5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ナウシカを超えるジブリの作品って無い

1 :アメリカマン ◆2U.SDKTouA :02/12/13 22:08 ID:v43+wNrL
じゃん。。

2 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:08 ID:DJWaOWUn
うんうん

終了

3 :2:02/12/13 22:09 ID:cBj6/+aO
おいフザケるな俺の仕事は警備員か!?

4 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:10 ID:Rne9Hl0w
金曜ロードショーの千と千尋もDVDやビデオと同じく画面が赤いぞ!

5 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:11 ID:MauGuSoW
ナウシカは正確にはジブリじゃないじゃん。

6 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:15 ID:o3i+5KKj
俺は魔女の宅急便がイイ

7 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:17 ID:nTxFuA95
となりの山田君

8 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:18 ID:eeI4Zos8
ペテン師宮崎なんか誰も見ねーョ

9 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:20 ID:3VG7UudG
ラピュタ最高

10 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:22 ID:v43+wNrL
>>6
2位です
>>9
あそっかラピュタがあったかこりゃ迷う。。。

11 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:24 ID:dQSoJzcG
ラピュタ>千尋>猫の恩返し>魔女宅>トトロ>ナウシカ=もののけ>紅の豚>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>山田君

12 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:26 ID:v43+wNrL
>>11
ありえな〜〜〜〜〜〜い

13 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:28 ID:eeI4Zos8
ウムコ>ウムコ>ウムコ>ウムコ

14 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:28 ID:cRvarEk7
ジジイが作るアニメって説教臭いからね

15 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:29 ID:SsH8rhvh
魔女の宅急便が一番(・∀・)/イイ!

16 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:30 ID:Rne9Hl0w
王立宇宙軍オネアミスの翼が一番(・∀・)/イイ!


おいおい、それはガイナックスだろ

17 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:33 ID:SsH8rhvh
来月千尋がもうロードショーで公開らしい

18 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:34 ID:SurdvoKe
スタジオジブリのクレジットって、どの作品から?
トトロにはあったよね。

19 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:35 ID:Rne9Hl0w
>>17
赤かったでしょ。

20 :あんちかすみん:02/12/13 22:38 ID:nTxFuA95
さつきちゃん可愛いわぁ〜。家事もこなすし、弟想いだし
おまけにパンツも見せる。極めつけは『どっこいしょー!』だもんな

21 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:40 ID:eeI4Zos8
う〜〜、変態がいっぱい
思ったとーり粘着厨房スレになったな、じゃ。

22 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:40 ID:+vUlyqhO
蛍はジブリでも別枠ですか?

23 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:44 ID:gJEKL3X4
蛍はネタとしては面白いぞ!

24 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:45 ID:Rne9Hl0w
耳すまはジブリですよね?

25 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:46 ID:+vUlyqhO
いや、蛍マジ泣きしたんですが…

26 :風の谷の名無しさん:02/12/13 23:09 ID:v43+wNrL
>>25
暗くなるから嫌い

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :風の谷の名無しさん:02/12/14 16:33 ID:HgudYkV4
カレーパンマンの中身ってウンコなの?

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :風の谷の名無しさん:02/12/17 12:40 ID:9huzDGzn
めめ・めんて??

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :風の谷の名無しさん:02/12/17 13:03 ID:QyWvKu+F
ゲg

37 :風の谷の名無しさん:02/12/23 07:42 ID:1OVDZhQE
真面目に語れよ。氏ねよ、おめーら。

38 :風の谷の名無しさん:02/12/23 08:20 ID:t3nBFlI3
On Your Mark は実験作品ながらかなり完成度高いと思う。
それと、メイとこねこバスもかなりイイ感じだと思う。

39 :風の谷の名無しさん:02/12/23 10:56 ID:rmsyof+U
結局ナウシカを超える宮崎の作品って無い

が正しい。


40 :風の谷の名無しさん:02/12/23 11:42 ID:rtqd62FQ
映画としての整合性や完成度ならカリ城がダントツである。

41 :風の谷の名無しさん:02/12/26 07:27 ID:Gz6LmheL
ナウシカはロリコン伯爵やメガメガや一等市民のような、
ハイテンションなおっさんがいないからなぁ・・・。

42 :風の谷の名無しさん:02/12/26 07:28 ID:zSYJcOHa
漏れもカリ城に一票

43 :風の谷の名無しさん:02/12/26 07:36 ID:9V4Rvwiy
まんこ
こまんこ

44 :風の谷の名無しさん:02/12/26 09:20 ID:a03wZjU0
ま、何を基準に語るかで順位は幾らでも作れるソ
観た人間の主観が入らない順位なんて、興行収入くらいしかないけど
そんなもんで語りたいとは思ってないよな、おまいら?

