5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大銀河シリーズ 大ヤマト編Part4

1 :風の谷の名無しさん:02/12/16 19:49 ID:rFDWRXCJ
アニメ「新宇宙戦艦ヤマト」改め、「大銀河シリーズ 大ヤマト編7VS7」(仮称)スレッド第4弾。

■公式サイト■
http://www.daiginga.com/
■前スレ■
「大ヤマトpart3」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1026665390/
過去スレ・関連スレなどは>>2以降。

2 :風の谷の名無しさん:02/12/16 19:49 ID:rFDWRXCJ
■過去スレ■
「新宇宙戦艦ヤマトスレッド第1弾」
http://comic.2ch.net/anime/kako/1008/10080/1008004944.html
「新 宇宙戦艦ヤマトスレッド第2弾」
http://comic.2ch.net/anime/kako/1017/10170/1017076701.html

3 :風の谷の名無しさん:02/12/16 19:50 ID:rFDWRXCJ
■関連スレ・その1(ヤマト旧作・他作品)■
「宇宙戦艦ヤマト第27話 『劇場版』」(懐かしアニメ板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1039314120/
「★★★青春の幻影 銀河鉄道999(6)★★★」(懐かしアニメ板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1039467427/
「【新作】 キャプテンハーロック 【キタ━ッ!!】」(アニメ板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036499897/
『松本零士「男おいどん」を語れ』(懐かし漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1012664757/
「松本零士作品を語り合うスレ」(懐かし漫画版)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1014544193/
「戦場漫画シリーズを語れ」(懐かし漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1016555454/

4 :風の谷の名無しさん:02/12/16 19:50 ID:rFDWRXCJ
■関連スレ・その2(各種ネタ)■
「☆うちゅうせんかん やまとちゃん その4☆」(アニメサロン板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1035989253/
「【松本】ヤマトいた下さい〜新たなる旅立ち【総合】」(アニメ板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038652528/
「これで】宇宙戦艦ヤマトをリメイクしたら【決まり」(アニメサロン板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1034915705/
「宇宙戦艦ヤマト関係スレ総合会議室」(難民板)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1034387759/
「◆宇宙戦艦ヤマトのキャラがみんな関西人だったら?◆」(懐かしアニメ板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035458919/

5 :風の谷の名無しさん:02/12/16 19:51 ID:rFDWRXCJ
■関連スレ・その3(著作権裁判・ベンチャーソフト・タイアップ関係)■
「西崎義典」(アニメサロン板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1014570267/
「【真っ黒】ブラックアニメ製作会社ベソチャーンフト【真っ黒】」(アニメサロン板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1020544097/
「さらば松本零士 拡散波動砲で散る!?」(アニメサロン板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1029653859/
「ヤマト企画書公開!」(映画一般・8mm板)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1018116943/
「【宇宙戦艦ヤマト】ベンチャーソフトの裏事情」(起業、ベンチャー板)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1032497381/
「【リーチです】CRF大ヤマト2機目【いくわよ】」(パチンコ板)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1039965219/

6 :風の谷の名無しさん:02/12/16 19:51 ID:rFDWRXCJ
■関連スレその4(漫画版新ヤマト過去スレ)■
「新・宇宙戦艦ヤマトについて」(少年漫画板過去スレ)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/970/970155685.html
「新宇宙戦艦ヤマト」(少年漫画板過去スレ)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/979/979102627.html
「新ヤマト後悔日誌」(漫画板過去スレ)
http://salad.2ch.net/comic/kako/982/982326788.html
「さらば!新ヤマト後悔日誌」(漫画板過去スレ)
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990018277.html

7 :風の谷の名無しさん:02/12/16 19:52 ID:rFDWRXCJ
スレ立て、完了。

8 :風の谷の名無しさん:02/12/16 20:51 ID:9Zpua7h0
乙彼〜愛してるよ

9 :風の谷の名無しさん:02/12/16 22:47 ID:ONMPMPYM
もうパート4か・・・

10 :風の谷の名無しさん:02/12/17 00:03 ID:948nbRF0
■関連スレ追加■
「松本零士「ザ・コクピット」」(アニメ板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037962389/

11 :風の谷の名無しさん:02/12/17 00:09 ID:heyPp6WK
お疲れ〜


12 :風の谷の名無しさん:02/12/17 01:10 ID:948nbRF0
■関連スレ追加■
「無限に拡がる大宇宙...松本零士の世界」(天文・気象板)
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1024051509/

13 :風の谷の名無しさん:02/12/17 01:14 ID:948nbRF0
■関連スレ追加■
「ほんとは当時「宇宙戦艦ヤマト」に燃えてたんだろ?」(SF板)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/976921663/

