5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コメットさん☆Part29 〜雪のダンス〜

1 :眠りビト ◇hNbdvZ9bpk:02/12/11 00:36 ID:w1PeM8ty
サンタビトや雪の妖精の訪れるこの季節、
輝き探しはまだまだ続きます。
みんなのきらめく瞳に届けエトワール☆

☆ コメットさん☆AT−X(SKY PerfectTV Ch.729)にて放映中!
  ttp://www.at-x.com/cgi_bin/program/more.cgi?id=20011031042
 ・コメットさん☆実況スレ@AT-X(他)  #2
  http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1037284422
 ・コメットさん☆実況@AT−X(避難所の予備スレ)
  http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=379&KEY=1014190058
☆ 第2回コメット☆ぱーてぃ(コメットさんオンリー即売会)
 ・平成15年1月12日(日) 藤沢産業センター6階(神奈川県藤沢市)
  ttp://homepage1.nifty.com/~marines/comet.html

前スレはこちら
コメットさん☆Part28 〜ゆっくり収穫祭〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1031612276/

過去スレ、派生スレ、関連サイト、お約束は>>2以下で。

書き込み・新スレッド立てはルールを守ってね。
それでは、キラッとお楽しみ☆

2 :風の谷の名無しさん:02/12/11 00:36 ID:UuMZiCSb
2

3 :眠りビト ◆hNbdvZ9bpk :02/12/11 00:37 ID:UwB/5Yig
『☆オフィシャルサイト、関連サイト案内☆』
【めっちゃ!TV大阪公式サイト】
ttp://www.tv-osaka.co.jp/comet/
【東宝公式 TOHO STELLA】  イベント情報、コメットさん☆日記はこちら!
ttp://www.toho-a-park.com/character/comet/
【NECインターチャネル アトラクションサイト】  主題歌CD、サントラ等の情報はここ!
ttp://comet.neic.jp/index.html
【アニメイトニュースオンライン】  新堀奈夕/千葉紗子インタビュー
ttp://www.animatenews.com/interview/comet.html
【トワラーズ・ネット】 バトントワリング総合情報サイト☆トワラーになりたい方へ
ttp://www.twirlers.net/
【コメット☆ぱーてぃ】  コメットさんオンリー即売会 第2回開催決定!
ttp://homepage1.nifty.com/~marines/comet.html
【星の子ネットラジオ】  有志によるネットラジオ 詳細は以下参照
ttp://www.soundimage.org/princessSPICA/radio/netradio.html


4 :眠りビト ◆hNbdvZ9bpk :02/12/11 00:37 ID:UwB/5Yig
『☆カラオケ案内☆』
DAM G128
6700-52/トゥインクル☆スター/千葉紗子/コメットさん☆ ED
X2000
351-89/君にスマイル/新堀奈夕/コメットさん☆ OP

『☆ビデオ&DVD情報☆』
TVA『コメットさん☆』ビデオ 1〜11巻 好評レンタル中!
DVD『コメットさん☆』DVDBOX1 好評発売中 定価24000円(税抜)
DVD『コメットさん☆』DVDBOX2 好評発売中 定価24000円(税抜)
ttp://www.toho-a-park.com/video/new/comet/

5 :眠りビト ◆hNbdvZ9bpk :02/12/11 00:37 ID:UwB/5Yig
『☆トレーディングカード案内☆』
【コメットさん トレーディングコレクションライト】
・構成:ノーマルカード 56種 スペシャルカード 9種(1パックに1枚)
・仕様:1パック(10枚入り) 1BOX(15パック入り)
・価格:200円(税別)・発売中(天田印刷加工)

『コメットさん☆スターダイアリー』絶賛発売中!
ttp://www.toho-a-park.com/character/comet/star.html
・販売元の旭屋出版
ttp://www.asahiya-jp.com/

6 :眠りビト ◆hNbdvZ9bpk :02/12/11 00:38 ID:UwB/5Yig
『☆コメットさん☆CD案内☆』
シングル
『君にスマイル』/新掘奈夕/NEDA-10017
『トゥインクル☆スター』/千葉紗子/NEDA-10018
『ミラクルパワー (スターダスト・バージョン)』/中山静香/NECM-12017
『星のパレード☆』/田中小百合/NECM-12018
アルバム
『コメットさん☆BGM集l』/NECA-30038
『コメットさん☆キャラクターソングコレクション 笑顔の日曜日』/NECA-30043
『コメットさん☆キャラクターソングコレクション コメット☆ソングス』/NECA-30053
『コメットさん☆BGM集ll』/NECA-30054
『コメットさん☆ベストソングコレクション また逢う日まで』/NECA-30057
ttp://comet.neic.jp/listen/index.html

7 :眠りビト ◆hNbdvZ9bpk :02/12/11 00:38 ID:UwB/5Yig
『☆過去スレ一覧☆』
【コメットさん☆Part28 〜ゆっくり収穫祭〜】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1031612276/
【コメットさん☆Part27 〜星の子たちの絵日記〜】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1027/10276/1027691623.html
【コメットさん☆Part26 〜星にねがいを〜】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1024/10243/1024323780.html
【コメットさん☆Part25 〜おかえり。また逢えたね〜】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1021311973/
【コメットさん☆part24〜アンニョンハモニカ〜】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1019/10191/1019125856.html

8 :眠りビト ◆hNbdvZ9bpk :02/12/11 00:40 ID:UwB/5Yig
『☆関連スレ一覧☆』
【コメットさん☆…ドキドキ 5th ~ハァハァなんてできないよ】(ドキドキスレ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1026415054/
【コメットさん☆〜太陽と遊ぼう〜】(なりきりスレ)
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi?bbs=TheSun&key=1024970408
【コメットさん☆[AA]Part3】
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1032547911/
【コメットさーーーーーーーん】(ネタスレ。馬鹿ネタはこちらで)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1012696273/
『☆実況スレ一覧☆』
【コメットさん☆実況スレ@AT-X(他)  #2】
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1037284422
【コメットさん☆実況@AT−X】(避難所の予備スレ)
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=379&KEY=1014190058
【アニメ特撮実況掲示板・過去ログ倉庫「コ」のページ】 実況の過去ログ
http://193.sytes.net/kagyo/o/index.htm

9 :眠りビト ◆hNbdvZ9bpk :02/12/11 00:40 ID:UwB/5Yig
『☆星国妖精コミ 案内☆』
韓国版のコメットさん☆です。 放映は終了しました。

番組公式サイト
ttp://www.1play.co.kr/animation/comi_intro.asp
ゲームサイト
ttp://comi.1play.co.kr/index.asp

ダウンロード ゲームデモ
ttp://ime.nu/comi.1play.co.kr/ComiPdsBoard/pds/6/Comi_demo.asp
ダウンロード コミさん☆OPのMP3
ttp://ime.nu/comi.1play.co.kr/ComiPdsBoard/pds/5/comi_open.zip
ダウンロード コミさん☆EDのMP3
ttp://ime.nu/comi.1play.co.kr/ComiPdsBoard/pds/8/comi_end.zip

10 :眠りビト ◆hNbdvZ9bpk :02/12/11 00:40 ID:UwB/5Yig
『☆新スレッド立てルール☆』
950番を超えて最初にトリップ or fusianasanを付けた人が立てる。
フォーマットは遵守、準拠せずに立てられたスレッドは放置(一応ね☆)。
『☆お約束☆その他の諸注意☆』
・荒らし、嫌がらせは無視しましょう。
・外部の掲示板はもちろんこのスレも絶対に荒らさない。
・その他、誹謗中傷、個人叩きに当たる書き込みは空気次第で。
・AA、コピペ荒らしにはかちゅ〜しゃの透明あぼ〜んで対処しましょう。
・URLを削るときはhのみ、ttpにするとかちゅ〜しゃにやさしいです。

11 :眠りビト ◆hNbdvZ9bpk :02/12/11 00:43 ID:UwB/5Yig
proxy規制が出たので、違うhostで立てました☆
前スレ963さんのテンプレをちょいいじってます。

エトワール☆

12 :風の谷の名無しさん:02/12/11 00:43 ID:nScrayTX
>>1
乙カレー

13 :風の谷の名無しさん:02/12/11 00:44 ID:dYQnlusP
スレ立てお疲れ☆

14 :風の谷の名無しさん:02/12/11 00:57 ID:VQKCDmq9
>>1サソ
鮮やかに新スレ立て 乙華麗!

このスレにも幸あれ エトワール!

15 :名無しちゃん☆:02/12/11 01:02 ID:CYXCHvPj
>>1
スレ立てお疲れ様です
とりあえずメロンじゃなくて良かった(笑)

16 :風の谷の名無しさん:02/12/11 01:08 ID:Ijasg723
スレ立てビトさん、乙彼〜!

17 :風の谷の名無しさん:02/12/11 01:10 ID:uXz0z030
キラッと
お疲れビトさん
☆10点

18 :風の谷の名無しさん:02/12/11 01:19 ID:6jG8WCH4
スレ立て乙。

懐アニ板でもなくて良かったがw、最初から懐アニ板に立ってても違和感の
ないアニメのような。なんだろうね、この懐かしい雰囲気。

19 :風の谷の名無しさん:02/12/11 01:20 ID:TRx32MMC
スレ立て乙〜。
晩飯食いに行ってる間に無事に立ったか。

20 :風の谷の名無しさん:02/12/11 01:25 ID:SPjVR3wY
スレ立て乙カレー
まだまだ輝きいっぱいだ!

