5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エロゲー風味】 そろそろ聖ルミナス女学院の昔話でも

1 :風の谷の名無しさん:02/11/19 15:33 ID:smyDElC8
ちょっと不思議な雰囲気を持ってたこの深夜アニメについて、いまさらながらに語ってみますか。
学院の生徒が消えていく訳は……?
「アタシャ知ってるよ!」

テンプレはこのへんに。↓
>>2-3

2 :風の谷の名無しさん:02/11/19 15:33 ID:smyDElC8
(C) 1998 寺田憲史・聖ルミナス女学院製作委員会/パイオニアLDC/テレビ東京
http://www.aic.gr.jp/anime/luminous/list.shtml

木島海平:(CV:岩永哲哉)
主人公。ある日ルミナス女学院に呼び寄せられて高校生ながら理事長職に就くことに。優柔不断だけど優しい。

田波リュウ(龍三):(CV:保志総一郎)
海平の親友。海平の付き添いでルミナスに来て、なぜかそのまま女装して転入生になる。

木島糊楜: (CV:飯塚雅弓)
海平の親戚で妹的存在。海平を「お兄ちゃん」と呼び慕っている。

3 :風の谷の名無しさん:02/11/19 15:35 ID:nJf8UJjY
今ちょうどビデオ見てた

4 :風の谷の名無しさん:02/11/19 15:36 ID:sxAVWDB5
なんか意味不明に面白かった記憶。
なんじゃこりゃアホか、と思いつつ毎週見てたよ。

5 :風の谷の名無しさん:02/11/19 15:40 ID:smyDElC8
じいちゃん:
海平のじいちゃんで、前理事長。失踪中。人徳者で、学院の生徒たちに慕われていたらしい。

ばあちゃん:
海平を呼び寄せた張本人。チェロのような楽器を弾く。

シスター茜:(CV: 柊美冬)
海平の面倒を何かと見てくれる学院のシスター。


6 :風の谷の名無しさん:02/11/19 15:41 ID:smyDElC8
懐アニにスレ立ってるか、確認するの忘れちゃったな……
さすがにこの作品が懐アニというのは微妙に無理あると思うんだけど。
放映当時、「シーズウェアのエロゲーみたい」と強く思ったもんでした。

7 :風の谷の名無しさん:02/11/19 15:44 ID:8dk3mV/G
懐アニにスレ立ってたけど、2ヶ月ぐらい前に堕ちました。

8 :風の谷の名無しさん:02/11/19 15:45 ID:smyDElC8
懐アニのほうのスレ、これかぁ。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1013769636/

なんかまだ落ちてないみたい?

9 :風の谷の名無しさん:02/11/19 15:46 ID:sxAVWDB5
>>6
あー、キャラデからしてそんな感じだ<C's
デジタル彩色が妙に気になった記憶があるけど
当時は導入期だったっけ?
もう定着しつつある時期だったと思うんだが。


10 :風の谷の名無しさん:02/11/19 16:04 ID:Bo6DQceW
でも今考えるとウニプリの始祖って感じしない?
今にも主人公が「そんなバカな!?」って叫びそうだよ。

11 : :02/11/19 19:14 ID:+f0yGzv/
音楽は結構気に入ってる

12 :風の谷の名無しさん:02/11/19 19:23 ID:aslcvKpk
しかし、主人公のイケてなさはいかがなものかと思いました。
あれで女にモテるって説得力ねーよ!

13 :風の谷の名無しさん:02/11/19 19:28 ID:kWoi1CJw
確かキャラデはボンバーマンジェッターズの人だよねぇ。
好きな作品だから、こっちのスレでもいいや♪

アミノ酸満載のオケヤ作品ですな(w

14 :風の谷の名無しさん:02/11/19 19:29 ID:j8hhYZCe
>11
音楽いいよね。
でもCD売ってない・・・。
なんかキャラソンみたいなCDは見たけど。

あ。私もこの不思議アニメは何気に好きだよ。

15 :風の谷の名無しさん:02/11/19 19:31 ID:cNUPzzUs
ちょろりちょろりと見てた。
また見たいなぁ。
結局オチ見れてねぇし。

16 :風の谷の名無しさん:02/11/19 19:47 ID:aslcvKpk
鬱アニメになりそうでならない、絶妙のバランス。
このアニメに最も相応しい形容はそう……

「狐につままれたような感じ」

17 :風の谷の名無しさん:02/11/19 19:49 ID:uEyKZSna
このスレはルミナス風ですね

18 :風の谷の名無しさん:02/11/19 20:11 ID:uuwY+iA0
>>12
もてていないように思えたけどなw

19 :風の谷の名無しさん:02/11/19 20:16 ID:uEyKZSna
孤島の女子高に若い男が来たら少しはモテル

20 :風の谷の名無しさん:02/11/19 23:51 ID:kWoi1CJw
一番の美少女が保志声なのがなんとも…(w

21 :風の谷の名無しさん:02/11/19 23:54 ID:LvtlIaRX
黒のパンストが映えててよかったYO

おかげでPSゲーム版はハァハァという観点では、糞に見えてた

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/20 00:18 ID:0f1MklJm
シスター萌えでした・・・

