5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK-BS「冒険者」

1 :1492+510:02/11/22 22:17 ID:P6R6WTFZ
11月28日(木)18:30より開始。
クリストファー・コロンブスの生涯を描いたアニメ。
http://www.nippon-animation.co.jp/new/title/columbus/index.html
http://www.nhk.or.jp/anime/e/sakuhin.html#boken

監督: 黒川文男
制作: 日本アニメーション

キャスト
コロンブス(少年時代):森川智之
コロンブス(成年時代):島田敏
バルトロメオ:森川智之
フェリパ:松井菜桜子
ベアトリス:水谷優子
マルチェーナ神父:村松康雄
フェルナンド王:菅原正志
イザベラ女王:山田栄子

2 :風の谷の名無しさん:02/11/22 22:18 ID:kvcdFZG8
3

3 :風の谷の名無しさん:02/11/23 16:38 ID:Z3xa9ZiZ
http://www.lovegetyou.net/i/index.cgi?id=bByz3J5i2G

4 :_:02/11/23 16:59 ID:DZfEf8gA
とりあえず山田栄子さんの声が聴きたいから見てみようかな。

5 :5:02/11/26 04:10 ID:Ib1XHFCY
今週から放送開始なのに、この廃れようは・・・
誰も期待していないようで。

あのキャラデザ、ここではウケんだろうな・・・
ダイガアドベンチャーの人なのか・・・そっか。

6 :風の谷の名無しさん:02/11/27 19:06 ID:pQCpIgZT
あげ

7 : ◆EEH2/2lAAA :02/11/27 19:08 ID:WcW8I9PN
松井菜桜子たん目当てで見ます。

8 :風の谷の名無しさん:02/11/27 19:10 ID:xLJdtGJ2
なんだこのアニメ

9 :風の谷の名無しさん:02/11/27 20:07 ID:FurfU5dD
>>1
 スレ作成おつかれさまです

>>8
 コロンブスのアメリカ大陸到達500周年記念で
作られていて、放送されていなかったアニメみたい
だよ。海外では放送されていたのかな?
 山田栄子さんが出てくるのはうれしいねえ。島田敏さん
が主役とは。サジタリウス以来かな。

10 :風の谷の名無しさん:02/11/27 20:23 ID:EdKfTTfF
にしても、今時にしては珍しいというか
味のあるキャスティングですな

11 :風の谷の名無しさん:02/11/27 20:25 ID:kutikpH2
NRUTOの裏か・・・

12 :風の谷の名無しさん:02/11/27 20:28 ID:FurfU5dD
>>10
 まさか、92年に収録して、それを使っている
なんてことは・・・・・ガクガクブルブル
>>11
 これでナルト粉砕・・・できるかなぁ。
ナルト自体、ヒットと言えないようだけど

13 :風の谷の名無しさん:02/11/27 20:28 ID:kutikpH2
>>12
無理と思われ

14 :風の谷の名無しさん:02/11/27 20:34 ID:EdKfTTfF
>>12
あ。そうなんだ・・・
でも見まする。

15 :風の谷の名無しさん:02/11/27 23:46 ID:wX+LjCwF
内容は良さそうなので期待して最後まで見ます。

16 :風の谷の名無しさん:02/11/28 06:30 ID:bfymtzDc
 今日が放送第1回〜帆を上げろ〜面かじいっぱい〜出航だ〜
(CV:島田敏さんで)

>>15
 監督の黒川さんは手堅いアニメを作るので、そう言う点では
安心しています。

17 :風の谷の名無しさん:02/11/28 11:09 ID:WmCD/xEX
出崎監督につくらせろ

18 :風の谷の名無しさん:02/11/28 17:21 ID:68xa/TEW
なんだかよくわからないまま新番組の文字だけで予約してきますた。
コロンブスの話だったのね・・・

