5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ DVD「 地球防衛家族 」 ■

1 :風の谷の名無しさん:02/11/24 23:33 ID:Xx1jPS/+
300カットリテイク
新作1話

やっとでたか


■□河森正治最新作「地球防衛家族」□■
http://salad.2ch.net/anime/kako/976/976438422.html
河森正治最新作「地球防衛家族」〜その2〜
http://salad.2ch.net/anime/kako/981/981178920.html
「地球防衛家族」〜その3〜
http://salad.2ch.net/anime/kako/985/985770923.html
地球防衛家族 (html化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1009814527/

バンダイビジュアル(株)の地球防衛家族オフィシャルサイト
http://www.bandaivisual.co.jp/boei/


2 :風の谷の名無しさん:02/11/24 23:36 ID:Xx1jPS/+
新作14話(真11話)は、必見
とくにエレン萌えなヤツ






3 :風の谷の名無しさん:02/11/24 23:47 ID:XqYW0/zp
DVDボックス買った。
ボックスのふた開けた。
・・・マジですか?

>>2
まさかアニメであーゆーアクションを見る日が来るとは思わなかったよ。
その手の趣味はないけど、ごくあっさりとやってのけたスタッフに驚き。
個人的には望の出番がゼロだったのがショックだったけど。


ともあれ・・・2クール目、やってほしいなあ。
いろいろ未消化のままの伏線があるけど、それ以上にあの家族の行く末が見たい。
こういうテーマのアニメ、意外に少ないし。

4 :風の谷の名無しさん :02/11/25 03:54 ID:dMU5wBzt
みんな買うの早っっ

つーか、衛ちゃんが変わらなければ
変わらないだろ、この家族関係

衛ちゃんは妻に積極的な愛情があるんだか無いんだか分からない
トイレとパソコンに逃げ込むばかりで自分から関係修復しようとは全然しない
聖子さんの浮気疑惑で嫌だ〜って叫ぶ姿も、妻の浮気を見つけた夫というより
母親の浮気を見つけた子供みたいな感じだし

聖子さんは態度では夫を激しく罵倒してはいるが、底にはまだ愛情がある
完全に憎しみだけになってしまう前にスパッと分かれたほうが
聖子さんにとってはいいんでないかな


5 :風の谷の名無しさん:02/11/25 03:56 ID:dMU5wBzt
あと、BOXとバラ売りの違いって
ケースの有無だけ?


6 :風の谷の名無しさん:02/11/25 04:03 ID:6lLJ3wMB
リテイクカットってしょぼかった所が直ってるだけ?

7 :風の谷の名無しさん :02/11/25 04:14 ID:bj/+sTEK
>>4
なんか女性のような意見だな(w
つか「浮気疑惑」ではなく浮気なんじゃないの?
あれ間違いなく後輩君と少なくとも一度はやってるでしょ?

8 :風の谷の名無しさん:02/11/25 04:49 ID:WGqqU/uO
おおっスレ立ってる

9 :風の谷の名無しさん:02/11/25 09:19 ID:qqUb7o+S
おお、今日発売だったか。
キッズで散々繰り返し観たし、正直買うべきかどうか悩むな。

10 :風の谷の名無しさん:02/11/25 20:38 ID:xpwICgQW
>>7
じゃあ男性のような意見ってどんなよ(w
浮気に関しては、実際やってようが”衛にとっては”疑惑でしょ

11 :風の谷の名無しさん:02/11/25 21:03 ID:deSIp/UA
そーなんだよなあ。
んで、その「疑惑」に対して衛ちゃんが、
ちょいとでも根性出して怒鳴ってくれりゃ聖子さんも嬉しいんだろうけど。
結局根性なしの甲斐性なしってことなのかなあ。
喧嘩するのも仲が良い証拠でもあるし。

よほど衛ちゃんが吹っ切れないと、やっぱ離婚は避けられないかねえ。
あるいは、籍は外すけど「同居」の形で住み続けるとか?
・・・流石にこれは厳しすぎるか。

ああ、それにつけても。
夢も希望も想像できない望が不憫すぎる。

12 :風の谷の名無しさん:02/11/26 00:02 ID:3pu6FJlx
>>5
あとはSpecial Edition Bookがついてくる。(中綴じ全32p)

13 :風の谷の名無しさん:02/11/26 01:33 ID:naLIY21F
>>10
浮気した女がバレた時の意見みたいだな〜と思って(w
「アンタが悪いのよ!」みたいな。
で、実際後輩君とやったんかな〜?

14 :風の谷の名無しさん:02/11/26 09:01 ID:8kKzmdgL
DVD買った。

新11話は、間延びのするところがなく
面白さがすごく凝縮された感じで楽しかった。
衛ちゃんの変容ぶりもウケたし。

でも、聖子さんにとっては救いのない話だ。
タイトルの「絶叫!愛の迷宮地獄」の「絶叫」が
もっと私をちゃんと見て、私に振り向いてと、衛への聖子の必死の絶叫というふうに思えた。
でも、結局衛は現実をみないで問題から逃避してしまう。
最後のシーンでたたずむ聖子さんは、とても可愛そうに見えた。

互いの感情や情熱を熱くぶつけ合いたいホットな聖子と、
人間間の摩擦は夫婦であろうと一切排除したいクールな衛では
根本的に性格が合わないんじゃないのかね。


もしそうなら、性格の不一致ということで素直に離婚したほうがいい。
結婚なんていまや必死にしがみつくようなもんじゃないでしょ。

子供にとっては親の離婚は不幸だが、形の上で親が離婚しなくとも
常に喧嘩しイガミあってるとしたら、それもこの上ないほどに不幸。
どっちに転んでもダメダメだからな・・・



15 :風の谷の名無しさん:02/11/26 09:06 ID:8kKzmdgL
>>で、実際後輩君とやったんかな〜?

少なくとも「ハチ公まえ、夜8時」(10話だっけ?)まではやってないでしょ。

でも、やったかやってないかって、そんなに重要でないと思うけど。
オトナなんだからさぁ(w

それに早川って、聖子にとってはそんなに重要でないのでは?
だって簡単に見捨ててるし・・・


16 :風の谷の名無しさん:02/11/27 02:20 ID:2HaAIzpD
300カットリテイクは絵を修正しただけみたいだ>>6
ぼやっと見てると見逃すが、ところどころ力の入った絵になってたり
タッチが違う絵になっているカットがあるからそこが修正箇所かなと

しかし、何を基準で直してるのか分からない部分もある
10話のハンバーグのアップとか、11話の冷や汗かいてる父ちゃんとか
あまり重要そうでないところに直しが入ってたり

17 :風の谷の名無しさん:02/11/27 02:21 ID:2HaAIzpD
>>11話の冷や汗かいてる父ちゃんとか

誤り。12話だ


18 :風の谷の名無しさん:02/11/27 09:29 ID:XmIVQ+Tl
あぁん★ あぁん☆と喘ぐ江島先生萌えない?


19 :風の谷の名無しさん:02/11/27 09:32 ID:hqU9fBhb
http://www.dd.iij4u.or.jp/~ruza/hypersel_e02.rm

20 :風の谷の名無しさん:02/11/27 10:11 ID:S4Q0xqqa
( ´_ゝ`)フーン

21 :風の谷の名無しさん:02/11/27 12:08 ID:J2/sOXNH
江島萌えですが、何か?


22 :風の谷の名無しさん:02/11/27 19:11 ID:/cROpvXK
俺もキッズステーションで見てたクチ>>9

スカパーはブロックノイズが酷くて
DVDの画質で見たかったから一応GETスマスタ








23 :風の谷の名無しさん:02/11/27 19:30 ID:B3taU03O
このスレって痛い香具師が多いね
特に>>15が痛いね。

24 :風の谷の名無しさん:02/11/27 21:24 ID:m+PpJMVr
江島先生はマゾっ気があるんですかね
顔が笑ってた


25 :風の谷の名無しさん:02/11/27 23:13 ID:JGl5punO
>>15
同意。
やったやらんは問題外だと思う。浮気なんざ心の問題でしょ。
まあ、衛ちゃんは「わざと」疑惑のままにすると思う。
自分で確かめる勇気もないと思うし、ましてや交配君とけんかする甲斐性もないでしょ。

変身後の衛ちゃんがかなりマトモになっているように見えるけど、
個人的には新11話と同様で
「現実とは違う世界の出来事だから、思うように暴れている」
だけに見えるのは気のせいかな。
戦闘中と同じくらい実生活でも自己主張できるなら、聖子さんとここまでこじれてない気がするし。

2クール目があるなら、
聖子さんを間に挟んで後輩君 vs 衛ちゃんを見てみたい気がする。
勝負にならんと思うけど、そのときに聖子さんがどういう動きをするのかが見たい。

ふと思ったこと。
宇宙人の勘違いで、後輩君が大地家族の一員とみなされて地球大変身。
しばらく謎の助っ人のような扱いで登場…とか。


26 :風の谷の名無しさん:02/11/27 23:26 ID:BbiQ5s5C
>>25>>15ですた終了!!

