 ID:GSTyaYyY
なんとなくだけど、前半のマイティギアズ戦以上のパワーが戻ってきた
感じがするのは俺だけかな?
ジロウVS忍者を皮切りに、キョウスケVSクロウド、コウヤVSワンフー、
カルロスVSジロウ、コウヤVSカルロス・・と。あとクロウド不戦敗の話も。
アジアカップあたりはつまんなくなってきて心配だったけど、杞憂に終わりそうだ。


166 :風の谷の名無しさん:02/12/29 21:28 ID:5dxaxvpG
>>165
番組延長決定してからダラダラした話が続いたからねぇ。
 
燃えた話にギアパンクラチオン編は駄目か?
その前のピラミッドパワーギアも結構好きなのだが(憎悪パワーのコウヤ)…。

167 :風の谷の名無しさん:02/12/29 22:41 ID:Bvq5VX3L
ニトロの世界はターボの世界と同じなんだろうか?
だとしたらコウヤ達も多少は出番あるかもね。(ターボでいうところのシェ-ンみたいな出方かな?)

168 :風の谷の名無しさん:02/12/29 23:04 ID:ITDSnFW9
マンガンジは社長やってたり老け顔がF1で優勝してたりするんだな。

169 :風の谷の名無しさん:02/12/30 01:01 ID:KlhLAGRt
準決勝であれほどドハデなバトルやっちゃったら
コウヤ対万願寺の一戦は地球が半壊してもおかしくない!

170 :風の谷の名無しさん:02/12/30 01:08 ID:SfbF2Ii1
今週分見直してたけど何度見てもいいね。
前半燃えて後半ほろりと来るよ。

171 :風の谷の名無しさん:02/12/30 03:26 ID:PvqJsYNi
そういえば、クラギを見ているちびっ子達は、りりかさんが「中学3年生」だって事を知ってるのであろうか?
いや、たぶん、きっと、事務のおばさんだと思ってるのではないだろうか?
前に、制服着てた時も、
「どうしてこのおばさんは、制服のコスプレしてるんだろう」
とか思ってたりして(w
そういやクラギって、トビタクラブ以外の学校や、友人ネタってほとんどなかったなあ。


172 :風の谷の名無しさん:02/12/30 04:31 ID:YwLDfm/k
今日のクラッシュギアといっても今の時間じゃ
一日ほど前だが、おもしろかったねー
なんていおうと思ったが
りりかさんが中3ですか!?
誰かSSキボン!
ホントだったらめちゃ萌えだなw

173 :風の谷の名無しさん:02/12/30 04:46 ID:TwmfTuLJ
? 勹 ? ス???

174 :風の谷の名無しさん:02/12/30 04:46 ID:TwmfTuLJ
 <blockquote>? 勹 ? ス???

175 :風の谷の名無しさん:02/12/30 10:09 ID:BC+JsOU/
プ

176 :風の谷の名無しさん:02/12/30 13:12 ID:Ftt0Y4Lm
決勝がマンガンジの塔(お かよ。ガルダイーグルと轟月の初バトル、コウヤ
とマンガンジの因縁の場所での対決とはベタな展開だがこれはこれで…

ところでユウヤとほぼ同等の才能を持つカルロスに勝ったということは現在
コウヤの実力はユウヤのレベルにあると言っても過言ではないということかな?

177 :風の谷の名無しさん:02/12/30 13:17 ID:vIyYJ4aR
>>176
ギアの性能が違うでしょ。
4年前のイーグルと、VTリアウェポン装備のフェニックスでは。
実力で言えば、それで互角・・・・という程度かと。



178 :風の谷の名無しさん:02/12/30 17:20 ID:jNMUHgqi
来週コウヤがカルロスのガルダイーグル使って戦うような気がする.
なんか予告でカルロスが手渡してたし・・・

風のイーグルって名曲なのにガルダイーグルの歌なもんだから
必殺技会得したすぐ後にイーグルあぼーんでフェニックスになっちゃって
かなり不遇な気がする.
来週ハインリッヒとイーグルで戦って風のイーグル聞きたいなぁ・・・

179 :風の谷の名無しさん :02/12/30 17:58 ID:m9klCZSg
>>172
リリカさんは本当に中学生だYO!
漏れも最初は信じられんかった(w

>>171
トビタメンツの友人関係は
コウヤは普通にいそうだね。
ジロウは転校してきたばかりだが性格はいいし普通にいるでしょう。
クロウドはグリフォンのメンツ同様、信頼されていそうだが、潔癖な性格なため一部の奴からは煙たがられてそう・・
キョウスケは学校行ってるかどうかさえアレだな(w

と勝手に予想してみた。

180 :風の谷の名無しさん:02/12/30 22:50 ID:kWZMtKav
バトルフィールドで鳴らした俺達激闘部隊は、濡れ衣を着せられGFAに逮捕されたが、
ギアパンクラチオンを脱出し、優勝。
しかし、日本でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、不可能を可能にし巨大な悪を
粉砕する、俺達、激闘野郎クラッシュチーム!

俺は、リーダーマンガンジ。通称ボンソワぁ。
金に物を言わせることと出資の名人。
俺のような大金持ちでなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はクロウド。通称王子。
自慢の耳に、蜂はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、引きこもりから女形まで、何でもそろえてみせるぜ。

私は、ランファン、通称アイヤ。
チームの紅一点。
棒術は、美貌とDQNをたらしこむ技で、お手のもの!

