5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーストウォーズ〜超生命体トランスフォーマー〜

1 :ナビ:02/12/07 16:29 ID:9dZjMIEh
ビーストウォーズ及びビーストウォーズメタルスの画像、mp3を探しているんダナ。

※欲しいのはあくまでビーストウォーズとメタルス関連だけ。セカンドとかカーロボットはいりません。
 あのフルCGアニメに惚れますた。

どうかよろしく。

2 :ゲームセンタ−名無し:02/12/07 16:42 ID:T1FpBsvW
>>1は低速回線

3 :風の谷の名無しさん:02/12/07 22:15 ID:Iqh86+pF
うわっ・・・なつかしすぎ

4 :風の谷の名無しさん:02/12/08 00:08 ID:E2bE4R+8
そういう訳で板違い。
こっちに行け
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037031580/

5 :ミストバーン ◆yGAhoNiShI :02/12/08 03:14 ID:BMiVq2PA
↓↓ねえねえ。ひろゆきが出るらしいよ

大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

6 :風の谷の名無しさん:02/12/09 16:46 ID:QQkOVSbV
なぜエアラザーは男にされたのだろう。

7 :風の谷の名無しさん:02/12/14 08:01 ID:/x2pIIHb
>>7
お釜やろ?

8 :風の谷の名無しさん:02/12/14 08:20 ID:/x2pIIHb
それより、メガトロンはどうなるギッチョン??
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_12/3t2002120912.html


9 :風の谷の名無しさん:02/12/14 13:28 ID:azvA3cVR
ビーストマシーンズは結局スルーなのか・・・

10 :風の谷の名無しさん:02/12/14 16:10 ID:/x2pIIHb
>>11
マイクロン終わったらやる確率がたかいな。

11 :風の谷の名無しさん:02/12/16 20:47 ID:HcZEvXmO
>>4
かといって、懐かしいアニメとは言いがたいし・・、
アニメともいいがたい・・・

12 :風の谷の名無しさん:02/12/17 23:29 ID:TwV6Dqsr
シリーズ物は年代に関係無く、
現行シリーズ→アニメ板
過去シリーズ→懐アニメ板
でいいんじゃないか?
向こうも全シリーズ総合でやってんだし。
もっとも今は新シリーズ開始前だから、マイクロン伝説スレでも前作の話とかしているわけだが。

13 :風の谷の名無しさん:02/12/21 09:32 ID:dEEMxOmq
jii

14 :風の谷の名無しさん:02/12/21 13:26 ID:HKv0cpgu
きのこのホイル焼きか!?

15 :風の谷の名無しさん:02/12/21 16:39 ID:fvJ7OnrA
>>14
おそらく。

16 :豊臣秀吉:02/12/21 16:43 ID:CDNwG7OD
こんばんわ豊臣秀吉です。

17 :風の谷の名無しさん:02/12/22 01:55 ID:Fq+YQHrK
セリフネタだけでつなげないで、普通にストーリーで語りたいと思う。
このシリーズだけを取っても深いものがあるので、TF総合のスレでは
十分に語れなさそうだし。シナリオの質も高い作品だと思うから、真面目に
感想を交換しあいたいなぁ…。

18 :風の谷の名無しさん:02/12/22 02:58 ID:IdeyaaSL
ラストのネメシスでの対決には鳥肌が立ったなぁ。
各キャラに凄く見せ場があったと思います。
特にガルバトロン・メガストーム兄弟の愛憎なんかシリーズ通して語られてたりして退き込まれた。
DVD出ないのかな?

19 :風の谷の名無しさん:02/12/22 11:30 ID:VJ/LUAOc
>>17
同感デス。

20 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/22 12:00 ID:g7Cy6B5/
これってタートルズのスタッフが関わってるでしょ?
ノリが似てるんだけど

21 :風の谷の名無しさん:02/12/22 12:59 ID:viVwHMuC
メタルスのダイノボットの死んだ回のダイノボットのセリフが印象的だった。
この回のダイノボットのセリフは全部重みがあったと思う。

22 :クイックストライク:02/12/22 13:24 ID:BZ7T0WFS
ギッチョンチョン

23 :風の谷の名無しさん:02/12/22 19:12 ID:VJ/LUAOc
マシーンズやるかな?

24 :風の谷の名無しさん:02/12/22 19:53 ID:QDmq5RH0
スクーバ様の魅力について語るスレはここですか?

