5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ 月姫 ぱーと3

1 :風の谷の名無しさん:02/11/22 21:21 ID:qqddKArD
月姫アニメ化決定!
3度盛り上がりましょう。

とは言え、そろそろ続報がほしいところ・・・

アニメ 月姫 ぱーと1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1032687452/
アニメ 月姫 ぱーと2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1033002945/l50

関連リンク

TYPE-MOON(原作)
ttp://www.typemoon.com/

RONDO ROBE(アニメ製作)
ttp://www.pldc.co.jp/rondorobe/anime/index.html


*アンチは無視の方向で。煽りに乗せられないこと。

2 :1:02/11/22 21:22 ID:qqddKArD
原則sage進行で〜

3 :風の谷の名無しさん:02/11/22 21:37 ID:7cxjOrjB
2

4 :風の谷の名無しさん:02/11/23 02:50 ID:RJXOCxG2
3ゲッターロボ

5 :風の谷の名無しさん:02/11/23 03:50 ID:9amdYjHV
はい板違い。帰ってね
http://vip.bbspink.com/erodoujin/

6 :風の谷の名無しさん:02/11/23 03:53 ID:sA/GSCuQ
エロ板も同人板も
なんでどの月姫スレも
荒れてるの?

7 :風の谷の名無しさん:02/11/23 04:31 ID:xAPkodcE
馬鹿月厨のせい

8 :風の谷の名無しさん:02/11/23 04:46 ID:Kd9xr9yG
>>7
好きになると周りが見えなくなりがち

攻撃されると過剰反応しがち

自分の好きな物は他人も好きだと思いがち

月姫を知らない人には無理矢理勧めがち

同人ゲームが一般的にはよく知られていないのを忘れがち

てなとこ?
よく知らんけど。

9 :風の谷の名無しさん:02/11/23 07:13 ID:2v7KGGHo
月姫にはキモイ粘着と荒らしが漏れなく付いてきます。
キモイヨー


10 :風の谷の名無しさん:02/11/23 08:59 ID:0zEI+s9x
新情報でないなー。
最近はまったんで期待してます。
琥珀さんにはやくガクガクブルブルしたい…

11 :風の谷の名無しさん:02/11/23 10:07 ID:nDeZl6RT
>>6
わざわざageで書く人が居たりするしね :-)

12 :風の谷の名無しさん:02/11/23 11:10 ID:9amdYjHV
>>10
今すぐ捨てろ
人の心が残ってるうちに

13 :↑ガンバレ!!ヒキコモリクーン アヒャヒャ:02/11/23 11:36 ID:2v7KGGHo
なんか朝から書き込んでるなー
とか思ったら、なるほど…

黄金厨必死だな〜(藁)


14 :風の谷の名無しさん:02/11/23 12:02 ID:HBTJX5FZ

黄金厨の意味も知らないヴァカハケーン

15 :風の谷の名無しさん:02/11/23 12:37 ID:MryOmOlM
新情報ですよ。
電撃姫のT島氏から聞いたのでたぶん決定事項だと思う。
アニメは、13話で製作はJCスタッフ、放映はBSーiで7月だそうです。
どうも、まほろのワクのようですね。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :風の谷の名無しさん:02/11/23 13:14 ID:862JNytA
─── /⌒ヽ, ──つうかおまえが月姫の脚本書くなんざ千年はええんだよ!!
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j | ←>>ヤクバ
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝ
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
_______________________________________

18 :風の谷の名無しさん:02/11/23 19:52 ID:M52ltkAl
>>17
たとえ脚本担当(まさかシリーズ構成?)がヤクバハイルであっても
サル月厨は必ず見ます。
たぶん1年後にはヤクバ著の「月姫脚本集」やら「絵コンテ集」とかが
とらのあなに積まれていることでしょう。

19 :風の谷の名無しさん:02/11/23 20:19 ID:0zEI+s9x
新情報ソースは?(皆に見えるかたちの。)
次の電撃姫待てということか?

20 :風の谷の名無しさん:02/11/23 21:48 ID:1dF5rPZw
>>19
だな

21 :風の谷の名無しさん:02/11/23 21:59 ID:h8oqZ5yk
板違いですね
http://vip.bbspink.com/erodoujin/

22 :風の谷の名無しさん:02/11/23 22:35 ID:4CdmP7MY
>21
粘着誘導厨さん巡回御苦労さまデス。

23 :風の谷の名無しさん:02/11/23 22:37 ID:nID7Sstu
粘着はどっちだか…
もう爆撃止んだんだから帰れるだろ?

24 :風の谷の名無しさん:02/11/23 23:10 ID:Lwy46vw1
>23
基地外潔癖厨さん粘着御苦労さまデス。

25 :風の谷の名無しさん:02/11/23 23:16 ID:2v7KGGHo
スクリプト荒らしがアク禁くらえば
粘着豚も減るだろうがナー(w

まあそれまでせいぜいあちこちの
月スレ巡回してなさいな。

26 :風の谷の名無しさん:02/11/23 23:45 ID:nDeZl6RT
>>22
ワンセット?

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :風の谷の名無しさん:02/11/25 03:27 ID:JL6FVcqs
よくうんこのAA見るけど、スクリプトではってんの?

29 :風の谷の名無しさん:02/11/25 04:22 ID:iW7GxYLv
WOWOWじゃないのか…。
人知れずひっそりとブームが去りそうな悪寒。

30 :風の谷の名無しさん:02/11/25 07:23 ID:gO85OedD
>>29
みんな>>15を信じてるのか(ニガワラ


31 :風の谷の名無しさん:02/11/25 12:14 ID:LCrA72us
違うの!?

32 :風の谷の名無しさん:02/11/25 19:42 ID:pJNPetK0
テレビだったら2003年の完成を目指してなんて言い方はしねーよ。

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :風の谷の名無しさん:02/11/25 22:26 ID:tI20mrO3
倒凶十将伝の二の舞

35 :風の谷の名無しさん:02/11/26 09:29 ID:5n5Hmh1O
ネロ倒して終わり?

36 :風の谷の名無しさん:02/11/26 09:52 ID:plLfvY5L
一応楽しみにはしている
ゲームやってないから

37 :風の谷の名無しさん:02/11/26 13:22 ID:NALn7aiU
>>36
月厨になりたいのか?やめろ見るな忘れろ

38 :風の谷の名無しさん:02/11/26 13:38 ID:OIPcsP6w
ゲームやってないのに、何故楽しみなのか

39 :風の谷の名無しさん:02/11/26 14:44 ID:plLfvY5L
原作のまんが読んでないアニメも見るし
ゲームやってなくてもアニメ見るよ
そんなに変?