よおお待ちどう。俺様こそ王虎。通称ニャンフー。
DQNに飛びつく腕は天下一品!
虎王のパチ?ホモ?だから何。

ジロウ。通称アンパン。
野球の天才だ。コウヤでもブン殴ってみせらぁ。
でもリリカさんだけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、激闘野郎 クラッシュチーム!
ぶっ飛びバトルが見たいときは、いつでも言ってくれ。


181 :風の谷の名無しさん:02/12/30 23:05 ID:jtguyTsQ
サムイ

182 :風の谷の名無しさん:02/12/31 00:21 ID:5bUKSIEn
結局、OPの意味深映像(某貴公子とか聖獣3人組)って
あんまり本編に反映されてなかったなぁ・・・。

183 :風の谷の名無しさん:02/12/31 05:09 ID:FixvJ1hN
決勝戦は日本か。
ということは、今までのキャラ総登場かな?
猿も応援に来るか!?(w


184 :風の谷の名無しさん:02/12/31 11:18 ID:/8ijTaF4
>>183
117に答が。

185 :風の谷の名無しさん:02/12/31 13:36 ID:k3pp4vPg
サンラジのやつ聞いたけどコウヤと万願寺って電童に出てたの?
あとマシンロボって王虎が主人公でクロウドとジロウとコウヤまで出てるんだね
SEEDには万願寺とクロウド出てるし

186 :風の谷の名無しさん:02/12/31 14:35 ID:qXRKOZjF
今聴いてみたけどネタバレ凄いね。注意書きが必須なわけだ・・・
後半ゲーム話で盛り上がってるのにワラタ。

187 :風の谷の名無しさん:02/12/31 17:30 ID:2sGSKkvi
シャイニングソードブレイカーの曲カコヨスギ。サントラ買おうかな

188 :ガルマイーグル:02/12/31 23:54 ID:Qk9gVzeQ
面白かった。前半も後半も「魂のバトル」だったな。

【アニキ】クラッシュギアT【ありがとう】
ってスレタイをつけたくなっちゃうねw
それとも
【一緒にお風呂】ギアT【寝るのも一緒】 か?

最終回を目前に、テンションが激しく高まってまいりました。

ただ、来週の対戦相手ハインリヒの事を全然知らないんだよな。
そんな素人にも盛り上がれる展開を期待したい

189 :風の谷の名無しさん:03/01/01 00:17 ID:wLnGuM3t
>187
シャイニングソードブレイカーの曲ってどこにも入っていなかったような?
シングルCDにははいってるのかな?もってないからわかんないけど。

>188
ハインリッヒは、オープニングであんなに幅を利かせているくせに
全くといっていいほど出てこなかったキャラなんで、最初から見ている人も
バトルなんか一度もみてない(第一話の最初だけ)
だから、そのへんはちゃんとしたつくりになるのではないかと思う

190 :風の谷の名無しさん:03/01/01 00:31 ID:sNjmyf3s
サンラジ聞いた
優しい喋りの万願寺さんに好感度うぷ
ネタバレは まあそんなに気にならないかな?

191 :風の谷の名無しさん:03/01/01 08:13 ID:c11RWPo3
クラッシュオンライド♪
クラッシュオンヒッピー♪
クラッシュギーアファーイ♪
信じあえる笑顔とみちづーれさー♪

192 :風の谷の名無しさん:03/01/01 08:34 ID:FdUzVZBX
>>190
個人的にはギアバトルの影響による超常現象の映像効果バレちゃったのが痛い。

193 :190:03/01/01 11:20 ID:grtV9FHC
>192 スマソ!デリカCがない自分は逝きます(;´Д`)

194 :風の谷の名無しさん:03/01/01 21:08 ID:9FCSSUof
>>189
それって風のイーグルじゃない方だろ。今回SSB発動時に使われた奴だと。

195 :風の谷の名無しさん:03/01/03 04:04 ID:2oRbNmF4
「必殺技には、使うべき時がある!」ってカッコよかったけど
よく考えたらガルダイーグルバラバラ事件の時点で気づいたんじゃなかったのかよ
あんなに号泣して落ち込んで反省したのに
結局コウヤの中ではギアにかかる負担を考えずに使ったのを反省しただけだったんだな
で、最初フェニックスでも3回が限度とか言われたけど5、6回使っても平気だったんで
またSSBに頼りきってたみたいなことだったんじゃ…
でも、それでこそ我らがDQN主人公コウヤだ

196 :風の谷の名無しさん:03/01/03 13:24 ID:u0BXcly1
SSBってフツー、ギアの初投からじゃないと発動できないんだよね?
グレートハリケンクラッシャーみたいな技を使えない限り、
初投からの一撃必殺技なんだから、
「必殺技を使うべき時」ってこの時だけじゃん・・。

197 :風の谷の名無しさん:03/01/03 15:22 ID:PAzY/CZ9
>195
ガルダイーグル大破の時点では何も学んでいないと思う。
だってあのつぎはぎで試合に出る気だったんだからw
今だって宗教の影響を抜けば何も変わって内容な気もする

198 :風の谷の名無しさん:03/01/03 19:04 ID:AFVJQD0C
どうせこうなるんだったらカルロスを良いヤツにしておけば
違和感も出ないしコウヤのDQNさも発揮できたのに。