25 :風の谷の名無しさん:02/12/23 00:47 ID:oPrRr67/
>20
スタッフが、どころか監督が一緒よん。


26 :風の谷の名無しさん:02/12/23 00:55 ID:oPrRr67/
ビーストウォーズのキーパーソンだったんだよね、ダイノボットは。
幻のエピソード「DARK GLASS」を是非映像化してほしいでし。
でも一話作るのにいくらぐらいするんでしたっけ…。

27 :風の谷の名無しさん:02/12/23 19:14 ID:1UdJehXx
>>26
億っていった?

28 :風の谷の名無しさん:02/12/23 23:08 ID:UoDzAErp
>26
コンボイの最大の功績は実はダイノボットをサイバトロンの一員にしたことかも。

29 :風の谷の名無しさん:02/12/23 23:20 ID:SLnkHfEg
>>18
DVD‐BOXはとっくに製造中止(単品は無し)
結局コンボイ大変身だけDVD出てないんだよなぁ

30 :風の谷の名無しさん:02/12/24 16:47 ID:yFsEJBf3
> 7
オリジナルのエアラザーは女だからねえ。
>29
日本語字幕も入ってないんだっけ> DVD‐BOX
映画で3本やったからBOXだけじゃ全話揃わないし.....

31 :18:02/12/24 18:02 ID:jBZeB7kp
>>29
いや、そっちは持ってるんでBWIIのDVDが欲しいんだが。
あとネオも。

32 :風の谷の名無しさん:02/12/24 18:22 ID:Lnrt98g4
>>26
45万ドルだそうな。

33 :風の谷の名無しさん:02/12/25 22:07 ID:C++QO74b
>>32
日本円にして?

34 :風の谷の名無しさん:02/12/25 23:58 ID:9oC07d2D
>〉33
大体5400万円ほど。

35 :風の谷の名無しさん:02/12/29 00:43 ID:vVxgC5tk
ヤパーリビーストウォーズは3Dに限りますなぁ
アニメ版は駄作

36 :風の谷の名無しさん:02/12/29 01:02 ID:0fw9bDR0
>>35
同意

37 :風の谷の名無しさん:02/12/29 21:28 ID:mEcKiD5o
メタルスの最終回、台本ってあったんだよねえ?
あまりのむちゃくちゃに大笑いした記憶が。
また見たいのにレンタルないんだよな。

38 :風の谷の名無しさん:02/12/29 22:57 ID:KHdwXN73
>>37
確かにあの最終回はすごかった。
演じた声優さんが持ちネタ披露しまくったようなもんだったもんな。
あれと004で飛田さんが随分芸の幅が広い声優さんなんだな、って知った。

39 :風の谷の名無しさん:02/12/30 02:17 ID:1Svl41rH
>>38
柚木涼香タンも結構芸幅広いよね。最近名前を目にする機会が多くてウレ(・∀・)シイ!

40 :風の谷の名無しさん:02/12/30 20:00 ID:C2JQe6HI
>>39
薬師丸ひろ子の物まねとかピカチュウやってたね。

41 :風の谷の名無しさん:02/12/30 23:24 ID:EMzF0D+E
「母さん、そんなわけで」
だ〜だ〜だだだだだ〜

いかん、どうしても台詞ネタ書きたくなってくる(笑
面白すぎだよなあの吹き替えはやっぱ。

そのおちゃらけ吹き替えでダイノボット殉職の時はしっかり泣かせるところに、
プロの声優の凄さも感じたり。今考えるとかなり豪華メンバーだし。

42 :風の谷の名無しさん:02/12/31 12:19 ID:/27hJwQ5
>>41 そんなあなたにダイノボットの最後
コンボイ:よく頑張ったな。谷は救われた。
     おまえはこの谷の生き物達と、未来を救ったんだ。
ダイノボット:俺は、俺は何にも後悔しちゃぁいねぇ。
ラットル:まったくもう、あんた口も態度も悪い口裂け恐竜だったけど、
     ガッツあるいいヤツだったよ。
ダイノボット:いい、でこぼこコンビだったよな、俺達。
ラットル:あぁ...。
ダイノボット:俺は正直に生きてきた。いいことも、悪いことも、みんな俺のせいさ。
       思い残すことはねぇ。ありがとう...、あばよ。
コンボイ:...、彼は戦士であり、英雄だった。彼のスパークは、サイバトロンの英雄として、
     永延に生き続けるだろう。

43 :風の谷の名無しさん:02/12/31 13:10 ID:8SfxO16j
メタルスのDVDはまだ発売してないの?