40 :風の谷の名無しさん:02/11/26 15:20 ID:RXt14VVV
EDは遊佐未森の「月姫」でお願いしたい。

41 :風の谷の名無しさん:02/11/26 15:56 ID:QoKPLfwb
>>39
ヤクバハイルのファンだとしか考えられません。

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :風の谷の名無しさん:02/11/27 09:19 ID:I8tpjZCi
>>39
いや、見るのは変ではないと思う。
でもやっていないゲームのアニメを「楽しみにしている」と言われれと、
何でやろ? とちょっと不思議に感じるね。

44 :風の谷の名無しさん:02/11/27 12:32 ID:dpnmeIs9

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < おれ、月姫やったことないけどアニメ楽しみにしてるよ
 (  36  )   \______
 | | | 
 〈_フ__フ

45 :36:02/11/27 17:49 ID:SPnAbQWF
ひどいなぁ

原作が色んな意味で話題になってるし、折に触れて見聞きするよ
ファンが痛いだのDQNだのなんだのとね

「楽しみにしてる」って言葉はわりと気楽に使ったものだよ
単純に、どんなものかなー?っていう好奇心の現れみたいな感じ

気楽に書き込んでるんで気楽に受け取ってくれればいいのですよ

46 :風の谷の名無しさん:02/11/27 17:53 ID:SPnAbQWF
ところで「ヤクバハイル」って言う人はこのアニメの制作に関わってる人なの?

47 :風の谷の名無しさん:02/11/27 19:05 ID:bHV+J0bt
>>46
ヤクバ厨
おおもりよしはる厨
さくらねこ粘着厨
フォルテ岡田粘着厨
管野粘着厨

以上、ネタ的に面白くもないのに自分達にやっていることは
正しいと思い込んでる痛いヤシを並べました。




48 :風の谷の名無しさん:02/11/27 20:21 ID:H5CGdoP2
月安置粘着厨も加えとけ。

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :風の谷の名無しさん:02/11/28 02:30 ID:ZIJcMCeS
結局OVAなのかー
なーんかつまらんなー
BS2で2クールやってくんないかなー

51 :風の谷の名無しさん:02/11/29 10:24 ID:b/VO8h/W
んで、いつ放送?

52 :風の谷の名無しさん:02/11/29 20:04 ID:V/wvK5aO
そもそもTVですらない。

53 :風の谷の名無しさん:02/11/29 22:09 ID:NExNouH2
だれもいない?

54 :風の谷の名無しさん:02/11/29 22:10 ID:NExNouH2
ごめん、かちゅのログが壊れてただけだった

55 :風の谷の名無しさん:02/11/29 22:42 ID:aBXelHc5
とりあえず来週土曜日辺りにフライングゲット出来そうなアニメ誌に期待。

ニュータイプは未発表の新作特集なので、
もしかしたら情報が載る可能性がないでもない。

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :風の谷の名無しさん:02/11/30 22:42 ID:MeCKs0y1
スポンサーってだれ?

58 :風の谷の名無しさん:02/12/01 00:21 ID:/vpvFfmJ
>>57
パイオニアLDCですな
ソースはここ
ttp://www.pldc.co.jp/rondorobe/news/report/rrmf/rrmf_4.html
ベスト3発表前には、パイオニアLDC 2003年度のアニメ新作発表ま
での大公開。「L/R」、「魔法遣いに大切なこと」、「ガンパレー
ド・マー チ」、ゲーム原作となる「月姫」などの映像の紹介が行
われた。

ちなみに「L/R」の元のタイトルは「バーバラ」というエロゲーで
そのエロゲーを作ったのが「ヤ」の字のため、ヤクバ厨房がこちらの
スレにも書き込んでいるというわけ。

59 :風の谷の名無しさん:02/12/01 02:03 ID:wZkmYvvm
で・・・シナリオどうなん??
アルクメインなら遠野家ルートのエピソードはソックリあぼーんかえ??

60 :風の谷の名無しさん:02/12/01 11:20 ID:xU+xamHw
変にごちゃまぜにされて破綻するよりは、そっちの方がいいぞ

61 :風の谷の名無しさん:02/12/01 11:34 ID:oCuGkyS3
アルトルージュがプライミッツマーダーと一緒に来日して
赤、青、黄にケンカをふっかけるストーリーをきぼん

62 :風の谷の名無しさん:02/12/01 13:37 ID:Ak1jhG19
>>58
あくまで同人誌専門店店員から聞いた噂だけど、
「月姫アニメ化にヤクバが参加してる」とは聞いたことがある。
なんでも「空の境界」ドラマCD発売のころにヤクバと思わしき人物から
その店に問い合わせがあったとか…

63 :風の谷の名無しさん:02/12/01 14:59 ID:ioHtSQLa
ヤクバってだーれ? まじめです。

64 :風の谷の名無しさん:02/12/01 18:05 ID:0YgePVyl
葉鍵月猫揚全般の話題は下記の板へどうぞ。

http://jbbs.shitaraba.com/game/3290/

65 :風の谷の名無しさん:02/12/01 20:28 ID:+I+JTf7e
>>63
一部の粘着厨房が他のスレを荒らす口実を作るために
祭り上げたエロゲ業界人。

興味ない人間にとってはどうでもいいのだが、
一部の荒らしがこいつの名前を持ち出して
色々なスレを荒らしまわっている。(通称ヤクバ厨)
ガンパレスレでもあんまし相手にされてないがな(w

>>58とかが典型的なヤクバ厨ですね。
気をつけてネ!

66 :風の谷の名無しさん:02/12/01 22:51 ID:QdaH4G2Q
いわゆるエロゲ版アレンスミシーというやつか。

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :風の谷の名無しさん:02/12/02 23:55 ID:swXqKs5c
>>63
後学の為に覚えておくといいよろし
http://1ch.tv/thread.php?ca=4&ar=29&th=800

71 :風の谷の名無しさん:02/12/03 01:01 ID:ZmEix6yc
>>70
ヤクバ厨が電波だという事が
すごく良く解りました(w

サンクス!!!

72 :風の谷の名無しさん:02/12/03 13:27 ID:0+2ALuF3
>>70
ヤクバハイルって人が
オマエモナーとギコ猫の作者だったんですね!

サンクス!!!

73 :風の谷の名無しさん:02/12/03 16:14 ID:XHIn3LPf

      ∧ ∧シネ♪シネ♪    ∧_∧シネシネシネシネ  ∧ ∧シンジマエヤゴルァ!
      (*゚ー゚)         ( ´∀`)         (,,゚Д゚)
/ ̄ ̄ ̄∪∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 死ね死ね 死ね死ね死ね死ね 死んじまえ 痛い月豚をやっつけろ  |
|スレをコピペで汚してしまえ 死ね死ね死ね死ね 月姫信者は邪魔っけだ|
|        痛い月厨ブッ潰せ 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね          |
|          2chのログから消しちまえ 死ね                |
|                                           |
|     死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね     |
|     死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね     |
|                                           |
| 死ね死ね 死ね死ね死ね死ね 死んじまえ 痛い月豚をやっつけろ  |
|  夢も希望も奪ってしまえ 死ね死ね死ね死ね 2chの外へ放りだせ.  |
|        痛い月厨ブッ潰せ 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね          |
|          2chのログから消しちまえ 死ね                |
|                                           |
|  死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね……. |
\____________________________/
http://www4.xdsl.ne.jp/~ashurah/flash/dorasaito/shine.swf

74 :風の谷の名無しさん:02/12/03 18:48 ID:ZsIuZKgY
ヤクバハイルについて自分なりに調べてみた。

彼はネオ麦茶とケンカしたことのあるゲームクリエイターで
いろんな企業から恨まれている精神異常患者、要介護5指定の人。

・・・で、いいですか?