23 :風の谷の名無しさん:02/11/20 00:57 ID:Z3ggOrxl
女生徒失踪が単なる脱走なのか犯罪なのか、それとも超常現象なのか、
どうとでもとれるような描写だったんだよね。
「ああ、解釈はご自由にってことか」と納得しかけていたところで、学園祭での
大量消失。それも主人公たち大勢の目の前で。
あれには良い意味で裏切られたよ。

24 :アリプロ:02/11/20 01:43 ID:GPk9icp1
面白かった。ちなみに俺もシスター萌えでした。
深夜に観ていて、作品の雰囲気や音楽にときどきぞっとした記憶が。

EDテーマが素晴らしく良かった。

25 :風の谷の名無しさん:02/11/20 01:50 ID:4+K/GzLl
しかしカンペキヒロインはシスター茜でしたな、

26 :愛甲  :02/11/20 01:56 ID:0IOeeByE
EDのラビリンスは確かによかったね。終盤で新展開
があってBGMが流れる・・そこでEDに入る。
当時、「七瀬ふたたび」も隣接した時間であって連続で見てた。
懐かしいよ

27 :風の谷の名無しさん:02/11/20 03:10 ID:oh/yHuK+
萌えってのは無かったけど、
何故か続きが気になって知らない内に填まってたアニメ。

自分も音楽好きです。CD持ってます。

28 :風の谷の名無しさん:02/11/20 18:46 ID:8ADJ+e5k
放映当時、タイトルがエロそうなので見始めた奴!
素直に挙手シル。






(・∀・)ノ ハイ!!

29 :風の谷の名無しさん:02/11/21 00:45 ID:9qanDliV
最終話のシスター茜の水着姿はヨカッタ

30 : :02/11/21 09:51 ID:BmVgTFyi
(・∀・)ノ ハイ!!

31 :風の谷の名無しさん:02/11/21 10:49 ID:tLY6rYM1
EDは今でもよく聞く。話が謎々でもあのEDで強引にまとめられた感じ。

32 :風の谷の名無しさん:02/11/21 12:44 ID:q1jTubpT
俺もEDが好きだった。印象それだけ・・・。

33 :風の谷の名無しさん:02/11/21 12:45 ID:jvD3R75b
アグス・モグヨノ

34 :風の谷の名無しさん:02/11/21 14:10 ID:v5VEAiqz
これは例えだけど。
密室殺人モノのミステリーかと思って読み進めていったら、結局犯人は超能力者で、
テレポート能力で自由に部屋を行き来できたのでした・・・
みたいなオチだったな。


個人的には好きな作品だが、他人には薦められん(w

35 :風の谷の名無しさん:02/11/21 14:32 ID:CAtkMd8J
あの☆キャラは印象に残ってるんだが…。

OAの時にちらっとだけ見て、
去年レンタルで全部見たら、結構スリリングで良かったなあ。
最終回のオチが安直な気がして、ちょっと萎えたけど。
ギャルゲ的なシチュエーションを逆手に取った作品だったのかな、と思った。

自分はギャルゲ的作品を基本的に受け付けないので(でも東鳩はかなり好き)、
そう思ったのかもしれないけども。

36 :35:02/11/21 14:38 ID:CAtkMd8J
>>34
ありゃりゃ、かぶっちゃいました。
でも、本当そう思う(シスター茜でザッツオーライって話も)。
とりあえず、森の中で逝ってきます・・・。

37 :風の谷の名無しさん:02/11/21 18:07 ID:PL6TOvdi
スリリングでいて深刻じゃないのがいいんだよなぁ。
劇作のセオリーを全部禁じ手にしたような感じ。

そーいや、アミノ氏インタビューによると結末はもっと説明を
省いた不条理な感じにしたかったらしいね。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/21 20:12 ID:owpj0/F9
小説はもう少しリアリティのある締め方だった

面白くないのが欠点だったけど(w

39 :風の谷の名無しさん:02/11/21 22:12 ID:1dxg0K1o
途中から見始めてリュウが野郎だと知らずに萌えて、
後で真実を知ったとき鬱になりました。

40 :風の谷の名無しさん:02/11/22 01:47 ID:v5uHboeB
アニメをまんまコミックにしたやつが売ってたけど、
何故か1巻以降未だに出てない・・・。

41 :風の谷の名無しさん:02/11/22 22:32 ID:P1CtHo2v
>>39
やっぱ知らないで見るとリュウは女で認識できまつ?周りのヤシ達なんで気付かないんだとか思うけど、やっぱり分からないもんかな…
女装完璧だったしw

42 :風の谷の名無しさん:02/11/23 02:39 ID:sW8vhLr6
>リュウ
何よりこの存在が不条理だったわけだなあ(w。
単なる記憶違いかもしれないけど、確かリュウのCVって、
アニメ誌の新番組紹介なんかでも伏せられてなかったっけ。

こういう茫洋とした作風を持つアニメって、ほかにあるのかなあ。

43 :風の谷の名無しさん:02/11/23 21:26 ID:duRvsA/7
ドブ咥えが良かった

しかしゲームをプレイした業の者っている?