成年:島田敏に期待。リヴァイアス初代艦長時代の如き胡散臭さとノリだけで突っ走るキャラきぼんぬ。
<史実のコロンブスもたしかそんな人間像だったので・・・

19 :風の谷の名無しさん:02/11/28 17:55 ID:bfymtzDc
>>18
 あの声(ルクスン北条、だったよね?)と今回のコロンブスの声。
すごいギャップになりそう・・・・。

20 :風の谷の名無しさん:02/11/28 18:21 ID:Sc9rcVlb
コロンブス(少年時代):森川智之
コロンブス(成年時代):島田敏

声変わりして声が高くなるのだろうか。

21 : ◆EEH2/2lAAA :02/11/28 18:26 ID:zl4oERNU
さぁさぁ始まりますよ。楽しみ

22 :風の谷の名無しさん:02/11/28 18:28 ID:J/b24ZLJ
NHK-BS2「BSアニメ劇場」総合実況スレッド その7
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1034156735/l50

23 :風の谷の名無しさん:02/11/28 18:44 ID:MlrqikQ3
>20
禿ワロタ

24 : ◆EEH2/2lAAA :02/11/28 18:55 ID:zl4oERNU
これ全26回か
松井菜桜子たん出なかったな

25 :風の谷の名無しさん:02/11/28 19:11 ID:3Q97PZd2
なんで少年時代と成年時代で声を変えたんだろう。
森川智之も島田敏も
少年時代と成年時代のどちらでも
演じ分けのできる役者じゃないかと思うんだが。

26 :風の谷の名無しさん:02/11/28 20:27 ID:UH08G6Ly
古臭い映像に古臭い声優陣
いったいなんなんでしょうかこれ
どう見ても民放ではスポンサー付きにくそうですな

27 :_:02/11/28 21:48 ID:0h6Yj1t3
荷車に激しく萌えたわけだが・・・。

28 :風の谷の名無しさん:02/11/28 22:09 ID:bfymtzDc
>>26
 収録時はきっと若かったんだ
 もしくは、現在収録して「このご時世によくこれだけ
ベテラン集めた!」のどっちか。

 どっちなんだろう?声まで収録してお蔵入り、てのは
普通考えにくいけれど・・・・?
 飯塚昭三さんの声が久しぶりに聞けてよかった。
 私なら声優さんの布陣だけでこのアニメ見るけどね。

 映像は・・・同意だな。もちっとなんとかならんか、と。

29 :風の谷の名無しさん:02/11/28 22:24 ID:NNYdUdZU
最後どうするんだろう。
インドかと思ったら、アメリカでした。っていう
激しくダサいおちなわけだが

30 :風の谷の名無しさん:02/11/28 22:37 ID:D9K8ies2
盛り上がってNEEEEEEEEEEE

なんか健やかな気分で見れた。
作画もシンプルな話も役者も良かった。
世界に梅毒を広めたり先住民をインディアン呼ばわりする展開に期待。

31 :風の谷の名無しさん:02/11/28 22:38 ID:D9K8ies2
ヽ(`Д´)ノage忘れ!

32 :風の谷の名無しさん:02/11/28 22:49 ID:/cFOKkAW
第一話としてよく纏まっていて、
コロンブス君がジレンマに苛まれる場面では思わずホロリと
してしまう程、夢中になって観てしまったのだが
このスレの反応が少なくてちょっとガッカリ…。
観た人自体、少なかったのかな。

33 :風の谷の名無しさん:02/11/28 23:08 ID:7CV//vue
>>28
>  もしくは、現在収録して「このご時世によくこれだけ
> ベテラン集めた!」のどっちか。

ていうか、父親やってた笹岡繁藏さんは鬼籍に入ってるはずだが。。。

森川智之も、この頃はまだカラーが固まってなかったと思われる。
高木渉もいたけど、明らかに現在とは声が違ったね。


34 :風の谷の名無しさん:02/11/29 00:58 ID:Et76GEm/
で、これって結局何なの?
1992ってテロップからして新作じゃないんでしょ?
お蔵入りしてたの?