21 :風の谷の名無しさん:02/12/11 01:35 ID:1E9z8EZE
コメットさん☆見てた香具師はぷちぷりゆーしぃとかどうよ?
今年最後の業界良心のこもったアニメだと思うのだが。

22 :風の谷の名無しさん:02/12/11 01:36 ID:GjSQwqkm
スレ立て乙です。ご苦労さま。

23 :風の谷の名無しさん:02/12/11 01:51 ID:krAhTEJH
スレ立てお疲れさまデス☆

24 :風の谷の名無しさん:02/12/11 04:08 ID:uXz0z030
ttp://members.tripod.co.jp/typingc/index.html
タイピングコメットさん☆
そそっとバージョンアップしますた。

ほんとはもうちょっと早く出したかったんだけど、
ちまちま付け足してくうちに時間が過ぎてしまいました。
あとはAT-X実況に合わせてまたーり問題追加してくだけかな。

25 :風の谷の名無しさん:02/12/11 04:49 ID:krAhTEJH
タイピングコメットさん☆キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
(・∀・)イイ! (・∀・)モノスゴクイイ!
実はヒソーリとヴァージョンアップを待ってたりしたんですごいうれしいです(*´∀`)

26 :ななし6/17:02/12/11 06:19 ID:IOheTCS3
 新スレおめっとさん☆
 1さんお疲れさま〜。「なごり雪」の季節に埋まるとちょうどいいね。

27 :風の谷の名無しさん:02/12/11 10:20 ID:ruR1GmQC
★☆新スレたて乙でつ☆★



28 :風の谷の名無しさん:02/12/11 11:11 ID:70bV5RHX
>>1
乙〜☆

29 :風の谷の名無しさん:02/12/11 12:19 ID:1I1EiSuR
>>1
新スレ立てお疲れ様です☆ スレタイにあわせたかのように日本列島大寒波。

30 :風の谷の名無しさん:02/12/11 20:21 ID:8cEFGHIV

あしたはスピカたんがでまつ。見忘れないよう。

31 :風の谷の名無しさん:02/12/11 20:32 ID:9N7j3M8P
>>30
何にでまつか?

32 :凪きゅん:02/12/11 21:13 ID:vOp57k+D
Z彼です。

33 :風の谷の名無しさん:02/12/11 21:50 ID:wISJ0+cU
>>1
緒憑かれ〜。

>>24
新作キタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━!!



・・・イガイガ4点でした

34 :風の谷の名無しさん:02/12/11 22:54 ID:J4Im6WPw
>>24
バジョーンアプ(・∀・)イイ!!
だばっとポッタンビトさん☆10点でした。

35 :風の谷の名無しさん:02/12/11 23:18 ID:UwB/5Yig
あう・・・☆5点でした。真面目に練習しようかなあ。

36 :風の谷の名無しさん:02/12/12 09:41 ID:enc5PF8+
>24
イイアクセスに紹介されてたyo。

37 :風の谷の名無しさん:02/12/12 10:10 ID:lbOZeCsd
>>1
半2板が抜けてるYO!
ttp://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1038175291/l50

そういえば同人スレは結局消えちゃったの?? 大事な時期なのに。

38 :風の谷の名無しさん:02/12/12 17:42 ID:bI6Fncz2
半二は無理して載せんでもいいと思うが、同人スレはあった方がいいかなー。
カタログを見てるとワクワクしますなあ。当日は東のサークル参加だが。

39 :風の谷の名無しさん:02/12/12 19:17 ID:7JwdkbRH
スピカおばさま必死だな!<1万円生活

40 :風の谷の名無しさん:02/12/12 19:21 ID:7JwdkbRH
バトン回しきたーーーー!!!!!

41 :風の谷の名無しさん:02/12/12 22:16 ID:oQtLshEr
23時からのコメットさん☆AT-X実況はこちら。
23:00〜第33回 『時には王女のように』
23:30〜第34回 『星の絆』
DVDは第7、8巻収録
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1037284422/l50

メテオ様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
「踊りで勝負よ★」(ウソ)


42 :風の谷の名無しさん:02/12/12 23:35 ID:viwCYvX7
>>37
同人板で大規模な圧縮があったのかな? 半分くらいゴッソリやられたみたい。
で、それの煽りを喰らってしまったようですね…。

43 :風の谷の名無しさん:02/12/13 00:07 ID:QDIlOw1W
実況板に貼ったついでにこっちにも。
35話のキャラ設定画なんだけど、「ヌイビトサイズです」って書かれているように
雪の妖精ってホシビトも出てくる予定があったのかもしれず。
ttp://www.mandarake.co.jp/shop/info_nakano/cel/data/1209/120917.jpg

44 :それは言わない約束:02/12/13 01:37 ID:4TJ5X0u4
そいやコメットさんの冬は、気持ちは遭難するはお別れの準備だはで、
ロクな季節ではありませんでしたな。

きちんとした冬、見たかったねェ・・・

45 :風の谷の名無しさん:02/12/13 17:02 ID:3Mt53GMa
今日見たアニメを料理に例えて批評するスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1039633589/


46 :風の谷の名無しさん:02/12/13 17:51 ID:VceC7Nnb
11ヶ月も粘着するアンチというのもすごいな。
ノスタルジーってのは全然違うと思うが。
まあそれはともかく、21はもうオジサンなのか…ウゥ…。

47 :風の谷の名無しさん:02/12/13 19:16 ID:50lJj3LT
人には少なく好き嫌いがあるってことで。
嫌いな人には何を言ってもダメだよ、無視無視。

48 :46:02/12/13 20:10 ID:VceC7Nnb
>>47
ごめん、いいかげんスルー展開も飽きたんでつい。
それに、なんで今コメットさんなんだろう、みたいなのもあって。
よっぽど憎んでるんだな、この人。

49 :風の谷の名無しさん:02/12/13 23:45 ID:iOevfkQ6
>>48
7年前のアニメに未だに粘着している人も居るわけで。
ここにもたまに変な書き込みがあるけど、2ch的には正常な範囲だし、
気にするほどのことでもないよ。

50 :凪きゅん:02/12/14 00:28 ID:Wq6nQ2Zv
最近、脳内設定で「2年目のコメットさん」設定を作って楽しんでまつ(・∀・)

51 :風の谷の名無しさん:02/12/14 01:14 ID:bTXfjQSr
誰も1000を取ろうとしない前スレ萌え。

52 :風の谷の名無しさん:02/12/14 12:14 ID:KFIp80e1
>>50
ぜひ、ここで晒してください。

53 :風の谷の名無しさん:02/12/14 13:55 ID:w4hLDHg8
今、テレ東でやってる番組で時々コメットさんの曲が流れてる。
内容は全く関係ないが。
あ、今度はイマシュンの曲が(笑)

54 :風の谷の名無しさん:02/12/14 13:56 ID:s0fQ+JAU
>>50
サイトはやめちゃったの?

55 : :02/12/14 15:10 ID:7ZmrcVmk
>>53
テレ東は著作権浮かしたいのか自局で使われる楽曲使う事が多いような…

56 :風の谷の名無しさん:02/12/14 15:31 ID:Hhere5O5
>>55
あれ?当の作曲家自身、公で自分の曲を流す時ですら
著作権協会に著作権使用料を支払わないといけない仕組みでは?
テレ東も例外ではないはず。
まぁ、廻り廻って自分の手元に幾らかは戻ってくるのだろうけど。
ttp://ww2.wt.tiki.ne.jp/~nk_sounds/tyosaku1.htm の著作権委託の
ところを参照。

57 :56:02/12/14 15:34 ID:Hhere5O5
訂正
>テレ東も例外ではないはず。
この一行は削除して読んでください。

58 :風の谷の名無しさん:02/12/14 15:57 ID:++mlJ9Lh
>まぁ、廻り廻って自分の手元に幾らかは戻ってくるのだろうけど
戻ってこないバヤイの方が多いかも…。

59 :風の谷の名無しさん:02/12/14 16:25 ID:gKUBBS8o
>>59
マジで!?よし、久々にDVD見るか。


60 :風の谷の名無しさん:02/12/14 16:34 ID:bn+4SsD7
>>60
あんたおもしろいわw

61 :風の谷の名無しさん:02/12/14 19:32 ID:MNzzrPVl
一瞬だけGAにひろゆきが出るのかと思った

62 :凪きゅん:02/12/14 21:55 ID:K1C2t/WR
>54
h
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/7475/
一応まだあると言えばありますが(藁
>52
脳内だけでなくいっちょ描いてみようかなぁ・・・

63 :風の谷の名無しさん:02/12/14 23:04 ID:glNLMU6y
遅ればせながらタイピングコメットさんに挑戦しました。
何回やってもイマシュンだぁ…

64 :24:02/12/15 03:43 ID:cRyTMyUO
>>36
あらほんと。
ソース元のFlexFrankさんはここの住人さんかな?