44 :風の谷の名無しさん:02/11/23 21:45 ID:yiwGy8lq
ゲームやった。

んで感想、みなが言うほど悪くはないぞ。
TV版とイメージ違うんで戸惑うが……ゲームは別物と思えばごく普通だと思うが
ただ、システム的には「う〜ん」みたいなところもあるけど
ゲームの雰囲気は好き。クリアできなかったけど(涙)

45 :風の谷の名無しさん:02/11/23 21:58 ID:duRvsA/7
しかし生徒を盗聴、監視する学園長(たしか、そうだったよな)
てエロげー? 
確か初期FFの人だったんだよな・・・・

46 :風の谷の名無しさん:02/11/23 22:01 ID:zsQ3gr6W
アタシャ知ってるよ!

47 :風の谷の名無しさん:02/11/23 23:33 ID:otZE+z2m
「便所のおタメさん」に笑った覚えがある。

48 :風の谷の名無しさん:02/11/25 16:50 ID:Etqx98UV
いきなり落ちそな勢いです。

49 :風の谷の名無しさん:02/11/25 17:09 ID:k9BexyWl
漏れは3話だっけか、あの絵描きの娘の回が好きだよ。
ラストこの娘もいなくなったか!?・・・と思わせて浴室からあらわれてにっこり。
あの笑顔にやられますた。

で最終回、時間変更かなんかで見逃して、未だにどんなオチだったのか知らず
もんもんとしている。

50 :風の谷の名無しさん:02/11/25 17:17 ID:OHTTM4Et
スレも消えていくのか……

51 :風の谷の名無しさん:02/11/25 18:36 ID:4RHaEdFm
>>49
知らぬまま…というのも、この作品に相応しい結末かも

52 :風の谷の名無しさん:02/11/25 18:43 ID:yS+DgL50
アミノ氏も自分で駄作と認めてたもんなコレ

53 :風の谷の名無しさん:02/11/25 18:45 ID:f5si5Xoh
俺は最終回だけ見た。どんな話だか未だにわからん。

54 :風の谷の名無しさん:02/11/25 18:45 ID:einICtxT
オチが超常現象なんでミステリーとしては邪道ですが、
登場人物たちの気持ちをくみ取りながら見ると、けっこう
興味深いです。初見での印象が弱いかわりに、繰り返し
てみても飽きにくいって感じかな。

数少ない、何度も繰り返して見たDVDです、これ。

55 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/11/25 21:28 ID:dmsdBCm6
>>49
その名はカトリーヌ・ドブクワイエ

56 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/11/25 21:34 ID:dmsdBCm6
>>7
落ちてないぞ!

57 :風の谷の名無しさん:02/11/25 21:34 ID:+B0dW3Re
104 ◆Lumi/2sUEIさん、お待ちしておりました(・∀・)

58 :風の谷の名無しさん:02/11/25 23:51 ID:bjq/bzV7
糊湖って名前はどうだろう。

59 :風の谷の名無しさん:02/11/25 23:54 ID:GTRfA2St
終わりが悪かったせいで全て台無し。

60 :風の谷の名無しさん:02/11/26 00:03 ID:LnQGNFb6
この作品には何度かお世話になりました。

61 :風の谷の名無しさん :02/11/26 00:05 ID:RyoTIv4/
かなり叩かれていたが結構好きだった。
深夜アニメが増えてきた頃のカオスっぷりが漂ってますたね。
コッペリがヒットしたALI PROJECTを始めて知ったのもこのアニメだったな。

62 :風の谷の名無しさん:02/11/26 00:07 ID:69CYHmrQ
>>59
でも最終話のシスター茜の水着だけは・・・

63 :風の谷の名無しさん:02/11/26 00:24 ID:c9X0r3r0
>最終回
女装野郎に惚れていた従妹の親友が、
女装を解いた方の姿には全く興味を示していなかったのが面白かった。
ああ、なんだ、君はそっちの方だったのか…、と。
あと、なにやらきな臭かった女教師が、事件そのものには何の関係も無かったところとか。

64 :風の谷の名無しさん:02/11/26 16:23 ID:8IdpG01u
>>27>>31
EDのCD持ってるんですか?
これって、この曲だけでシングルになってますか?
最後のテロップ見て、サントラにまとめられてるイメージがあったんだけど。
もしシングルであるなら、タイトルとアーティスト名教えてください。
あ、でもサントラの名前も知りたいかも。
OPの重厚なテーマ曲も好きでした・・・。

65 :風の谷の名無しさん:02/11/26 18:56 ID:Fafzr17A
>>64
EDテーマはALI PROJECTというアーティストの「LABYRYNTH」という
曲です。シングルにもなってます(CD番号CODA-1635)。
ですがサントラにもフルサイズで入ってるので、そっちのがお薦めかも。
「聖ルミナス女学院2 オリジナル・サウンドトラック」(CD番号PICA1175)



ですがサントラにもフルサイズで入ってるので、そっちの方がお薦めかも。
「聖ルミナス女学院2 オリジナル・サウンドトラック」(パイオニアLDC)というタイトルです。

66 :風の谷の名無しさん:02/11/26 19:00 ID:Fafzr17A
わあ下の方消し忘れてしまった。下四行ほど無視してくだされ。スマソ

67 :風の谷の名無しさん:02/11/26 20:44 ID:mxX8tcFs
アミノてつろうだっけ?
ぶぶちゃちゃ繋がりで知った人だけど、
正直こんなんつくってたなんて驚いた。

68 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/11/26 20:59 ID:KAQ51VnU
>>67
そう、アミノテツロー

69 :風の谷の名無しさん:02/11/27 00:01 ID:nTumB37F
見たことがないんだけど、なぜエロゲー風味?