35 :風の谷の名無しさん:02/11/29 01:28 ID:4IU1jZg2
アメリカ到達500周年ブームのときに便乗して作って、
どっかの地方でほそぼそと放送してたんじゃない?



と根拠のない思い付きを言ってみる。

36 :名劇スレ住人 ◆0Q3uF/5vqw :02/11/29 02:16 ID:vKsxz17S
>>34
海外共同作品として1992年に制作され、
イタリア等の海外で放送されていた作品です。
国内で放送されるのは今回が初めてのようです。
(ソース:日本アニメーション全作品集)

37 :( ´∀`):02/11/29 02:54 ID:OZ+GTQDC
なんと、日本初公開か。
懐アニ板でスレ探してたよ・・・。
日本アニメーションだけに絵が名作シリーズっぽいなぁ。

38 :風の谷の名無しさん:02/11/29 06:01 ID:V9vJ8nhB
>>33
 ははーん、と、いうことは、あの世から「笹岡の霊」を
降臨させたんだね
 と言ってみるテスト

 これだけすごい声優使っておいてお蔵入りにしておく
なんて・・・。

39 :_:02/11/29 08:00 ID:gQ0bIR0l
名劇好きとしては、あのままお父さんのためにせっせと働いてほしかった(w

40 :鳳未鳴朝陽 ◆aYUrIc5YCc :02/11/30 03:52 ID:uJONpsRA
素性のしれぬ作品かと思ってたら、1992年の国内未公開作品だったとは。

この手の国内製作されながらも、海外でしか公開されなかった作品って
他にもありそうですね。
トップクラフト(ナウシカ作ってジブリへ)の一連の作品などは以下のスレで
話題になっていましたけど……。あとチャイニーズゴーストストーリーのアニメ版
とか。

東映動画の長編アニメーション
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1026056548/l50

東映長編以外の話題も マターリ盛り上がる不思議な板です(笑)

41 :風の谷の名無しさん:02/11/30 17:22 ID:dnOpfUlE
>>29
しかも3回目の渡航後に新大陸でやりたい放題の罪でタイーホされるし。
恐らく、そのまでやらずに「コロンブスの卵」の話で締めるんだろうけど。

42 :風の谷の名無しさん:02/11/30 21:00 ID:mKDUpJp+
1992って日本のアニメの農閑期というか、転換期だからねぇ。
(んで、後半はセーラームーンのぶっちぎり状態。)
名作だと、ブッシュベイビーやった年か。

日本アニメーション生え抜きの鈴木孝義監督が名劇やっていたから、
東映出身の黒川監督が作ったのね。

43 :風の谷の名無しさん:02/12/01 23:59 ID:78/H91lD
続きが楽しみだな。

44 :_:02/12/02 11:45 ID:k1Bc8On+
1話目にしてDAT落ちしそうな予感・・・。

45 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 14:18 ID:nTe8q7uq
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

46 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 14:47 ID:3GI4/BYV
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

47 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 15:19 ID:3GI4/BYV
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

48 :風の谷の名無しさん:02/12/02 23:47 ID:wmrqt3qn
ヒロインは出てくるのか?

49 :風の谷の名無しさん:02/12/03 00:07 ID:NmjN+LX4
この作品のおかげでナルトが見れるようになった

50 :_:02/12/05 18:47 ID:llKi7l7M
誰も見てなさそう・・・w 
でもやっぱ日本アニメーション制作作品は落ちつくなあ。

51 :風の谷の名無しさん:02/12/05 18:56 ID:06YRqUoP
実況はこっちだよ。結構人数いる。
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1034156735/l50

52 :風の谷の名無しさん:02/12/05 18:59 ID:yxwNsPn2
>>50
見てますぞw
隠れた名作になりそう、ストレートな話だけど10年寝かせて逆に新鮮に感じるのかも。
これから熱い展開になることをキボン