27 :風の谷の名無しさん:02/11/28 00:13 ID:6D7vET6c
>>26
ハズレ。

28 :風の谷の名無しさん:02/11/28 04:25 ID:GHrynH+L
>>宇宙人の勘違いで、後輩君が大地家族の一員とみなされて地球大変身。
>>しばらく謎の助っ人のような扱いで登場…とか。

面白そうだけど、そうしたら完全に衛ちゃんに勝ち目なしだね。きっと。

かつてのプログラマーとしての輝きも、まあまなルックスもなくしてしまった衛ちゃん
それでも聖子が衛を嫌いになりきれないのは何でだろう?
若く幸福だった時代への郷愁?



29 :風の谷の名無しさん:02/11/28 04:40 ID:sbWHx6VA
クソいらね。

30 :風の谷の名無しさん:02/11/28 04:45 ID:GHrynH+L
女の立場からいうと34才で課長の聖子はすごいと思う

私の会社(某生命保険会社)だと内規で35才未満は
男であっても、本人の能力にも関係なく課長になれない。
大きな会社だとそういうところもある

望を奴隷にしてるのもちっとも酷くない
課長職で、たぶん並の男以上に働いて家で家事するなんて絶対に不可能
両立なんてそんなことをしたら過労で病気になるよ
稼ぎ頭というセリフから・・望もある程度理解してる事がわかるし

聖子さんの態度で目に余るのは、子供に向かって
決して言っちゃいけないような暴言を平気で吐くことくらい

ダンナをひっぱたいたりするのは、聖子さん暴力はイケナイよ、位の事でしかない
そんな人間関係をつくってしまった夫婦双方が悪い


31 :風の谷の名無しさん:02/11/28 07:31 ID:XGCOmKCE
>>30
中小企業でもそうですよ。
というより、規定として明文化すらされていませんが、
課長クラスに出世した人はみたことない。
当方男ですが、ときどきグチを聞かされます。
まあ見たところ企画系のファッション業界みたいですから、
普通の企業よりかは出世の機会に恵まれているんじゃないですかね。

まあ、確かにそう考えると聖子さんはスーパーウーマンと言えるのかもなあ。
ただ、それを理由にして家庭不和を引き起こしかねない言動は
やっぱかなりまずいと思われ。
望に対して感謝の念のかけらもない態度は、問題ありすぎ。
グレない子供が奇跡的かも。

・・・こう考えると、この家族が成立しているのって奇跡的やな・・・。
文字通り「みんなばらばら」。

32 :風の谷の名無しさん:02/11/28 10:30 ID:6DShfyfF
巨乳の嫁はんがほしい

33 :風の谷の名無しさん:02/11/28 10:45 ID:k40ZJjPI
夫婦の関係、家族の行方に話題が集中するのがこの作品の特異なところ
どたばたでこゆいアクションも結構楽しいのだけどね

使用料が高すぎてもう絶対登場しないだろうマイティロボも良かった


34 :風の谷の名無しさん:02/11/28 11:04 ID:f5NLZAar
で?奥さんの浮気は確定したの?

35 :風の谷の名無しさん:02/11/28 12:59 ID:zcZ5SLDQ
なんか女性論板に逝くべき人がいますな

36 :風の谷の名無しさん :02/11/28 13:12 ID:zcZ5SLDQ
まあ飯食い時に見るアニメじゃないよなコレ

37 :風の谷の名無しさん:02/11/28 13:45 ID:zQ3zVU1i
最終回がちゃんと描かれてるの?

38 :風の谷の名無しさん:02/11/28 16:57 ID:YEq4bMvn
もともと13話は仮の最終回だしなー
本当の最終回は位置的には2クール目でそ
ま、最終話でどういう結末になるかは企画段階でアウトラインが決まってんだろうけどな


ところで、アニメDVDで1万本売るって難しいの?簡単なの?




39 :風の谷の名無しさん:02/11/28 21:18 ID:uGr6MlmR
1万本て?

40 : :02/11/28 21:51 ID:0PtU03Aw
>>課長職で、たぶん並の男以上に働いて家で家事するなんて絶対に不可能

う〜ん.全くその通りなんだろうけど
やっぱり食事を作って待っててもらいたいのが男なわけで
女性にとっては両立できない無茶な夢でも見てしまうところは否めない訳で

聖子も男だと思って付き合えばいい奴なのかもしれないが
あの性格のキツさは女性が思っている以上に男をへこますのではないかと

これは単に男が馬鹿ということなんでしょうか
許してやってください(^^;)

早川は偉いですね
聖子の立場もキツさも寂しさも受け止めて
その上子持ちだと見抜いて迫ってますしね


41 :風の谷の名無しさん:02/11/28 22:37 ID:plNtqHdl
で?セックスしたんですか?

42 :風の谷の名無しさん :02/11/28 23:02 ID:rujp2syZ
>>40
部下は本気じゃないっしょ。勿論聖子も。

43 :風の谷の名無しさん:02/11/28 23:49 ID:lpBlPRQK
リアル厨房 >>41

44 :風の谷の名無しさん:02/11/29 01:33 ID:VXRlY3ah
>>41
気になるよな〜
>>43は聖子ヲタ

45 :風の谷の名無しさん :02/11/29 01:58 ID:fE0WIPap
>>44
ぶっちゃけ俺も気になる。
「どうでもいいこと」なんて背伸びはいらんのですよ。

46 :風の谷の名無しさん:02/11/29 06:31 ID:kTM0wMGc
10000本売れれば続きが作れるらしいが、、

大地家の一員になってがんばっちゃうエレンが見てみたい。



47 :風の谷の名無しさん:02/11/29 07:17 ID:CefNFsXv
エレンたんハァハァ

エレンって実体は大人のはずだけど
精神年齢は思春期前くらいの子供だよな。大とどっこいどっこい
なんでこんな家族にこだわるのよ!ってムキになるとこガキ
非合理的・非効率でも仕事なんだから騒ぐなや

つか、家族みたいな仲間や同朋の存在って、
たった1人の星の生き残りのエレンたんの琴線にバリバリ触れてんのか?


48 :風の谷の名無しさん:02/11/30 00:38 ID:zBcJOG2I
仲間が自分を捨てたと言う思い込みで、家族・・・というか仲間意識が嫌い。
でも、家族を見てるとうらやましくなる。




・・・と思いたいところだが、大地一家を見てるとひたすら幻滅するだけかと。

49 :風の谷の名無しさん:02/11/30 01:25 ID:CpjQyVxv
エレンは別に疎まれて捨てられたわけじゃないんだが
そんな事情は分かってないのかな

大も自分は親に嫌われてると思ってるんだよね
似たような二人だな


50 :風の谷の名無しさん:02/11/30 01:53 ID:eiGFFQTc
DVDボックスのエレンは何をやろうとしてるんですか?