70 :風の谷の名無しさん:02/11/27 00:07 ID:zac7W2UA
柊美冬ってどこいったの?
確か名前変えたんだよね

71 :風の谷の名無しさん:02/11/27 00:09 ID:2m6iJwkj
>>69
表向きはハーレム物&自分探し系に見えるからでしょ>今時のエロゲ風味

…まあアミノ産である以上、結構ズレてるんだが(w

72 :風の谷の名無しさん:02/11/27 00:22 ID:RKIBCjsQ
ある意味アミノチックではあるが、破綻が上手い具合に気持ちよくなった例。
本人が駄作と言おうが関係なく美点は多々あり。

どうも作り手の事後発言は制作状況とかの愚痴込みになるので信用できん。
つーか、本人大満足とか言ってる作品の方が圧倒的に客が引くの多いし。

73 :風の谷の名無しさん:02/11/27 00:28 ID:2m6iJwkj
>>70
柊美冬=鶴野恭子
最近の主な出演作はZOIDS、電童、たると、パトシーラー。
現在はレギュラー役が切れてるが、新年発売予定のPCゲーム
プリンセスメーカーのリメイク版では主役の娘を担当とのこと。

74 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/11/27 00:32 ID:n42tB5tb
>>70
事務所から独立する際に、事務所からもらった「柊美冬」の名前を返上した。

75 :風の谷の名無しさん:02/11/27 01:38 ID:fLmDQS/k
作画の破綻振りはシスプリ以上だったけど、
それに気をとられて肝心の物語やオチに
なんの印象も残らなかった。


全てにおいて「結局なんだったんだ?」と。


76 :風の谷の名無しさん:02/11/27 02:16 ID:HzuEVgdC
>75
俺もそうだ。
でもそう思いながらも、なんか毎回楽しみに見てた。
ビデオも全話残ってることに気づいた。

77 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/11/27 03:32 ID:3dlgU0Zt
>>76
自分もDVDBOX持っているのにまだ録画した全話持ってる。

78 :風の谷の名無しさん:02/11/27 03:44 ID:RKIBCjsQ
なんかふわふわした作品だったよな〜

79 :風の谷の名無しさん:02/11/27 04:51 ID:mKJSPhP3
アイキャッチが印象的。

80 :風の谷の名無しさん:02/11/27 05:07 ID:2/hQMmBc
当時購読&投稿してたAMに、ルミナスネタの葉書が載ったのは2枚だけだったよーな。当時アニヲタからも無視されてた…?
ちなみに一枚は私。ルミナス人気ありそでなさすぎ…(;´Д`)

81 :64:02/11/27 09:24 ID:fVZPhVYj
>>65
ありがとうです。
ちなみにそのサントラには、あのOPの「ちゃーらららーらーらーらーらー」(わかりづらい・・・)
は、入っているでしょうか?

これだけではなんなので、
たしか放送部の三人娘に「マーメイド」だかいうのいましたよね?
あの三人の声優のうち一人すごい下手な人がいて、毎回に気になってた。
あの人は今も生き残っているんだろうか?

82 :風の谷の名無しさん:02/11/27 10:42 ID:szSohwSZ
入ってるよ。サントラはルミナス見てなくても
お勧め出来るよ。

83 :風の谷の名無しさん:02/11/27 11:10 ID:mKJSPhP3
>>81
あの女の人がはぁ〜っとか言って始まる曲っすね

下手な声優、でも現実にそういう喋り方の人、いそうというか
実際に自分の周りにいます。

84 :風の谷の名無しさん:02/11/27 11:45 ID:mdzcDTAQ
EDの赤ん坊しか頭に残ってない

85 :風の谷の名無しさん:02/11/27 12:48 ID:byAKnHuJ
>82
度々ありがとうございました。
お礼を書き込むのも忘れ、早速注文してきました・・・。

86 :風の谷の名無しさん:02/11/27 14:05 ID:RKIBCjsQ
要するに、何がなんと言ってもEDということですな。

87 :風の谷の名無しさん:02/11/27 14:34 ID:jTgOadxb
要するに、何がなんと言ってもEDは良いってこと?>86

88 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/11/27 20:48 ID:w3OJaw1K
>>81
沖田ドナ役の人のこと?

89 :風の谷の名無しさん:02/11/27 21:24 ID:9DcEHvtB
宇宙人

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/27 22:53 ID:7MgZ4rH4
そういやオーディオドラマってのもあったよね

91 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/11/27 23:28 ID:Vlzwg7pa
>>90
スクールデイズだな。
もちろんCDも出てる。2枚組み。

92 :風の谷の名無しさん:02/11/28 00:32 ID:AsG0EZmq
このスレ見てたら見返したくなったので視聴中
今エリザベス良子ブライアンが消えたとこ

93 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/11/28 01:25 ID:Zs54KMLb
本スレのほうは100行くまでに5ヶ月かかったのに、こっちはすごい進行速度だな。

94 :風の谷の名無しさん:02/11/28 01:43 ID:jxJ3ERh2
ルミナスが良作に見えるほど現在放送しているアニメはレベル低下が著しいってことじゃないの?