たった今知ったんだけど、今日はふたご座流星群のピークみたいですね。
さっき星の子一匹と戯れて来ました。
でも寒いのでそんなに遊んでいられないや、ごめんね星の子達〜。おやすみw
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039858558/l50

65 :風の谷の名無しさん:02/12/15 23:41 ID:W70Fvpbs
メンテ

66 :凪きゅん:02/12/16 00:45 ID:CE7Q8rOD
h
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/7475/com-sa.html
なんだか誰も書き込みませんね。
コメットさん2年目を描いたので見てやってくだちい。

67 :風の谷の名無しさん:02/12/16 01:25 ID:SRa+7KHK
>66
かわイイ(・∀・)!

68 :風の谷の名無しさん:02/12/16 01:49 ID:iYM7Y0lN
フラッグって・・・
さらにオモチャ売れそうにないマイナーっぷりだな(笑)

69 :風の谷の名無しさん:02/12/16 01:53 ID:gyuiD3/s
>>66
うををを!!
この妄想だけであと1年は持ちそうだ!w

70 :風の谷の名無しさん:02/12/16 02:50 ID:G6GWdnYE
>>66
(・∀・)イイ!

メテオさんの妹か〜。
きっとツヨシ&ネネと一緒に転げ回るのだよ〜。
パニッ君をパシリにするのだよ〜。
…そして、ひそかにメテオさんをけ落としカスタネット星国を手に入れるため
イマシュンとの恋をそらもー応援するのだよー。
しかし、それがことごとく裏目に出るのだよー。

71 :風の谷の名無しさん:02/12/16 03:02 ID:bZGWszqq
>>66
フラッグはブン回すのにかなりの体力を使うんだよなぁ。

部屋で回して室内の物壊しまくりエピソード、キボンヌ(w

72 :風の谷の名無しさん:02/12/16 04:48 ID:q6uMbF/Z
まかー用の調子が悪くてこのスレだけ読み込めない。

2年目妄想、(・∀・)イイ!

73 :ななし6/17:02/12/16 06:43 ID:0CP9h7t8
>>66
 なかなか決まってますね。メテオさんと二人でやるとかっこよさそう。
 その次は学ランで応援団旗を……。(をい)


74 :風の谷の名無しさん:02/12/16 10:44 ID:0fpPykCh
>>66
着色キボンヌ!

>>73
学ランメテオ様は絶対有りそうだ。
ぱにっくん兄とカロンを従えて。

75 :風の谷の名無しさん:02/12/16 11:09 ID:j68/IZLO
衣装がどれみっぽいぞ!

76 :風の谷の名無しさん:02/12/16 16:03 ID:OUxjCef1
>>75
今のどれみの魔女見習い服は
基本ラインが「鼓笛隊」っぽいからねぇ。
なんとなく似てしまうのかも。

77 :凪きゅん:02/12/16 17:20 ID:soZpOu+9
画像が少々見えにくかったので修正しますた。

同じファイル名で送ってますので、画像の再読み込みをかけてくだちい。
htmlも更新したので↑の必要は無いかもしれないけど・・・

どれみっぽいのは・・・すみません(≧∇≦)
あと、フラッグをおもちゃっぽいデザインにしたいのですが
こういうののデザインは苦手で・・・暫定デザインです。

着色は・・・どなたかセンスのいい方がやってくれないだろうかと他力本願してみるテスト。

メテオ妹の名前が決まらず。ドイツ語堪能な方、アイデア出してくだちい。
因に脳内設定ではメテオ様に似ず「タレ目/ツインテール」です。どうやら父君に似たらしい。

78 :風の谷の名無しさん:02/12/16 17:49 ID:D1OIDXb0
なんかまたトーナメントやってる
今度は作品のトーナメントらしい
************************************************
「2002年アニメベスト10」が16〜23日にかけて行われます
公式:http://an.2cht.net/2002/   (ルールは公式参照)
投票:http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1039098929/
************************************************

79 :風の谷の名無しさん:02/12/16 20:13 ID:YbyXaMn5
>>66
 フラッグで思いついたのだが、一年目で野球の応援していたので近くの街にあるサッカーチームを
応援する話なんてあったら楽しいかも。スポンサー的にもちょうどいいし。


80 :風の谷の名無しさん:02/12/16 20:54 ID:hBsib93t
>>66
スバラシイ・・・特に透明パーツが少ないのがイイ!(のか?)
後姿もキボンヌ


81 :風の谷の名無しさん:02/12/16 22:01 ID:VK1lCLUw
|
|∀・)
| ・・・トウヒョウシチャッタ!
|

82 :風の谷の名無しさん:02/12/16 23:22 ID:U6rKEYAN
いろいろ書いてたら投票時間過ぎてたよ。
3位かな。まあ、こんなもんでしょう。

旗米さん萌え〜☆

83 :風の谷の名無しさん:02/12/17 10:14 ID:8SewrqtU
「旗米」か。 いい表現ですねぇ。
しかし、よく見たらスカートが一部透明ではないですか!

大 き い お 友 達 対 策 で す か ?

いや、漏れは大歓迎なんですが

84 :風の谷の名無しさん:02/12/17 17:54 ID:MLv/QTu2
GAの後番組にコメットさん☆が復活しますよ−に☆

85 :風の谷の名無しさん:02/12/17 19:38 ID:bPV+EcqC
>84 まずは宝を説得してくだちい

86 :風の谷の名無しさん:02/12/17 20:51 ID:oyVf/GnZ
>>85
その段階で難しい問題に!

87 :風の谷の名無しさん:02/12/17 21:01 ID:3zZjM4J5
>>85
先にブロッコリーじゃない?



88 :風の谷の名無しさん:02/12/17 22:38 ID:ZLD7PF+L
ブロが宝に買収されれば全て解決では?

89 :凪きゅん:02/12/17 22:58 ID:COCO/Yqj
>88
ナル(・∀・) ヘソ

90 :風の谷の名無しさん:02/12/17 23:43 ID:CUnMnrKM
宝がますます悪に染まるヨカン……

91 :糞ゲ:02/12/18 00:55 ID:rTx+x0bM
 ピロリロリ〜〜ン♪

「宝は萌えを手に入れた!」

「宝は呪われてしまった…」

「しかし宝には呪いの意味が分からなかった!」

「ど〜やら宝は以前と変わらぬよ〜だ」


GA続けますか?
  はい
 [いいえ]

92 :風の谷の名無しさん:02/12/18 03:51 ID:BQyxTpNU
小波+宝、更に+ブロとなってしまったらどうなるんだ(笑)

93 :風の谷の名無しさん:02/12/18 04:34 ID:bAxve6Mf
なんか、最凶の生物誕生!!な感じ? (良く分からんw

94 :風の谷の名無しさん:02/12/18 23:05 ID:EW2nuXcH
コマッタさん★ 第44話 「最凶おばけがやってくる」

宝の罠でグッズ在庫を残してしまったネネちゃん。
それを見たツヨシくんとみんなが、
打ち切りで残すと絵本で読んだ「ブロッ○リー」が出るぞと脅かします。
家に帰ってきても怖くてしようがないネネちゃん。
しかもメテオさんが、星力で本当 にブロッ○リーから「GA」を出してしまいます。
ツヨシくんは、パパの代わりに武装を整え、
ネネちゃんも頑張って在庫処分を頑張りますが、
「ブロッ○リー」は、いなくなりません…。


95 :風の谷の名無しさん:02/12/19 00:03 ID:ngan6Sf0
ttp://www.animatenews.com/tiba-repo/main.htm
コメットさん☆メドレーってどんな構成だったんだろう
誰か行った人いない?

96 :風の谷の名無しさん:02/12/19 00:14 ID:xPDEdiYx
>>95
>『コメットさん☆メドレー』と『ミラクルパワー』を連続熱唱!

「ミラクルパワー」自体もコメットさん☆メドレーの一部なんだけどな(笑)

メドレー内容は、
ミラクルパワー 〜 トゥインクル☆スター 〜 きらめくバトンガール 〜 ミラクルパワー
ですた。
最初のミラクルパワーはサビ1コーラスだけなんだけどね。

97 :風の谷の名無しさん:02/12/19 03:31 ID:OzEmXBaS
メドレーを連続熱唱って…メチャメチャ長くなりそうだ…





メドレーは1回でいいです

98 :風の谷の名無しさん:02/12/19 08:52 ID:Hhx/D3w/
本日18:00より、AT−Xの「TOKYO ANIME SONG STATION」にて
千葉紗子さんが出演。
「トゥインクル☆スター」「ダイヤの原石」を熱唱。

99 :風の谷の名無しさん:02/12/19 22:33 ID:H/HgWxTo
23時からのコメットさん☆AT-X実況はこちら。
23:00〜第35回 『雪のダンス』
23:30〜第36回 『みんなの王子さま』
DVDは第8巻収録
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1037284422/l50

雪力エトワ━━━━(゚∀゚)━━━━ル*彡

100 :凪きゅん:02/12/19 23:36 ID:KvL/pYPi
100ゲト記念 メテオ妹画像age

101 :風の谷の名無しさん:02/12/19 23:58 ID:6O0c97Vz
モナコから戻ったらツヨシ君が
デブオタヒッキー2ちゃんねらーMXやりまくり
少年になっていたというのはどうか。設定を生かして。

102 :風の谷の名無しさん:02/12/20 00:04 ID:QYG3P2Fy
>>100
こっちはなんか普通だ。もうちょいキャッチーな記号が欲しいね。
って何にも出来ない俺が偉そうにスマソ

103 :風の谷の名無しさん:02/12/20 11:08 ID:JvcXwsrD
>>100
名前の件だがドイツ語よりも星にちなんだネーミングの方がよりらしいと
言えるんじゃないか?そこでカロンが冥王星の衛星なとこから木星のイオとか
レダ、あるいは天王星でビアンカとかロザリンド(愛称ロザリー)辺りなんてどうよ?