44 :風の谷の名無しさん:02/12/31 13:22 ID:y/rywJDr
>>43
放送終了後に発売済みだよん。番組開始前スポットや
地方局用終了スポット収録など、あの吹き替えを楽しんだ人には
結構おいしい内容だったらしいね

45 :風の谷の名無しさん:02/12/31 15:03 ID:wWCLnePh
タランスが好きだった

46 :風の谷の名無しさん:02/12/31 22:19 ID:y/M/kU2D
タランスってメタルスでしんだと思うけど、続編にはでないの?

47 :風の谷の名無しさん:02/12/31 22:35 ID:c45HKRLP
>46
ビーストマシーンズには出てこないよ。

48 :風の谷の名無しさん:03/01/01 00:15 ID:belmRNbO
>>44
ありがとう。やっぱり今から手に入れるのは難しいかな。

49 :風の谷の名無しさん:03/01/01 13:19 ID:3Zw35uyZ
このアニメってオリジナル(80年代にやってたやつ)はアメリカなの?


50 :風の谷の名無しさん:03/01/01 13:25 ID:9ViL4vod
>49
一番最初の無印と2010はアメリカ製作。ヘッドマスターズ以降は日本製。
ビースト&メタルスは久し振りのアメリカ製作。ビーストU以降はまた日本製。
まあ、この辺は懐かしアニメ板とかおもちゃ板に行けば、もっと詳しい人が山ほどいる。
探してごらん。

51 :49:03/01/01 15:29 ID:3Zw35uyZ
>>50
情報THX!!
でもこんなにたくさんシリーズあったんだ・・・・・


52 :風の谷の名無しさん:03/01/01 17:02 ID:A1KoLmWc
それにしてもメタルスだけレンタルしてるとこ少ないな。
しかも全巻揃ってないし。

53 :風の谷の名無しさん:03/01/01 17:35 ID:ma2N6bhQ
>>42
泣けてきた ・゚・(ノД`)・゚・

54 :風の谷の名無しさん:03/01/01 17:43 ID:c+DF0pK3
全国の良い子のお母さんに大人気
タランチュラ

55 :風の谷の名無しさん:03/01/01 18:29 ID:+IFDYdkr
>>52 確か赤羽駅のレンタルビデオでメタルス全巻あったと思った。今は分からないが。

>>53 ではダイノボットが覚悟を決めた瞬間も。

ダイノボット:ずっと分からなかった答えがやっと分かったぜ。
       未来は、まだ何も決まっちゃいねぇ。自分の運命は自分で決める。
       たとえ、どんな結果になろうとな...。
       今俺にできる事は、できる事はたった一つしかねぇ。
       俺は戦士だ。戦うまでだ。 

56 :風の谷の名無しさん:03/01/01 19:33 ID:RaAHuZSG
>>42をちょっと修正。死ぬとスパークがどうなるかまで描かれたのダイノボットだけだったね。

コンボイ:よく頑張ったな。谷は救われた。おまえはこの谷の生き物達と、未来を救ったんだ。

ダイノボット:俺は...、俺は何にも後悔しちゃぁいねぇ。

ラットル:まったくもう、あんた口も態度も悪い口裂け恐竜だったけど、ガッツあるいいヤツだったよ。

ダイノボット:いい、デコボココンビだったよな、俺達。

ラットル:あぁ.....。

ダイノボット:俺は正直に生きてきた。いいことも、悪いことも、みんな俺のせいさ。
       思い残すことはねぇ。ありがとう...、あばよ...。

 (ダイノボットの体を抜け出し、空を上昇するスパーク。上昇するスパークに全員敬礼。)

コンボイ:彼は戦士であり、英雄だった。彼のスパークは、サイバトロンの英雄として、永遠に行き続けるだろう。

57 :56:03/01/01 21:16 ID:YmA81KF1
肝心の最後を間違ったので修正しました。

コンボイ:よく頑張ったな。谷は救われた。おまえはこの谷の生き物達と、未来を救ったんだ。

ダイノボット:俺は...、俺は何にも後悔しちゃぁいねぇ。

ラットル:まったくもう、あんた口も態度も悪い口裂け恐竜だったけど、ガッツあるいいヤツだったよ。

ダイノボット:いい、デコボココンビだったよな、俺達。

ラットル:あぁ...。

ダイノボット:俺は正直に生きてきた。いいことも、悪いことも、みんな俺のせいさ。
       思い残すことはねぇ。ありがとう...、あばよ...。

 (ダイノボットの体を抜け出し、空を上昇するスパーク。上昇するスパークに全員敬礼。)