51 :風の谷の名無しさん:02/11/30 02:37 ID:82xlVei+
新11話のエレンなんて放送だったらカットじゃないですか?
衛ちゃんに引き回される江島先生も何かすげー危ないし
いや、ダイレクトに危ないんじゃなくて
危ないことを連想させてしまうというか

BOXのケースなんかも、聖子なんかはむしろ健康的で
食い込み気にしちゃってる望とかが、こりゃキツーって感じ

地球防衛家族って絶対子供向けじゃない(喜) 話の軸は夫婦関係だし(死)
絶対2クール目行ってくれよ(爆)


52 :風の谷の名無しさん:02/11/30 09:55 ID:Wd1VvUpo
>>51
激しくひたすらに同意。

にしても・・・衛ちゃんを演技しきっている神谷明は
やっぱ凄いと思うよ、ホント。

53 :風の谷の名無しさん:02/11/30 12:32 ID:P5qGBsyl
気弱なオヤジ、図に乗ったオタク、決め技叫ぶヒーローといった
大地衛という役の持つ多面性を違和感なく演じきってるのはさすがだよね。

神谷明って、他にもシティハンターの冴羽僚やうる星やつらの面堂終太郎とか
2面性のあるキャラも印象深く演じてだけど、
最近だとコナンの毛利小五郎みたいなおじさん役も上手いし
衛はその集大成みたいな役だったんだな。


54 :風の谷の名無しさん:02/11/30 13:01 ID:VIivPcfb
食い込みってオマタにですか?

55 :風の谷の名無しさん:02/11/30 13:42 ID:ZJtb8Os7
  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,,・д・)< DVDマンセー でも1万本売れるのか?
 @_)  \__________________


56 :風の谷の名無しさん:02/11/30 14:05 ID:/LNux1KI
1万本ってBOXは5本入ってるから2千個売れればいいって
ことかな?
しかしなんでDVD化がこんなに遅れたんだ?


57 :風の谷の名無しさん:02/11/30 14:54 ID:KORfZUlP
part2がぽしゃった辺りで何かあったのだろう、とは想像つくが

58 :風の谷の名無しさん:02/11/30 15:31 ID:brcGhoUt
本放送が去年の1〜3月で新11話が完成したのが去年の夏。
WOWOWだけだと知名度なさすぎだから発売控えてたらしいよ。

で、KTVやらキッズステーション(スカパーやスカパー2、ケーブル)やらで今年の前半放映してDVD販売
このあたりの事情はG−TAGのサイトにもある。

アニメージュ広告の監督インタビューを見ると、ファンはさておき
監督自身が2クール目を凄く作りたそうだね

59 :風の谷の名無しさん:02/11/30 15:37 ID:tlqCiOcI
いや2クール目があるのなら買いますけどね?
ないなら買わないのはG弾も同じ。

60 :風の谷の名無しさん:02/11/30 16:15 ID:6tqq/aZu
韓国のCATVでやってたよ。
なんでこんなマイナーなのまでと思いながら見た。

最終回で、ちびエレンたんの裸は無臭性だったのに、
巨大エレンたんの裸はボディスーツ着用に修正されてた。

61 :風の谷の名無しさん:02/11/30 20:54 ID:cLGUpS/r
韓国語の字幕ついてたのか?それとも韓国語吹き替え?>60
買うところがあるなら売るのがビジネスだけどね。

コツコツ儲けてなんとか2作目作ってほしいが
DVDの売り上げでGoを出すなら半年先くらいか?
発売前の予約状況でも概ねの売り上げは読めるはずだしな。

放送は、キッズステーションかね。今年の7月末現在で465万世帯加入だそうだからな。
WOWOWは10月末現在で254万世帯でさらに下降傾向だからあまりね。


そ          れ          と          も          既          に

撤      退      が      決      ま      っ       ち        ゃ      っ        て      る      罠


62 :風の谷の名無しさん:02/12/01 02:33 ID:q46VSL94
ビッグ・オーみたいにアメリカで人気出る可能性ないからなあ。

63 :風の谷の名無しさん:02/12/01 08:14 ID:ExZKDe7x
アメリカならスカっと離婚
こんなにグズグズするのは日本的ですね

ところで、いま仮面ライダー龍騎やってるんですけど
龍騎のアドベントカードって、地球防衛家族のオプションカードと
まったく同じアイデアですね

発想はそれぞれ別なんでしょうけど


64 :風の谷の名無しさん:02/12/01 10:32 ID:vF1TCnDF
アニメなんだから、もちろん吹き替え
韓国の吹き替えレベルは、アニメに関してはアメリカよりもおおむね上みたい
コメットさんの韓国版吹き替えも、けっこう評判よかったし

65 :風の谷の名無しさん:02/12/01 11:24 ID:ExZKDe7x
男尊女卑の国の韓国で、こんなに立場の弱いお父さんって
どう受け止められたんでしょうね

自分が記憶してるだけでも
衛ちゃんて2話と4話で聖子に顔面殴られてた・・
結構酷い・・


66 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 14:29 ID:7n1lji+3
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

67 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 14:59 ID:7n1lji+3
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

68 :風の谷の名無しさん:02/12/03 11:19 ID:CEe6hndi
test

69 :風の谷の名無しさん:02/12/04 01:55 ID:jNDebJgs
>>60
>最終回で、ちびエレンたんの裸は無臭性だったのに、
>巨大エレンたんの裸はボディスーツ着用に修正されてた。

・・・すっげえ不自然(w
韓国のオタどもも変だと思ってるんだろうなあ(そして日本からの海賊版を探す)
比較サイトとかあったりして。
「日本版ではエレンたんがあんなことになっているダニ!」とか。

>>62
サザエさんと同じ理由だと思う。
日本的ホームドラマ(ホームコメディ)って、西洋のそれとはまるきり違うから
連中が見てもぜんぜん面白くないらしい。
逆に離婚できない聖子を擁護して、衛糾弾の声があがりまくるかもね。




・・・田嶋陽子トカ・・・
:y=-( ゚д゚)・∵;; ターン

70 :風の谷の名無しさん:02/12/05 03:41 ID:X7EvvUNA

DVDだと、ビデオテープのような繰り返し再生によるメディアの劣化なんてのも
心配しなくていいし、画質も綺麗でOAや録画ではあまり見てなかったような細部にまで目が届くね。

1話で衛がみていた地球防衛のマニュアルに
地球防衛契約をしていただきまことにありがとうございましたとか書いてあんの。ビバDVD!
おまけに補償の免責規定ばかりで、自然災害や内乱はともかく、家族や使用人の怪我死亡
財物の汚損損壊に対しても何にも補償してくれない。
辺境に飛ばされるまでもなく奴隷労働。

ワラータヨ( ´∀`)

71 :風の谷の名無しさん:02/12/05 03:49 ID:X7EvvUNA
旧11話の聖子にもワラタ

パラソルハリケーンで天井ぶち破れって
あと3000万はローンが残ってるんだろ?
いいのか?

働けば働くほど蟻地獄

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
     |  (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン

72 :風の谷の名無しさん:02/12/05 21:44 ID:62iFqSoq
今日DVD買いに行ったらBOXは2個もあったのにバラ売りが無かった
2件目の店にもBOXだけでバラ売りが無かった

BOX28000円高すぎ!
1枚のディスクに5話くらい入れて3枚組で出してくれたら
もっと気楽に買えたのになぁ・・・




73 :風の谷の名無しさん:02/12/05 22:30 ID:ZO/ndyvc
制作会社赤字みたいだし、ファンなら高くても買ってやれよ…
あぁっ!漏れは買ったさ。別に新作のアレとか最終回の木村神のアレ
とかが目当てだった訳じゃないぞ、本当だぞ。

あと、実は眼鏡っ子の予定もあった望たん、萌え。

74 :風の谷の名無しさん:02/12/05 23:04 ID:GsSrVdAi
アレって何?

75 :風の谷の名無しさん:02/12/05 23:23 ID:liE7brh0
>>74
>2、>3のことと思われ。

76 :風の谷の名無しさん:02/12/05 23:25 ID:EENr+6L/
すみません、買ってません。
DVDは買い始めるとキリがないんで。

いや実際キリなくなったんだよー。

77 :風の谷の名無しさん:02/12/06 08:26 ID:Td5cjLMi
貧乏人は(・∀・)カエレ!