75 :風の谷の名無しさん:02/12/03 18:53 ID:YNMII/G8
∴・.゚.・∴..*.+.:: ∴ o *∧∧* o ∴::.。.:*・゜.∴
ヤクチュウキタ━━━━━━.(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!
∴・.゚.・∴..*.+.:: ∴ o ** o ∴::.。.:*・゜.∴ * o


76 :風の谷の名無しさん:02/12/03 19:01 ID:lE5X3frR
あれま

77 :風の谷の名無しさん:02/12/03 19:29 ID:lKYrTHTA
ププ、アンチもヤク厨の力を借りるまでに落ちぶれたか。
終わってるな(w

78 :風の谷の名無しさん:02/12/05 00:29 ID:0f2eIo6n
              わ〜い、貧乳スレage〜
               __
                    ‖ _~",ー 、,,_
      |           ‖ /  |ノ  ,>
   \ |  /      ‖ /ヽ_,:-−'´
                ‖/~         ヽ | /
                    ‖     ,   ))
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _    _
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l `
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(

79 :風の谷の名無しさん:02/12/05 01:45 ID:bAWBUH6G
>>78
主役はアルクです。
速やかにお引取りを >遠野家の方々

80 :風の谷の名無しさん:02/12/05 09:45 ID:5kuZxtLz
>遠野家の方々

ほほえましいねぇ

81 :風の谷の名無しさん:02/12/05 09:54 ID:P1cC41o/
>>78
ひんにゅういうな〜

って、スレ違いだ、そのAA

82 : :02/12/06 05:35 ID:kYaxh2+i
つーかスンタケ出てんのかよ・・・・・。
web中継でも聞くか・・・・・でも中3日か。大丈夫なのか?まぁ、せっかく出るんだから
ユーベと玉砕しとけ。

83 :風の谷の名無しさん:02/12/06 13:21 ID:42No4vwf
おもりろい誤爆ハケーン
技とかモナー

84 :風の谷の名無しさん:02/12/06 13:36 ID:0QZDECAf
アニメ制作って24話でいくらくらいかかるんだろう?

85 :風の谷の名無しさん:02/12/06 15:29 ID:HmGPmXrY
アニメは30分1000万〜3000万。
実写ドラマだと30分3000万〜6000万。

だから安く作れる&安定した視聴率&安定した売上げが見込める&世界市場でも使える数少ない
日本産コンテンツ = 儲かりやすい、ってことでアニメへの資本投下が増えてきてるらしい。

ドラマは視聴率が不安定(ヒットすればものすごいが、外れたらボロボロ)なのと、国内限定で海外で
売れないからパス傾向があるらしい。

86 :風の谷の名無しさん:02/12/06 16:20 ID:0QZDECAf
>アニメは30分1000万〜3000万。
高っけーΣ(゚д゚lll)ガーン

アニメの収入ってなにがあるん?
DVD化とグッズ化しか思いうかばんのだけど
これだけで元がとれるのか?

87 :風の谷の名無しさん:02/12/06 17:42 ID:lDZah+qB
>>86
すぽんさーというものをしらないのですか?

88 :風の谷の名無しさん:02/12/06 19:01 ID:CvRCXIzQ
>86
ナースウィッチ小麦ちゃんを見ると、そのあたりの仕組みが分かるはず。

89 :風の谷の名無しさん:02/12/06 19:32 ID:VmAoKN7O
>86
高いと思われても仕方ないだろうが、実は現在のように安価な海外発注による
「粗悪品」が増えるよりずっと前の時代から、ほぼ変わってなかったりする罠。

国内物価や人件費を考えると、高いどころか安いぐらい…(;´Д`)

90 :風の谷の名無しさん:02/12/06 19:39 ID:VmAoKN7O
あと、「儲かりやすい」っていうのは制作現場より上の部分での取り分が如何に多いかを
如実に表してる。俺らがDVDなどをせっせと買っても、その売り上げはどこへ逝くか…。

91 :風の谷の名無しさん:02/12/06 22:25 ID:2ctaBDRU
勉強になります。
はい。

92 :86:02/12/07 01:24 ID:nqmCZ1TY
>>87
スポンサーに利益はあるの?
そもそもスポンサーってなんだろう。
折れはてっきり金を出すだけの存在かと思ってたけど、
それだとスポンサーになにもメリットがないよね。違うの?

ごめんね、なにも知らなくて。でも気になるんだよぅ・・・

>>88
それ、わかんないんです。スマソ

93 :風の谷の名無しさん:02/12/07 02:42 ID:fPjsyQlp
電通の方はこうおっしゃっておりました。

アニメで得られる収益は・・・(中略)というのも利益になります。そのほか、依頼を受けて貰った
予算より安く作らせればその差額が利益になります。また、(後略)。

・・・・何で当然のようにピンハネを利益にカウントしてるんですか?

94 :風の谷の名無しさん:02/12/07 03:02 ID:fPjsyQlp
>>92
アニメ言うても3種類あります。

1 視聴率タイプ
2 販促タイプ
3 マニア向け

1は、10%を超える視聴率を狙える番組&時間帯。
 ex) ドラゴンボール、サザエさん、名探偵コナン、ヒカルの碁、・・・
  ゴールデンな時間帯に家族向けに放映されてるやつです。
  これだけ売れると、普通に番組自体で儲かります。
  つまり広告枠がそれだけ高値で売れるんでそっちで採算取れますし、タイアップ曲も宣伝効果が期待できるし、
  キャラクターグッズ、キャラクター使用料などでもわりと稼げるわけです。
  1タイプは視聴率が全てで、ゴールデンで資金もかけてヒットを狙う。

2は、商品(主にオモチャ)を売るためのCM的な番組。
 ex) ガンダム、ポケモン、ベイブレード、6時台の魔法少女もの・・・
  こっちは番組の視聴率自体はどうでもいいです。
  で、ターゲット(小学生とか)が見る時間帯が多いです。
  メインはオモチャなので、それが売れればOK。売れなければアウト。
  ガンダム系でわりと視聴率が良くてもアサーリ打ち切られたり、視聴率がイマイチでも継続したり、
  ってのはこれ(プラモの売上)と関係あります。

3は、深夜オタ向けアニメーション。
 ex) 藍青、まほろ、ロビン、ヒートガイJ、その他衛星もの深夜もの
  こっちは視聴率はおろか、オモチャとのタイアップも必ずしもしてないので、
  視聴率・時間帯は関係なく放映されます。(DVDとかの宣伝になればよし)
  深夜とか枠が安い時間に放映されるのもそのせいでしょう。
  1や2と違って内容面の縛りが少ない反面、収益ルートが限られるため、採算を取る上で1や2
  よりもDVDとかの値段は高めになります。