199 :風の谷の名無しさん:03/01/04 03:19 ID:AEeUfICP
ピラミッドパワーとかテレパシストとかあったけど
覇王翔龍撃も龍脈パワーとか風水パワーとか使ってるね絶対
あと発動条件は覇王の資質とかかな?
もしくは偉そうな態度
それと800億
ある意味SSBより発動条件厳しい…
虎超氷撃の発動条件は野性化かな?
グレートハリケーンクラッシャーはグランディオが発動条件かと思ったら違うらしい
シャイニングスマッシャーもアークキャバリアーじゃなくても使えるみたいだし
まあ細かい事気にしてもしょうがないけど

200 :風の谷の名無しさん:03/01/04 12:11 ID:uL1fFUos
200DQN

201 :風の谷の名無しさん:03/01/04 12:36 ID:PG2/fTAO
必殺技には使うべきときがあるって
俺でもアドバイスできそうだな

202 :ノーマッド ◆DHhstoVQ7. :03/01/04 18:49 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

203 :ノーマッド ◆Mjk4PcAe16 :03/01/04 18:56 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

204 :ノーマッド ◆lFdqSlz0hk :03/01/04 19:22 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

205 :風の谷の名無しさん:03/01/04 20:04 ID:n+Eg6Vda
あと4回で終わりか…
ハインリヒ>マンガンジ>マンガンジ>後日談orニトロへの繋ぎ
ってところか?

206 :ノーマッド ◆bYWkPI1uoo :03/01/04 20:15 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

207 :風の谷の名無しさん:03/01/05 00:53 ID:JZIsPkkl
コウヤには口で言っても理解できないだろう。実際にファイトして
実感が伴わなければ。
ついでにいえば、ガルダイーグルが壊れたのは調子に乗って
シャイニングソードブレイカーを連発したからではなく、
ちゃんと整備しなかったからだとコウヤは思ってるみたいだ。
ライナーノートを読むかぎり、そうとしか受け取れない。


208 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:08 ID:D4LFckHT
天晴

209 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:19 ID:Mu0xOFcs
今日は、ハインリッヒとの対戦だね。
結局、彼は何しに来たんだろ。

TVでU-YAとコウヤを見て、
ユウヤの亡霊とでも決着を付けられると思ったんだろか?

210 :風の谷の名無しさん:03/01/05 07:24 ID:xd1my84L
リリカたん萌え

211 :風の谷の名無しさん:03/01/05 07:27 ID:8bNUuVVZ
ハインリッヒがランドルに・・・いや、声だけだが。

212 :風の谷の名無しさん:03/01/05 07:28 ID:D4LFckHT
コイツも理屈無しで普通に飛んでましたね

213 :風の谷の名無しさん:03/01/05 07:29 ID:1xc17Q22
今回だけは、SSBで

『風のイーグル』を使って欲しかったなぁ・・・。

あれだけ盛り上げて、対戦が始まったダケに。

214 :風の谷の名無しさん:03/01/05 07:59 ID:PqUELc07
こんだけ伏線張ってたハインリヒもけっこうあっさり終わったな。

215 :風の谷の名無しさん:03/01/05 08:23 ID:ftNxPgTa
幼き日のハインリヒたんにハァハァ出来ました。
超満足なのれす。

216 :風の谷の名無しさん:03/01/05 09:07 ID:WLZw1Nl6
あの回想に出てきた少女がりりかたんだとだれがきづいたろうか。
ハインリッヒ戦は無難だったね。
個人的にはゾクゾクできたが、キャラがキャラだけに、熱さや濃さはなかったな。

217 :風の谷の名無しさん:03/01/05 09:13 ID:/k2GP32X
どうやったらギアを風で飛ばせるんでしょうか?

218 :風の谷の名無しさん:03/01/05 09:41 ID:8bNUuVVZ
>217
ハインリッヒ原理で飛べます。

219 :風の谷の名無しさん:03/01/05 12:53 ID:joj5QP71
>>211
大地にしといて・・監督繋がりで。

220 :風の谷の名無しさん:03/01/05 13:00 ID:60A4b3I8
先週先々週と見逃していたんですがジロウの足は治ったんですか?

221 :風の谷の名無しさん:03/01/05 14:01 ID:Ow9gg36T
ユウヤがアジアカップ決勝で23回ドローの末勝った相手って
弟が空気砲付きギアでコウヤと戦った韓国の選手か。
こういう細い設定もきっちり忘れない辺りもこの作品の良い所だな。

222 :風の谷の名無しさん:03/01/05 14:28 ID:tqL5hKA9
今日のブリッツフォーゲルは実に優雅だった!
もうコレだけで満足。

223 :風の谷の名無しさん:03/01/05 14:30 ID:Rqg2DyuX
>220
タイガーバーム塗って治ったんじゃないだろうか・・(w
コウヤの手のケガもいつのまにか治っていたし。

ハインリッヒ、これで終わりなのか・・・60話も待たして黒いタイツと
笛吹くパフォーマンスだけなのか。
せめて新必殺技のヒントぐらいの役には立つキャラだと思っていたのに。

224 :風の谷の名無しさん:03/01/05 14:34 ID:PqUELc07
ハインリッヒのギアの浮遊もクラッシュギア方程式で証明できるのだろうか?