45 :風の谷の名無しさん:02/12/26 10:53 ID:1CO37Lgi
ラピュタに清票。

46 :風の谷の名無しさん:02/12/26 10:56 ID:sTyOfhJb
ととろ

47 :風の谷の名無しさん:02/12/26 11:38 ID:DhXCmQk1
44の言うとおりやな、11みたいなジブリを半分も見てないやつでも
順位が適当にたてれるわけだ


48 :風の谷の名無しさん:02/12/26 11:42 ID:glGhn/OJ
安田成美の唄は無かったことにしたいって思ってるだろうか?

49 :風の谷の名無しさん:02/12/26 11:58 ID:Qlb/OYAe
その歌好きなんだけどなんで映画には使われてないの?

50 :風の谷の名無しさん:02/12/26 12:27 ID:tf5MDsP9
キーポイントの20,30代の主婦(実質子供人気に繋がるだろう)にとっては
トトロ、千尋>ナウシカ

ついでに「決定!これが日本のベスト100」での戦績
アニメソング
28 いつも何度でも(千尋) 90 やさしさに包まれたなら(魔女宅)
アニメキャラ
3 トトロ 13 ナウシカ 17 千尋 21 キキ
夢中になったアニメ
4 となりのトトロ 9 風の谷のナウシカ 12 魔女の宅急便 15 千と千尋の神隠し

漏れはジブリは大嫌いだが(ラピュタは普通)

51 :風の谷の名無しさん:02/12/26 13:10 ID:rbgSQZdu
各自、自分の思い入れの強い作品が最強つうことで宜しいでしょうか。

52 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/26 14:29 ID:IVMlRiRT
やっぱナウシカだよなぁ
未だに巨神兵の設定には戦慄する
最強に強いんだけど、まだ未完成の内臓剥き出しのままむりやりサナギから孵されて
しかもクシャナの言うことを聞くというところが赤ん坊っぽくていと哀れ
あの超強力なビームを一発しか吐かせないってところも秀逸
ドロドロと溶けていくのが早いこと
リアルなんだよね
あのビームを吐くシーンは庵野の仕事と聞いてやっぱりこいつはすげぇと思った
それにしても毎回トトロのロゴを挿入するのは、スピルバーグのグーニーズのロゴを
挿入するやつへの憧れなんだろうね

53 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/26 14:36 ID:IVMlRiRT
AKIRAもナウシカも原作はぜんぜんおもしろくない
でも劇場版はアニメでは最高傑作
パヤオが自分で糞って言ってるのは、そんな自分に酔ってるとしか思えん
甲殻機動隊は原作も劇場版もうまのくそだな
劇場版は思考戦車のデザインと車をパンクさせる装置を展開させるシーンが
非常に秀逸で、マトリックスの監督やルーカスがこの作品を好きだという理由は
実はこのロボットに感銘を受けたというだけ
しかもこのロボのデザインは士郎正宗のものじゃないんだよね
士郎正宗のデザインのやつはひどく不細工

54 :風の谷の名無しさん:02/12/26 16:12 ID:vOs5LJP2
グーニーズなんつかしい。ゆりかご落ちるー♪

55 :風の谷の名無しさん:02/12/26 16:33 ID:XTfKDmtP
AKIRAもナウシカも原作の方がいいのに…。

56 :風の谷の名無しさん:02/12/26 19:15 ID:mrz1TfsZ
俺もナウシカは原作の方がいいなあ。映画だとラピュタかなあ。

57 :風の谷の名無しさん:02/12/26 20:29 ID:s/Qo23kk
漏れの周りでもナウシカは原作の方が断然人気あるが…

58 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/26 21:34 ID:kXG24yMp
おもしろいシーンってあった?
実は僕は全巻は見てなくて、5巻ぐらい見たんだけど、ひとつも面白いと思えるシーンが無かった
そういえばAKIRAに出てきたような超能力者がいて、大友はこれをパクったのかと思った
あとあのラフ画調の汚い絵は全然上手いとは思わないし、アクションにも全然動きが感じられない