95 :風の谷の名無しさん:02/12/07 03:06 ID:fPjsyQlp
>>92
>>94追記

スポンサーは大抵の場合、CM枠を買うわけです。
で、自社製品のCMをします。

他に最近だと「ゲーム化権」「ノベライズ権」「DVDの収益」「曲の販売権」のように権利を切り売り
することが多いようです。

96 :風の谷の名無しさん:02/12/07 08:37 ID:A5P3owjm
3の解釈がちと間違ってるよ。

最近多い深夜枠確保による放送が多いオタ向けアニメーションの殆どは、
OVAと同じで、ソフトを売るのが第一目的で、テレビ放映はソフトの宣伝広告のようなもの。

ある意味、1の視聴率誘導コマースタイプよりもずっと広告的で、
ソフト単価が高いのは別に収益ルートが限られているからではなく、
例えば映画のように、劇場公開で先ず安定した収入を得、
資金回収した後にビデオレンタル&セルで二次的に収入を得るなど、
段階に応じたペイルートがないうえ、購買層がそれほど高くないので、
どうしても高くならざるを得ないだけ。

もちろん、海外リリースされる和製ソフトが安い事実をして、
国内での高価格が不当に見える事実は否めないけど、
国内販売=(例えば映画作品における)劇場公開
海外販売&国内レンタル=(例えば映画作品における)セル&レンタル
と考えれば、理解しやすいかも。

(どのみち、オタが搾取されてる事実には変わらんけど)

97 :風の谷の名無しさん:02/12/07 10:29 ID:uUrzTgyD
で、月姫は1〜3のうちどれ?


98 :風の谷の名無しさん:02/12/07 10:46 ID:ruPa8quK
>97
そりゃ3だろう。
1な月姫ってのも見てみたいが(w

99 :風の谷の名無しさん:02/12/07 14:06 ID:39h8CHdt
グラップラーバキのようにしっかり作ってくれるなら3でもいいよ。

月姫ってエロアニメにはなんないよね?

100 :風の谷の名無しさん:02/12/07 14:13 ID:6ReQetS/
製作元が製作元だし、エロにはならないだろう。
出来が良くなるか駄作になるかは半々。名作も駄作も出してる会社だから。

101 :風の谷の名無しさん:02/12/07 14:33 ID:mpEs1yAc
どこがやるにしろ、資金は宣伝活動より制作現場に流すつもりで余裕のあるスケジュールを
組まなきゃ、良いものは絶対に出来んよ。現場スタッフが一人の例外もなく凄腕揃いで、かつ
月姫に特別な思い入れがあるなら話は別だろうだが、どう考えても、そんな連中を集められる
とは思えんしな…。

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :風の谷の名無しさん:02/12/08 22:38 ID:HU4AojU+
サロン向けの話題になってきてるな…ためにはなるが。

104 :風の谷の名無しさん:02/12/08 22:52 ID:0l2UYiEb
うぃ、勉強になるっす!

105 :風の谷の名無しさん:02/12/09 12:54 ID:g4Aj5LP2
月厨のお勉強会はここですか?

106 :風の谷の名無しさん:02/12/09 13:34 ID:8hBxYF/Q
題材はともかくためになるので保守age

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :風の谷の名無しさん:02/12/09 17:25 ID:BD3LAX8l
おまいら、各ヒロインの魅力や関係が深く掘り下げられるのと、そっちは置いといて魔眼やら
殺し合いが進むのと、どっちが好きよ?

109 :風の谷の名無しさん:02/12/09 17:34 ID:QnlkyR2V
>93
「所詮、日本国内じゃアニメーターなんぞ真っ当な労働者にあらず」ってところか。
こういう考えに基づいた悪習が完全になくならない限り、国内アニメ業界に明日はないな。
マジで。

110 :風の谷の名無しさん:02/12/09 19:46 ID:OQ7FUxQ9
アニメーターのお給料っていくらくらいでつか?

111 :風の谷の名無しさん:02/12/09 19:47 ID:OQ7FUxQ9
>>108
もちろん殺し愛

112 :風の谷の名無しさん:02/12/09 19:58 ID:8TcLx2yB
>>108
どちらが欠けてもダメ。月姫はその辺のバランスが凄く巧かったからな。
どっちかに寄ったら駄作になる。その可能性が高いが

113 :風の谷の名無しさん:02/12/09 21:46 ID:ymz7rxrn
素直に殺しあうのがいいと思うよ

114 :風の谷の名無しさん:02/12/09 23:00 ID:mJAtsCGf
>110
基本的には1枚辺りや1カット辺り…の完全出来高制。
サロン板のアニメーター関連スレを見るとわかりやすいかも。

115 :風の谷の名無しさん:02/12/10 08:54 ID:5E2mgRzC
あげ

116 :風の谷の名無しさん:02/12/10 09:00 ID:ahHukYuN
さあ、殺し合いましょう。

俺的に歌月はその辺が足りなくて萎え萎えだったので
殺し合いきぼんぬ。

117 :風の谷の名無しさん:02/12/10 09:12 ID:CmSlxIhf
どーせアルクルートしかやんないんだから
殺し合いバトル重視でいいよ…
あのマルチのパクリみたいなオチのシナリオで。

118 :風の谷の名無しさん:02/12/10 10:45 ID:FHK/4L5y
あれのどこがマルチのパクリだ
いい加減なこと言うなアンチ厨

119 :風の谷の名無しさん:02/12/10 10:53 ID:1dnnKd4R
涙の別れをした相手がヘラヘラと帰ってくる所…、かな?

俺もバトル中心がいいな。
シエルルート寄りでシエル、アルクと本気の連戦をキボ

120 :風の谷の名無しさん:02/12/10 12:38 ID:Ksyimxw0
深夜枠かな…?

121 :風の谷の名無しさん:02/12/10 15:51 ID:vu0r1szb
月姫のプロデュースビデオってなんすか?

122 :風の谷の名無しさん:02/12/10 23:50 ID:3AdRw4qw
アニメ雑誌に情報は無し?
立ち読みするの恥ずかしい

123 :風の谷の名無しさん:02/12/10 23:52 ID:1dnnKd4R
エロ同人を買える君なら大丈夫です。
恥ずかしがらずに立ち読みしてください。

124 :風の谷の名無しさん:02/12/11 00:24 ID:v1amTXAp
あれって恥ずかしい事だったのか・・・

125 :風の谷の名無しさん:02/12/11 00:31 ID:c5fSvNw+
エロ同人ならまあ、開き直れるけど
アニメ雑誌って何か中途半端で恥ずかしい

126 :風の谷の名無しさん:02/12/11 08:19 ID:tLQ9ZM8O
俺も立ち読み恥ずかしくてつい座り読みしちゃうよ。あぐらで。

127 :風の谷の名無しさん:02/12/11 10:21 ID:y5CaYc3H
俺なんか寝転がって読んじゃうもんねー

128 :風の谷の名無しさん:02/12/11 10:26 ID:0/vkA3UJ
月厨ってキモイ行動を取りますね :-)

129 :風の谷の名無しさん:02/12/11 10:33 ID:y5CaYc3H
確かに我々の行いは人の道を外れている。

だが・・・・・・

それも突き進めば新たな道となる!!!

