5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全編フルCGアニメ『RUN=DIM』『A・LI・CE』

1 :スピナーボール:02/12/05 02:26 ID:xHN8x4o3
全編フルCGアニメ『RUN=DIM』『A・LI・CE』の事を色々語りませんか?

2 :風の谷の名無しさん:02/12/05 02:30 ID:Cu8lH7dY
何?
リンクくらい張ってチョ

3 :風の谷の名無しさん:02/12/05 02:32 ID:K4emgzZP
キムに会いたくて〜♪って歌のやつだっけ

4 :風の谷の名無しさん:02/12/05 02:33 ID:xHN8x4o3
>>3
そうそうあの歌良い〜!!

5 :風の谷の名無しさん:02/12/05 03:04 ID:cQn8U73i
フルCGなら
RUN=DIMの前にもう一作品あったような?
あと映画も。

広い意味ではビーストウォーズ系もだが。


6 :風の谷の名無しさん:02/12/05 03:29 ID:RCEzkQfm
『RUM=DIM』ホームページ
http://www.tv-tokyo.co.jp/run/dim.html

『A・LI・CE』関連ホームページ
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2000/02/10/607020-000.html

7 :風の谷の名無しさん:02/12/05 03:31 ID:wJpzMOuT
正直どっちも・・・なあ。
プラトニックチューンですら、まだあんな感じだし造るのが5年くらい速かったと思う。

8 :風の谷の名無しさん:02/12/05 04:33 ID:f9H9yp9b
フルCGは人物とか表情が無くまだまだって感じだけど
でもストーリーを重視して楽しみたいですね。
A・LI・CEでは、ロボのマリアとか良い味出してて良いと思う。

FFのように何億とお金を掛ければ良いって物でもないですしね。


9 :風の谷の名無しさん:02/12/05 04:36 ID:RNa8f7aU
全ては声優さんのアドリブにかかっとる状態。

10 :風の谷の名無しさん:02/12/05 04:40 ID:sjGUdz0V
>>5
リブートな。
フジの深夜でやってたのをぼけーっと見てたリア厨の頃。

11 ::02/12/05 05:34 ID:TaydxqlF
2作品に限らずフルCGアニメ全般の話でも良いですよ。

12 :風の谷の名無しさん:02/12/05 05:40 ID:RPai6RLL
伊藤和典脚本のVISITORってのなかった?
絵的にはかなりヤバイ出来のやつ。

まぁ、短期間で作ったらしいけど

13 :風の谷の名無しさん:02/12/05 05:54 ID:I3/IM4OA
フルCGでアニメを創るには人類は幼すぎた!!

14 :風の谷の名無しさん:02/12/05 07:10 ID:p8XGvqi6
>>13
モンスターズインクぐらい見ろ

15 :風の谷の名無しさん:02/12/06 23:08 ID:fy/opKgG
RUM=DIMの3話好き

16 :風の谷の名無しさん:02/12/07 00:44 ID:FuVPpR7C
日本の3DCGアニメは良いよな

17 :風の谷の名無しさん:02/12/07 08:22 ID:5ZG+ctHN
A・LI・CE
AT-Xでの放送日時
12月20日(金) 26:30〜27:30
12月27日(金) 27:00〜28:00

18 :風の谷の名無しさん:02/12/11 01:28 ID:k46KKk0e
今月放送あげ

19 :風の谷の名無しさん:02/12/20 03:46 ID:FqCqM673
今日アリス放送age

20 :風の谷の名無しさん:02/12/23 23:10 ID:9tpkpU1+
今日AT−Xで、マリスドール見た?

21 :風の谷の名無しさん:02/12/29 12:53 ID:YDNCQ8At
マンセー

22 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:27 ID:6MLH2L0d
フルCG殴り合いぶつかり合いロボットアニメ『HeavyGear』って
チェックしてる人もいないのか?
ビーストウォーズとかリブートのメインフレームの作品なんですが。

23 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:36 ID:m3yYZeZt
フルCGでイイと思ったのは前にキッズステーションで放送されたスターシップトゥルーパーズ。
TVシリーズという枠のフルCG作品ならこれが一番観る事に夢中になれた。
その他のやつはそれほどちゃんと観てないんだけど、
まるで世界設定が構築されてなく、フルCGで作りやすい表現だけで物語を作ってしまうか、
世界設定をしっかり構築しても、それを映像として表現するには無理があったりと、
どうもどこかしっかりさに欠けるものばかりだった。
スターシップだけはそこがうまくいっていた気がする。
だからといって不満がないわけでもなく、やはり映像表現として未発達な部分や、
ストーリーや設定を映像化する際の無理は画面に出ているんだけど…
話しが完結せず終わってしまった所や、SFとして設定を見解したときの矛盾が
かなり多いという、この2つの点もよい所ではないが…
それでもスターシップはイイと思います。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)