95 :風の谷の名無しさん:02/11/28 02:32 ID:ZIJcMCeS
>>94
形容し難い雰囲気が気に入ってると言ってるのであって、
誰も良作とは考えていない。

それにしてもこっちは人が多いな…。
ま、150あたりでプッツリ途切れてdat落ちするだろうけど。

96 :風の谷の名無しさん:02/11/28 13:15 ID:wSKWA4Wd
そうね、良作っていうのとはちょっと違うよね。でも良くできてることだけが
意味あるわけでもなし。今でも聞き返したり何となく流したりできるのは良い
ことだよね。

思い出すこともできないアニメのいかに多いことか……。

97 :風の谷の名無しさん:02/11/28 20:05 ID:AsG0EZmq
カトリーヌ・ドブクワイエたん・・・ハァハァ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/28 21:11 ID:SkTUR3Ur
シスター茜タン ハァハァ

99 :風の谷の名無しさん:02/11/28 21:36 ID:b8N48mTG
モラトリアムヽ(`Д´)ノマンセー!!!!!

100 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/11/28 22:07 ID:jG7NSCtc
>>96
今でもサントラ聞いてるよ。

101 :風の谷の名無しさん:02/11/29 00:14 ID:gLInTcEB
佐藤朝子の髪の毛を見たとき、正直ナンダコリャ?(゚Д゚)
って感じだった。

102 :風の谷の名無しさん:02/11/29 00:16 ID:RiGN5Pkc
主人公は何人とキスしたっけ?

103 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/11/29 00:34 ID:sJvwtZBb
>>102
現実では三森真知と枕木史子の2人じゃなかったかな?

104 :風の谷の名無しさん:02/11/29 02:33 ID:Twt0dN4G
サントラ在庫なし・・・

105 :風の谷の名無しさん:02/11/29 09:42 ID:Wygsj65V
漏れの持ってるルミナスのサントラには水野愛日のサインが入ってる。
自慢にもなりゃしないけど・・・。

106 :風の谷の名無しさん:02/11/29 09:52 ID:IMizQMPQ
女キャラばっかだったけどあんまりエロくなかった

107 :風の谷の名無しさん:02/11/29 12:41 ID:qUlFhyrt
>106
うん、萌え系アニメかと思わせといて実は違った。

108 :風の谷の名無しさん:02/11/29 22:22 ID:RiGN5Pkc
百合萌えアニメ

109 :風の谷の名無しさん:02/11/30 00:41 ID:Qa/GuM1u
海平のスクーターがショボイのがなんかイイ

110 :風の谷の名無しさん:02/11/30 01:40 ID:qqSOD+rb
女子学園の中に男が一人、的なアニメは定期的にあるけど、これは
なんかふつーで、その分萌えた。

これ見よがしなことやられても不自然なだけで萎える。

111 :風の谷の名無しさん:02/11/30 03:03 ID:RmGOJiIU
ドブクワイエもいいが、
ガリ勉めがね娘が良かった。
いい意味の雰囲気アニメ。

112 :風の谷の名無しさん:02/11/30 03:21 ID:Tc4s+BdL
ここでも人気投票やるか?
だったら今度は乗り遅れないぞ

113 :風の谷の名無しさん:02/11/30 10:56 ID:1hEtwphB
幸田ジャスミンに一票

114 :風の谷の名無しさん :02/11/30 12:26 ID:izM42mrD
>>111
んだ。
雰囲気アニメというならこういうのを言いたいね。
作画もストーリーもヘタレだったけども。

115 :風の谷の名無しさん:02/11/30 13:49 ID:qqSOD+rb
人気投票言われても名前がわからん。覚える必要も感じなかったし(笑)。
壁塗り女、水泳女、という覚え方だった俺。

116 :風の谷の名無しさん:02/11/30 15:42 ID:GmVtCQ/D
壁塗り女=カトリーヌ・ドブクワイエ
水泳女=佐藤朝子

117 :風の谷の名無しさん:02/11/30 18:34 ID:p3dTqgwc
ここでも庚申塚ゆきねにイピョーウ

118 :風の谷の名無しさん:02/11/30 20:06 ID:b5iBT2g1
シャノン・デッパーイのオパーイにいっぴょ

119 :風の谷の名無しさん:02/11/30 20:39 ID:ZuIjabXH
リュウに1票

120 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/11/30 21:50 ID:0oLUrRVB
そういえば最萌では糊湖がエントリーされてたんだよな。

121 :風の谷の名無しさん:02/11/30 23:02 ID:c4B7RGj/
>119
同じくリュウに1票だ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/01 01:18 ID:piU8ML0X
やはりシスターに一票

123 :風の谷の名無しさん:02/12/01 01:26 ID:OYZgfHIl
良子、カトリーヌ、佐藤、ゆきねに

124 :風の谷の名無しさん:02/12/01 02:26 ID:FKqhbGf3
顔と名前が一致しない人のために・・

イリーナ・ゴワノブ:眼鏡女
エリザベス・良子・ブライアン:金髪不良(元)女
カトリーヌ・ドブクワイエ:塗壁女
加部しずく:溶接女
木島糊湖:たれ目女
庚申塚ゆきね:貧乳女
佐藤朝子:水泳女
坂井育子:戻ってこない女の壱
シェール・リングウォルド:UFO女
シャノン・デ・パイ:巨乳女
田波リュウ:女装男
枕木史子:山ごもり女
松島菜桜子:センパイな女
三森真知:連込み女
メリナ・スカフィシ:哲学女
吉永美樹:戻ってこない女の弐
リタ・フォード:怪人白マント女
海野まあ子:マーメイド紫
白波めい:マーメイド茶
沖田ドナ:マーメイド緑