78 :風の谷の名無しさん:02/12/06 13:52 ID:Ot2AKcOZ
>>実は眼鏡っ子の予定もあった望たん、萌え。

望自身はメガネでなくなったが
望の友達がメガネっ子になったね
まぁ、この娘は趣味が分かれそうだが


萌えアイテムがさりげなくばら撒かれ



79 :風の谷の名無しさん:02/12/06 19:29 ID:lFb65NDr
5巻のうちの1、2本くらいしか見ないつもりならバラ買いアリだが
最終的に5巻買い集めるつもりならバラ買いは不幸

全巻そろった瞬間に
どうせならボックスで買えばよかったと後悔しる


80 :風の谷の名無しさん:02/12/06 20:22 ID:8Bn/xGVe
やはり新作の話題が多いようですが
最初から鑑賞してみると1話2話が一所懸命作られていておもしろいと思います。

ストーリーの出端自体はいきなりオヤジが離婚届突きつけられていて笑えない。
事態を収拾してほしいと子供たちが目で訴えるが、オヤジは涙目で(!)顔を背ける。
常日頃バカあつかいされてる弟が、そんなんだから皆バラバラになっちゃうんだぞと
いきなりオヤジに核心を突きつけるシリアスさ。ちっともシャレになってない。,,゚Д゚)

そんな暗いストーリーを明るく見せてくれるのが弟を中心としたドタバタなアクションだと思う。
戦闘シーンでは望などもそれなりに動くが日常生活の中で破天荒な動きを見せるのはやはり小学生の弟。
下駄箱で放り投げるように靴を履いて、立て続けざまにスカートめくり、
先生の長いスカートはマントのようにくるりと身に羽織り、最後にエレンを狙って失敗みたいなバカアクションが
漫画特有のデフォルメを効かせたハデでくるくるした動きでよく描かれている。

灰色の包帯みたいなアンダースーツがにょろにょろ〜っと巻きつき
外装が内部のメカニズムを少しだけ見せながら装着されていく変身シーンもなまめかしくてよい。
聖子さんハアハアとか望たん萌え!というのはあるにしても、
変身プロセスが微にいり細にいり描かれているというのはSF作品としては非常にうれしい。
デブオヤジのノリ付全裸変身さえも略さないで描かれるということには意味があるかと。

OPもじっくりみると、短い時間にキャラがたくさん動いていて楽しい。
「俺を抱きしめろ〜」のパートではヒトデみたいな目玉の怪物だけでなく
ウンコの怪物や戦闘機が合体した怪物もシルエットで出てたのね、みたいな発見もありました。

DVD発売まで期間はあったがその分新鮮な気持ちで見れました。
ということで満足


81 :風の谷の名無しさん:02/12/06 21:14 ID:3+oz06Cl
そうそう、何げに前半の敵宇宙人が殆どいるんだよね>OP

あと原画マンも何げに豪華だし

82 :風の谷の名無しさん:02/12/06 22:42 ID:4nmzJUDb
今年の正月にスカパーで見てたけどそんなに細かく見てなかったな
なにかもう一度見てみたくなる

83 :風の谷の名無しさん:02/12/06 23:00 ID:lxAxlBtO
まとわりつくバトルスーツは緊縛プレイの暗示
どこかエロさを感じさせる

2クール目は変身シーンを新作カットでキボーン
望たん聖子たん戸惑いながらの変身でなく自信たっぷり色気たっぷりの変身キボーン



84 :風の谷の名無しさん :02/12/07 06:13 ID:cOlZqlXP
何話か忘れたが人狼の監督が原画やってたのにはビビッた

85 :風の谷の名無しさん:02/12/07 09:52 ID:bae5bogU
○ッ○ングしてDVD1枚に5話入れたら
戦闘シーンでモスキートノイズが相当出る酷い画質になりました >>72
片面2層で容量とれることを考慮しても1枚4話が限界でしょうな


86 :風の谷の名無しさん:02/12/07 10:28 ID:dTgMF1on
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた!!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゜д゜)  シマスタ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゜(  )−   
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     /

87 :風の谷の名無しさん:02/12/07 11:50 ID:CGemsb9K
またアマゾソか・・・・・・・・・・・・
もう叩く気にもならないな

88 :風の谷の名無しさん:02/12/07 13:32 ID:eAa2iw3v
人狼の監督・・・沖浦啓之氏は10話で原画をやってますね。DVD見て確認しますた
あまりにさりげなく名前が出てるので今まで全然気がつかなかった

Googleで検索したら、ここでも触れられてる
http://www.nifty.ne.jp/forum/fjmovie/nma/interview_2000/okiura/okiura01.htm


89 :風の谷の名無しさん:02/12/08 01:09 ID:R65lB2hA
スカートめくりのせいで地上波にのらなかったとは・・・
児童ポルノ法恐るべし。自主規制恐るべし。



90 :風の谷の名無しさん:02/12/08 01:11 ID:wYC0SCE+
毎日放送なら大丈夫だったんだろうね>スカートめくり

91 :風の谷の名無しさん:02/12/08 01:17 ID:R65lB2hA
OA版で自主規制だったなら未放映14話は放送中止レベルですな

92 :風の谷の名無しさん:02/12/08 01:18 ID:YsVfD2eG
>>毎日放送なら大丈夫だったんだろうね>スカートめくり



93 :風の谷の名無しさん:02/12/08 01:26 ID:v4uk7kZs
エレン Tフロントだねもはや。

94 :風の谷の名無しさん:02/12/08 01:43 ID:ZXLYYwY8
パンツの中のYのラインまで見えてしまっているのです
ホームアニメでエレンは何故あそこまで見せたがるかと小一時間・・・・・


95 : :02/12/08 01:44 ID:XLf8LfCK
>>61
>放送は、キッズステーションかね。今年の7月末現在で465万世帯加入だそうだからな。
WOWOWは10月末現在で254万世帯でさらに下降傾向だからあまりね。

おいおい、WOWOW加入者以外でも見れるだろノンスクは。
ちなみにBSアナログ受信者は全世帯の3分の1です。


96 :ミストバーン ◆yGAhoNiShI :02/12/08 02:51 ID:BMiVq2PA
↓↓ねえねえ。ひろゆきが出るらしいよ

大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

97 :ミストバーン ◆yGAhoNiShI :02/12/08 03:10 ID:0nRu8hv4
↓↓ねえねえ。ひろゆきが出るらしいよ

大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

98 :風の谷の名無しさん:02/12/08 10:13 ID:TGo5hpMb
>>95
1500万世帯、視聴可能だな。ノンスクの場合…

99 :風の谷の名無しさん:02/12/08 14:48 ID:covH0UfN
アニヲタだからノンスク枠をチェックするのであって
一般人はノンスク枠があっても見ない

ふだんまともに映らないチャンネル(WOWOW)になぞ
チャンネルを合わせることさえ考えないだろ





100 :風の谷の名無しさん:02/12/08 22:00 ID:6LNMLX3a
   今だ !! 100ゲットォォォォォ !!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
  ♪   ∧∧  ∧∧
      (゚Д゚,,) (゚Д゚ ∩  ♪
     と、  ⊃/つ /
     _⊂,, )( ヽノ なぜsage進行?
    /\ U し^ J、        (´´
    \/| ̄ ̄ ̄ ̄|\      (´⌒(´
      \|.  ギコ  |≡≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
        ズザーーーーーッ

101 :風の谷の名無しさん:02/12/08 22:11 ID:R/TdDmXT
>ホームアニメでエレンは何故あそこまで見せたがるかと小一時間・・・・・

ホームアニメではないという罠
家族が題材だとは幼女から熟女まで満遍なく見せられる(w

102 :風の谷の名無しさん:02/12/08 23:46 ID:W1y9vCJn
DVDのライナーノーツみたけど
スタッフは何であんなオヤジに感情移入するかなぁ。
家族にシカトされるのも結局自分のせいだし。
あんなのを耐えてるとか気の毒だなんて思うのは
幾つになっても甘ったれな香具師の発想だろ。