「酒と泪と漢と漢」

必死と思われようがこれを定着させたい(w

53 :風の谷の名無しさん:02/12/05 19:01 ID:drmHZGJH

フェリパたん(;´Д`)ハァハァ
ベアトリスたん(;´Д`)ハァハァ
イザベラたん(;´Д`)ハァハァ

54 :ツルガ:02/12/05 20:45 ID:IifUwotN
何気に、台詞回しがいいと思う。
会話相手の名前を呼びすぎるのはどうかと思うけど。

55 :風の谷の名無しさん:02/12/05 21:48 ID:eoZapyQi
見たいけど見られない(うつらない)
皆さんの実況を見て楽しもう…。

56 : ◆0Q3uF/5vqw :02/12/05 23:49 ID:I0ntw9t/
冒険物なのにまったりとした雰囲気で、今一つ盛り上がりに欠けるのが気になりますが
来週は嵐に巻き込まれそうな展開なので盛り上がっていきそうですね。
ジョバンニの漢らしさと丁寧な作りに惚れたので来週も見ます。

57 :風の谷の名無しさん:02/12/06 01:40 ID:igL0Le0Y
ジョバンニが死にそうな予感

58 : ◆EEH2/2lAAA :02/12/06 09:23 ID:froewKbz
松井菜桜子たん まだ出てこない

59 :風の谷の名無しさん:02/12/07 20:05 ID:jvHXIvsv
 

60 :ミストバーン ◆yGAhoNiShI :02/12/08 03:01 ID:upo1v5SN
↓↓ねえねえ。ひろゆきが出るらしいよ

大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

61 :風の谷の名無しさん:02/12/08 23:34 ID:QHnS420R
>次回予告
>第3話 ジョバンニのナイフ(2002年12月12日放映)

>嵐の危険を訴え、船足を出すために積荷を捨てるよう主張するジョバンニは、
>船倉に監禁されてしまう。穏やかな海を船は進み、嵐の気配は皆無だった。
>夜霧の中で見張りに立ったコロンブスが睡魔に襲われたつかの間、
>船は暗礁に乗り上げ動きが取れなくなる。
>そしてついにジョバンニが恐れていた嵐が船を襲った。船の転覆の危機!
やっと冒険物らしくなっていきそうですね。楽しみだな!

62 :風の谷の名無しさん:02/12/09 10:31 ID:GL5VwU9M
>>54
しかしくり返し言わないとみてる人は顔と名前が一致しない(w

クリストファー
ジョバンニ
コステロ

そして
バ ル ト ロ メ ロ
今の所これしか覚えてないでつ(w

NHKの紹介文の最後の行
>ブスの波乱に満ちた生涯を描く海洋冒険アニメです。

なんかワラタ

63 :風の谷の名無しさん:02/12/09 10:37 ID:GL5VwU9M
>>62
補足
これってフォントの大きさもあるんだった、すまそ

64 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/09 16:18 ID:97ok2uCq
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

  ::., :.;;;:: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.::;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;;;: ...: :: ..: :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:..:: :;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;::.::;;:::::::::::.::::..::::::::..,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;:::.:::.;;;;;;;;;;;;;;.:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...::...,;;;:..:.:::::::: . ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :;...::.:;;;;;;;
  ::.::..:.:::;;:::;;;;;;;;;;;;::::.;;;;;;;::::::;::.;;;;;;:::..     .::::.,::;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: ::;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: :;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;;;;;;;
  : :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;
  ;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: :::: ::::
  、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..:::
   ⌒ ⌒    ....::::::::::.:::.::;: :::... .:::: :::.  ..::  :::::::: ;::::::;:;.;:;,;,.,,; ...::⌒
  :;;;:::;::;: :::;:;;:::::::..::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  :; ..;::::::;::;: :::;:;;:;:::::;: :::;:;::
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

65 :風の谷の名無しさん:02/12/09 16:22 ID:AlKkYAGk
悟空氏ね

66 :風の谷の名無しさん:02/12/11 11:15 ID:oypjWLCm
matsui

67 :風の谷の名無しさん:02/12/12 16:24 ID:3Lw4m59h
きょうは放送日であります

68 :名無し:02/12/12 16:30 ID:/ZKBv5Zl
フリーザ様万歳!!!!!!!!!!!