コンボイ:彼は戦士であり、英雄だった。彼のスパークは、サイバトロンの英雄として、永遠に生き続けるだろう。

58 :風の谷の名無しさん:03/01/02 00:05 ID:2RLTZBXt
>50
無印、ムービー、2010は下請けとして東映動画が入ってるよ
ムービーでは制作費が余って返却したというとんでもないエピソードまである

59 :風の谷の名無しさん:03/01/02 11:57 ID:lwOwaJSI
>54
スコルポスの間違いだろ。

60 :風の谷の名無しさん:03/01/02 12:56 ID:PckWRR3g
>>43
ひょっとしたらまたテレ東で再放送するかも分からん。

61 :風の谷の名無しさん:03/01/02 21:41 ID:WdmWjrd+
>>57
勇敢なサイバトロンの戦士に、敬礼!


62 :風の谷の名無しさん:03/01/03 16:42 ID:jYsXimho
>>60
ホント、再放送してほしいね。


63 :七実唐辛子 ◆5xXt8esoC2 :03/01/03 20:56 ID:xGKCycgF
新作のトランスフォーまーではサイバとロンとかのマークが初期のに戻っていて嬉しい。
とこで、なぜビーストではマークの変わってしまったのですか。

64 :風の谷の名無しさん:03/01/03 23:59 ID:bfTwB7q8
>>63
変身モチーフが動物に変わってしまったので
それに合わせてマークも動物をモチーフにしたものに変えたんじゃないかな。



65 :風の谷の名無しさん:03/01/04 00:41 ID:mTGCtN54
よくよく考えるとCG版は声優陣豪華だったね。

66 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:18 ID:wIJ6uRME
>>63
別の種族だから。原語版ではサイバトロン・デストロンではなく
コンボイ側はサイバトロンを祖先とした「マクシマル」
メガトロン側はデストロンを祖先とした「プレダコンズ」という種族名。
吹き替え版は分かりやすさと旧シリーズとのリンクをシンプルにしたい
ということでサイバトロン・デストロンに統一したようだ

67 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:22 ID:wBjr5VWx
>63
向こうでは玩具販売がBW.でハスブロから関連企業のケナーに移ってるんで
その仕切りなおしって意味もあるんでは

あと向こうでは
旧サイバトロン:オートボッツ
BWサイバトロン:マクシマルズ

旧デストロン:ディセプティコンズ
BWデストロン:プレダコンズ

と組織自体が別物だし

68 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:24 ID:wIJ6uRME
ちなみに旧作でも原語ではサイバトロンは「オートボッツ」
デストロンは「ディセプコンズ」
サイバトロンは本来「セイバートロン星の住人」という意味で
トランスフォーマー総称としてサイバトロニアンと呼ばれている
敵味方をサイバトロン・デストロンと呼ぶのは日本側のアレンジ

69 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:24 ID:wIJ6uRME
>>67 ケコーン

70 :七実唐辛子 ◆5xXt8esoC2 :03/01/04 16:05 ID:j/E/FXoU
>>63 >>66-68 どうもありがとうございます。
皆さん、お詳しいですね。
当方、日本語版しか知らぬので。
エアラザーが女くらいのことは知っていたが。
マシーンズはこっちで放送されませんね。

71 :ノーマッド ◆Ci3UmwhFqY :03/01/04 18:41 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

72 :ノーマッド ◆fOa5x/CDLY :03/01/04 19:04 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

73 :ノーマッド ◆M74C3wepm6 :03/01/04 19:14 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

74 :ノーマッド ◆IMYSknK/Jg :03/01/04 19:39 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

75 :ノーマッド ◆rN4U95e5qM :03/01/04 19:55 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

76 :風の谷の名無しさん:03/01/04 20:15 ID:/xq2GOXn
>75
スクリプト荒しに文句言うのもなんだが
TFスレでGAの話が許されるのはおもちゃ板の私怨スレだけだ!!









                           ってぉぃ

77 :ノーマッド ◆SsvzxTpmVk :03/01/04 20:55 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

78 :ノーマッド ◆3lod0u5rF. :03/01/04 21:09 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

79 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:10 ID:QEGXGmpG
シルバーボルトの衷心は本当に理想的だ。
でも、それを例えに話したら、「人間を例に挙げてください」と言われた。
ロボットだと何でいかんのだ!(`3´)ブ――!!