関係ないが天王星の衛星にはオフィーリアとかジュリエットとかシェイクスピア
から来た名前もあるのな。前記2つもそれっぽいし何かちょっと違和感。

104 :凪きゅん:02/12/20 11:52 ID:kPqGiWjO
>102
いや、自分でも「ちょっと何か足りない」と思ってたんだよね。
もう一度やり直してみるよ。
ただ、記号をやると「小さいメテオ」になるのが・・・
>103
ふむ。イオとか悪くないかも・・・ドイツ語だと何になるのかな?

105 :風の谷の名無しさん:02/12/20 19:44 ID:jpfr4ytz
温和系のキャラなら「ルーナ」なんていかが?<メテオ妹
ドイツ語で「月」の意。
月の形成の仮説で「メテオインパクト説」という、太古の地球に巨大な隕石が衝突して引き剥がされた星(地球)のかけらが月になったという説があるし。

ツキビトちゃんがいるからダメかな?

106 :風の谷の名無しさん:02/12/20 20:39 ID:+7UCAOxy
「彗星」と「隕石」なんだし「月」はちょっと違うのでは?

メテオさんの妹が極めて常識人で礼儀正しく
誰からも愛される性格だったらちょっと面白いと思ってみたり(w

107 :風の谷の名無しさん:02/12/20 21:47 ID:kFhPYdW3
姉を慕っている方が好みだなー

108 :風の谷の名無しさん:02/12/20 23:20 ID:naVei18b
>>98
今、録画したのを見てます。
千葉紗子タソ(・∀・)イイ!

109 :風の谷の名無しさん:02/12/21 00:22 ID:kiuCwF39
>>104
姫様たちは名前の頭文字CとMが前髪のデザインになっているとのことなので
103、105のように名前を先に考えてはどうでしょうか?
ツーテールはそのままで「くどい」感じをキボン。

110 :風の谷の名無しさん:02/12/21 01:30 ID:L6psOurn
「彗星も小惑星のひとつ」って事らしいんで「アステロイド」ってのはどうか?
でもちと長いし女の子っぽくないかも。

参考
ttp://spaceboy.nasda.go.jp/note/taiyo/j/tai9907_astr_j.htm

111 :風の谷の名無しさん:02/12/21 02:05 ID:T2o8Tqwx
>>109
前髪が「C」と「M」か!

今の今まで気付かなかったよ!

112 :風の谷の名無しさん:02/12/21 02:16 ID:cqbrwfbV
>>109
はっ! 言われてみればその通りっ!

ところでどなたか、ezwebの着メロで
コメットさん関連があるトコをご存じありませんか。
ケータイを買い換えたので、ちと趣味に染めようかと思いまして……
ティンクルフォンへのカスタマイズは無理めですが。

113 :風の谷の名無しさん:02/12/21 02:56 ID:VFsiNxd8
ティンクルホンのは作った

114 :風の谷の名無しさん:02/12/21 03:59 ID:xBDgmBHD
>>112
にこパ掲示板より。

ttp://www.j-ken.ne.jp/~a/MA2/L.php?a=k-commet
ttp://www.j-ken.ne.jp/~a/MA2/S.php?m=4339
ttp://members.jcom.home.ne.jp/la.etoile/music/chakumelo/chakumelo.htm


115 :風の谷の名無しさん:02/12/21 13:56 ID:ChkynnX5
>>105
検索で「メテオインパクト説」を調べたけど一個も出なかった。
もしかして「ジャイアントインパクト説」?

116 :風の谷の名無しさん:02/12/21 14:42 ID:0c/KlyJo
>>110
メテオに倣ってアステと略すと女の子の名前っぽいかも。

117 :風の谷の名無しさん:02/12/21 14:58 ID:xBDgmBHD
>>116
もうひとりは「ロイド」で双子の設定?

118 :風の谷の名無しさん:02/12/21 15:01 ID:0I/emTgz
>116,>117
アウトローも震え出すんでつか?

119 :風の谷の名無しさん:02/12/21 18:58 ID:DfkoOt/B
>>112
着ボイスを自作しる

120 :風の谷の名無しさん:02/12/21 20:41 ID:W1F6Dr0C
>>114
ありがd。
さっそくダウソしますた。 いいね、コレ

121 :風の谷の名無しさん:02/12/21 21:05 ID:Sro8i4Zn
同人板って落ちたまま?

コミケのカタログチェック情報キボンヌ。当方、今日買ってきたので、今から見るのだが。
パッと見、初日に固まってるようだな。まだあって、一安心だ。


122 :風の谷の名無しさん:02/12/21 22:20 ID:2Cmbj4Xe
>>116
プロレスの星を略してる感。

123 :風の谷の名無しさん:02/12/22 00:51 ID:ivkyENcr
>>118 >>122
どのネタも分かる自分が悲しい
みんな、古いよ!
つーか歳だよ・・・

やっぱり「戦艦の周りに環状に配置してガードに使う」
でしょう

124 :風の谷の名無しさん:02/12/22 23:56 ID:ezTeVLPY
かわいいHP作ってます。よろしくね!!
http://plaza.rakuten.co.jp/hina4636hina8374/


125 :キ・名無しちゃん☆:02/12/23 00:35 ID:2VrzHiKU
>>121
とりあえず、今回は西2あたりに固まっているみたいですね。

「コメ☆ぱ」との重なり具合はどうでしょう?
もっともこれは、良く調べればわかることなのでしょうが…。

>>122
サタンデモン萌え(笑)。

126 :風の谷の名無しさん:02/12/23 02:42 ID:yDJDpP3n
|
|∀・)
| ・・・マタトウヒョウシチャッタ!
|


127 :風の谷の名無しさん:02/12/23 23:33 ID:rjTYtjwc
スピカさん2時間30分SPまでもー少し・・・

また魔法使ってくれるかな?・・・

128 :風の谷の名無しさん:02/12/23 23:34 ID:rjTYtjwc
ほしぢからだったゎne

129 :風の谷の名無しさん:02/12/23 23:41 ID:w6cUrK6I
>>127
何の番組ですか?
詳細キボンヌ

130 :キ・名無しちゃん☆:02/12/24 00:04 ID:5TlNklxT
>>127
これでしょうか?
ttp://www.tv-asahi.co.jp/cocorico/index.html

131 :風の谷の名無しさん:02/12/24 23:54 ID:YoMV+yaM
魔性の女
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29983126

132 :風の谷の名無しさん:02/12/25 00:39 ID:6RZvHIbz
サンタビトさんの季節ですな。
せめてつよし&ネネのデュエットを聞こう……



133 :風の谷の名無しさん:02/12/25 01:11 ID:xL8FzfdA
今年は、サンタビトさんくるかな?

134 :友人:02/12/25 18:10 ID:xfUME1jm
『凪きゅん』は骨折して入院しました。全治3ヶ月ですって。
書き込むように頼まれました。




135 :風の谷の名無しさん:02/12/25 19:06 ID:8xX+rqwr
凪きゅんのご冥福を心からお祈り申し上げまつ

136 :風の谷の名無しさん:02/12/25 21:14 ID:47hWSmc2
今「ラヴ・ハンタァ〜」聞きながらサンタビトを待っています

137 :風の谷の名無しさん:02/12/25 21:21 ID:LwuICLDd
>>134
気をつけろ。今晩にもビョウインビトが窓の外で不気味な舞を踊るぞ(w

138 :風の谷の名無しさん:02/12/25 21:35 ID:6LA7hQYE
とーんとーんとーーーん!

139 :風の谷の名無しさん:02/12/25 22:42 ID:YTvtWEF9
>>134
本当?
全治3ヶ月って
コメパに間に合わないじゃん!!

140 :風の谷の名無しさん:02/12/25 22:59 ID:X1SU9b5g
>>138
ウチにも来て。姫様版でね。くれぐれも。

141 :風の谷の名無しさん:02/12/25 23:51 ID:6eWY48PJ
コメ☆ぱ主催ビトさんも風邪で倒れたようなんだが・・・
看護婦姫様、助けてあげて!

142 :風の谷の名無しさん:02/12/25 23:57 ID:uLSfXs93
もうじきコメパなのね
正月は仕事でも、コメパだけは何としても行くぞ

143 :風の谷の名無しさん:02/12/26 02:02 ID:+Z1qBX8B
いよいよ今日決着スピカおばさま1万円生活!!
命知らずのビースーツや謎のブタ汁なんかに負けるな〜〜!!