130 :風の谷の名無しさん:02/12/11 10:40 ID:Eu2gNUvV
                          i i        //
                 \      _,ゝー-‐'´` ̄`y‐r_//   /
                   \    >_r'´∧∧ ̄i- 、 `ヽ.  /
                      / r{ル/'"⌒}}从ii i i   ハ /
                      { i {'(__)   (__)リリリ i ii i}
                     / ,'(  )━(  )  | |'⌒i
                     ,' i  |▽▽▽| ノ( | i |  l   /
                     |! .|  l     | ⌒ | ! |_ノ  ./
なるかーっ!!!          !| .|  |     l    |  |.   /
                     | iト、 |     |   ,|  i  /
                      !ll `>t----j‐< リノ/  /
                \      ,く.y {_>< ノ />、    /
                  \     | :{ //Vi i^'´}'´ |   /

131 :風の谷の名無しさん:02/12/11 21:07 ID:K82tXKh3
話題がないならスレスト依頼出します

132 :風の谷の名無しさん:02/12/11 21:28 ID:nta+7ZXr
そこまでせんでも…

133 :風の谷の名無しさん:02/12/11 21:40 ID:EN6T8x+/
コピペ荒らしをやめて、自治荒らしに変更したらしい(w

ま、スルーされるだろうがな。

ちなみに話題に関して言えばRONDO ROBEの
冬コミ出展内容に注目。
月姫関連で出すらしいからOHPの更新に注目しときー。

134 :風の谷の名無しさん:02/12/11 21:48 ID:EN6T8x+/
て、見に行ったら出てたよ。

>・ 「月姫」
>限定カラーフィギュア+描きおろしテレフォンカード ¥1,500(税込)

この描きおろしがアニメの奴か武内絵かが重要なんだが
やはり冬コミ待ち?

135 :風の谷の名無しさん:02/12/11 21:56 ID:ZDhI5T4V
>描きおろしがアニメの奴か武内絵かが重要

どっちも欲しい

136 :風の谷の名無しさん:02/12/12 22:48 ID:hB2FPrM3
このスレ的には重要なのは欲しいかどうかではないだろ

137 :風の谷の名無しさん:02/12/13 01:23 ID:T+2JtvMT
秋葉様が欲しい!!!!!!!!!!!

あぁぁあああああああああああ

138 :風の谷の名無しさん:02/12/13 01:33 ID:hUCpFhpI
>>137
キ  モ  イ
やめろ「月厨」め

139 :風の谷の名無しさん:02/12/13 02:45 ID:dtfzUD/1
葉鍵のクソやろうは(・∀・)カエレ!

140 :風の谷の名無しさん:02/12/13 09:33 ID:c8rlP3yd
何故かニトロプラス風味な月姫。

「殺すということを―――教えてやる」

141 :風の谷の名無しさん:02/12/13 09:34 ID:ULBZ2DZc
そんな製作者サイドで馴れ合ったような作品は要りません。

142 :風の谷の名無しさん:02/12/13 13:05 ID:f3+9tf5/
>134
www.pldc.co.jp/rondorobe/news/comike02w/img/tsukihime_t.jpg



143 :風の谷の名無しさん:02/12/13 19:15 ID:so0bGPoE
むう、武内絵だねこりゃ。
塗りはこやま氏ですな。


144 :風の谷の名無しさん:02/12/14 00:24 ID:nyVX/R0e
夜魔幽鬼

145 :風の谷の名無しさん:02/12/15 20:09 ID:uUsZZzom


146 :風の谷の名無しさん:02/12/17 02:39 ID:V5eW4o5U
 

147 :風の谷の名無しさん:02/12/17 18:39 ID:+umuJ6tD
もう本編どうでもいいからエレイシアの話描いてよ。昔の。
それかアルトルージュたんが出る初代ロアの話とか。
月姫2でもいいよ。

TYPE−MOONがつくってくれるんだろうと思ってた2がなかなか出そうにない(永久に出ない?)
ので、いっそアニメで実現してくれまいか、と。

148 :風の谷の名無しさん:02/12/17 21:24 ID:KmO16oDE
>月姫2

いや、いまはFate作ってるし・・・

149 :風の谷の名無しさん:02/12/19 15:27 ID:sJ36CI/H
MBは完成したんだね

150 :風の谷の名無しさん:02/12/20 15:37 ID:Z0xezRjT
ん?

151 :風の谷の名無しさん:02/12/20 20:42 ID:N+iZGGMc
今日の朝○新聞の夕刊の18ページ目の広告欄に、
月姫のキャラが少し出てるね。
(PioneerのAKIRAがでかでかでているやつのすみっこに)

152 :風の谷の名無しさん:02/12/20 21:44 ID:A/ViyqLR
>149
typemoon.com/melt/

アルクがダブル烈風拳使っとる…(w

153 :風の谷の名無しさん:02/12/20 22:36 ID:Z0xezRjT
朝日とってない

154 :風の谷の名無しさん:02/12/21 01:37 ID:9QoplJWs
ttp://homepage1.nifty.com/McLaren/img-box/img20021221013535.jpg

155 :風の谷の名無しさん:02/12/21 02:04 ID:lL2uRYa8
>151 >154
関東分だけだよ
地方では広告自体が出てない

156 :151:02/12/22 00:16 ID:pP/imcN5
>>153
誰がのせてくれたのかわからないけど、
154のが新聞に載っていたもの。

>>155
はじめて知りました。

157 :風の谷の名無しさん:02/12/22 04:39 ID:Yr68mzDE
俺がアニメ版月姫に期待するもの。

  枯  渇  庭  園  の描写。 

158 :風の谷の名無しさん:02/12/22 04:41 ID:Yr68mzDE
つーかダメもとで言うんだが、「後で見返せば、また新たな発見がある」という小ネタ・隠しネタに
満ちたアニメであってほしい。あと戦闘シーンというか、能力発動はカッコよく。かけひきが伝わる
ように。やってくれたら最高でつ。

159 :風の谷の名無しさん:02/12/22 04:55 ID:QjK/KZFx
俺がアニメ版月姫に期待するもの。

  水  晶  渓  谷  の描写。 


160 :風の谷の名無しさん:02/12/22 05:14 ID:jjHlWsF8
俺がアニメ版月姫に期待するもの。

  パ  レ  ー  ド  の描写。 

161 :風の谷の名無しさん:02/12/22 11:10 ID:sUmZ+kaK
俺がアニメ版月姫に期待するもの。

  有  間  都  古  の描写。

162 :風の谷の名無しさん:02/12/23 14:41 ID:Zpul7Emq
そうだね、有間宅から出かける時にちらっとでも登場するといいね。

163 :風の谷の名無しさん:02/12/23 15:17 ID:XbcVl+7V
アニメ版のジョジョみたいになって欲しいなあ
とか思うのはいけない事ですか?

164 :風の谷の名無しさん:02/12/23 15:19 ID:MHOXiSAH
どういう例えなのか今一よくわからないのだが…(w

165 :風の谷の名無しさん:02/12/23 15:53 ID:y8aNjfgY
しかし、朝日の広告とか見ると
こちらが考えてる以上に
「本気」なんだなあと。

やっぱOVAかなー、みずいろも
OVAだしなー。

166 :風の谷の名無しさん:02/12/23 15:59 ID:be7FceUU
本気で作るかはともかく
本気で売る気ではあるだろう

167 :風の谷の名無しさん:02/12/23 19:46 ID:o238Dzf4
> アニメ版のジョジョみたいになって欲しいなあ
「飛べ!」「いーから飛べ!!」とか字幕で出るアニメでつか(w

168 :風の谷の名無しさん:02/12/23 22:37 ID:4PSMeatD
俺がアニメ版月姫に期待するもの。

  さ っ ち ん

169 :風の谷の名無しさん:02/12/23 22:59 ID:Zr8d44NT
死期はずっと老師みたいな変な服のままなのかね


170 :風の谷の名無しさん:02/12/23 23:08 ID:vLnQLcFI
>>159>>160はなんですか?