80 :風の谷の名無しさん:03/01/05 02:58 ID:Cf6stx28
>>七味唐辛子
2000年春に発売された「ビーストウォーズユニバース」って本があって、
ビースト世界を原語版に忠実に詳細に解説してる。オレはこれで知った。
吹き替え版ではニュアンスの足りない細かい設定や、ラットルと
メタルスダイノボットが出会う幻のエピソードなど読み応え大。
ただし販売元のソニーマガジンズが無くなっちゃったんで入手困難。
オタ系強い書店などで在庫見かけたら速攻買うが吉。
A4版でマグマをバックにメタルス前のコンボイが表紙。\1900

こういう書き方すると「原盤厨」みたいだが、オレは吹き替えでビーストに
はまった口です。

81 :風の谷の名無しさん:03/01/05 11:27 ID:gHDt4kuN
忠実……?
うーん、原版から見てるけど、あれもあれで主観がかなり入っている気が。
原語版がそればかりだと思っているとユニバース厨と呼ばれてしまうぞ(w

82 :風の谷の名無しさん:03/01/05 14:20 ID:bpoKErmx
マシーンズって日ではやらんの?
っつーか、メタルスとビーストウォーズってヨーロッパでも放送した?

83 :風の谷の名無しさん:03/01/05 15:56 ID:zGALhnpf
>>80
・・・ああ、そういう意味では確かに。「ビーストは本来こういう話だった
はずだ」という恣意的な部分は感じる本ではあるな。
何の前置きも無く「マクシマルズのオプティマス・プライマル」とか
いきなり書いちゃう本だから、そういう意味での表現だったんだが
(ちなみに「サイバトロンのコンボイ」のこと)、確かに誤解を招く
表現ではあったか。今後注意しますわ。

前にユニバースの話をしたら「原語厨はカエレ」って言われたことが
あってねw つまらん気を回しても裏目に出るだけか。
ユニバース厨というのは不名誉だが適切な称号かもしれんな…

84 :風の谷の名無しさん:03/01/05 16:35 ID:qFMI3sDq
>80
ケイブンシャと違ってソニーマガジンズは無くなってはいないって
コミックとかヲタ系の本を出すのをやめただけで

まぁジェネレーションはあの手の本には珍しく再販がかかったのに対して
うにば〜すは燦々たる結果だったと聞くが

85 :七実唐辛子 ◆5xXt8esoC2 :03/01/05 23:04 ID:f4ue4TCE
>>80
そんな解説本があったのですね。
原版知っている人もいるのでこのスレはイイねぇ。

少し話がずれるが、X-MENは日本語訳版が出たが
トランスフォーマー関連の日本語訳版は出ていないんですよね。
今もマーブルコミックなんですか。それから原作はまだ続いているんでしょうか。

86 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:14 ID:xH8H3KGy
俺も「ユニバース」持ってるんだけど、
これって元々は英語の原書があったりはしないの?
何かこの本の文章ってやけに長かったり変な表現があったりで
ビーストウォーズやトランスフォーマーの事をよく知らない人が
訳して書いただけに感じたんだけど。

87 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:48 ID:ltx//gTw
本人に聞け
ttp://members.jcom.home.ne.jp/38976-05796/index.html

88 :風の谷の名無しさん:03/01/06 00:59 ID:7vFu875e
>>86
ネタかと思ったけど、そう感じるひともいるかもしれん罠。

マジレスすると、ユニバースの著者は漫画家・デザイナー?で、
アメコミ系TF翻訳同人の草分けなひと。TF/BWについては、
仕事以上になってしまっているようなので・・・

漏れはBW前半の吹き替えは好きだったけど、メタルスのソレは辛かったし、
総集編最終回で吹替監督が嫌いになったクチ。「仕事」としてはそーゆーのも
ありだと思ってるけども。


89 :風の谷の名無しさん:03/01/06 04:17 ID:5lq2PnTJ
>>86
最初のキャラ解説は製作の広報資料でそんなのがあった筈。(当然英語)
他には「DARK GLASS」の概要なんかも海外のWEBで発表されたものだったと思う。
あの本の場合トランスフォーマーの知識というよりも日本語の表現力に欠k

90 :86:03/01/06 22:13 ID:SYYrhnS2
>>88,89
レスサンクス。そういうわけだったんですね。

91 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:56 ID:F3G//Fap
トランスフォーマーの新シリーズ始まるが初代アニメ版の雰囲気に戻った


92 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:21 ID:8wpDM8ZR
リブートも見たくなってきた。
ビデオ2本だけ持ってるけど。

93 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:27 ID:7wJDESTr
>>92
リブートは現在カートゥーン・ネットワークのTOONAMI枠で放送中。
ただし、ビデオ版(フジ放送版)とは声優が違う。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)