まぁドメスティックバイオレンスなオヤジよりは
まだオタクオヤジのほうがいいけどよ。


103 :風の谷の名無しさん:02/12/09 02:21 ID:hqmlcHZ1
( ´∀`)マターリ

104 :風の谷の名無しさん:02/12/09 05:13 ID:Q3UNnOXH
親父とかガキとか外して、単なる美少女アニメにしてたら
ヒットしたと思うぞ。

105 :風の谷の名無しさん:02/12/09 06:55 ID:0ueRPWZm
逆 噴 射 家 族 も 視 れ

106 :風の谷の名無しさん:02/12/09 11:51 ID:G/Hrfy5i
          l゙     ゙-,_. _,r‐'l゙ ,ー'''', ,!`゙^''''i、,、、.,,/    |
        ゙l    ,/ン   ,!  `―" .,!   ヽ ゙l′     |
        `i、  丿 ,/`   l゙  ._、  |    `i、 ヽ     ,/
         ヽ ,i´,/     !  .|゛`,! l゙     .゚i、 \  ,/′
          'l゙丿      |  `'‐'′ |      `ヽ `'/ ぼ、ぼ、僕のこと
             /―ー----"      | ..___,,,,,...,,コrヘi、 話してませんでした?
         .l゙              ̄`           l゙
            ,|,,,rー丶.,,_                     _,,|,
          ,,i´     ``'''''ー―――¬'''''''''''''''"'""¨`   \___,
`"'ーi、 ._,,-,、,i´   _,、            ,r.            ゙''i,″
   .,r'゛  ゙リ .,,-'''フ`           ,,、   ,/` ヽ、  _______    ヽ
   /  .,,.|/.,,/,_,.v-―----,,,rク’,,,ノ二----、,二゙゙`,r''!,,,i´ミ7i、\
  │  /丿   、 | `ト  ,,-ー-,.,レ,''" / ,,---,,、 ゙j‐′ ゙│ ,ド l゙‘ヽゝ
 │ 丿/   / .l゙  |     ̄ ̄ |″`゙l゙ .ミ"""~′ |   `_,/
 丿 丿/   ,l゙ ,l゙  `-----、、┘   |,、 `゙''  ___l゙    ゙l、゙l
,i´  / l゙  ,i´,l゙|       ,,/i、.,,,、,,,,,,./'-ニこ"       ,!| |   うふ
  丿 /  l゙ / │      ,,、     .._,,,r‐``         l゙.| │ うふふふふふ
  / ,l゙.,,,-i" ′ ゙l         ゙゙'ニニ二ニニ‐`           ,/ :  |
 丿.,/'",,,、`''-、,│       ヽ .、           ,iシー--L
,r" .,/ン` `゙'-,,、 `''ト,    、   `          ,,i´     `゙''ー、
  ‘丿     `'ヽ,、 ゚'v、  .゚ヽ,_    ._,−   .,,/ ..,,r‐''''ー、,,,、  
          `ヘ、,`ヽ,、  ``''''''''゙゜  ._,,-‐″ ,,r'"     ``'ー
             `゙''ー二ニ,―、-−ー'',,`,、-ー'''″

107 :風の谷の名無しさん:02/12/09 16:35 ID:ngYUEWHy
衛ちゃんかぁ
ここが地球防衛家族スレでなかったら、100%荒らしに見える絵柄ですね>>106


108 :風の谷の名無しさん:02/12/09 18:19 ID:NfugjND6
父さん、オタクだし By 望

109 :風の谷の名無しさん:02/12/09 21:45 ID:QCwZUVyF
>>108
しかし衛ちゃんって何のオタクなんだろ。
アニオタにしてはビデオテープやらDVDがない気がするし。
(聖子さんにまとめて捨てられたってのはあるかもしれんけど)
コンピュータオタク・・・だったらもう少し家庭内地位が高い気もする。

まさかエロゲオタ・・・?

110 :風の谷の名無しさん:02/12/10 00:40 ID:bsrQFoZ0
Z80はもちろん8086くらいまではハンドアセンブルで
ゲームやユーティリティをガリガリ書いてしまうようかつてのパソコンヲタ
しかし、オブジェクト指向が導入されWintelの時代になってからは
いまひとつ付いてゆけなくなり、技術者としても窓際

アニメはミンキーモモからうる星やつらに最萌えだった世代
現在は、一応ネットで萌えアニメの話題を軽くチェックしているもの
チャンネル権を女房に握られているので実際には殆ど見れていない。
かつてはエロゲーもやり、結構器用に256色CGも書いていた。パソケなら晴海。
有明にはジェネレーションギャップを感じるので行っていない。

現在、趣味および生活の情報収集の殆どはネットで行う。
もともと知力は高く、生来のオタク気質から、ネットで知った知識を薀蓄として語る力はあるが
実生活としては趣味さえも空虚。実際的な活動はほとんどない。


ところでこの帽子は・・・・?


111 :風の谷の名無しさん:02/12/10 01:17 ID:+Jr72qT4
それは110自身のことでつかぁ(´∀`)>>110

106の衛ちゃんの帽子は角つきの鉄兜ですな
DVDの新作14話での格好なんだよね

それにしても防衛家族スレにAA作家さんがいるとは思わなかったよ
作家さん見てたらエレンのAA キボーヌ

112 :風の谷の名無しさん:02/12/10 01:29 ID:7q93aBgP
リアルすぎて泣けてくるよ >> 110


113 :風の谷の名無しさん:02/12/10 06:47 ID:hX4MzQaQ
痛いヲタ中年の集まるスレはここですか?

114 :風の谷の名無しさん:02/12/10 15:36 ID:Z15rZ+BA
>>110
それ漏れだ・・・・
つД`)

115 :風の谷の名無しさん:02/12/10 18:49 ID:8DyMQJ9J
ナイス>>106

14話の衛ちゃんは悪い意味でのヲタ爆発だったね


116 :風の谷の名無しさん:02/12/11 21:54 ID:4qnwIpPX
なつかし。でもDVDみてないので話にノリきれないナー

117 :風の谷の名無しさん:02/12/12 18:19 ID:UEDa3Wpk
マターリと購入。見るぞ



118 :風の谷の名無しさん:02/12/12 21:01 ID:4A2z1IiH
衛ちゃんが若いころは痩せていたことは判明したらしいが
大が生まれた頃には衛ちゃんはもうデブだった。

1年であんなに太れるわけないから
大を仕込んだ頃には既に腹が波打つデブだたーはず。

巨デブに組み敷かれる聖子たん・・・・ハァハァ






119 :風の谷の名無しさん:02/12/12 23:52 ID:9Ol82Lhr
オタクのねちっこい愛撫でイかされてしまう聖子たん...
美女と野獣FUCKだね。想像すると萌えかも(;´д`)

120 :風の谷の名無しさん:02/12/13 04:48 ID:ZoA8HqKJ
あの性格だし、嫌な男の子供なら絶対に生んだりしないのでは。
デブになっても愛してたから・・・というのはキレイすぎ?


121 :風の谷の名無しさん:02/12/13 07:08 ID:2+AwfkGh
BOX買って4巻まで視た
5巻は正月まで・・とっとこ

122 :風の谷の名無しさん:02/12/13 12:23 ID:1dWhNahH
今日は給料日だ(*゚ー゚) 残高チェックに行ってこよう

123 :風の谷の名無しさん:02/12/13 12:25 ID:L+jx4xM8
つか、後半なにげにリテイク入ってるね。
主にエレンたんの顔バカーリだが…(w

124 :風の谷の名無しさん:02/12/13 12:51 ID:1dWhNahH
残高チェック行ってきたー 帰りに買ってこう
エレンたんの顔リテイク楽しみかも(*゚ー゚)

125 :風の谷の名無しさん:02/12/13 23:34 ID:2LymMFpQ
そう。なにげにリテイク。
炎のバースディが特に多いかんじかな?
聖子と早川〜花輪をつくる大とエレンのからみ〜ホシ君と大のからみ等

DVDだけ見てると見逃しそうで、ビデオテープ出して見比べてしまった
確かにTV放送されたやつは大や聖子の顔なんか、めためた歪んでたし
パースが狂ってたり、エレンも雑な感じだった

望のつくるディナーも何気に豪華になってた
放送されたやつはビーフシチューのみだが
リテイク版では伊勢海老2匹とサラダとロールパンが追加されてた






126 :風の谷の名無しさん:02/12/13 23:36 ID:mHKc2I+D
ま、TVのエレンもあれはあれでカワイイんだけどね。
作監つながりでミトっぽい、ちゅーか本中華。

127 :風の谷の名無しさん:02/12/14 00:28 ID:LRa5fJEl
なんというか、DVD買ったらTV録画したビデオは処分しようと思ってたが
比較用に捨てがたくなってしまった・・


128 :風の谷の名無しさん:02/12/14 00:46 ID:7IAzoOWi
>125
細かい所だと、炎のバースディで大が割る貯金箱とか、
ハチ公前の背景とかも違ってる臭い。
つか、TVだと山の手線の線路が3本しかない(w

129 :風の谷の名無しさん:02/12/14 02:09 ID:XuufAsq0
後半の作画の乱れは完全に修正されているんでしょうか?
 