14 :風の谷の名無しさん:02/12/17 01:24 ID:948nbRF0
■関連スレ追加■
「エンタープライズE VS 宇宙戦艦ヤマト」(軍事板過去ログ)
http://yasai.2ch.net/army/kako/1009/10096/1009638469.html
「★エンタープライズE VS 宇宙戦艦ヤマト★パート2」(軍事板過去ログ)
http://yasai.2ch.net/army/kako/1010/10105/1010582570.html
「宇宙戦艦ヤマト対エンタープライズE」(SF板)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1011902383/
「シャアはヤマトを沈めることが出来るか?」(シャア専用板過去ログ・HTML化待ち中)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030292168/

15 :風の谷の名無しさん:02/12/17 09:44 ID:DgSy/UWj
ttp://www.daiginga.com/tpc/tpc03.htmlより引用。

「大銀河シリーズ 大ヤマト」とは?(2002.12.16 UP)

『大ヤマトの特色 -新たな大銀河へ-』

この「大ヤマト」は、多くの松本零士氏の作品群が継承してきた
「キャラクター名称」や「重なり合う運命の出会い」という現象
的な物語構造をあえて控えめに押さえ、これから語られる新しい
エピソードのために広大、かつ謎の多い「もうひとつの松本宇宙」
を用意しました。
そのもうひとつの宇宙で繰り広げられる「大ヤマト」の人間物語は、
松本零士作品では馴染み深いエピソードの集大成でもあると同時に、
新たに飛躍する「松本零士宇宙の大銀河叙事詩」であるのです。こ
の物語が、「今までのファンの方々」が愛したキャラクターたちの
真の意味を再び思い出すことができ、また、新たな驚きを新鮮なま
まに受け取ることのできる「これからのファンの方々」と物語を楽
しく共有できる可能性が拡がると信じていきたいと思います。

「大ヤマト」は、これまでにない松本零士ワールドの大銀河世界へ
とあなたを導きます。


16 :風の谷の名無しさん:02/12/17 19:41 ID:drYdj5yd
>「大ヤマト」は、これまでにない松本零士ワールドの大銀河世界へ
>とあなたを導きます。

宗教の勧誘や怪しい開運グッズの売り文句だな。。。

17 :風の谷の名無しさん:02/12/17 20:34 ID:0qfyZPVI
>>15
もう一つの宇宙、メタノイドを出した頃から多次元宇宙だとかをよく
言ってたのを思い出したよ。
そういえばキャラ設定の出身地、「青の地球」って表記があるんだよな。


18 :風の谷の名無しさん:02/12/17 23:48 ID:N7eiJOru
>多くの松本零士氏の作品群が継承してきた
>「キャラクター名称」や「重なり合う運命の出会い」という現象
>的な物語構造をあえて控えめに押さえ
ということは、ハーロックやエメラルダスは出て来ないのかな?

19 :風の谷の名無しさん:02/12/18 19:06 ID:1wflSAoJ
オフィシャル更新、グッズとプロット(といっても前のと、あまり変わらない)が追加。
一応、放映されれば見る気でいるけど、グッズ見ても購入意欲出ないな。
しかしこんなに頻繁に更新していて、ネタがもつのか?

>>18
控えめにって事だから、すれ違うとか、セリフに位はあるかも。
でも個人的にには、新ヤマトならともかく大銀河では逆に松本色を
強くした方が良かったのでは?

20 :風の谷の名無しさん:02/12/19 01:47 ID:sCDFeAHQ
age

21 :風の谷の名無しさん:02/12/20 04:53 ID:hdZ0kdUb
>>19
>しかしこんなに頻繁に更新していて、ネタがもつのか?
まあ、ベンチャーソフトのサイトが更新しなさすぎって事で(w

22 :風の谷の名無しさん:02/12/21 00:35 ID:v8XnsHjb
公式HP、キャラ2人を公開。

艦長補佐官:デンゼル・スピアー
副艦長:ムーア・L・プロスター

ムーアさんって、機関長かと思ってた。
あと公式には公開されてないけど分かるものは、パチンコからの情報だと
メカのスペックの一部くらいか?

スペースゼロ 全長:19.9m 4t
大ヤマト 全長:1999m 600,000t

23 :風の谷の名無しさん:02/12/21 02:18 ID:zKpLi+g8
>>22
マクロスより大きいのかよ。

24 :風の谷の名無しさん:02/12/21 12:24 ID:5nc0TcDr
>>22
スター・デストロイヤー(インペリアル級)より2まわりデカいくらいか。

25 :風の谷の名無しさん:02/12/21 12:57 ID:zugBHART
下敷きの拡大図をみると999Mに見えるのだが…。

26 :風の谷の名無しさん:02/12/22 05:16 ID:amv2Ij07
age

27 :風の谷の名無しさん:02/12/22 05:23 ID:u/S89nJ9
ぜんぜん関係ないけど昔ゼネプロのダイコンアニメで
マクロスの手にヤマトとアルカディア号が
ついてたのを思いだした

28 :風の谷の名無しさん:02/12/23 23:48 ID:NwtXEvzJ
12チャンみろ!!!!!!!!