225 :風の谷の名無しさん:03/01/05 14:42 ID:Ow9gg36T
>>223
>新必殺技のヒント
それこそコウヤが自分で見つけなければ「自分自身の必殺技」足り得ないでしょう。

万願寺との最終決戦前に静かに時代の流れたことを告げるこのエピソードは良かったと思います。

226 :風の谷の名無しさん:03/01/05 16:12 ID:HjMWDMcf
以前母親に電話した時に送ってほしいものがあるっていってたけど、
それってハインリッヒがユウヤの墓に持って来たバッチのことだったのか。
っていうかこのことを覚えていたのは何人いたことやら。

227 :風の谷の名無しさん:03/01/05 17:10 ID:D4LFckHT
普通に覚えてるだろ。

228 :風の谷の名無しさん:03/01/05 18:50 ID:OuVqYVYs
3年前のトビタクラブにいたあのさえないメガネ男って何者?
それにしてもリリカは3年ですっかり老けたね。ひどすぎだよ(w

229 :風の谷の名無しさん:03/01/05 19:03 ID:yurzYZvl
眼鏡男?凪鳥さんでは?
ゴメン、ちゃんと見てなかったから自信ないや。

230 :風の谷の名無しさん:03/01/05 19:31 ID:yurzYZvl
凪鳥さんとは・・・
4年前のワールドカップでトビタクラブのメンバーだった人。
今は妹と共にトビタクラブの留守を預かっている。

231 :風の谷の名無しさん:03/01/05 19:41 ID:uPTg1sil
リリカさんは老けてるんじゃない。熟してるんだ。
これから40歳になるまで、リリカさんはあのままです。

232 :風の谷の名無しさん:03/01/05 20:01 ID:rl8TERXK
何度見てもリリカさんの髪型は不思議です。

233 :風の谷の名無しさん:03/01/05 20:06 ID:joj5QP71
>>228
詳しくは7話「兄からの贈り物」を。
面倒見の良い割には、
見栄っ張りで、大人気ないアンちゃんです。


234 :風の谷の名無しさん:03/01/05 20:52 ID:0Dtpr4lo
>232
不思議ってよりもなんかヤバイよね。(w

>252
いや、技をコウヤが自分で編み出すのは俺もそうだと思うんだが、
ハインリヒが、そのきっかけになってもよかったと思っただけなんだが。
結局、ハインリッヒは自己満足で終わってたし。
それに1年間もこっちはいつかいつかと登場を待って、これだといまいち
納得できなくないか?といってみる。(最初から見てない人は別に感じないのかも)


235 :風の谷の名無しさん:03/01/05 20:58 ID:er3z6qC5
お前のレス番号も納得できない

236 :風の谷の名無しさん:03/01/05 21:15 ID:ySQYmOVG
ちびリリカたんハァハァスレはどこですか?

237 :風の谷の名無しさん:03/01/05 21:16 ID:LjZfcWFS
幼リリカたんハァハァスレはここです。


ハァハァ

238 :風の谷の名無しさん:03/01/05 22:03 ID:vHCtFMp6
違うよ。
ょぅι゙マンガンジータンの腰巾着っぷりに萌えるスレだよ。

239 :風の谷の名無しさん:03/01/05 22:42 ID:k6c5MZYR
幼リリカたんはハァハァ過ぎですた。ハァハァ

ハインリヒのチーム(ヴァイスクリッター?)って
ハインリヒ以外は3年前とメンバー変わってないのな。
ハインリヒの代わりに他メンバーの弟が入って。
ベテラン揃いの筈だが、新生トビタクラブ・スーシンプータンに負け、
個人ランキングはガレンにとられ。
ハインリヒがいないと「高レベルでまとまったチーム」でしかないのか、
とりあえずトビタクラブとの戦いはもうちょっと踏み込んだ話が欲しかった。
あれなら別チームで何の問題も無い(兄弟選手とランファを侮辱する奴がいれば良い)。

240 :ツルガ:03/01/05 22:43 ID:/vJQ0nQi
ハインルヒはアレで終わりなの?
1年以上引っ張っておいてあれではなあ。声は銀河(万丈でなく)だし。
 
それとは関係ないけど、トビタクラブに後輩キャラがいたような…。

241 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:03 ID:joj5QP71
到底、放映開始時の構想が使われたとは
思えんよな。
何か変更せざるを得ない事情でもあったか?

242 :234:03/01/05 23:05 ID:LuUBUeDX
>235
225に対するレスだ。納得しろ

243 :蝙蝠男:03/01/05 23:10 ID:YRczKPvp
ハインリッヒ、この番組には数少ないまともな奴だったな。
こういうネタをあえて引っぱらないあたりがこの番組らしさというか。
これくらいでいいと思うよ、むしろ印象深くなってると思うし。

そして幼な妻リリカさんに激しく(;´Д`)ハァハァ
前髪の形だけで、ああも雰囲気が変わるとは。

>241途中で数カ月の延長があった。シリーズ構成も降りたし。

244 :七実唐辛子 ◆5xXt8esoC2 :03/01/06 02:29 ID:HVvzAAPf
最近リリカさんの出番が減った様に感じていたが、今回で挽回した気がする。
幼リリカたん、ハァハァ。
それから、ハインリッヒ城のお姉さん、ハァハァ。