144 :風の谷の名無しさん:02/12/26 02:40 ID:D8cnD8KE
>>143
午後7時からテレ朝で放送ね、念の為。

145 :風の谷の名無しさん:02/12/26 07:48 ID:Vv58dJLo
もーひとりのオバサンすげー邪魔。。。<1万生活

146 :風の谷の名無しさん:02/12/26 19:49 ID:chZTjLWk
激安鳥胸肉を誰かに取られるおばさま萌え♪

147 :風の谷の名無しさん:02/12/26 21:18 ID:x/Ve3KsZ
おばさま優勝〜(w

148 :風の谷の名無しさん:02/12/26 22:49 ID:1OioH5+/
23時からのコメットさん☆AT-X実況はこちら。
23:00〜第37回 『いたずらキューピト』
23:30〜第38回 『キモチの災難』
DVDは第8巻収録
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1037284422/l50

149 :風の谷の名無しさん:02/12/26 23:01 ID:qvnsEwtj
>>148
「遭難」なり

150 :148:02/12/27 00:08 ID:poSEmYVf
ありゃ〜しまった。
テレビ大阪のをそのままコピペしたんだけど誤植があったのか。


151 :風の谷の名無しさん:02/12/27 00:18 ID:gbX1dZaW
>>150
テレビ大阪のページは38話もそうだけど、25話もタイトル間違ってるんだよな〜。

152 :キ・名無しちゃん☆:02/12/27 06:21 ID:GkRFUDrN
わずか16円差での優勝萌え
ハチノコ云々はどちらかと言うと「節約」よりも「サバイバル」の範疇に入るような…(笑)。

153 :風の谷の名無しさん:02/12/27 06:58 ID:wD0UN9GQ
>>151
ローカルに保存しておいた全放送内容のhtmlを修正しておきました。
アリガd

154 :風の谷の名無しさん:02/12/27 18:13 ID:ES3KjpQN
>>151 準備稿のタイトルがそのまま載っているのだとオモワレ

・・・と思ったら、17話のタイトルは放送版だなぁ


155 :風の谷の名無しさん:02/12/27 21:17 ID:8qciAvKZ
905 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:02/12/27 04:35 ID:8qciAvKZ
スピカおばさまと不倫したい。。。

156 :風の谷の名無しさん:02/12/27 23:53 ID:XmUSS+u6
>>154
その準備稿のタイトルが気になる(笑)
って言うか、決定稿と違うタイトルはどれくらいあって、どう変わったんだろう?

157 :風の谷の名無しさん:02/12/28 03:20 ID:1SUT1kIN
来月から神戸守監督の新作が始まるね。

http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mrr/

コメットさん☆とは正反対の世界だけど、きっとまたイイ仕事を見せてくれることだろう。

158 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:45 ID:oOiPi/fd
神戸監督はスゴクやさしい人でしたよ。

159 :風の谷の名無しさん:02/12/28 18:02 ID:I9sTKQ65
>157
URL見て一瞬MMRがアニメ化されるのかと思たーよ(w



160 :風の谷の名無しさん:02/12/28 18:41 ID:MQ0Hdpax
>>159
な・・・・なんだってーーー!!

161 :風の谷の名無しさん:02/12/28 18:46 ID:hGpaLZst
>>160
俺達は・・・何もかも遅すぎたんだ・・・


162 :風の谷の名無しさん:02/12/28 21:30 ID:Rmifflu2
おもろいぞ

163 :風の谷の名無しさん:02/12/29 04:20 ID:CsnyGg8L
>157
で、
おけやあきら氏はTF・マイクロン伝説(の脚本)と。
すごい対決。(w

両者とも趣味を抑えて、プロとして徹してそうな気がする。


164 :風の谷の名無しさん:02/12/29 04:39 ID:odDyLIBJ
んで我らはどっちも視聴、と?

165 :154:02/12/29 09:37 ID:uKHumTPZ
>>156 とりあえずわかっているのが、

第17話 星の導き→メテオさんの涙
第25話 忘れちゃった輝き→学校の輝き
第38話 キモチの災難→キモチの遭難

かな? 17話はそのままのほうが良かったと思うけど、次回予告の引きとしては
「メテオさんの涙」のほうが強かったのかも。

mrrは楽しみだけど、仕事中だから実況参加できん・・・

166 :風の谷の名無しさん:02/12/30 00:02 ID:1fZm951S
話の舞台や内容が解りやすくように変更されてるね。
サブタイトルがズラッとならんだ時とか、
思い付きやすいだろう。
個人的には変更後がやはりしっくりくるのだが。
あと、
38話は”災難”よりは”遭難”の方が
字から受ける印象もよくてgoodだ。

167 :156:02/12/30 01:43 ID:ui9fctbI
>>165
なるほど、サンクス。
確かに17話は話の内容を考えると「星の導き」でも良かったのかもしれない。

168 :風の谷の名無しさん:02/12/30 03:33 ID:blAfqfJy
ところで同人板のほうおちっぱなし?コミケ報告ききたいのだが。
それともコメ☆ぱ待ちか??

169 :風の谷の名無しさん:02/12/30 22:37 ID:O0+u+lNA
北海道文化放送開局30周年記念特別番組
ノースポイント『つばさ』
2003年1月26日(日)午後4:05〜5:20放送

滝川で一人暮らしをする祖母・一枝(草村礼子)を訪ねた札幌の女子高生・香織(前田亜季)は、
そこで、一枝がグライダーの単独飛行に生き生きと挑戦している姿を見る。危険だと言って止めようとする
優子とは反対に、香織は自分の夢を実現しようとする一枝の単独飛行を何とか成功させてあげたいと思う・・・。
娘、母、祖母の親子3代が時には衝突しながら、それぞれの生き方を模索しお互いを理解しあう姿をえがいていきます。
お楽しみに!

(北海道だけ?)

170 :風の谷の名無しさん:02/12/31 00:11 ID:H2MhV+bE
コミケとコメ☆ぱ両方で新刊は正直きついだろな

171 :風の谷の名無しさん:02/12/31 00:15 ID:ghYnnWwj
>>169

フジテレビ系列で放映予定とのこと。

こっちは北海道だけっぽいけど。
ttp://www.uhb.co.jp/uhb/30th/north/make.html


172 :風の谷の名無しさん:02/12/31 01:06 ID:UvrQVKB2
面白そうでつな>つばさ
スケールがデカいねぇ。
首都だったら老女の暴走はせいぜい再婚止まり……

173 :風の谷の名無しさん:02/12/31 14:37 ID:kPNCIpBJ
AAスレ逝った?

174 :名無しさん(仮):02/12/31 16:50 ID:QsIQ/ZJU
>173
そうみたい…(泣


175 :名無しさん(仮):02/12/31 16:53 ID:QsIQ/ZJU
>172 & ALL
スマソ!
今AA板行って確認したら復活していた!
とりあえずはよかったボ


176 :ナナシさん☆:02/12/31 21:59 ID:PmRUVxkr
和みますなぁ〜
ttp://www.mandarake.co.jp/shop/info_nakano/cel/data/104/0104A16.jpg
ttp://www.mandarake.co.jp/shop/info_nakano/cel/data/1228/122816.jpg

177 :風の谷の名無しさん:02/12/31 23:07 ID:waZUA24L
 おいおまえら、姫様が行く年来る年に出てるぞ。
ここにあるイラスト見れ。

 http://www.tvk42.co.jp/

 江ノ島の中継も入ってるしいい具合。

178 :風の谷の名無しさん:02/12/31 23:24 ID:+dLZ2rND
>>177
え?真ん中辺りのやつ?

みんな、今年もありがとう!来年もヨロシク!

179 :風の谷の名無しさん:02/12/31 23:52 ID:waZUA24L
 ぜんじろうの隣のヤツね。
「あかぎあい」と名乗っていても、あの特徴あるアホ毛が
動かぬ証拠(笑)

 では、みんな良いお年を。

180 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:03 ID:TOf7JIws
皆さん、明けましておめでd☆
今年もよろしく〜。

181 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:38 ID:FK7kUL4E
TBSチャンネルでコメットさん2月放送予定
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0251.html

182 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:47 ID:qrjTkOeD
このアニメはいいアニメだとは思うが、
別にだからといって心が美しいわけじゃない。

どんなアニメでも「俺はこの作品のよさがわかる心が美しい人間」とまで考えてしまう奴はかなりアレな奴。
なんだが、どうもこの作品に限ってそういうのが結構多いような気がするんですが。

183 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:57 ID:zKDXG8mp
>>182
(;´Д`)ハァハァスレ じゃなくてドキドキスレを見れ

184 :風の谷の名無しさん:03/01/01 02:16 ID:6/lr6SlS
あけおめだぼー

ttp://moe.homelinux.net/img-box/img20030101012836.jpg

185 :ななし6/17:03/01/01 07:49 ID:iKIFWhQ5
 あけましておめでとうございます。
 コメットさんたちはどんな新年を迎えてるのかなぁ・・・・・・。

186 :風の谷の名無しさん:03/01/01 09:04 ID:ryhqHNtJ
おめ。

187 :風の谷の名無しさん:03/01/01 10:15 ID:vb6HkYn0
おめんた。

188 :超夢銀河王:03/01/01 10:33 ID:wMHHGjiz
さっき、NHK観ていたら、九重王女の若かりし頃の御姿が映っておりましたゝ(´▽`)ノ

189 :風の谷の名無しさん:03/01/01 11:23 ID:0jilNz52
>188
東海地方在住の人間ハケーン

190 :風の谷の名無しさん:03/01/01 11:24 ID:0jilNz52
あ、おめっとさん☆ミ

191 :風の谷の名無しさん:03/01/01 11:26 ID:A+RubWNb
久々にサントラ聞いた。
やっぱいいねえ。

192 :風の谷の名無しさん:03/01/01 16:15 ID:TLq1uQm7
おめでとさんです、第一話を見ながら年越ししてしまったよ。

193 :風の谷の名無しさん:03/01/01 17:21 ID:40OpZNML
あけおめ〜

そして再来週にはコメパか。待ちきれませんなあ。
>184
一年前はこんなだったよなー。なつかすい。

194 :風の谷の名無しさん:03/01/01 23:35 ID:y3S9d3HG
おー、もうそんなに迫ってたのか、コメぱの日。
今回も行くよ俺。あの盛り上がりをふたたび味わえることを期待して。
今度こそ最後の開催かも知れないし(笑)

195 :風の谷の名無しさん:03/01/01 23:41 ID:FncXtZlM
またしても駅周辺のコンビニからメロンパンが消えますw
今回はどんなのもっていこうかな・・・

196 :風の谷の名無しさん:03/01/02 01:57 ID:lgaoRtwv
漏れはコメぱに逝けない。上京しているはずなのに。


諸事情によりモモケットには、なぜかいるんだろうけど

197 :風の谷の名無しさん:03/01/02 05:42 ID:A5vo2TbC
前回はジャンケン決勝で負けたからなぁ、、、今度こそ!