171 :風の谷の名無しさん:02/12/25 00:15 ID:hcyjyk/u
見せ場では動きまくってくれる作品になるといいな。
特に17分割に期待。

172 :風の谷の名無しさん:02/12/25 21:29 ID:vSP52mKP
最近月姫プレイしたんだけど、最高だった。

173 :風の谷の名無しさん:02/12/25 22:52 ID:0YYiu0sK
>>170
159はたしかオルトの固有結界。
160は・・・白騎士ヴラドのだったかな、自信無い。

174 :風の谷の名無しさん:02/12/25 22:53 ID:0YYiu0sK
あとage

175 :風の谷の名無しさん:02/12/26 03:01 ID:J3WtUlVf
月姫あっての歌月十夜ではあるが、歌月十夜のアニメ化キボン

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 23:14 ID:/pZeEcCG
月姫つい最近やりました。感動しますた、皆様のおっしゃるとおりでした。
ある程度予感してましたが、2ちゃんでは見事ユダヤ人化してますねw
残念ですが、仕方ないかな。

アニメはちょびとか藍青とか同じとこですか。可もなく不可もないとこですね。
名作になる力を秘めた作品だけど、
エロ抜きにしても内容的にも一般受けは難しそうだから、仕方ないかなー?
とりあえず絵は綺麗そうな感じなので、動くだけでも楽しみに待ちます。


177 :風の谷の名無しさん:02/12/27 07:20 ID:sSk49jdS
夢魔の話はつくるんかの?

178 :風の谷の名無しさん:02/12/27 10:16 ID:0uVNSbBm
そりゃ無理だろ。
警察に捕まるぞ(w

179 :風の谷の名無しさん:02/12/28 00:13 ID:QcuE90as
個人的にドタバタギャグもの
最後にシリアスを求む

180 :風の谷の名無しさん:02/12/28 11:11 ID:Q3tUVLvX
俺はドタバタオンリーでいい
シリアスにして観てられないくらいの失敗作になるなら、マターリとしてほしいよ。
例えるなら花右京のように

181 :風の谷の名無しさん:02/12/29 02:31 ID:bncDOfPg
いつやるのか教えてください。

182 :風の谷の名無しさん:02/12/29 04:42 ID:vdvCKpqT
シリアスの方がいい。
ドタバタはいらんよ。

183 :風の谷の名無しさん:02/12/29 05:06 ID:Gs5j3K9G
いつ放送されるんだろう。夏くらいかなぁ?

184 :風の谷の名無しさん:02/12/30 00:28 ID:YWUEHREg
わりー
すまねー
ほんまごめん
↓の壁紙、どこの?
ttp://www.henjinkutsu.net/img/tabi_desktop.jpg
もうないんならうpしてくれると助かる
いやいやまじで



185 :風の谷の名無しさん:02/12/30 15:48 ID:3dNXD/t+
>184
素直に管理人に聞け

186 :風の谷の名無しさん:02/12/31 14:00 ID:aKobpnII
画面公表されてないの?

187 :風の谷の名無しさん:02/12/31 16:10 ID:LZKOjUTs
メルブラ、もうこのスレでもやってる人いるかと思うが、バリバリ声付きだね・・・
アニメもこんな感じのキャストで行くのか、それとも・・・

188 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/12/31 23:17 ID:k7DhXRdf
メルブラ、いまいちですな(;´Д`)
声はいいけど。
ゲームは、ぱぶれの方が面白いかも。


189 :風の谷の名無しさん:02/12/31 23:19 ID:zW3jGhLL
>184
ROSSで検索。ガンガレ

190 :風の谷の名無しさん:03/01/01 00:11 ID:v2nknlh5
>>188
格ゲーをやるのがメルブラが初めてなんだぞ俺は!

面白いかどうか以前に必死だYO!

ネロ教授が荒耶とは…

191 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :03/01/01 02:50 ID:IaZqvJGS
>>190
がんばれー!
ってか、教授ってやっぱり中田氏なの?
まだキャストの情報が全然出ていないと思うので。

192 :風の谷の名無しさん:03/01/01 03:32 ID:v2nknlh5
>>191
あんな声、この業界に二人とおらんわい(w

あと志貴がウニメのほうのシスプリ兄チャマだと言う話

シオンもどっかで聞いたような声なんだよな〜

193 :風の谷の名無しさん:03/01/01 09:16 ID:0605i6tL
http://moe.homelinux.net/img-box/img20021230190924.jpg


194 :風の谷の名無しさん:03/01/01 09:21 ID:UnsieXsC
TVアニメだったら
ブロッコリーのCMが間に入りそうだ

195 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :03/01/01 12:12 ID:IaZqvJGS
>>192
やっぱりそうなのかな?
情報公開に期待しちゃおう。
でもマジで中田氏だったら贅沢なソフトだよね。

196 :ゲームオンチ:03/01/01 14:34 ID:uPztccom
Gに勝てません。

うまくなるコツをご教授願います。

197 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :03/01/01 15:06 ID:IaZqvJGS
>>196
ジャンプ→大キック→二段ジャンプ→くだりでも一度大キック
これの繰り返し。
ガードの準備は常にしておくこと。
あと、二段ジャンプで裏に回りこんで蹴るってのもあり。
大ダメージを与えられたり楽できるコツはないので、ひたすら忍耐と根性。

198 :風の谷の名無しさん:03/01/01 15:07 ID:4rd/AyAH
MBやってる。何故かBGMが出ないけど声とか問題ないから
糞つまらん正月番組を聞きながらプレイ。
自分が妄想してたのとちと違い声で最初は違和感あったが
もう慣れた。MBになれたらOVA化でまた違和感感じるんだろうw

199 :風の谷の名無しさん:03/01/01 19:41 ID:YlnwKUHA
MB、なかなか面白いね
格ゲー初心者相手にはコンボで瞬殺できるような理不尽さもあったりするけど(藁
と、あんまMBだけの話してたらスレ違いだし誘導されそうなんで自分はこの辺で

声はアニメの声と多少繋がるかもねぇ
つーかもうネロはあの声以外考えられねぇっす

200 :風の谷の名無しさん:03/01/01 22:07 ID:v2nknlh5
>>199
正直また中田かよとか思ったが
(らっきょのドラマCDがあったので)
声聞いて降参。
自分は若本キボンヌだったんだが…
恐ろしい声や(w

201 :風の谷の名無しさん:03/01/02 01:41 ID:RlyUpXgc
ここはアニメ板ですよ
メルブラだかなんだかの話題は板違いです
他所でやってください

202 :風の谷の名無しさん:03/01/02 02:25 ID:Ca28FWUG
>>201
注意房お疲れw

203 :風の谷の名無しさん:03/01/02 08:43 ID:mjYVptda
で、他の声優さんは誰なわけ?