245 :風の谷の名無しさん:03/01/06 02:57 ID:GHingW8W
>244
EDに名前が出てたなんとか・マイヤーってあのお姉さんの名前かな。
また複雑な由来なんかあるんだろうか。
年末にレイジングブルって映画が放送されてたけど
マニアックな元ネタが多すぎるよな。


246 :風の谷の名無しさん:03/01/06 19:10 ID:9YM+6cQj
>234
確かにリリカの後ろ姿はち○こにしか見えなかったよ…。
あの後ろで縛っているとこなんか狙っているとしか。

247 :風の谷の名無しさん:03/01/06 20:01 ID:3wzztwk8
エマさん

248 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:59 ID:hFtGbvm2
>246
それを言うと引くと思って書かなかったんだがな(w
どうみても亀の頭だ

249 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:18 ID:TfmG0MuO
そういやユウヤは最初飛行機事故で死んだことになってましたね。
最初の案ではOPに出てきていたマントを着た奴は本当にユウヤだったのかも。

250 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:47 ID:wolo1EeP
でも、最初の頃の方が、兄貴関係は
鬱系のシリアス展開だったような。

[マント=ハインリッヒ]
ずっと、信じてたんだが・・・・この作品において
コレじゃ普通すぎたか?





251 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:56 ID:mnIcyBdj
漏れは、マント男は4人いて、全員カルダイーグル所持してる
悪の秘密結社の奴らかとオモタ。
ベタだな・・・。

252 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:10 ID:WHypCuBD
しかしリリカパパは永遠にDQNなんでしょうか。

253 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:58 ID:6VS7Fok4
リリカさんが若いのに老けてるのは、絶対にあのDQNパパのせいだと思う


254 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:17 ID:4pKB+Pfh
諸君らが愛してくれた幼リリカたんは三年で急激に老けた!! 何故か!!

255 :風の谷の名無しさん:03/01/07 09:32 ID:LyHz1eS7
>254
俺が使いまくったから

256 :風の谷の名無しさん:03/01/07 22:43 ID:E+yTrviB
ぼろ雑巾リリカ

257 :蝙蝠男:03/01/08 01:24 ID:lYJPhw0l
>255-256(;`Д´)

258 :風の谷の名無しさん:03/01/08 18:12 ID:ZgAt/Wbl
自分は「ユウヤに恋してたリリカ」という設定を期待してたんだがなんにもないなぁ〜(;´Д`)さみすぃ〜

259 :風の谷の名無しさん:03/01/08 18:31 ID:rdCYVq8q
>>258
そ、その設定が一体どう発展するんだ・・・(´д`;)ハァハァ


260 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:14 ID:RiosIbvB
サントラ2やっと買ったよ。
タイトルが「三鎧将」ってゆう曲かなりカコ(・∀・)イイ!!

と思ったの俺だけ?

261 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:34 ID:be7iX5fO
>249
1話の新聞記事には交通事故ってなってるけど。ちなみにトラックの信号無視。
ところでユウヤって悠矢って書くんだな。

262 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:51 ID:rdCYVq8q
>>249
当初は飛行機事故の予定で、
交通事故に変更だっけ?

10月放送開始で、9/11にあれか。
まぁ、一応、辻褄は合うな。

263 :258:03/01/08 23:49 ID:j46/wzAZ
ごめん!発展はしないよ(汗)
クラギアは恋愛要素が余りにも少ないので(当たり前だが)
勝手に妄想してますた。リリカさん(若い頃)可愛いし
ユウヤも爽やか系でカコイイので少女漫画を夢見てました。


264 :風の谷の名無しさん:03/01/09 07:26 ID:IWxiP1Pw
>263
小5(?)で若い頃って言われる現在中3のリリカ…。

265 :風の谷の名無しさん:03/01/09 10:32 ID:FmNQ0mRD
え、りりかさんて厨3だったの?
てっきり20くらいかと・・・

266 :風の谷の名無しさん:03/01/09 11:52 ID:0J0x+4qe
リリカたんは通常の人間の3倍のスピードで歳を取ってるね

267 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:59 ID:DxPb96+c
なに?リリカさんってイスカンダル人なの?

268 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:42 ID:yDeE33Bb
スレ違いスマソ
>267
あれって、地球人との混血のみ急成長するもんだと思ってた…

269 :風の谷の名無しさん:03/01/10 02:51 ID:E398OMyp
479 名前:風の谷の名無しさん メール:sage 投稿日:03/01/09 00:40 ID:cObJgfMT
>>478
クラッシュギアニトロは製作がかなり遅れているらしいぞ
キャラデザが更迭されたとかで
下手すりゃ最初からヤシガニかも

522 名前:風の谷の名無しさん メール:sage 投稿日:03/01/10 01:41 ID:XpTKzv15
>>479
マジで、クラギアニトロやばい雰囲気。
今日発売のアニメ誌でも一切キャラ画は無しで、ギアのCG絵だけだった…。
無論、キャラデザの記載も無し。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


NITROやばいぽ

270 :風の谷の名無しさん:03/01/10 06:23 ID:5rNGxnhE
「メダロット魂」「ベイブレ2002」の悪夢再びか?
ドキドキ・・


271 :風の谷の名無しさん:03/01/10 06:41 ID:19q7Fh2a
ちょっとくらい作画が崩れても面白ければ!