修正の度合いで購入を決めたいので、客観視点よろしくお願いしまっす。

130 :風の谷の名無しさん :02/12/14 07:16 ID:ndBGl+2n
>>120
聖子が衛を嫌気がさしたとこって性格だろ


131 :風の谷の名無しさん:02/12/14 09:05 ID:bWTSWvwz
ラブラブ時代はもっと性格の可愛い女だったってこと?
男勝りの気の強さは"素"という気もしなくはないが・・

132 :風の谷の名無しさん:02/12/14 10:07 ID:7IAzoOWi
つか、聖子って多分一番子供な性格で、
あの家族ん中じゃ最悪と思われます。

>129
9話以降は結構直ってると思われ。主にエレンがらみバカーリだけど(ワラ


133 :風の谷の名無しさん:02/12/14 17:08 ID:dqJK724d
何をして客観と呼べばいいのか分かりませんが
監督インタビューによると、当初500カットの修正だった予定を300カットに減らしたというから
スタッフが提供したかったクオリティという意味では必ずしも完璧とはいえないのかもしれませんねー

まぁ、後半の盛大に歪んだ絵は殆ど修正が入っているし
新作11話まで入ってるんだから、個人的には買って損だったとは思いませんでしたが

134 :風の谷の名無しさん:02/12/14 17:20 ID:dqJK724d
誰が見ても崩れた作画を修正するのは分かりますが
大地家の食卓の内容とか、戦場写真家の写真集とか、
そんなに重要でもなさそうなところまで修正してあるのは結構不思議なのだけど・・

それって、プロの絵描きでないと分からないこだわりなのだろうか?



135 :風の谷の名無しさん:02/12/14 20:38 ID:QTwahXnQ
そか?聖子って単純で御しやすい性格だと思うが>>132
野放図にさせてしまってるのは男の甲斐性のなさだよ


136 :風の谷の名無しさん:02/12/14 23:04 ID:UbotRD/b
陰湿な性格でないことは確か。
もし聖子と衛の性格設定が逆で、暴力浮気男と
貞子みたいな根暗電波女だったらもっとサイアクだったかもw

だが、今の聖子でも感情を好きに爆発させてるので
そのとばっちりが子供たちにバンバン来てますがな

137 :風の谷の名無しさん:02/12/15 01:58 ID:x/eJtsRT
>>134
家族をテーマにしてる以上、生活描写は豊かであればあるほどいいでしょう。
絵描きというより演出的な要求と思われ。



138 :風の谷の名無しさん/dqJK724d:02/12/15 02:30 ID:c1pYphgy
なるほど。演出的な要求ね
自分としても、さまざまな箇所が修正され
より描きこまれていることに何の不満もないのだけど
たぶんマンパワーや予算等の制限のある中で
何故わざわざ修正箇所として選ばれたのか、不思議に思っていたのでした

コメントthxでした





139 :風の谷の名無しさん:02/12/17 08:19 ID:y+tYLggv
またーりと行きましょう

140 :風の谷の名無しさん:02/12/18 11:45 ID:vOTph7v3
地球防衛家族のDVDボックスが、ヤフオクのプレミアムオークションのクリスマスギフトとしてでてますな
開始価格100円なのに数量5個なので、結構イイかも

上位の2人くらいは定価付近で競り合うことになるかもしれないが
4〜5位の落札者は、かなーり安い価格で落札できるかも



141 :風の谷の名無しさん:02/12/20 08:11 ID:kow0q0tH
ヲチしてます

142 :風の谷の名無しさん:02/12/20 23:24 ID:qQZ5KZZN
漏れも〜

143 :風の谷の名無しさん:02/12/21 01:19 ID:pURTrmE/
あまり上げるなよ

144 :風の谷の名無しさん:02/12/21 01:26 ID:0OzVMR4w
買ってきますた。

このボックス、棚においてあるのを眺めていると
エレンたんが表になってるのと先生が表になってるのとがあったんだけど
どっちからも開きそうになくて、さらに謎の箱(?)が下にくっついていて

どういう構造になってるのかわからなかったのだが、封切って納得。
胸のつかえが取れた気分だわ(w

145 :風の谷の名無しさん:02/12/21 14:24 ID:EJTBFUZk
>>140
現在1マソエソオバー。これは2マソエソ台行きそう
ヲレ的には2マソはギブ

ヲレ高3だからバイトできないし金ないし
ヤフオクは普段から重宝してます

香港のバッタDVD買ったりして(w


てことでsage

146 :風の谷の名無しさん:02/12/22 10:08 ID:wsicA/7f
受験生は勉強しる!

147 :風の谷の名無しさん:02/12/22 17:45 ID:lT33Xv+r
結局、2クール目の目処がつく位には売れたんかな・・・。

難しいだろうけど、売れていてほしい。

148 :風の谷の名無しさん:02/12/22 21:25 ID:jRtTlVdj
禿同


149 :風の谷の名無しさん:02/12/22 22:45 ID:IvE+OZzf
ちょっとageとくカイ?

150 :風の谷の名無しさん:02/12/22 23:15 ID:KvbRUp7Y
ヤフオク落とし損ねたぜ。落札価格結構いい値段だったのに勿体無い…。

まさか、入札前に一手順踏まなきゃならんかったとは(w。

151 :風の谷の名無しさん:02/12/22 23:22 ID:CkruSdSM
ワシも落札し損ねた、もう少し粘ればヨカタ

152 :メロン名無しさん:02/12/23 01:08 ID:QnzngHxB
ヤフオク、密かに狙ってたのに>>140で書かれてる・・・・・・。
終了した今、落札額約18000円はお買い得かも知れないが
今月は他に沢山DVD買ったので15000円を越えたら諦めようと
思ってただけに残念。次は何処かのワゴンセールに期待するか。
秋葉でも結構残ってるし。

153 :風の谷の名無しさん:02/12/23 01:24 ID:kRbGRHgy
オークションは、これを超えたら絶対ダメと
きっぱり諦めきれる上限価格を最初に上限を決めておくのが吉

そうすれば、半端なところで競り合いをやめて後で後悔したり
無駄に競り合って、高い価格で落札したりすることはなくなるかと

154 :風の谷の名無しさん:02/12/23 01:24 ID:kRbGRHgy
オークションは、これを超えたら絶対ダメと
きっぱり諦めきれる上限価格を最初に決めておくのが吉

そうすれば、半端なところで競り合いをやめて後で後悔したり
無駄に競り合って、高い価格で落札したりすることはなくなるかと

155 :風の谷の名無しさん:02/12/23 01:25 ID:kRbGRHgy
投稿ミス。スマソ


156 :風の谷の名無しさん:02/12/23 09:54 ID:b+d1nWcO
既に購入していたのでヤフオクは関係なかったが

ま、ケースイラストもイイ!のでボックスで買うべし

157 :風の谷の名無しさん:02/12/24 02:30 ID:Bmlgq/Yl
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20118474

中古だが、即決だすよ


158 :風の谷の名無しさん:02/12/24 23:13 ID:ITaapyhd
中古だとビミョーかも

159 :風の谷の名無しさん:02/12/25 22:56 ID:1b1wL5XN
通販で頼んでいたDVDが今日届いた。なんとなくクリスマスプレゼントのようだった(w

160 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:55 ID:4zVRTHOH
いま気がついたが、この話って数字の設定がすごくアバウトだね

1話が7月2日(大の教室の黒板より)で13話が7月7日(聖子の誕生日)
たった6日間の物語ってことはないだろうし
知らないうちに1年がすぎさってしまったことにすると
聖子は12話時点で36歳でないといけなくなる


それに11話の明細によると、いつのまにか地球防衛1回あたりの報酬って
成功報酬980万+出動費200万=1180万になってるし


アバウトだ


161 :風の谷の名無しさん:02/12/28 13:56 ID:U0NCvCSR
winnyにさっそくリプものがでまわってるようだけど
300メガのはものすごくきれいだったなぁ 