204 :風の谷の名無しさん:03/01/02 23:26 ID:xyWJAwv1


205 :風の谷の名無しさん:03/01/03 07:55 ID:tSUj58X1
>>203
アルクはなんか富永ミーナっぽい気がするがいかがなものか?

206 :風の谷の名無しさん:03/01/03 10:02 ID:pOvfO4v3
>>205
いや富永はもっとつぶれたような
感じかと。
それよりシオンが夏樹リオでは
ないかと。

207 :風の谷の名無しさん:03/01/03 13:42 ID:C6ouh0LQ
気に入らん意見はなんでもかんでも荒し扱いか

208 :風の谷の名無しさん:03/01/03 14:24 ID:PBINUeqe
MBの声で思ったこと

志貴=なかなか合ってる
シオン=同上
アルク=ちょいと若々しすぎる気がしないでもない
秋葉=まあまあ
カオス=もう渋すぎ、すごく(・∀・)イイ!!
翡翠・琥珀=なかなか合ってる
シエル=おばさ・・・・ザクッ



209 :風の谷の名無しさん:03/01/03 15:44 ID:KmmQZeMi
>>208
>シエル=おばさ・・・・ザクッ

合ってるじゃんw

210 :風の谷の名無しさん:03/01/03 17:36 ID:Yh+FnW3m
アルクはほっちゃんにしか聴こえません(*´Д`)

211 :風の谷の名無しさん:03/01/03 21:14 ID:yeKiknk5
クリアした人に聞きたいんだけど、クリア後のスタッフロールで声優さんの名前でる?

212 :風の谷の名無しさん:03/01/03 21:24 ID:7NFZdFcS
>211
はっきり出てたら既に盛り上がってると思うけどな…

213 :風の谷の名無しさん:03/01/03 23:30 ID:+sN9urQQ
>>211
でてない
マニュアルにも
「公開の許可はもらっているのですが、今はまだ公開しません。
単なるもったいぶりなので、しばらくお待ち下さい。」
と言う行が・・・

214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 11:13 ID:3+A403Qe
あぼーんばっか。


220 :風の谷の名無しさん:03/01/05 12:13 ID:bRfbIl/S
だって情報来ないんだもん・・・

221 :風の谷の名無しさん:03/01/05 13:55 ID:dLdJW/ER
俺は声優詳しくないのでわ化rあなイんだけど、
聴いた感じ、多分この人だろって予想でもイイから教えてオクレ。

222 :風の谷の名無しさん:03/01/05 14:42 ID:kcfHZrDB
翡翠&琥珀は漏れ的には川すm(ry

223 :風の谷の名無しさん:03/01/06 06:43 ID:6MN7ddQF
>>222
あぁ、それもいいね。

誰がやろうとも琥珀の「あはー」がぴったりじゃなきゃ駄々こねちゃう

224 :風の谷の名無しさん:03/01/06 14:21 ID:8cV+GoN6
吸血鬼退治のアニメ??

225 :風の谷の名無しさん:03/01/06 14:24 ID:iBDAio/M
割烹着の悪魔にお注射されちゃうアニメ

226 :風の谷の名無しさん:03/01/06 17:11 ID:0kcqInh9
MBの秋葉声はハァハァものだった

227 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:47 ID:iBDAio/M
ひょんな事からMBの声優が判明しますたな(渡辺スレの神に感謝)
結構豪華、アニメもこのキャストで逝くのか?

228 :風の谷の名無しさん:03/01/06 23:05 ID:OLH4LlM8
アルク=柚木涼香
シエル=佐久間紅美
シオン=夏樹リオ
秋葉=北都南=みな美
翡翠=松来未祐
琥珀=高野直子
都古=倖月美和
志貴=野島健児
ネロ=中田譲冶
ワラキア=増谷秦紀

229 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:08 ID:a8vvDQCo
北都南といったら今は青葉さまの声しか思い浮かばないけど、秋葉役ははまってる?

230 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:21 ID:eTaCtRD4
>>229
個人的にだけどピターリだとオモタヨ

231 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:43 ID:F1Fh8ZtY
ネロ・中田の声優歴
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/1516/cib/cw02.html

232 :風の谷の名無しさん:03/01/07 14:56 ID:+WwMTeVK
http://www.do-game.co.jp/release/soft/kazoku/sp/data/voice/vc_aoba01.mp3
http://www.do-game.co.jp/release/soft/kazoku/sp/data/voice/vc_aoba02.mp3
http://www.do-game.co.jp/release/soft/kazoku/sp/data/voice/vc_aoba03.mp3

・・・・・知らない人に聞かせたら秋葉とあんまり区別つかないな

233 :風の谷の名無しさん:03/01/07 22:17 ID:QH09aemD
>>232
あ、秋葉様・・・!!
こえだめなどという下品なセリフを口にしてはいけませんッ!!

234 :風の谷の名無しさん:03/01/08 13:34 ID:766HqlOA
平日の昼間、ちょっとだけageてみようかな。
声優さんの情報もちらほらでてきたしねー

235 :風の谷の名無しさん:03/01/08 15:30 ID:HrhuR7RN
>>228
×みな美→ひと美
×増谷秦紀→増谷康紀

あとひと美はミルモでポンに出てた。


236 :風の谷の名無しさん:03/01/08 16:50 ID:UP+7NWie
アルクは李美鳳か。
猫だ。

237 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:43 ID:xwGvBbOH
MBで18禁に出演している声優が使われているってことは
アニメも18禁になるのですかね〜???

238 :風の谷の名無しさん:03/01/09 02:45 ID:8DXJnpU6
アニメを製作する会社から推測するに、一般だと思いますよ。あはー

239 :風の谷の名無しさん:03/01/09 04:22 ID:RlbhDYFk
18禁アニメは古今東西おもしろくない

240 :風の谷の名無しさん:03/01/09 09:47 ID:JwzxZ35d
うろつき

241 :風の谷の名無しさん:03/01/09 14:14 ID:7XenZItn
ネロの声はアーカード様で
アルクが鞠絵だったとは…。
同人ゲーとは思えんキャストだ。

242 :風の谷の名無しさん:03/01/09 16:24 ID:8DXJnpU6
鬼作は面白かった

243 :風の谷の名無しさん:03/01/09 20:52 ID:CeKL/nP/
みずいるは別な意味で面白かった

244 :風の谷の名無しさん:03/01/10 02:06 ID:wWr8wWwL
あー、MBパッチ祭楽しかった(w

245 :風の谷の名無しさん:03/01/10 02:40 ID:aZK2mcdO
>>244
IDにWが多すぎるぞ

で、MBパッチ祭りってなぁに?

246 :風の谷の名無しさん:03/01/10 07:56 ID:iQTB8FF2
ttp://moe.homelinux.net/src/200301/1042124607414.jpg
「パッチ祭り」
だれ誰一人として起動できねぇ1/9版パッチが配布される。
DLLの単純なリンクミスpっぽいがなりたたんのお茶目ないたづらとの観測が強い・・・


247 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:52 ID:gmOTRFrF
なりたんの割れ厨排除策と見た(w あまり意味はなさそうだが。

248 :風の谷の名無しさん:03/01/10 09:01 ID:gKal78+X
↑メカ翡翠・・・?
メルブラだと思うけどこんなのでてくるの?