272 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:20 ID:Gzr1otXF
まあ、それはそうだけどね。
クラッシュギアは、それほど作画が高い番組でもないしね。
そのバトルやらドラマの熱さにあるからなあ。


273 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:11 ID:nO8JQRaK
「クラッシュギアN(ニトロ)」放送スケジュール
2/2 プレリュード「N」
 マンガンジーとコウヤきゅんの掛け合い漫才で、テンポよく「クラッシュギア」
 の世界を説明する30分。
2/9 クラッシュギアNの秘密に迫る!!
 このアニメを作ってるヒトたちに、マサル役の声優さんがインタビュー。
 カントクのギリギリテンパったコメントが見もの。
2/16 クラッシュギアNの秘密に迫る!!パート2
 クラギアNの登場人物(設定画)や、アフレコ風景レポート有り。
2/23 第1話 マサルとヒゲ

274 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:26 ID:Gz8Fa3vH
誰かリリカさんが厨3だと証明できる画像もってないのか?

275 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:39 ID:HozTPENw
>>273
万願寺の「クラッシュギア・シルエットクイズ!」、
内山くんの「サンライズ訪問」も入れてやってくれ。

276 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:45 ID:FaxFpCso
まぁ一話からへたれるよりはコウヤとマンガンジが話し続けて30分というのもよし!!
というか映画放映すればいいと思うんだが・・・
でもそれだとDVD発売日とかぶるからだめぽ。

ニトロは二話でナベシンが演出らしいからナベシンレギュラーになるかもな。
ただ、MRRに3Dのスタッフが流れてニトロの3Dがへたれないか心配。

最終回付近はイウーチが脚本担当するらしい。
あの人の今までの脚本を考えると結構心配だったりする。
変な宗教にはまったり走れメロスだけど最後ダメだったり・・・

277 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:32 ID:nOJK6Eu7
ニトロの製作が心配されているが、アミノはエイトロン1話の時も、
あの状況で放映できたなんて奇跡と言われるくらい
無茶なスケジュールだった。
きっとニトロでも何とかしてくれると思いたい。

何よりニュータイプ掲載の1話2話のあらすじが、
良い感じにばかっぽくって面白そうだったから楽しみなんだが。

278 :風の谷の名無しさん:03/01/11 08:26 ID:cnxT2k2n
>>275
 今の内山はアレだから、三瓶でもいいかもね。
 シルエットクイズもイイ!!

 って、マジでそうなったら…。

279 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:23 ID:+cGysJCq
今月のボンボンに、ニトロ主人公のアニメ絵載ってたよ。
ターボとは、キャラもストーリーも本当に全然違うんだね。


280 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:28 ID:Uh4k7YKH
>>275
マイケル富岡も入れてやってくれ。

281 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:00 ID:7eX6Sfbx
明日はいよいよ万願寺さん対コウヤだな〜
久しぶりに早起きして見るかな

282 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:22 ID:YG2jx14u
回想話の予感

283 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:24 ID:iiPW9+rE
5クールもある作品なんで回想もOK
熱く仕上げてくれるならね。


284 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:26 ID:4SaigFIY
今名古屋テレビでプロレスを見てたら今日放送の予告が流れたよ。
普段CMなんて見ないせいか、そこはかとなく嬉しかった。

285 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:55 ID:nmltyeOT
回想は勘弁

286 :蝙蝠男:03/01/12 05:17 ID:Wzu1Zrfe
>>274前に学生服を着ていた。

287 :風の谷の名無しさん:03/01/12 06:21 ID:glZFMjuq
万願寺と対決age!!


288 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:02 ID:zK2KPqSo
総集編だっけ?

289 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:05 ID:sZCCt2kK
回想だね
土下座も回想?

290 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:06 ID:hAHqzsPs
結局回想か!
あの空飛ぶ司会者フラッシュゴードンって名前なんだね。
アメリカのSFヒーローじゃん。(w

291 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:07 ID:8i5lfVrT
激闘!クラッシュギア ターボ 実況スレッド 13
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1039904793

292 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:13 ID:y8cRWfGo
アークキャバリアーは、省略ですか・・・。(悲

結構、好きなんですがねぇ。

293 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:25 ID:fUm0A3vU
総集編だったせいか作画はそんなに気にならなかったな。

294 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:27 ID:sZCCt2kK
>>290
いっぱいいましたねぇ

295 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:27 ID:nmltyeOT
次 最終回?

296 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:29 ID:glZFMjuq
総集編なのに、なんか燃えた。
とうとう最終決戦か。
次回以降が楽しみです。


297 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:29 ID:kh8O8N1Q
30分無駄にすごしました
後半は新作だと思ったのに

298 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:30 ID:V/4BdaSe
幼リリカさんより幼万願寺の方が萌えるとはこれ如何に?

299 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:32 ID:ykB6o7q/
>>297
 幼マンガンジー含めて、後半は新作だけど…。
 トビタクラブメンバー大増や、今まで登場したキャラ総出演が
 楽しかった。

300 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:32 ID:glZFMjuq
幼りりかさんに、万願寺も可愛かったね〜。
たった数年で何があっったんだか(w

301 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:33 ID:y8cRWfGo
>>297
一応、万願寺のギアファイトの出会いから、
4年前の大会の敗戦。
ユウヤへの想いみたいなんを描いてたのは
良かったと思うよ。



302 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:36 ID:7Wjr35L6
ごめん、ハリケン「ジャースレはどこになるの



303 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:37 ID:Fe+FX7VO
なんで一話限りの脇キャラ出しまくってマイティギアズが出てないんだよ!!