162 :風の谷の名無しさん:02/12/28 22:47 ID:M0TuWt5m
300メガって1話あたりのファイルサイズですか?
それだと、VCDレベルのビットレートという気もしなくはない
もちろん圧縮はDivXとかだろうが、DVDだと帯域を10倍はとってるから
DVDみた後だと見てられない画質レベルではないだろうか

まぁ、それでもSVHSの標準モードでビデオ録画したのより
段違いにキレイだろうけどね






163 :風の谷の名無しさん:02/12/28 23:00 ID:Xw59e/y5
>>DVDだと帯域を10倍はとってるから

んなわきゃないな。最大で10倍だが、平均するとビットレートは4倍くらいだな


164 :風の谷の名無しさん:02/12/29 11:52 ID:I0OzXCid
>>162
画質はこんなかんじ
私はDVDはしりあいんとこの100インチスクリーンでしかみたことないから
どの程度ちがうのかは今一つわかんないや

http://ekokoko.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021229114755.jpg
http://ekokoko.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021229114637.jpg


165 :風の谷の名無しさん:02/12/29 12:18 ID:6Ob4EyAQ
つか、そゆ話は他でやってくれ。不愉快だ

166 :風の谷の名無しさん:02/12/29 15:47 ID:7ApJBPU9
ウザイことを言うのは嫌だが
りぷしたものが出回ると
2クール目が遠くなりそうでちと欝


マイナー物ゆえ影響でかそう

167 :風の谷の名無しさん:02/12/30 01:08 ID:KVl5TSi0
164はなかなか気を利かせてくれたショットですが、
画質が分かりやすく破綻しやすいのは、画面ががーっとパンするシーンや動きが激しいシーンでしょう
たとえば、OPのロボットと大・望の戦闘〜衛が電撃で焦げるシーンみたいな


168 :風の谷の名無しさん:02/12/30 19:25 ID:O6eGqBK0
>>167 こんなかんじ?
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000043.jpg

http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000044.jpg



169 :風の谷の名無しさん:02/12/30 21:03 ID:0/5UxnOL
いい加減やめれ
2クール目あぼーん ウツダシノウ(´д`)ってなるから


170 :風の谷の名無しさん:02/12/30 22:18 ID:o3Myw+aF
むしろ話題が途絶えるほうが危機だと思うが。
2クール目あるなら水谷優子のキャラに活躍してもらいたい。

171 :風の谷の名無しさん:02/12/30 23:58 ID:aVCgfICL
アルジュナのほうに注力すべき

172 :風の谷の名無しさん:02/12/31 02:04 ID:MK/Wt9Gq
水谷優子って、江島先生かー
このキャラは活躍のしようがないんじゃないの

江島は衛が鼻の下を伸ばす相手だけど
所詮、衛には女を押し倒す度胸も甲斐性もない。

14話では、江島をどうにでもできる立場でありながら
フィギュアのごとく飾ってニタニタしてるだけ。
聖子に男ならハーレムぐらい作れ!と逆ギレされる始末。

視聴者サービスで、巨大な衛ちゃんが
江島ちゃんの衣装を、まるで着せ替え人形の如く脱がしてゆく・・
くらいのことをしてくれても良かったのにな

いやいや、聖子と早川の濡れ場があるなら
衛と江島の濡れ場があってもえーやん!(w


173 :風の谷の名無しさん:02/12/31 08:44 ID:gKIPPqRU
愛の絶叫地獄って14話なのか?わたしゃてっきり11.5話とかだと


174 :風の谷の名無しさん:02/12/31 08:58 ID:BXJkH2ud
11.5話って、良い表現だ

新11話は旧11話と完全に置き換わるものではなく
10話→旧11話→新11話→12話と話が進んだほうが
いろいろ流れが良いと思うな


175 :風の谷の名無しさん:02/12/31 13:53 ID:3FX7Vt9O
衛が積極的な浮気に走ったら、もうこの家族は修復不可能
離散ケテーイでしょう


176 :風の谷の名無しさん:03/01/01 00:15 ID:4YDkuRYT
本放送が終わってからDVDが出るまでが非常に長かったですが
2クール目があるとしても、とてつもなく待たされるんでしょうか

構想だけで数年、第1話の製作にも1年かけてたというし・・




177 :風の谷の名無しさん:03/01/01 14:24 ID:gn7QIlZF
第1話の動画枚数って1万枚だからなぁ 
あれはホメテツカワスがそこまでやらんでいいから早く見せてくれというのも本音




あけおめ


178 :風の谷の名無しさん:03/01/01 14:29 ID:MJS0u7iC
でも、正直あんまし売れてないような気がする…

179 :風の谷の名無しさん:03/01/01 15:17 ID:AKNzqViI
企画や営業の舞台裏って一般ファンには見えないからね

DVDも待って待ってモウダメポと諦めてた頃に発表されたから嬉しい反面むかついた
新11話がなかったら絶対買わなかった

180 :風の谷の名無しさん:03/01/01 15:20 ID:MJS0u7iC
まぁ阪神じゃあるまいしあんまし一般に裏側が見える企業は考えもんだけど(w
けど、放映と平行してリリースすればもう少し盛り上がったような気はするよね…

181 :風の谷の名無しさん:03/01/01 16:46 ID:aNwGnSU5
ジャンボ当たったから、換金したら買うぞ〜

182 :風の谷の名無しさん:03/01/01 20:54 ID:+q/ck5/r
そりゃすごい

183 :風の谷の名無しさん:03/01/01 20:55 ID:0RYOBGYg
うらやますぃ

184 :風の谷の名無しさん:03/01/01 21:31 ID:bnkswHyF
このアニメ先生のパンティラある?

185 :風の谷の名無しさん:03/01/01 21:36 ID:MJS0u7iC
それが最終回前後編の伏線ですらある>チラァ

186 :風の谷の名無しさん:03/01/01 21:48 ID:bnkswHyF
買うか買うまいか迷うな・・・

187 :風の谷の名無しさん:03/01/01 22:03 ID:Hl3X9IKO
あれをパンチラと言っていいのか?
パンモロというかパンツじっくりというか....
この作品はシリーズ全体としてパンツはじっくりと見せまくり傾向

188 :風の谷の名無しさん:03/01/01 22:48 ID:sXV2O8AU
パンチラと衛の浮気の為だけの存在>江島先生

江島好きなら絶対新作14話を見るべし。
チラリズムに拘るんならエレンのほうがすごいけどネ

189 :風の谷の名無しさん:03/01/01 22:52 ID:MJS0u7iC
エレンは全く見せない方針だと思っていたから、ビクーリしたよ

190 :風の谷の名無しさん:03/01/01 23:17 ID:sXV2O8AU
反面、お色気らしいお色気シーンがないのは望だよね
どうしてあんななのか、それともあんなだから良いのか?

191 :風の谷の名無しさん:03/01/01 23:19 ID:sXV2O8AU
ちなみに、江島のパンツよりも、聖子のシャワーシーンよりも
エレンの●●シーンに萌えてしまったヲレはヘンタイですか?(死)

192 :風の谷の名無しさん:03/01/01 23:28 ID:TLIbugXT
もちろんヘンタイですが、ヲレもだから心配するな(w

193 :風の谷の名無しさん:03/01/01 23:36 ID:sXV2O8AU
ありがとう(w


194 :風の谷の名無しさん:03/01/02 10:44 ID:FJ4+GpmM
とりあえずお色気シーンのキャプきぼんぬ

195 :風の谷の名無しさん:03/01/02 11:59 ID:d7yeh7EQ
発売時は色んな画像貼り付け板でエレンたんのお姿を拝見できたもんだが…
漏れはキャプ環境がないので、無理無理

196 :風の谷の名無しさん:03/01/03 14:32 ID:+yYKQD0X
コソーリ、先生のキャプきぼんしとこう

197 :風の谷の名無しさん:03/01/03 18:11 ID:UqkgO5Oj
DVDでエレンたん どうかわったの?
ビティークとか?

198 :風の谷の名無しさん:03/01/03 18:29 ID:acqkya3p
>>197
パンツを自ら脱いでくれます

199 :風の谷の名無しさん:03/01/03 18:39 ID:tO0ygocT
たまねぎたべれる?

200 :風の谷の名無しさん:03/01/04 00:48 ID:uBPQND5S
>>DVDでエレンたん どうかわったの?
>>ビティークとか?