198 :風の谷の名無しさん:03/01/02 22:30 ID:mRn3tSg4
いよいよ佳境のコメットさん☆AT-X新年実況初め参りませう。
23:00〜第39回 『サンタビトになりたい』
23:30〜第40回 『輝きをなくしたケースケ』
DVDは第9巻収録
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1037284422/l50

199 :キ・名無しちゃん☆:03/01/02 23:01 ID:trBLVbwe
遅れ馳せながら、私めも新年のご挨拶をば。

>>181
冬コミでスピカ叔母様本をゲットした人は、これを見ながら視聴するのも
一興かと。

200 :風の谷の名無しさん:03/01/02 23:59 ID:VrULVCmb
あけおめ&ことよろ。

コメぱ……日程調節してみっかな。

201 :風の谷の名無しさん:03/01/03 00:01 ID:l1CvXdMB
>>199
二代目の本と言えば、冬コミ二日目に知り合いが買ってきてくれた168ページもの
本があったけど、それの事かいな?

202 :キ・名無しちゃん☆:03/01/03 00:07 ID:pcp8ypnL
>>201
そう、それです。
叔母様がウルトラマンだけではなく仮面ライダーXとも知り合いだと
知ってちょっとビックリ(笑)。

203 :風の谷の名無しさん:03/01/03 03:14 ID:Zwv5tHeS
ああ、友達が買ってたよ、それ。見せてもらったけど中々濃い内容だったね。
折れも買っとけばよかった・・・
コメ関係はあまり出てなかったけど、たとえ一冊も出なくとも、
オレが素晴らしさを知っていれば、それで良し。


204 :風の谷の名無しさん:03/01/03 12:14 ID:flqGvR+9
新刊はドキドキ物も含めてコメぱで一挙登場なのでしょうか?

205 :風の谷の名無しさん:03/01/03 19:16 ID:l1CvXdMB
初詣に鶴岡八幡宮に行ったらコメットさん袋の綿菓子が売っていたので
脊髄反射で購入。こんな大人に未来はあるのだろうか。

206 :マッハ555 ◆kqo1fREiKA :03/01/03 20:30 ID:qfvjg8oD
>>205
安心しる。昨日秋葉でラブリンバトン買った漏れにくらべればまだまだ
序の口だYO。

207 :風の谷の名無しさん:03/01/03 20:32 ID:WQEh0hpE
>>206
アキバでというところがまだ青い。近所のトイザラスで衆人環視の中、買わねばイカン。

208 :風の谷の名無しさん:03/01/03 22:29 ID:Le4UZFLB
ttp://skt.hp.infoseek.co.jp/026.jpg

209 :風の谷の名無しさん:03/01/04 04:16 ID:eaDTUOcH
>>205-207
なにプレイとお呼びすればよろしいですか?

210 :キ・名無しちゃん☆:03/01/04 06:12 ID:lNXhEBN8
>>205
私はその袋を問屋でまとめ買いしました(笑)。

211 :風の谷の名無しさん:03/01/04 14:14 ID:eJyidJ3q
>205
俺も1/1に鶴岡八幡宮逝った時に見た。確か入って左側ではなかったか?
それよか『カスミソ』の袋を見つけてビクーリだよ。

もちろん鎌倉駅前の時計塔でメロンパンはむぅ!してきたよ。
雨降ってて寒かったが、さやかママは迎えに来なかったよぅ…。

212 :ノーマッド ◆RMw3.cMGUE :03/01/04 18:38 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

213 :ノーマッド ◆pJg4efClrU :03/01/04 19:06 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

214 :ノーマッド ◆in0fT4ENUw :03/01/04 19:12 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

215 :ノーマッド ◆bc.v5kgifQ :03/01/04 19:42 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

216 :ノーマッド ◆XEF65wQsug :03/01/04 19:50 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

217 :風の谷の名無しさん:03/01/04 22:50 ID://5/Mgpz
ああ、ちゃんとここも荒らしてくれたんだねぇ(ってオートか(w

まだまだコメットさん☆は現役だな

218 :風の谷の名無しさん:03/01/05 00:12 ID:vVKgSvv0
そういや来週の今日・日曜日はコメ☆ぱ当日なんだよな。

219 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:38 ID:AHECmt+/
沈みすぎたのでageます。

・・・チョト気が早いですが、レポきぼん。

220 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:50 ID:vANKGRar
じゃあちょっと気が早いけどレポ。

良かったよー。今回もすごく盛り上がった。良さげな本もいっぱい買えたし、
バトンまわしまくったし、コスプレ見まくりだし。

早くも「コメぱ3」の開催が決定した、っていう発表が閉会直後にあったよ!

221 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:55 ID:lOW/MN4S
>>220 早すぎw

漏れは地元だからススッと逝ってくる

222 :205:03/01/05 05:19 ID:riKX0GxG
>>211
そう、入って左側にあった店。
放映中ならともかく、終わって1年経つのにあるとは思わなかった。

223 :風の谷の名無しさん:03/01/05 06:39 ID:2duYJF4a
ああぁ、コメぱに逝けない。
別件だがせっかく上京するとゆーのに……

224 :風の谷の名無しさん:03/01/05 12:11 ID:LyM6LGPT
昨日の大雪やばかった〜。あの雪が1週間ずれてたら・・飛行機飛ばない・・
泣きながら知り合いに電話しまくってたかもしれないw



225 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:22 ID:9mB4t3d8
今週のスレ進行は「コメ☆ぱ2前夜祭」週間ということで当日に向けて盛り上げて行きましょう。
・・・といっても漏れは行けないのだが。

226 :風の谷の名無しさん:03/01/06 01:07 ID:obqUCXfJ
何となく思いつきで、正月休みでDVD全巻視聴を試みました。

・・・やっぱり無理ですた(w
改めて見てみて、結構長いという事を再確認。

227 :風の谷の名無しさん:03/01/06 02:42 ID:lqb95cUO
コメぱ2まであと一週間しか無いのか〜。
飛行機使ってまで参加する人の事を考えるとヘタな物は出せない気分。
しっかりせな…

228 :風の谷の名無しさん:03/01/06 13:24 ID:fU22JCYD
キャプ画像の詰め合わせキボンヌ

229 :風の谷の名無しさん:03/01/07 12:39 ID:OFgqOPM+
コメぱまで1週間きったというのに、ぜんぜん進まないね。みんな当日に向けて忙しいのかな?

230 :風の谷の名無しさん:03/01/07 21:48 ID:sj38XMXV
過去のキャプ画像見たいage

231 :風の谷の名無しさん:03/01/07 23:49 ID:RSW8/DoS
メロンパン募集告知してないけどみんな持ってくの?

232 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:00 ID:bk+K4Tp0
>230
何故、見たいのか…と、理由はさておき、さすがに1年前の物だし
自分のHDの中にも当時拾った物はすでにないしなー・・・。

かなり小さいので良ければテレビ大阪のコメットさん☆のサイト内にある
「全放送内容」に各話5枚づつ、解説と共にあるよ。
ちなみに一番下が1話で一番上が最終話の順になってるから
開いたとたん最終話の解説が目に入っちゃうから、気を付けてね。
ttp://www.tv-osaka.co.jp/comet/main.html

233 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:06 ID:E9aNpikk
>>230
コメットさんのデフォルメや萌えがツボで、勉強したいのです

リンクありがとですそちらも参照します!

234 :233:03/01/08 00:06 ID:E9aNpikk
、間違い>>232へでした

235 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:09 ID:bk+K4Tp0
萌jpに一枚発見したよ。
ttp://moe.homelinux.net/src/200301/1041890011417.jpg

236 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:50 ID:lOpHKoCA
>>230
ビデオパッケージも参考にしてみて。(DVD版も同じ。でもVOL.10まで)
ttp://www.toho-a-park.com/video/new/comet/index.html

ここのストーリー紹介にキャプがいくつかあるけどテレビ大阪と同じものが多い。
でもこっちのほうがひとまわり大きい。
一番いいのはやはりビデオ視聴。余裕があれば見てホスイ。

そういや掲載されているパッケージイラストはロゴとか入ってないから新鮮に見えます・・・。

237 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:52 ID:RfW4tL1F
韓国コメットさん
ttp://up.2chan.net/o/src/1041952270048.jpg


238 :風の谷の名無しさん:03/01/08 00:55 ID:hwftV3IR
・・・Tomak?