304 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:37 ID:7Wjr35L6
だれかおしえてくれー


305 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:38 ID:6TEoqwE0
普通に面白かった(w

306 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:39 ID:DD7D5sMy
>>303
バッカ
決勝の最中に出番があるからだろ
漏れは信じてるYO…

307 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:43 ID:glZFMjuq
でも、老け顔レーサーだけは出番がない罠(w


308 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:46 ID:8i5lfVrT
忍風戦隊ハリケンジャー実況 巻之九@アニメ特撮実況板
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1041713427


309 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:50 ID:glZFMjuq
>>292
ギアパンクラチオンのことは、隠しておかないといけないからねえ。
ケインとの勝負は、名勝負ではありましたが。
ニュータイプ感応だったし(w


310 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:57 ID:V/4BdaSe
前半のひよひよ劇場は萎えた

311 :蝙蝠男:03/01/12 08:01 ID:XxKoHDN6
監督脚本、悪くないな。

312 :風の谷の名無しさん:03/01/12 09:13 ID:fUm0A3vU
ジロウとカオルはギアパンでのことは知らないからな。
今回は後半のマンガンジからの視点が良かった。

313 :風の谷の名無しさん:03/01/12 11:06 ID:aPj2qOT+
ジロウとカオルの紙芝居という形での回想・・・。
こういう形にすれば、かなり端折れるしね。上手い。

314 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :03/01/12 11:12 ID:8i5lfVrT
フウコたんの出番が少なくて残念れした。

315 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:31 ID:xnVsV/9A
なんか満願寺がギアを破壊する理由や
しつこくガルダイーグルを狙った理由は説明されない予感・・・。

316 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:40 ID:fUm0A3vU
個人戦よりタッグファイトの方が好きだ。

317 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:48 ID:nmltyeOT
>>315
同感

今日の後半も万願寺に無理矢理
過去のエピソード追加しようとしてたみたいに見えた
やっぱ中盤以降なんかイビツ
おもんなくないことは無いけど

318 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:02 ID:xnVsV/9A
確かシェインが町中のテレビで決勝戦を見ているシーンがあったが
あれが外国だったらもう・・・。

319 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:32 ID:BSW/nf7F
幼リリカたんじゃない、
これからは 幼監督と呼ぼう!

320 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:27 ID:5VBqzDF/
幼タケシたんにハァハァ出来ました。
超満足なのれす。

321 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:29 ID:Ubo5pU1w
タケシのおかんは他界してるのかな?

322 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:08 ID:PHO31rZr
問題です。第一話からすべての話で登場している人物はコウヤ以外
で誰でしょう?

323 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:13 ID:SUKu0/+t
今週まで気付かなかったけど、OPで「昨日なんてこえていけ〜」の時に
ブリッツフォーゲルとハインリッヒが重なるのは
先週の話のラストとつながるわけだね、きっと。

324 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:31 ID:vsY1pRc9
>322
りりかさん?

325 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:37 ID:koNgg7ZI
>>315
ガルダイーグルに拘る理由は1話から、
じっくりと描かれてるでしょ。

壊す理由は・・・・・ないか。
確か、一回だけ、
「今の腐りきったクラッシュギアの世界にうんざりしてる」
みたいな台詞はあったよね。



326 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:06 ID:fuabheUP
シャイニングソードブレイカー3連発。

327 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:10 ID:KyC2jdLm
>>290
遅レスだが「クラッシュ」・ゴードンね。

328 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:55 ID:ow61V1y5
ニュータイプ見ました。クラッシュギアTも残すとこ後2話か・・・・・
クラッシュギアNの1話と2話のことも書いてましたけどそれ読んでると初っ端から
心配になってきました。
ところでニトロは2月2日から始まるとニュータイプにも公式にも書いてましたが
273の放送スケジュールはネタなんかな?

329 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:10 ID:oR5Wx48S
>>325
いやサギまがいの手を使ってガルダイーグルのデータを
手に入れようとしたことがあったけどあれはやりすぎじゃないw
その後のいい人っぷりも含めて。

330 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:32 ID:FD0Ms0nB
>>315
手加減するのがめんどくさいから破壊した。

331 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:50 ID:d1Q+j7r3
「タケシ、クラッシュギア好きか?」

332 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:33 ID:fzvVCheT
万願寺はユウヤが使わなかったSSBの詳細が知りたかったんじゃないのか?
データ解析してくれたお陰でコウヤも使えたんだよね〜。
 
破壊については>>315に同意。
スポーツニュースで「卓越した技術力で〜」いってるんだし(w。

333 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:34 ID:fzvVCheT
>>332
>>315ではなく>>330でした。

334 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:39 ID:Mp0+DT0o
>331
先輩が死ぬとこまで一緒だったな。

335 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:32 ID:LxpOmxxG
4年か…。
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/haru/CGT/

336 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:46 ID:itR1T2up
>>322
ジロウかなっ?

337 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :03/01/12 22:08 ID:QIB+7XP9
>>335
上の画像だけ保存したボキュは逝ってよしれすね…
ょぅι゛ょりりかたんハ(自粛

338 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:12 ID:LxZU9MZz
>>328
>273の放送スケジュールはネタなんかな?
突っ込んでいい?