29 :風の谷の名無しさん:02/12/23 23:50 ID:NwtXEvzJ
12チャン録れ!!!!!!!!

30 :風の谷の名無しさん:02/12/23 23:55 ID:ctknGU2v
「懐かしいキャラが登場」って、やっぱ勘違いされてますな(w

31 :風の谷の名無しさん:02/12/24 03:29 ID:jXq9fqc2
>>28-30
何かあったの?

32 :風の谷の名無しさん:02/12/24 13:22 ID:r6cssZNC
TIMがパチンコ版の大ヤマトやってただけのこと

33 :風の谷の名無しさん:02/12/24 19:25 ID:2wOM8chn
>>30
あれでも懐かしいキャラの一言で済むのを見てると、
新ヤマトの32世でも世間は平気だったんじゃないか?文句はアニオタだけで。

34 :風の谷の名無しさん:02/12/24 23:14 ID:8HoQMT6N
>>30>>33
キャラデザ的には、典型的な松本零士キャラだからな…。

35 :風の谷の名無しさん:02/12/25 07:25 ID:p/O6qb2m
ガンダムの新作と同じような感覚で、というかそれよりは元に近いしね。
まぁシド・ミード版よりは安全パイなのかも。

36 :風の谷の名無しさん:02/12/26 01:49 ID:BifpZHCD
age

37 :風の谷の名無しさん:02/12/26 01:58 ID:5ncW2/7i
正直、ガンダムの置かれてる現状よりはマシかと。良くも悪くも、「神」(ヤマトワールド
の創造者という意味で、ただしワン・オブ・ゼムだが)の一人が直接タッチしてるという
意味で。 

38 :風の谷の名無しさん:02/12/27 05:01 ID:7Ii4F9ej
>>37
むしろその神が一番問題なんじゃない?>大ヤマト

39 :風の谷の名無しさん:02/12/27 13:43 ID:hDTwwpPu
age

40 :風の谷の名無しさん:02/12/27 20:47 ID:kZz3tlnJ
>>38
ヤマトの神様達は絶対神たりたがるからね。
複数の神を認める方が争いは少ない。

ところでオフィシャルの更新、パチンコにあったキャラ設定の公開で
今年の更新終了。
来年からどうするんだろ?

41 :風の谷の名無しさん:02/12/28 18:33 ID:snLGzJrA
>>40
いよいよ放映に関する正式発表か!?

42 :風の谷の名無しさん:02/12/28 19:46 ID:O7BowKnB
ガンダムの神たちは現在でも頑張ってるからなぁ

43 :風の谷の名無しさん:02/12/29 00:04 ID:QvjSsS8J
大銀河じゃないヤマトのシリーズができるって聞いたんですが…

44 :風の谷の名無しさん:02/12/29 00:25 ID:2WkhEtKu
>>43
それって、西崎の奴では?

45 :風の谷の名無しさん:02/12/29 09:28 ID:s8IKvo7P
>43
誰から聞いたんでしょうか? 
いつ聞いたんでしょうか?
それによって解答がずいぶん異なってきますな。

46 :風の谷の名無しさん:02/12/29 12:38 ID:HtMaceen
>>45
ヤマト旧作スレでも話題になっているが、どうやらネタのようだな。

47 :風の谷の名無しさん:02/12/29 16:11 ID:7dZiPFqd
や、制作会社も一応決まったみたいよ。
放映に漕ぎつけられるかどうかは大銀河とどっこいぐらい?・

48 :風の谷の名無しさん:02/12/29 19:07 ID:z7+Bi8gD
大銀河のオフィシャルサイト、またちょっと更新してる。
やる気がかいま見えるな。正直、楽しみになってきたぞ。
怖いモノ見たさが半分だけど。