59 :風の谷の名無しさん:02/12/26 21:35 ID:zSYJcOHa
3巻まででやめてるならともかく、4巻以降を読んで何にも感じない人がいるとは思わなかった・・・

60 :風の谷の名無しさん:02/12/27 02:25 ID:Jxj6hmZj
>>59
原作がいいと勧められて全巻読んだけど後悔したよ・・・
クシャナとクロトワがアニメより魅力的だったのがよかったくらい。

61 :風の谷の名無しさん:02/12/27 02:58 ID:ddFiOwau
>>60
もう少し年とってから読み返してみるといい

62 :風の谷の名無しさん:02/12/27 21:19 ID:XU3MjFKe
ナウシカの原作は戦争が終わる(神聖肯定が死ぬ)までおもしろかった
そっから先はキャラクタの心理が見えない
ナウシカが勝手に悩んで兄貴は無意味に破壊をはじめて
思想としては面白いけど、物語としていかがなものか
あのオチはナディアの拍利じゃないの?
それともよく有るオチなのか?

63 :風の谷の名無しさん:02/12/30 00:06 ID:419UySzv
俺も原作はあまり面白くなかったなぁ。
アニメの表現力には、ほとほと感心するけど。
でも、漫画よんだの随分前のことだから、
今見たら感じ方も違うかもしれない。
ひさしぶりに読んでみますか。


64 :名無しさん:03/01/02 19:38 ID:OfFZ/ULK
                            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


65 :風の谷の名無しさん:03/01/05 15:50 ID:mid5NcI+
まあ高畠作品の最高傑作は間違い無く「じゃりん子チエ」なわけだが

66 :風の谷の名無しさん:03/01/05 20:12 ID:IsCyHYsx
sage

67 :風の谷の名無しさん:03/01/05 20:14 ID:CJBj9hGF


68 :風の谷の名無しさん:03/01/07 19:15 ID:ZSEHWyUw
一番感動的な宮崎アニメ

69 :風の谷の名無しさん:03/01/07 20:59 ID:4JTIlf+k
漫画版をアニメ化するとよろし

70 :風の谷の名無しさん:03/01/07 21:01 ID:sJZI1wPE
ナウシカ、完全版がみたい。

71 :風の谷の名無しさん:03/01/07 21:08 ID:IaJiY/Nz
もののけもいいよ

72 :風の谷の名無しさん:03/01/07 21:08 ID:QH09aemD
宮崎監督自身は、映画版ナウシカは宗教アニメのような話になってしまって
後悔しているとどこかで聞いたことあるが・・・

俺もナウシカは原作の方が好きだ
ナムリスの破壊行動だって、結局は土鬼に蔓延していた虚無主義の延長、
もしくはそれに対する抗いって感じで理解できるし。

73 :風の谷の名無しさん:03/01/07 21:36 ID:ecDuLbYC
未来少年コナンが最高、という事で
終了。

74 :風の谷の名無しさん:03/01/07 23:17 ID:FcQZ9WyV
コナソはジブリ作品でもなければ宮崎作品でもないが。

75 :風の谷の名無しさん:03/01/08 17:49 ID:LPgL+dx0
ラスカル最強

76 :風の谷の名無しさん:03/01/08 18:01 ID:5qe1ObE4
昔の日アニは最高だった…。

77 :埼玉組:03/01/08 18:05 ID:qL/kSHPM
っつーか、ナウシカのアニメって、原作読まないで理解できる人いるのか?
あれってオームが しゃべらないんだよね。
原作読んでいない人は、何でオームが止まって、ナウシカを復活させるのか
理解できないのでは?