69 :風の谷の名無しさん:02/12/12 19:10 ID:UfYmtOLB
ジョバンニがしんでしまった・・・香具師は漢だった・・・
あとは腐女子イラストキボンw

70 :風の谷の名無しさん:02/12/12 20:34 ID:B2EqHGQE
はえーよ、氏ぬの。

71 :風の谷の名無しさん:02/12/12 21:05 ID:AirFQnsk
すごいおもしろかったけど、住人少ないんだよなー・・・

72 :風の谷の名無しさん:02/12/12 21:25 ID:UuNreqe/
森川智之は今も出てますか?

73 :_:02/12/12 21:45 ID:zd2pbyU1
船上での作業が丁寧に描かれてていいね。ちゃんと仕事してる。

74 :風の谷の名無しさん:02/12/12 23:56 ID:e8rTZ/QM
自らの命を犠牲にしてまで仲間を助けようとした
ジョバンニの漢らしさに泣けた。。

75 :風の谷の名無しさん:02/12/13 00:58 ID:Cmcy8PFE
ジョバンニが序盤に消えてしまった。復活きぼん。

76 :風の谷の名無しさん:02/12/13 05:14 ID:6OVwlSWc
良かったけど、演出の盛り上がりが足りなかったような。

77 :風の谷の名無しさん:02/12/13 06:29 ID:eGh/RgPU
セントエルモのひ[セントエルモの灯]
雷雲に至近距離まで接近したときに、先端の尖ったものから空中に向かって放電する現象
。船のマストの先端が発光する現象に対して、船乗りの守護神・セントエルモの名前を冠
して付けられた。雷は雲に溜まったマイナス電気の流れだプラス電気の流れである。このふたつがが、セントエルモの灯は地表が蓄電した接触した瞬間が落雷となる。


78 :風の谷の名無しさん:02/12/13 23:50 ID:nV/1HkoX
>>77
そのセントエルモの灯のおかげで物語が安っぽくなってしまったような気がする・・・。

79 :風の谷の名無しさん:02/12/13 23:54 ID:IzoEk3HE
コスモウォーリアー零で出てきたセントエルモ砲って
これからとってたのね。

今回のは、ワシはチェレンコフ光かと思ったよ(w

第一話は退屈だったのだが、第二話,第三話と意外に面白かった。

しかし、ジョバンニ退場は早すぎるんでないかね。
はっきりと死んだという描写はなかったから、
実は生きていて、どっかの港で再登場しそうな気もするが。。。


80 :風の谷の名無しさん:02/12/14 00:48 ID:RtYbK1Su
なんかセントエルモスファイアが見たくなった。ロブ・ロウが好き。

81 :風の谷の名無しさん:02/12/14 11:34 ID:JvQ0vCrH
>>78 この番組の元もとの対象とするクリスチャンならぐっと来るとおもう。

82 :風の谷の名無しさん :02/12/15 20:56 ID:/Un0Hlcu
>>79
 コロンが成人するまで結構かかると思っていたからねえ。
ジョバンニの死はイタすぎる・・・・。いや、まだ死んだわけでは
なかったか
 第2話、第3話がおもしろいのには大いに同意。新たな燃え、萌え
キャラ登場に期待

83 :風の谷の名無しさん:02/12/16 00:28 ID:IxoCoz7Z
でもジョバンニが生きていたら生きていたで萎えるなぁ(w。

84 :風の谷の名無しさん:02/12/16 02:32 ID:LZSNmqVF
「フッ、成長したな、クリストファー!」
「ゲェ――――ッ!!あ、あんたはっ!?」
みたいな感じで再登場してくんないかな。