239 :風の谷の名無しさん:03/01/08 01:01 ID:EdK54vwC
>237 激ワロタ

240 :233:03/01/08 03:06 ID:E9aNpikk
>>235>>236
いっぱいありがとう!
勉強になります

241 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:07 ID:EdK54vwC
来週のコメ☆パでは、突発のマシンロボ本が並んでそうな予感

242 :233:03/01/08 03:10 ID:E9aNpikk
>>237
ワラタ

243 :風の谷の名無しさん:03/01/08 03:15 ID:9P1JMTXm
>>235
ほんの一年前までこれがオンエアされていたことと、
もうあれから一年経ってしまったことを思いだしてしまったよ。

244 :_:03/01/08 08:22 ID:XIoIT2nL
久々の良作のアニメだったのに、(大人にも、子供にも絶賛)
某社の圧力で、汚い(一応合法的・・・)お金で枠を奪い去られた悲運のアニメだったな。
もうすぐ一周忌か・・・
つくづくアニメ業界の一部の汚さが目に付いた事件だったな。

245 :風の谷の名無しさん:03/01/08 09:02 ID:UORb3qvU
この世の中数字が全てなのさ…。

246 :風の谷の名無しさん:03/01/08 12:31 ID:EdK54vwC
まあ最終回でオモチャ屋のトラックにはねられなかっただけ,良しとしよう

247 :風の谷の名無しさん:03/01/08 14:25 ID:pE4vNXkf
コメパに向けて只今DVDを復習中。
月曜から始めて7巻までいきますた。封印していた9巻を開封するのも時間の問題です。

248 :負け犬の遠吠え(プ:03/01/08 14:35 ID:6AAxDz6c
549 名前:風の谷の名無しさん[] 投稿日:03/01/08 14:23 ID:QakSMQlr
コメットさんの方が質は高かったけどな。すべてにおいて。
唯一つ負けたとすれば制作費か

249 :風の谷の名無しさん:03/01/08 14:41 ID:1oqlYuFw
どれみスレにいる変な奴、何とかしてくれよ、頼むから。

250 :風の谷の名無しさん:03/01/08 15:05 ID:8bQaacr0
>>248
☆がないじゃん。釣りだよ。(w
釣られるのは勝手だが、他スレに来られちゃ迷惑だ。
自分とこでやってくれ。

251 :風の谷の名無しさん:03/01/08 15:09 ID:ybAmlwwr
GAで釣れないから今度はどれみネタで荒らそうという。ガンバッテネ

252 :風の谷の名無しさん:03/01/08 15:10 ID:EouRRa8d
>>250
すごい詭弁だ(藁

253 :風の谷の名無しさん:03/01/08 16:38 ID:QvI2eOcE
GAに比べて住人がかぶってるから、荒らすのは難しいと思われ>どれみスレ

254 :風の谷の名無しさん:03/01/08 17:38 ID:4O5PUYhu
>>237
禿藁
茶を吹きこぼしそうになった

255 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:36 ID:3CtLDjrd
>>250
うむ。漏れも辞書登録は☆つきでしてある。

256 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:42 ID:bk+K4Tp0
こめっとさん → コメットさん☆
めておさん → メテオさん★

基本だよね。…今となっては余り使う事は無くなっちゃたけど…

257 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:04 ID:Owh78Lf+
マシンロボ見ますた。四角の「アレ」は健在でしたね。
OPの黄色のテープの使い方、コメットさんぽいなーと思いました。

258 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:51 ID:4cjD2sCx
>>257
ハートが並んで見えた?(w
あの主人公の生きざま、ケースケに似てない?

259 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:52 ID:7DypSInG
>>246
コメットさん☆の打ち切りが決まったと聞いたとき、
漏れもそのアニメの主人公がトラックにはねられるシーンを思い浮かべた。
でもそのアニメ、その後ファンの熱意で延長放映された上、劇場版まで作られたんだよな。
コメットさん☆もそうなって欲しいものだ。ただはねられるのは真似しなくてもいいが。

260 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:56 ID:DWAs7sbp
神戸さんっぽい作りだと思いまひた。
途中でなんか泣かされる展開がありそう…。

キャラはステロタイプモロモロだったけどな…。

261 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:44 ID:PphjNDnb
コメットさん☆ってやっぱり天の運、人の運、時の運その他諸々が
奇跡的に合致して出来た作品だったんだな、とMRR見てオモタ。

唯一、スポンサーの運だけが無かった訳だが…まあいいさ。
十年、いや二十年に一度の奇跡をこの目で見られたんだから。

262 :風の谷の名無しさん:03/01/09 01:43 ID:hiAOIB7t
今年はMRR見て生きていこうっと(w

263 :風の谷の名無しさん:03/01/09 02:07 ID:tCt1aGqr
>>262
キバヤシでつか?(w

264 :風の谷の名無しさん:03/01/09 16:45 ID:o97NJKqS
>>259
>延長の上に新作
バンダイとタカラの違いでしょーかねー(遠い目)


265 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:17 ID:zUOyPN0O
23時からのコメットさん☆AT-X実況はこちら。
23:00〜第41回 『タンバリン星国の誰かさん』
23:30〜第42回 『サヨナラの仕方』
DVDは第9巻収録
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1037284422/l50

(´・ω・`)アト3ワ…

266 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:44 ID:OrYWD8Ez
>>264
もしもコメットさん☆のスポンサーがタカラでなくバンダイだったら
どんな感じになっていたんだろう・・・?

267 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:18 ID:fuNXqUt9
(女王様)「ほんのきもち屋よ、変われッ!」

・・・バンダイがスポンサーだったらこんな感じに。

268 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:20 ID:qcvKSJKT
>>266
おれは多分、ここまでハマってなかったんじゃないかと思う。

269 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:40 ID:48D76foY
>>266
バンダイだと新作おもちゃを無理やりストーリーに絡めさせそうだな。
多分今以上にスポンサー色の強いアニメになって見るものをしらけさせていたと思う。
そのせいで感動の残らない印象の薄いアニメになってたかも。

270 :ななし6/17:03/01/09 23:47 ID:BuQRXP+f
 そこら辺をどう消化できるか、監督がMRRで問われてくる事かもしれない。

271 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:55 ID:Fl/q3WaE
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
     
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー

272 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:52 ID:epnMTVIY
>>271
だからMMRはいいって(w

273 :風の谷の名無しさん:03/01/10 02:22 ID:5ZG1NVHb
>>272
うむ、MMRはいいぞ〜!

274 :風の谷の名無しさん:03/01/10 05:58 ID:HWq7glay
MCCのミートソースはいい!

275 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:51 ID:l/ipshr+
石川県のTBSキー局はMRO

276 :風の谷の名無しさん:03/01/10 11:49 ID:6WUom8Mm
どんどんズレてるw
まあ番組の内容を変えるバン○イ、
番組を終わらせるタ○ラ、といった構図だよな。
一長一短ですな。


277 :風の谷の名無しさん:03/01/10 12:22 ID:p4W0ultU
最近のスポンサーは「金は出すけど(内容に)口も出す」なんてのが多いからなぁ。
続編するならその辺のしがらみがないNHKで放映してほしいものだが。

278 :キ・名無しちゃん☆:03/01/10 12:51 ID:HR0LY/hx
しかし例えばNHKのBSアニメ枠の場合、何だかんだで結構頻繁に放送が
延びたりするという難点も。
この前の水曜も将棋のタイトル戦のために…(苦笑)。

279 :風の谷の名無しさん:03/01/10 12:55 ID:aAv4/tnk
なんにせよ、続編があるとしてもスポンサーにバンダイだけはやめて欲しいと思いまつ。

280 :風の谷の名無しさん:03/01/10 14:45 ID:4euK/L8s
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´☆/-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず実際の組み合わせを英字で表記する。
TAKARA COMET
そしてスポンサーがバンダイであったと仮定して、
BANDAI
更にNHK-BSでやってたらという願望を加えてみる。
TAKARA COMET BANDAI NHK-BS
これより任意のアルファベットを抜き出すしてみる。・・・見てみろ!!!

『HOSI-TIKARA』


281 :風の谷の名無しさん:03/01/10 14:46 ID:4euK/L8s
   |丶   \   ̄ ̄~Y〜 、
  |  \ __    /    \
  |ゝ、ヽ  ─     /    ヽ |
 │ ヾ ゝ_         \  |
 │  ヽ_ _ / /☆\   \|
  \ヽ   _ // / |  \   |
   ヽ\二_二// ∠二二二| ヘ|
    | | | ヽゝソゝ|TT|<ゝソ フ |/b}
    ヾ| ヽ___ ノ/|| .ミ__ ノ | ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |       凵@     /フ < 星力! つまり・・・エェェトォォワァァァ〜ルゥゥ☆!!!
      |   .F二二ヽ   /|/    \_______________________
      \.   |/⌒⌒|   イヽ
      /. \  ==′/ |.| |
      ̄||  ヽ__/  / / ̄
      \ヽ_____ノ ノ
        ───―――


282 :風の谷の名無しさん:03/01/10 15:09 ID:H5eT+8Gg
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
     
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー

283 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:46 ID:8Gpg8Dt8
ttp://up.2chan.net/f/src/1042082039246.jpg
双葉で見つけた。
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´☆/-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

284 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:59 ID:m0Jo5YUp
>>283
シュミット☆さん?