125 :風の谷の名無しさん:02/12/01 02:27 ID:FKqhbGf3
続き・・

幸田ジャスミン:悪だくみな女
シスター茜:しっぽり濡れる女
シスタージーナ:寮長な女
鈴吉萌絵:あたしゃ知ってるよ
たでくうみ:コントラバスばばぁ
繭:じじぃの幼馴染
雅美:インタビューに答える女
みどり:白マントに覗かれる女
ごつい女:イリーナの養い親


126 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/12/01 03:09 ID:tSSPx73e
>>125
繭のフルネームは北沢繭じゃなかったかな?

127 :風の谷の名無しさん:02/12/01 03:49 ID:J8qsZegC
>>124-125
アンタすげえや

ごつい女:くじら
とかいう実も蓋もないクレジットを思い出した

128 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/12/01 03:53 ID:tSSPx73e
>>104
ここも在庫切れだった?
ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=pica1175

129 :風の谷の名無しさん:02/12/01 14:56 ID:DTaAQT09
あたしゃ知ってるよの名前が萌絵……。

130 :104:02/12/01 15:53 ID:4MVv4l2b
>128
メーカーに問い合わせたら、在庫なし・再生産無しって言われたんだよね。
だからだめだと思う。
一応やってみるが・・・。
ありがとう。

131 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 14:28 ID:7n1lji+3
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

132 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 14:57 ID:LvRHpZc1
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

133 : :02/12/02 15:26 ID:l2F9iQg/
ここもかYO!アニメ板でこのコピペの無いスレってあるの?

134 :風の谷の名無しさん:02/12/03 01:07 ID:4NY2giuO
さぁね。複数の板で発生している現象だから、気にしても仕方が無いよ。

135 :風の谷の名無しさん:02/12/03 03:37 ID:9oL9bZnX
むかつくAAですらネタの少ないここでは落ち阻止になると思われ。

136 :風の谷の名無しさん:02/12/03 16:51 ID:ZNSYJSyu
ガールズトーク買ってみた。






声優ソング集じゃねえか( ´Д`)

137 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/12/03 19:22 ID:ixFVWMD+
>>136
どうでした?

138 :風の谷の名無しさん:02/12/03 20:35 ID:lKujG8dy
遅ればせながら、
取りあえず現在のところをまとめてみました。

田波リュウ     2票
幸田ジャスミン   1票
庚申塚ゆきね    1票
シャノン・デ・パイ 1票
シスター茜     1票

リュウ、ダブルスコア(w
>122はシスター茜と受け取りましたが、
シスタージーナだった場合一言お願いします(w

139 :風の谷の名無しさん:02/12/03 20:42 ID:NSyqZ18/
なんとなく打ち切りっぽい終わり方だったけど、
そういう訳でもなかったんだよね?

140 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/12/03 21:47 ID:KvMOtz8Q
>>138
ちなみにあっちのスレでやったときはこうだった
シスター茜:1票
枕木史子:1票
庚申塚ゆきね:1票
鈴吉萌絵:1票

こっちじゃリュウ人気爆発だな。

141 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/12/03 21:48 ID:KvMOtz8Q
>>139
もともと13話で終わる予定だったよ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/03 21:52 ID:BOygUuKv
>>125
幸田ジャズミンが幸田シャーミンに見えた(w

143 :風の谷の名無しさん:02/12/03 22:25 ID:c7xh1esI
イランイランの香

144 :風の谷の名無しさん:02/12/03 22:31 ID:ZNSYJSyu
イランイランは安い。
クラリセージは普通。
ジャスミンは高い。
つうか道楽で買える値段じゃない。

>>137
う〜ん…
悪くないけどやっぱり声優ソング集。
「ルミナス!!」って感じはしない…

145 :なしょなりすと:02/12/04 23:26 ID:Wnce+acQ
 私的には、個性派揃いの”美少女軍団”もさること乍ら、「男なのにジョシコーセー」
な主人公の親友、田波龍三こと”龍子”(CV・保志聡一郎)の世話女房ぶりに萌えた!。

146 :風の谷の名無しさん:02/12/05 00:06 ID:nA+t5Fqi
そう言えば「龍子」ってヤクザ漫画があったな..

147 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/12/05 01:25 ID:iR+cq6dC
>>145
田波「リュウ」だよ。女装したときの名前は。


148 :風の谷の名無しさん:02/12/05 01:45 ID:zsmfC0Jb
一見ハーレム系で、段階を踏んで少女達の心を掴んでいくにもかかわらず、
実は大してモテていない主人公というのが面白い。

149 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/12/05 02:10 ID:iR+cq6dC
>>148
リュウのほうがもてていた。
もちろん女装していることが前提だが。

150 :風の谷の名無しさん:02/12/05 02:28 ID:VPdG6y6l
アミノテツローの作品てなんか独特だなといつも思う

151 :風の谷の名無しさん:02/12/05 03:12 ID:nA+t5Fqi
海平とくっつきそうな相手としては史子・糊湖・シスター茜あたりが
絡みそうなのだが、結局のところ朴念仁な海平は一人寂しくルミナス
を卒業するのでした、などとその後のルミナスを妄想してみる。

152 :風の谷の名無しさん:02/12/05 03:58 ID:hsvRM5Zs
『龍子』の落ちは打倒だがイマイチだった。

153 :風の谷の名無しさん:02/12/05 07:16 ID:a1c1rKNh
>>151
イリーナ、イリーナをお忘れなく。
未帰還ですがw

154 :風の谷の名無しさん:02/12/05 10:43 ID:lUCcJQ40
小説版ではイリーナ+リュウなんだよな。
で、海平はメリナと。

155 :風の谷の名無しさん:02/12/05 22:01 ID:KA51pu7x
メガネで短髪でがり勉の人誰?