85 :風の谷の名無しさん:02/12/19 15:17 ID:BfCmcvfl
放送日なのにさがりすぎ(;´Д`)

86 :風の谷の名無しさん:02/12/19 17:16 ID:bjealvF7
やべ、録画予約すんの忘れてたー。
もうだめぽ…。

87 :風の谷の名無しさん:02/12/19 18:55 ID:U6dko87B
>>86
今日の艦隊戦よかったからね

88 :_:02/12/19 18:57 ID:mEGlDgXT
なんかムチャクチャおもろかった。
成り上がりストーリーと思いきや、上手い落っことし方しますな。

89 :蒼いナイフ:02/12/19 19:50 ID:63YTe/5o
 コロンブスが海賊に襲われたのは史実でもあるようだ、
たしか1476年だったかな?コロンブスの年齢を考えると、
大体このぐらいの年齢だと思う。


90 :風の谷の名無しさん:02/12/19 23:59 ID:gxjPTCFt
今週は良かったな。来週も期待できそう。

91 :風の谷の名無しさん:02/12/21 15:23 ID:Z/SfjUeD
艦隊戦を延々つづけ、しっかりアニメーションしてたのに驚いた。
劣勢を知恵で乗り切ったと思ったら次々敵は現れるし、奇跡の逆転勝利も無いし。

92 :風の谷の名無しさん:02/12/21 17:02 ID:AJ3sF4Fp
しかしあの海賊連中、落とす気満々で砲撃してきてたけど、普通
足止めさせたら乗り込んで白兵戦→強奪じゃないのか。
どう見ても積荷は燃えたか海の藻屑って感じだったが。

93 :風の谷の名無しさん:02/12/22 06:33 ID:nMGhRnLa
儲からん海賊…

94 :風の谷の名無しさん:02/12/22 12:27 ID:jMo/VvNd
しかし、正直こんなに展開が速いとは思ってなかったぞ。

少年期の話が三話までで終わるとも思ってなかったし、
はじめての航海で、いきなし海賊船であぼーんとは
意外きわまりない。。。事前に情報がないので、けっこう新鮮かもしれん。

島田敏のコロンブス水夫長は、後年の役柄を知ってると
激しくあやういな(w

わし的にはルクスン北条の声なんよ…

95 :風の谷の名無しさん:02/12/22 18:29 ID:uhmW1GvQ
>>94
 「冒険者」アイキャッチのコロンブスと、リヴァイアスOPの
ルクスンは両方とも指さしてるポーズなので、なにげにかぶっていて
笑えるね。
 それでも島田さんがすがすがしい青年を演じると、熱血漢なイメージが
あるので結構良かったりする

96 :蒼いナイフ:02/12/22 23:09 ID:ToXEGWkY
 コロンブスの年齢からいくと、もうそろそろ、
フェリパが出てきてもいいんだが…次回でるかな?

97 :小笠原道大:02/12/26 15:16 ID:d5Oa8xPc
これってコロンブスが亡くなる所までやるのかな?

98 :風の谷の名無しさん:02/12/26 18:54 ID:WQiAcHuS
富山敬氏の老人が凄くいい味を出していた。
もっと長生きして欲しかった…

99 :風の谷の名無しさん:02/12/26 22:35 ID:y8/jKXQI
>>98
 初め、永井一郎だと勘違いした。あんな枯れた声も出せる
人なんだ

100 :小笠原道大:02/12/27 13:24 ID:Yo/9nult
富山敬最高

101 :風の谷の名無しさん:02/12/29 03:52 ID:Ih3zQxFn
保守

102 :_:02/12/30 12:18 ID:06QROGEA
しかし富山敬さんも出てるってことは、ほんとに十年も寝かされてたみたいね。

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :風の谷の名無しさん:03/01/06 20:33 ID:nAbpxcJl
上げ


110 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:22 ID:R2auyojP
いよいよ次回はフェリパたん登場だよん

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)