285 :風の谷の名無しさん:03/01/10 17:42 ID:Y4RitZJ/
>>283
Me163かよw

286 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:28 ID:OuuHAbFt
>277
>最近のスポンサーは「金は出すけど(内容に)口も出す」なんてのが多いからなぁ。

そんなのは30年近く前から変わってないよ

でもタカラにはもう少しやる気出してほしかった
メテオさん人形………

287 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:23 ID:O4WIihrl
稼ぎつつも良い作品を作る、という事がいかに難しいか。
その事を改めて知らしめてくれたね…。

まぁ一番の失策は放送時間帯だと確信しているが。

288 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:19 ID:jPvLgGN3
うろ覚えだけど、放送開始当初の新聞記事か何かで、コメットさん☆の製作には
タカラの社員も積極的に参加している、とかいう話を読んだことがある気がするなぁ。
皆で良いものを作っていきたいとかいう感じで。

 確かに良いものは出来たんだが・・・・。(´・ω・`)


289 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:07 ID:9Mgb/e/y
なんにせよコメットさん☆は「記録」より「記憶」に残るアニメなのは間違いないのだが。

そういえばニュータイプの「美少女キャラランキング」の記事でコメットさん100位以内に入ってたね。

290 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:54 ID:2PPJr38Y
                ___--------___
            _--~::::::::::::::::/::::::::::::::::~--_    |
           ///--''''''~~~|~~~~~'''''''--__''-_ ./
'''-___      /  |~       \  ⌒)ヽ ~''\ノ
\  ~''---____/_ _--''ノ __---__   \_ ノノ    ヽヽ
|:::::::::::::::::::::::___-//:::/ ~     ~-__      __--''''-ヽヽ
\______--'''/::::::::::::::/      --__ ''-    _-'     |:::|
      /::::::::::::/ノ| __-====-__ '-     __-'''~___  |::|λ
      |:::::::::::::::::丿       ~''   、 -''''~~~~'' |ノノノ
      .|:::::::::::::::ノ        __________'_______     |:丿
      |:_--_:::::ノ       /~         ヽ   ヽ_
      /   ヽノ       /           i   |ヽ
    | /\_        /   /)  /)    |   | |
     |    〉       /   /  中  ヽ    |   | ノ
     \          |   | ●_ ●  |     .|  ノノ
      \  人     |   (〇 〜  〇 |    |  /~
        ~~~:ヽ    |   /       |   /  ノ
         ヽ::ヽ    |   |     |_/ |  / /
          ヽ:::::ヽ_  ヽ______-----________ノ/
           ):::::::::::::ヽ__          /::::|
    /⌒\   /::::::::::::::::::/| ~'''''''---'''''''~~::::::::::ヽ
   (:::::/    /::::::::::::::/   |      |\:::::::::::::::::::ヽ ⌒ヽ
    |:::::ヽ___-'::::::::::::::/   |      | \:::::::::::::::::ヽ |:::::|

291 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:09 ID:4tx+qzzT
食ってる!

292 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:17 ID:ZRnIjA1D
コメットブラスターだのメテオスィーパーだの
某番組は我々にケンカを売っているとしか思えない(w


293 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:27 ID:AQem6fzd
コメパ当日age

294 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:40 ID:ZSvP1SVe
>>290
コメットさん☆の人気がぴかちゅうを食ってしまうほどになって欲しかった・・・、
という意味でつか?

295 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:46 ID:itR1T2up
>293
そうか、そうだよね。
一度行って見たかった。

296 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:52 ID:aIFl3Ac8
>292
ミラなんとかとか
カロン何たらが出てきたら大笑いだな

297 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:53 ID:asN/T+um
>>294
よく見ろ、ピカチュウじゃないぞ。

298 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:50 ID:CZhHlukv
ナカチュウ  か

299 :キ・名無しちゃん☆ in 横浜:03/01/12 05:03 ID:CC1MadqG
現地にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
…という訳でして、今は開場まで時間をつぶしてます。

今のところ天気は良く、星が見えてます。
しかし雨が降らないのは「神通力」が薄れたのでは…などと
罰当たりなことが脳裏をかすめたりもして(苦笑)。

300 :風の谷の名無しさん:03/01/12 05:08 ID:3AxMSWes
>>299
「今年のコメットさん☆は晴れ女だぜ!」って事で。
俺は行けないので、俺の分まで楽しんできてね〜

301 :風の谷の名無しさん:03/01/12 05:50 ID:P6fkeLed
>>299
乙〜
行けない人たちの分まで星力を集めてください。

302 :風の谷の名無しさん:03/01/12 08:43 ID:RZn9XZyj
漏れはおじゃ魔女見てシャワー浴びてから逝くから
着くのは昼過ぎだな〜。

303 :ななし6/17:03/01/12 08:46 ID:n0Xm6MYV
 いってらっしゃ〜い☆
 サービス業には見果てぬ夢やね。(涙)

304 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:08 ID:1RX8LchY
漏れも行けません。
開場から一時間たったけど今ごろ何してんだろ・・・。盛り上がっているだろうなぁ・・・。

305 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:21 ID:CBY3y/Zr
コメぱでなにか変り種とかあったらそれも報告キボン。

306 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:16 ID:hVguO6Ct
逝ってきますたコメぱ2nd。
体調がヤバい中の参加だったので3時間くらいで早々と引き上げてしまいますたが、
あいもかわらず色んな意味で濃ゆいイベントだった…。
変り種って言うか、個人的には某サークルのアレンジ曲集が結構良かったでつ。

しかし、どうもニコ○が欠席っぽかったのですが漏れが帰った後に来てたりしたら鬱だなあ…。

307 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:32 ID:lU5v6a6P
来てたよ。
終了直前の3時5分前に。

最後に物凄い行列ができたが幸いたくさん持ってきてくれたので
殆どの人が買えたんじゃないかな。
漏れは前のほうに並べたので時計も買えてラッキーでした。

308 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:34 ID:eJYPAMVy
>>306
来てたりしましたよ。<ニコ○
しかも即売会終了五分前に(藁)

309 :306:03/01/12 21:42 ID:hVguO6Ct
>>307,308
ウワァァァン!!マジ鬱。
根性無しの漏れを呪う…メテオ様に鍛えなおしてもらいたいモノでつ。
教えてくれてありがd

310 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:10 ID:L7pYhuLQ
時計は折れの直前で売り切れますた。
イマシュンのチケットを買いそこねたコメさんの気分です。
ショボーン

311 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:52 ID:32+U1Ub/
酒飲んでカラオケ逝って先ほど帰宅〜
ジャンケン大会で景品当たったし、今日はいい日だった。

でも司会のマイクはちと音量大きすぎたな。

312 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:19 ID:dsrv1lSM
合宿はなかったの?

313 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:41 ID:omJBGlae
カレンダのみゲット
時計、、、しょぼ〜ん


314 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:34 ID:SE54Xq8v
もっと報告きぼーん。
ニコ○が終了直前に来たようだけどいったい何があったんだろ。
それにしても現場に着いたら終了してました、でなくてよかった。

315 :風の谷の名無しさん:03/01/13 11:56 ID:jRh4K/go
コメぱのレポ少ないけど
ひょっとしてまだお家に帰ってないの?w

316 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:20 ID:N24g7kxU
俺も行けなかったから詳細キボンヌ

317 :星国ときどき大江戸市の名無しビト:03/01/13 18:27 ID:ZNhjb9AI
只今ネットラジオ放送中。そちらでコメ☆ぱ2の話題が出ています。

318 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:43 ID:zaOIeU//
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   


319 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:44 ID:BX6FQNHZ
つД`)ラジオきけなかったぁぁ…

320 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:50 ID:gvb8qrDu
ラジオ休止ですか…とりあえずお疲れ様、ありがとうと言いたい

321 :310:03/01/14 00:34 ID:0Jn1uwBy
コメパ報告を簡単に。
本は結構力作揃いでした。漫画はサマー○フト、小説は各駅○車が個人的に面白かった。イベントは男性トワラー有志による「星のパレード」が良かった。
パソ壊れ携帯カキコにつきここまで。他の報告もキボンです。

322 :キ・名無しちゃん☆:03/01/14 00:44 ID:zsk4izqn
ただいま帰還いたしました。

イベントの様子をあえて一言で表すならば…さしずめ「いつもの通り」と
いう感じでしょうか(笑)。
時期も場所も前回と同じ、そればかりか参加していたサークルの配置までもが
これまた前回と似ていたこともありまして、「同人誌即売会」という
言葉から
連想される殺伐さとはまるで無縁の(笑)マッタリした空間が今回も展開されて
いました。
何はともあれ、参加された皆様、本当にお疲れ様でした。

323 :キ・名無しちゃん☆:03/01/14 00:48 ID:zsk4izqn
>>312
場所を新宿に移して、「星の子サミット」と銘打たれた催しが行われました。
移動にはなんと小田急のロマンスカーをまるまる1両借り切るという凄まじさ(笑)。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)