SF小説とか読みなれた人以外は理解できていないと思う。

78 :風の谷の名無しさん:03/01/08 18:05 ID:wRlFQCrw
ラピュタ≧ナウシカ>もののけ姫>魔女宅>紅の豚>トトロ>>>耳スマ>>おもひで>>平成狸>>火垂る>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>千と千尋

79 :風の谷の名無しさん:03/01/08 18:11 ID:PEgFgyTY
>>77
それは両方知ってるから発生する疑問であって、
予備知識無しに映画見て意味が通らないと感じる人はいないと思う。

80 :風の谷の名無しさん:03/01/08 18:45 ID:5qe1ObE4
>>77
ナウシカについては原作を読まない方がいいのかもしれない。
設定が違うから混乱するはず。

81 :風の谷の名無しさん:03/01/08 18:57 ID:ldUgjEWG
ナウシカ漫画版の話が出てるが、物語背景や主題の配置がアニメより圧倒的に複雑。
母の物語と見るものもいる。「よくわからん」と脱落者が出てもおかしくない。
理想的な世界である青き清浄の地が結局辿り着けない場所と判明するわけだが、
それは一体どういう事なのかというのはこの辺を読んでみるとイイかも。
ttp://www.meijigakuin.ac.jp/~inaba/nou.htm
絵が云々で終わっちゃう人は楽しめない漫画ではある。

82 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:09 ID:mTL4NNBU
原作は大砲が詰まってそれを命と引き換えにして直した老兵が好きでした

83 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:18 ID:Oiy6wzLt
>>82
土鬼だったっけ?「砲台長!!」

84 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:04 ID:r2eKTba7
>>82
そんな人いたか?忘れた
やっぱりクシャナ様が好きだなぁ

85 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:22 ID:AlivTGZZ
魔女宅>千尋>ラピュタ>その他
ナウシカは原作みてたのでアニメはアレ?って
「火垂るの墓」は別格というか比べる基準が違うが良い作品だと思う

こんな漏れはオカシイののでつか?

86 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:43 ID:MNrbvkRq
>>84
1ページでアボーンするからなあ

87 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:51 ID:LhYSqK4v
>>85
そんなことはない!俺なんて耳すまが一番好きだ!友達にも笑われたぜ!

88 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:16 ID:0VlKsl7c
−耳をすませば−の最後の
「好きだー」は新鮮だったよー(^^)ノ

89 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:18 ID:x0e2ys7m
漫画見ちゃうとアニメ版が???になっちゃうなあ。
最終回あたりのナウシカは自然環境の復活よりも人間の業を選ぶしな。
アニメの見せ場だった、オームによるナウシカの復活が
うそ臭く感じてしまう。

90 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:23 ID:x0e2ys7m
>>81
そのページの内容を簡潔に50字以内でキボンヌ

91 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:27 ID:RV0JdoWb
>>89
原作が長い期間続いたことによって、駿のダンナの考え方が
変化してしまったからね。
原作はむしろ「もののけ姫」に近い考え方だわな。

92 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:44 ID:/D2FDYtR
寧ろ人間の業を選ぶことが、人間として自然だと考えたのでは

て、なんか意味不明だなw

探して読み返すか・・

93 :天空の城名無しさん:03/01/10 01:57 ID:4ytUoG+F
原作ナウシカを全編アニメ化きぼん…。

94 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:46 ID:SIvc+ZbD
あんあ鬱な内容でスポンサーつくのかな


95 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:56 ID:pahwyCfW
俺は水木しげるマニアだったんで、ぽんぽこに一票。

 あと、紅の豚は20代の時に観た時は面白くもなんともなかったが、
30代になってから観るとすげぇ面白かった。年齢によって面白さが
違う作品ってのはいいなぁ。

96 :Kasumoerer ◆rjldOlqzrE :03/01/10 19:53 ID:KcskaoX9
世界観が根本的に不変なんだから近作が出れば飽きたように感じるのは当然。
アニメの免疫のない人間ほど千と千尋を評価するのは必然。

97 :花と名無しさん:03/01/12 00:02 ID:SU9FveVy
もののけ姫見てて思ったんだけど、アシタカが10人かかって開ける扉
一人で開けたりいろいろ怪力発揮してるのはたたりの所為なの?