249 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:38 ID:B+vS3ttV
>>248
出るよ
むしろメカ翡翠が大分可愛く見えるのがその次に出るよ

250 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:23 ID:wWr8wWwL
何て事言うのさ、アレの可愛さは当社比10倍くらいだぞ!

251 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:48 ID:wUXJ9Ojy
>>250
とりあえず当人のコンプレックスは解消されてるかと
3サイズはとても書けんことになるが(w

252 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:11 ID:c1Ww1to3
一般アニメなら北都南は降板だな シエルも有名どころに変更

253 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:14 ID:8KJydLuv
北都南からひと美に名前が変わるだけじゃないの?
佐久間紅美は天地無用GXPで霧恋したり、ミュウミュウでレタスしたりとなかなかものじゃなかろうか。

個人的には高野直子嬢を全く知らない。

254 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:25 ID:iSS/HRWL
>>252
おぬしはミルモでポンを見たことがないのか?

って、シエル=レタスだったのか!
メガネ繋がりですかい。

255 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:03 ID:YaVagUil
>>253
高野直子は俺が知ってる範囲では、機動戦艦ナデシコのメグミ・レイナード。

256 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:40 ID:0l0FNrcR
「空の境界」はもうネット上では読めないのか?
本はヤフオクで凄まじい値が付いてた・・・・・
ドラマCDには1話しか入ってないみたいだし・・・・

257 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:51 ID:J1+1+eiZ
(゚Д゚)ポカーン

258 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:54 ID:Q++g3YCq
>>256
http://www.inv.co.jp/~popls/

なんで普通に通販してる物が高値が付くの?
あいかわらずヤフオクは変な世界だな…。

259 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:52 ID:0s3cpBrf
アニメの話題が無いのでメルブラでも・・・
一番上のルートにいけない!&隠れキャラって何人いるの?
「G」には勝ったのに・・・

260 :sage:03/01/13 01:59 ID:l0bQzhBE
>>259
全てのエンディングを見れば行けるように。
その際、B→EのルートとC→Eのルートは別シナリオなので、
両方のパターンでMとNのエンディングを見ること。

隠れキャラは全クリア後に「G」に勝った後に乱入者が現れるのでそれに勝つ事。

261 :風の谷の名無しさん:03/01/13 03:36 ID:wpBmNbjq
>>260
ageるのかよ!

262 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

263 :風の谷の名無しさん:03/01/13 06:57 ID:+hfOyawc
夏になるのかな?

264 :風の谷の名無しさん:03/01/13 07:14 ID:COAz1avZ
アルク=根谷美智子
シエル=久川綾
秋葉=平松晶子
翡翠=琥珀=川澄綾子
志貴=斎賀みつき
セブン=堀江由衣
弓塚=田村ゆかり

俺が思いついたのはこんくらい。


265 :風の谷の名無しさん:03/01/13 07:16 ID:0+g/oE5O
>>264
(・∀・)イイ!!

266 :風の谷の名無しさん:03/01/13 07:24 ID:2XOdH494
平松は好きだが・・・
秋葉にはちょっと。

267 :風の谷の名無しさん:03/01/13 07:43 ID:20Uzuppo
>264
志貴が、色の変なアニメで変身して必殺技を出した上、
外伝の萌えアニメでは俳優役でもやってそうな感じだな。

だがそれがいい(w

268 :264:03/01/13 08:27 ID:em7BiDMx
これもつけ足し。

蒼香=緒方恵美
羽居=國府田マリ子
瀬尾=飯塚真弓
有彦=関智一

269 :風の谷の名無しさん:03/01/13 09:10 ID:vqiWxsV+
アルク=堀江由衣
シエル=久川綾
秋葉=矢島晶子
翡翠=坂本真綾
琥珀=川上とも子
志貴=私市淳
弓塚=川澄綾子
蒼香=田村ゆかり
羽居=国府田マリ子
瀬尾=飯塚雅弓
セヴン=飯塚雅弓(二役)
有彦=関智一


こんな感じか。
個人的にはアルクを三石にしたいところだが。
バランス(?)をとるとこうなってしまった



…某ソフトハウス関連の声優で埋まってしまったのは内緒だw







270 :風の谷の名無しさん:03/01/13 09:33 ID:HEJ58QMJ
声はいまのやつで慣れたよ
変更されたら逆に困る

271 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:17 ID:+hfOyawc
月姫プレイ中、俺の脳内では志貴=☆だった。
それがイヤでも、どうしても拭えなかったな。

272 :259:03/01/13 10:23 ID:5ppeP5JP
やっと十七分割出せて「K」ルートも行けたYO!
格闘ゲーはスパU以来だしパッドでやるにはちょっときついですね―(琥珀風)

これから隠れキャラに挑戦します

273 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:24 ID:MtcKOCdD
>>271
斬刑に処す

274 :月月月月:03/01/13 11:17 ID:BSqoX2J9
いきなりだが、
月姫アニメは、誰と最終的にくっつくと思う?
秋葉?アルクェ?それともカレー?

誰とくっつかで誰かが不幸になるので恐いな・・・。
KANONの幼なじみみたいに生殺し扱いは止めてほしいね。
それと分轄で切り刻むシーンとかどうすんだろ?


275 :風の谷の名無しさん:03/01/13 12:33 ID:9g+6hJ/x
琥珀さんルートにアルクとネロを詰め込んで、歌月十夜みたいなハーレムでEND

七夜VS紅赤朱見たいだけだが

276 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:11 ID:MtcKOCdD
秋葉に決まってるじゃんかヒャホーイ
全巻購入特典で「宵待閑話」だね

277 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:26 ID:+hfOyawc
レン登場の際には、レンと延々しててほしい。
その回だけ18禁でOVAきぼんにゅ

278 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:15 ID:p6TNf45W
>>274
アルクだろう アルクルートが月姫本来のルートだから。
秋葉達がでてくる裏ルートはストーリーの真ん中くらいで出てくるんだろ

そもそも今回のアニメ 何回やるのかがいまいちわからないんだが。
OVAで2話か3話完結くらい?

279 :月月月月:03/01/13 17:17 ID:sGKFO9va
じゃあOVAだったら
一人
一人
すべてオリジナルでくっつく設定にすればよかか?
勿論さっちんも。

280 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:27 ID:sh32zw8A
>>269
そこまでこだわるのなら
シエル=皆口裕子
秋葉=川澄綾子
瀬尾=佐藤朱にしてほしかった

>>279
それはナイスアイデアだけど さっちんにこぎつくのに何本作るんだ?

281 :月月月月:03/01/13 17:34 ID:sGKFO9va
でも誰かがくっつくには
どっちかが不幸になるからね。

不幸の痛み分けってことでサッチンかレンと結ばれるとか。
ようは氏着がもてすぎなんだよちきしょー。


282 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:22 ID:uh720tr1
アニメは13話くらいの構成になると聞いたような…

283 :風の谷の名無しさん:03/01/13 20:21 ID:T/HGk77y
13回ならいくらでも話詰めれるな

284 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:25 ID:bdY81BTN
で、都古たん主役の回は何話ですか?

285 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:21 ID:Z6RLW7Wm
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)