339 :335:03/01/12 22:41 ID:LxpOmxxG
ちなみに8秒間の方は明日にでも消す予定。

340 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:59 ID:qQNB6UHq
>335
mpgのやつ見れないよ?

341 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:23 ID:4HDLV6+a
万願Gをモミモミするマッサージ師を心底うらやましく思った
今週の30分。

342 :322:03/01/13 00:58 ID:zOeeDuN6
答え アンパンとリリカさん

343 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:58 ID:qV3oGy/Y
>>341
つか、あんなところ揉まれたら常人はくすぐったくて耐えられんと思うのだが…
あれは乳揉み?腹揉み?

344 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:21 ID:fwAT+C5W
>>343
俺は最初見たとき心臓マッサージしてるようにしか見えなかったので、
プレッシャーの余り心停止したかと思ったw


345 :長文スマソ:03/01/13 01:36 ID:J3e+g5ey
初期のDVDを観た。
やっぱりすごいですよこのアニメ!!
あちらの世界では一年足らずの期間に全キャラが比べ物にならないくらい人間的に
素晴らしくなってる。
マンガンジも最初は金持ちのいやなヤサ男だったのになんか今では人間的にも
財力にも恵まれたお方になってますよ。
キャラの顔も描きなれてきたのか結構変わってるし。

でも最初のほうがダメ人間ばかりだからといってつまらないとは言ってませんよ。
最初は最初で面白い。トンデモギアバトルでなくてキャラクターの心の動きの描写が
いい感じです。とくに初期のクロウドとキョウスケの話は結構名作。

今回の包装を見て思いましたが先代トビタクラブのメンバーって豪華ですね。
ユウヤ・アレックス・凪鳥さん・マンガンジというのは圧巻。
マネージャーリリカさん。監督リリカパパ。
う〜んスゴイ。

346 :風の谷の名無しさん:03/01/13 02:16 ID:hNtoxAtJ

初期の方が盛り上がっていたことを知らないようだな
絶頂期はマイティギアズ
1話〜5話までの犯罪者っぷりもバカ受け

347 :風の谷の名無しさん:03/01/13 03:15 ID:ocM7t/xl
1〜3話くらいまでは、コウヤがDQN野郎として
普通に嫌われてたけどね。
しかし、「ならば、DQNごと愛してしまえばよいのだ」
と気付かれてからはもう・・・・・・・・・・・・

348 :273:03/01/13 08:01 ID:SW7CVeZc
>>338
 どー見てもネタだろ。「マサルとヒゲ」だぜ(藁

349 :風の谷の名無しさん:03/01/13 08:18 ID:YEheZ+Kf
増えたゴードンのキャプ画きぼん。
永久保存して笑いたい。

350 :335:03/01/13 10:55 ID:xcMI84+s
>340
そうか。ウチはMediaPlayerで普通に見られるんだが。
>349
うp

351 :349:03/01/13 15:11 ID:YEheZ+Kf
>>335
神。ありがとう。
今爆笑してる最中。

352 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:11 ID:hNtoxAtJ
クラッシュゴードンはウケルな

353 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:26 ID:bZBjGA2m
>>335
神!全部いただきますた。
4:3の万願G画像の代替テキストにワラタ。

354 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:48 ID:fTHmDmsX
>>345

序盤はボロクソでしたが?

ちびマンガンジも笹沼氏にやってもらったほうが笑えたのに・・・
うん、気持ち悪い。

355 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:53 ID:jG60jK/P
序盤のドラマな展開が無くなったのは寂しいね。
アニキ関連は、もっとシリアスであるべきだろ・・・・・・

356 :335:03/01/13 19:14 ID:BbAohV1X
つー訳でmpeg消しますた。
替わりに画像2・3枚ほど増やしました。
って言っても、これらも明日かそこらに消す予定ですが。

>351
それは何より。
>353
気付かれないと思ってたのに…。

357 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:53 ID:bZBjGA2m
>>335
さらにthx!幼タケシたんの泣き顔もキボンヌ…とか言ってみる。

>>354
言うほど気持ち悪くないと思うんだが…
厳しいな、藤野さん。ただ、目の前でやられたらやっぱり笑うとは思うけど。

358 :335:03/01/13 23:24 ID:BbAohV1X
>357
リリカの対比の為に2枚だけうpしてたのに…
気付いたら万願Gダラケジャネェカヨ!ヽ(`Д´)ノ

359 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:39 ID:BaWVLRIg
335は神!まんがんじ沢山でかなり嬉しい
おめかしなチビ万がかわい〜

360 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:52 ID:bZBjGA2m
335、マジで神だ…リク応えてくれてありがd。
久行絵は評判悪いけど個人的には大好きなので嬉しい。

ところでボンボン掲載のマッハ勝の絵でキャラデザ誰かわかる人はいる?

361 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:02 ID:X9WntWXp
335殿、幼タケスィありがたく
保存させていただきますた。大事にします。
ところで…今更なんだけど、リリカさんって
中3だったのね。中…3…。


362 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:31 ID:lHzWpY0y
そういえば誰も突っ込んでない気がするけど、
劇場版で6歳の誕生日にギアファイトをやっていたのを考慮すると
万願寺がトビタに入ったのは5歳くらいの頃。
つまりあのユウヤやリリカさんは7歳くらいなわけですが…

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)