156 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/12/05 22:32 ID:Y5TBDxzi
>>155
イリーナ・ゴワノブ

157 :風の谷の名無しさん:02/12/05 22:56 ID:7+WtrS+Z
イリーナはクローズアップする話の前から地味に好きだったのに
海平なんかになびきやがって( ´Д⊂

158 :風の谷の名無しさん:02/12/07 15:50 ID:p4QktyhL
番組全体を覆う地味さが好きでした。つーか今のアニメなりふり構わなさすぎ。

159 :ミストバーン ◆yGAhoNiShI :02/12/08 03:03 ID:upo1v5SN
↓↓ねえねえ。ひろゆきが出るらしいよ

大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

160 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/12/08 23:57 ID:oYG7UTVq
何だ、こりゃ?

161 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/09 16:17 ID:A40dwkTS
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

  ::., :.;;;:: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.::;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;;;: ...: :: ..: :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:..:: :;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;::.::;;:::::::::::.::::..::::::::..,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;:::.:::.;;;;;;;;;;;;;;.:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...::...,;;;:..:.:::::::: . ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :;...::.:;;;;;;;
  ::.::..:.:::;;:::;;;;;;;;;;;;::::.;;;;;;;::::::;::.;;;;;;:::..     .::::.,::;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: ::;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: :;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;;;;;;;
  : :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;
  ;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: :::: ::::
  、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..:::
   ⌒ ⌒    ....::::::::::.:::.::;: :::... .:::: :::.  ..::  :::::::: ;::::::;:;.;:;,;,.,,; ...::⌒
  :;;;:::;::;: :::;:;;:::::::..::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  :; ..;::::::;::;: :::;:;;:;:::::;: :::;:;::
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

162 : :02/12/10 01:06 ID:QRo2Q7cb
良くも悪くもパイオニアLDC

163 :風の谷の名無しさん:02/12/10 16:09 ID:5AUwD7mH
さがりすぎ不安age

164 :風の谷の名無しさん:02/12/10 19:33 ID:kZz5XcfJ
語り尽くした感が(笑

165 :風の谷の名無しさん:02/12/10 23:00 ID:aPNgjTLx
もしも2クール以上の作品だったらどう展開してたんだろう?

166 :風の谷の名無しさん:02/12/11 00:47 ID:ogSOY5Nh
 2クール以上ある場合、半数くらいは一度帰ってくるんじゃないかな。
で、13話分の謎解きは中盤で終わらせて、もう少しその後の話に振っ
たりするかもね。

 んで最後戻ってこない1〜2名のために再度突入みたいな。いやこれ
は普通すぎる展開で申し訳ないが。

167 :風の谷の名無しさん:02/12/11 01:28 ID:J+X7YQSd
良子が消えるのがもうちょっと伸びたかもね。
放送当時凄い以外だった(消えちゃったのが

168 :風の谷の名無しさん:02/12/12 23:06 ID:T7bfzklv
00

169 :風の谷の名無しさん:02/12/13 06:28 ID:RDf6SMb0
消えるネタだけじゃ持たないからもう一息なんかあったかもしれない。

170 :風の谷の名無しさん:02/12/13 08:59 ID:wX+08RtF
聖ルミナス女学院のエロ画像キボンヌ
を角二に立ててください

171 :風の谷の名無しさん:02/12/13 12:18 ID:RDf6SMb0
 絵的に特に萌える要素はなかったので俺はイイです(笑)。
ああいうのがキャラ立ちというのではないか? 説明は激しく
不足していたが。

172 : :02/12/13 12:25 ID:EQ56T993
まぁシスター茜の胸の曲線は十二分にエロイがな。
特に第8話でドアを閉めて「学院長、本気ですか」って言う時♪

173 :風の谷の名無しさん:02/12/13 13:42 ID:qmxQUjWa
リュウのエロ画像キボンヌ(w

174 :風の谷の名無しさん:02/12/13 19:57 ID:1TBwj6S1
喧嘩版?DVD-BOXを注文して早半月
何とか入荷するらしいけど、πのことだからなあ…

175 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/12/13 23:05 ID:dczluePU
>>174
まだ在庫があるのか。

176 :風の谷の名無しさん:02/12/15 14:55 ID:3lAxUS/m
>>174
まだ話題があるのか。

177 :風の谷の名無しさん:02/12/16 06:54 ID:QMqZQHgh
割と粘ってるスレ

178 :風の谷の名無しさん:02/12/17 20:54 ID:84ydme59
まあ懐アニ板にもすれあるし

179 :風の谷の名無しさん:02/12/18 06:07 ID:Uq8D9l0L
もう懐アニなんですか!