49 :風の谷の名無しさん:02/12/29 19:14 ID:hzil1wxH
ユキと雪がいるんですか? 会話だけだとわけわからんぞ。

50 :風の谷の名無しさん:02/12/30 00:45 ID:4SgI0576
次スレまであと900レス。

51 :風の谷の名無しさん:02/12/31 03:08 ID:mLSKzbLX
>>49
ホンゴウユキと白雪だな。

52 :風の谷の名無しさん:02/12/31 03:09 ID:mLSKzbLX
age

53 :風の谷の名無しさん:03/01/01 12:29 ID:Awee15sG
公式サイトのトップページがまた変わってるな…。

54 :風の谷の名無しさん:03/01/02 13:03 ID:x5HadtI7
また大ヤマトのパチンコが取り上げられてるぞ・・・。

55 :風の谷の名無しさん:03/01/04 02:44 ID:WPi7v28G
age

56 :妄想見習:03/01/04 13:12 ID:pAGdly0x
正月にパチンコのCRF大ヤマトを打ってきたよ。
ラウンド時の大音量のヤマトOP曲に感動。(藁
CRピンクレディーもすごいと思ったがヤマトもなかなかのもんだな。
著作権の関係で宇宙戦艦じゃなくて大ヤマトにしているのかも知れないが、
思いっきり 宇宙戦艦ヤーマートー♪って歌ってるんだが、歌はいいんか?

だけどパチンコとしてはリーチ演出とかつまんないね。
SANKYOの糞台で1000回ハマリとかザラみたいだし。
大ヤマト砲リーチも見たし、もういいや。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:23 ID:Mp55CtOC
■告知■
懐かしアニメ板のヤマト旧作スレは、新スレに移行した。
「宇宙戦艦ヤマト第28話・『愛の戦士たち』」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041696924/

64 :風の谷の名無しさん:03/01/05 21:17 ID:367IW2jj
>>57-62
一体何が

65 :風の谷の名無しさん:03/01/05 21:18 ID:wL8RzJeq
>>64
スクリプト荒らし

66 :風の谷の名無しさん:03/01/05 21:22 ID:LtOZjI0Q
白雪を確変絵柄にして欲しいと思う今日この頃

67 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:00 ID:/NO0wBym
>>51
白雪(ビャクセツ)と、フリガナを付けないから混乱するんだよな。




68 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:05 ID:GP2cfxLR
>>56
歌の権利は阿久悠さんと宮本泰さんが持ってるから
問題ないと思う。多分。

69 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:15 ID:8ohoW4fN
age

70 :風の谷の名無しさん:03/01/08 14:25 ID:7zapnwGy
公式サイトのトップページが元に戻ってるな。

71 :風の谷の名無しさん:03/01/08 18:55 ID:N0Mfrlms
公式サイトは期間限定で更新する事多いね。
クリスマスの時も1日だけホンゴウユキのクリスマスバージョンが出てたし。

そういえば、トップページは最初ヤマト・パート1を思わせる赤い地球?が出てて
次の日には青い地球になってたんだよな。


72 :風の谷の名無しさん:03/01/09 01:43 ID:qZB1oWZu
age

73 :風の谷の名無しさん:03/01/10 02:02 ID:C4r4f1Ca
>>71
あの画は良かったのになぁ…。

74 :風の谷の名無しさん:03/01/10 02:46 ID:sg6yJ37G
>>71 見逃したYO! ・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン!

75 :風の谷の名無しさん:03/01/10 17:49 ID:wOjQwByf
>>71>>74
その赤い星をデザインしたTシャツが発売されたぞ。(公式サイト参照)

76 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:01 ID:wOjQwByf
青い星のTシャツもあった。

77 :74:03/01/10 18:25 ID:sg6yJ37G
いや、漏れが言ってるのはホンゴウユキのクリスマスバージョン ・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン

78 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:46 ID:wOjQwByf
>>77
そっちの方の事だったか。ホンゴウユキの服の色がサンタクロース風だったよ。

79 :風の谷の名無しさん:03/01/11 09:37 ID:G8C7bUtM
CR大ヤマトのスレは書き込みが多いのにここはえらく少ないな・・・
まあ、ネタが無いから仕方ないのだが

80 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:09 ID:Z4zV2Vfy
>79
ヤマト好きだけど、パチンコやんないから…。

81 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:20 ID:T+OFqNUU
age

82 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:55 ID:dOCNuRt9
そもそもパチンコする世代と、このアニメを見るであろう世代が
異なると思われ

つ〜か、肝心のアニメ製作の話はどうなった(゚Д゚)ゴルァ!!

83 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:12 ID:SIqkYXmj
ヤマトを「見てた」世代とパチンコをする世代は重なると思うが、
その場合は、旧ヤマトスレにでも書き込んでいるのであろう。
ところで、旧ヤマトスレなんてあるの?

84 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:31 ID:T+OFqNUU
>>83
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041696924/
それから、CR大ヤマトの話題は、http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1041526921/へ。

85 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:43 ID:ZFvbrgvt
パチンコはヤメレ
北朝鮮の資金源

86 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:23 ID:zVARIGXZ
あのパチンコで「ちょっと変だけど懐かしい」とか言いながら遊んでる人の方が
アニオタや体制思考な人より、ちゃんと年齢を重ねた人のように思える。

87 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:07 ID:nFqU/RVE
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)