漏れ何だか優越感感じた

買ってない人は、やっぱりビティークとか
その程度だと思ってるんだ(w


201 : :03/01/04 00:48 ID:Ai/KZXOG
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

202 :風の谷の名無しさん:03/01/04 00:49 ID:uBPQND5S
知らぬ間にキリ番ゲトーしてた

203 :風の谷の名無しさん:03/01/04 11:45 ID:qFFGPCsy
DVDのリテイクは9話からなんだけど、
結構前半にも???な絵がある

望の顔なんか、かわいくないを通りこしてキショイまで行ってるようなカットが相当あたまからある
父ちゃんは顔どころか、体形まで話によって変わるし

204 :風の谷の名無しさん:03/01/04 12:26 ID:gH9tTp81
中国あたりのあゃしぃDVDが出てきたな
でも1〜13話ってなってるから旧11話か新11話のどちらかを端折ってるんだろう
パッケージもバトルモードの絵柄のみで、正式版DVDボックスにある萌えイラストは無し
これでは、いくら安くても買いとはいえんぞ


英語字幕はちょっと見てみたいが

205 :風の谷の名無しさん:03/01/04 17:51 ID:wZUcUJ1+
何枚組だろうね?
香港DVDは再生互換性も低く、1枚に6-8話いれることもある
そうなると画質は推して知るべし

206 :ノーマッド ◆Ck0wW5YuhQ :03/01/04 18:39 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

207 :ノーマッド ◆FPCIazIbd. :03/01/04 19:05 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

208 :ノーマッド ◆8w7wYUAMYo :03/01/04 19:13 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

209 :ノーマッド ◆5MBke502AE :03/01/04 19:41 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

210 :ノーマッド ◆F5xvxftGHk :03/01/04 19:52 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

211 :風の谷の名無しさん:03/01/05 00:18 ID:PhG+qDfZ
>>放映と平行してリリースすればもう少し盛り上がったような気はするよね…

禿同

いくらマイナーアニメったって、
WOWOWでもスカパーでも放映されてればそれなりに人は見てるんだよね
去年の春頃、キッズステーション放送時に発売されて
放送にあわせてCMとか入れてればもっと売れてたかも
まぁ、営業のことまではようわからんけど


212 :風の谷の名無しさん:03/01/05 00:19 ID:PhG+qDfZ
206-211のコピペアラシ書き込みあぼーんしてほしい


213 :風の谷の名無しさん:03/01/05 00:20 ID:PhG+qDfZ
211は自分だった(w

214 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:55 ID:BciaQNJD
>>212-213
そう思うなら、頼むからsageてくれ。

215 :風の谷の名無しさん:03/01/05 15:24 ID:4hVs5cwT
>>200
おい!お前ら! まさか エレンたんのワレ・・ワレ・・ワレ・・

そんなとこまで・・・??

216 :風の谷の名無しさん:03/01/05 17:52 ID:6M6sj2D8
妄想が爆発してまんなー

どっちにしろ、そこまでエレン萌えなら買いだと思うけどな



217 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:46 ID:EYunKG9p
お色気シーンのキャプまだぁ?

218 :風の谷の名無しさん:03/01/06 03:27 ID:xFjOsqdw
>>217
んだんだ どこがどうすごいのかおらにもみせろだ

219 :風の谷の名無しさん:03/01/06 03:50 ID:4KsqXOr4
発売当時にはエレンキャプがゴロゴロしてたのだが…

220 :風の谷の名無しさん:03/01/06 04:09 ID:yAIRezxB
MXでもWinnyででも好きに探せ
分からないならダウソ板行け

いまどきブロードバンド環境ないなら
香港版DVDでも買え


221 :風の谷の名無しさん:03/01/06 10:48 ID:OYCWKDw1
まだ冬休み終わってないのか?

222 :風の谷の名無しさん:03/01/06 17:20 ID:8E4wodHO
>>220
もってるんなら はやくー キャプキャプ

休みはあしたまで

223 :風の谷の名無しさん:03/01/07 11:37 ID:MfO+1RyP
同時期の河森作品のアルジュナよりは、楽しくてぜんぜん良かった記憶があるけど
いくらギャグの皮をかぶせても、この作品のネタ自体は重いよね

これがもし金八先生のドラマなら、
クライマックスでは主人公が泣きながらナイフで母親を刺したり
父親をバットでなぐって逃げ出したりしそうなところだよ

予定調和なエンディングがイヤなら、家族という形態は壊すけれど
個人としては前向きに進むという手ぐらいしかないんじゃないのかね
そうやったとしても目新しい展開ではないけどさ

224 :風の谷の名無しさん:03/01/07 19:54 ID:iKAwQsOh
見た
知り合いのところで。でもなんか納得いかない

どうせティクービ修正とかするならば、成熟エレンでなく、ロリエレン
のほうにしてほしかった! 

225 :風の谷の名無しさん:03/01/07 20:55 ID:JSktA+rA
今年の新聞で気付いたのだが
「地 球 防 衛 家 の人びと」 とかいう4コマが載ってた!
かなりショボイ内容だが疑惑の作品でもある

226 :風の谷の名無しさん:03/01/07 21:40 ID:RMGaiqpI
何新聞?

227 :風の谷の名無しさん:03/01/07 21:59 ID:JSktA+rA
>>226
朝日新聞の夕刊だった
×人びと→○ヒトビト

228 :風の谷の名無しさん:03/01/08 08:48 ID:+OnBGkd2
ヤフオクがすごい事になってるなぁ
日本版でもDVDボックス18000円割ってるし香港版なら3500円だってよ

しかし、

>商品に関するどんな質問も、電子メールによって接触を直接喜ばせます。

このギコチナイ日本語嫌だな
秋葉原で怪しいコピーソフト売ってる中国人思い出すよ


229 :風の谷の名無しさん:03/01/09 06:25 ID:z7dJdnde
つうか珍しい事ではないけどね…

230 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:45 ID:hKEO6HMJ
香港版ゲトしてみたが、1枚のディスクに8話つめこみで
画質はVHS標準以上スカパー以下といったところダタ-よ
動きのあるシーンはMPEG特有のノイズばりばりで値段相応といったところ

映像自体は新作11話の他、ノンクレジットOPなどの特典映像まで入ってたが


231 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:55 ID:tXU1dguY
>>230
それってCDR?DVDR?

232 :230:03/01/11 04:43 ID:CtVw8qOz
DVD-RではないYo
ちゃんとプレスされた2層DVDの2枚組で
しかもピクチャーDVDなのでディスクの見た目は相当きれいだ
ちなみに香港版DVDの中には、製造元を記載しているのもあるが(それでも海賊版は海賊版だが)
こいつには製造元は書いていない

しかし、動きのあるシーンの画質はこんなもん
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000243.jpg
キャプで作ったオリジナルのメニューがついているが、かなり安っぽい


あまし関係ないけど字幕の翻訳は雑だった
聖子をHe(彼)と呼んだり、日本語と違う意味になるところも多々
大の名前がTaiになってたりもする

通貨単位がドルになってるのも笑った
聖子のヘソクリが12万ドル・・・香港ドルでも180万円相当ですか(w


233 :風の谷の名無しさん:03/01/11 05:56 ID:tXU1dguY
>>232
金とってるのを考えると ちょっとひどい画質やね 
いやまぁ違法なものだとこんなものなんだろうけど


234 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:18 ID:Za9PEwhF
静止画はちっとは綺麗なんだろうが
地球防衛家族は動きがウリだしな


235 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:30 ID:/WD0p969
>>223

ガラスの少年でツカ?
漏れもこのオヤジなら殴るだろうな
特にイタイ椰子だと思ったのがポケマルの回
咳をしてもひとりって、孤独を気取ってんじゃねぇよ
美人の女房にほれられてるくせによってか


236 :風の谷の名無しさん:03/01/12 20:17 ID:W025f3y9
香港板レポートがある・・・

237 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:17 ID:ZftmmnY2
今日の産経新聞みたら、キッズステーションのポピーざぱふぉーまDVDが
CSオリジナルでは異例の10万枚の売り上げという記事が載っていて
同じ記事中にアニメDVDは1万枚売れればヒットと書いてあった。

オレは良く知らんのだが、そうなのか?
(もちろんジブリ作品だのは除く)

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)