98 :風の谷の名無しさん :03/01/12 00:08 ID:Itoq0XaY
>>93
禿同
御大が昇天する前に何としても成し遂げて欲すぃ〜!

99 :風の谷の名無しさん:03/01/12 04:14 ID:lqGNGV4d
今更だが>>52>>53は、かなりの低脳っぷりをさらしているだけにしか思えんのだが・・・。

100 :風の谷の名無しさん:03/01/12 08:22 ID:qDYqPTrU
100

101 :風の谷の名無しさん:03/01/12 08:32 ID:H0FyKKah
じじいが色気出して厚かましい説教垂れてるのは全部受け付けない。
ラピュタとカリ城だけだね。

102 :風の谷の名無しさん:03/01/12 08:35 ID:+N84eWn0
海がきこえるが最高かな?全部すきだけど

103 :風の谷の名無しさん:03/01/12 09:07 ID:IuEHWEEu
ぽんぽこ以外は普通の一級作品
ぽんぽこは異常
身につまされ過ぎ

描けぬヲタクは死出の旅 どんじゃんどんじゃん死出の旅
「トホホ 森山には かなわないよw(ガク死)」

104 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:14 ID:BVspB30W
耳すま≧蛍>海≧もののけ>ぽんぽこ≧その他
>>101
カリ城はじブリじゃない。

105 :風の谷の名無しさん :03/01/12 22:39 ID:85QCeVpg

                      ,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
..,,、‐'''''/:::::::::::::::::::::::::::::::::     ,,、‐"   ヽー、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
..,'''"/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ,/       ゙ーヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;__,,、‐‐,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
//::::::::       :::::::::::::./         、'''"" ̄ ̄ ̄   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
../i::::::::  い す  ::::::::/     ( )  /        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
../|:::::::  .と す   :/::....       ./ .....      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
//i::::::   し め   :::::::::::::::::....   /     .   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
//ヾ:::   い     :::::::○:::::::::::::::/ ::::..............  , '/ `゙''ヽ、 ノ、ゞ、、,,,/、、,,;;;;
;;;;;;;;;|::   風     :::::::::::::::::::::/::::::::.     ./:::"  . ,、ソ''",,,,,、    /ヽ
;;;;;;;;;;i:   よ     .::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::: /:   ゞ,,,,./''""´ 
;;;;;;;;;;ヽ        ::::::::::/:::::::::::::::::::::::::.//::   ,,/
;;;;;;;;;;;;;;ヽ       ::::::/::::::::::::::::::::::::::::://::::  ,,/::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::./::::::::::::::::::::::::::::::::://:::::.... 彡:::::...
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:__,,、-''''"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::://::`゙'''''''''/,::::::::::::::::.....
;;;;;;;;;;;;;;;;;/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://:::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::....




106 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:43 ID:R3xTy6Z3
                     / ,, .,-'^::::::::::::::::::::::::
                    ./ / | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                    ./ / .| .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                    '∨ ノ'|ノ_ ..---==^~~~ ̄~~~
                     ∨ /        O
                      ./ O       _ ......---=
                     /_ ..---==^~~~ ̄::::::::::::::::::::
                    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                   /::::::::::::::..-----..,,:::::::::::::::::::::::::::::::
                 ./:::::_..-=^>-ヾ~~> | ~^-.,:::::::::::::::::::::::
                <-=^~;;;;;;;;/ ヽ ̄''  |   ~-...,,::::::::::::::::
                  ̄~~^ /    '   |       ~^--
                    / ,,     ノ /
                    > -=    ノ /
                    ヾヽヽヾヾヾヽヽ/
やがてこのスレも腐海に沈む   ヾヽヽヾヾヾヽヽヾヾヾ
   だろう・・・・・。        ヾヽヽヾヾヾヽヽヾヾ
                  ヾヽヽヾヾヾヽヽヾヾヾ
                   ヾヽヽヾヾヾヽ



107 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:48 ID:IqgnPOOx
宮崎駿の死後、十年くらいしたらTVアニメ化されるかも。
 
 
 0 0 9 み た い に ・ ・ ・ ・ ・ (((((( ;゚Д゚)))))))
 


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)