180 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/12/18 20:34 ID:KmA9lnyG
>>179
放送終了からもう四年経ってるしね。

181 :風の谷の名無しさん:02/12/19 10:15 ID:1U3++p6d
>>179
おじいちゃんは時間がたつのがおそく感じられるようですね

182 :179:02/12/19 12:28 ID:wLfcH8N0
うむ、実はその通りなのだ。君らもそのうちわかるよ

183 :風の谷の名無しさん:02/12/19 23:33 ID:gYsSdpW6
DVD-BOXが無事届いたと報告します。見直したぞπオニア

184 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/12/20 00:20 ID:gMZ7C9zK
>>183
よかったね。
パイオニアに直接注文したの?

185 :風の谷の名無しさん:02/12/20 21:13 ID:/3wf7asQ
ここで頼みました。
store.yahoo.co.jp/neowing/piba-1107.html
久しぶりにトリップしたです。でも誰かに詳しく解説してもらいたい気分。

186 :風の谷の名無しさん:02/12/20 22:07 ID:Iu4xGyBI
何を、どう解説して欲しい?

187 :風の谷の名無しさん:02/12/20 22:36 ID:fvnLz1Yx
アロマテラピーとか香油についてなら解説できるよ(w

188 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/12/21 04:06 ID:GpD42hKi
>>185
まずは全話じっくりみてください。

189 :風の谷の名無しさん:02/12/21 15:54 ID:+CZblh4Z
番宣ポスターかなんかの絵、狙いすぎ。海平の周りに女子高生が群がってて。リュウなんか『海平さまぁ〜ん』な感じで寄り添ってたのに…内容と合ってないよぅ。

190 :風の谷の名無しさん:02/12/21 17:32 ID:u3Hqkhoi
そこがあなた、牌鬼亜らしいところです。

191 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/12/21 21:35 ID:dtlGMBk5
>>189
それ、下敷きやテレカの柄になってるね。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/21 22:52 ID:HNhu8FPH
もしかして>>185は一度も見たことがないのにDVDBOXを購入したのか?
チャレンジャーだな(w

193 :風の谷の名無しさん:02/12/22 16:25 ID:X5RR9Wh8
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


194 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/12/23 19:53 ID:uzAOhHD/
保守

195 :風の谷の名無しさん:02/12/25 20:36 ID:eCTemvBY
ルミナスが好きな人って他にどんなアニメが好きなわけ?

196 :風の谷の名無しさん:02/12/26 14:04 ID:maacNmnh
ドラえもん。

ところで、ドラえもんって変換したら自然にドラだけカタカナに変換されるんだが
デフォルトで登録されてんのか、IME?

197 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/12/26 21:33 ID:w79jFW7X
>>196
自分のパソコンも自然に「ドラえもん」と表記される

198 :風の谷の名無しさん:02/12/26 22:55 ID:xlrhJTdG
>>196
「この単語は既にシステム辞書に登録されています。」だそうだ。>ドラえもん

199 :風の谷の名無しさん:02/12/27 11:39 ID:+D6EpDES
ウチでは「銅鑼右衛門」だぞゴルァ

200 :風の谷の名無しさん:02/12/28 01:17 ID:uoYKTrnj
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でコケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

201 :104 ◆Lumi/2sUEI :02/12/30 20:30 ID:CVcnBuXg
いまテレ朝の番組でルミナスの曲が使用されていた。
関係薄いのでsage

202 :風の谷の名無しさん:02/12/30 21:13 ID:ar7xchtg
>>201
んじゃすんなサル!

203 :風の谷の名無しさん:02/12/30 21:38 ID:YsAgWtWv
このスレ久々見たんで記念カキコ。
>185のリンク先見たけど、安いなー。俺が買ったときは
6巻だけで8000円だったんだよなー、と遠い目。

204 :風の谷の名無しさん:03/01/02 05:37 ID:Csugd3Sc
今年はまだレスがないのね

205 :104 ◆Lumi/2sUEI :03/01/02 21:23 ID:6A3PBpS/
謹賀新年

206 :風の谷の名無しさん:03/01/03 06:32 ID:YTjMpjI9
飯塚

207 :風の谷の名無しさん:03/01/03 06:49 ID:tMsxgxg7
    ∧_∧                       ∧_∧
    ( ´Д`)     ∧_∧              ( ´Д`)     ∧_∧
   /    \    (´Д` )            /    \    (´Д` )
__| | >>2 | |_   /    ヽ、       .__| | >>8  | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .| >>3| |        ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .| >>9| |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./        .||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||. . (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧. ||. .(    )     ~\_____ノ|  ∧_∧
.  _/   ヽ          \|   (´Д` ).  _/   ヽ          \|   (´Д` )
.  | >>4  ヽ          \ /    ヽ.  | >>10 ヽ          \ /    ヽ、
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|>>5 | | .  |    |ヽ、二⌒)       / .|>>11| |


208 :風の谷の名無しさん:03/01/03 07:52 ID:Z+TuHYsp
森、UFO、ドラッグ、カフェテラス、女装、
何の脈絡もなく湧いて出ては意味ありげなことをほざくおば(あ)さん
…「ツインピークス」?

209 :風の谷の名無しさん:03/01/03 13:26 ID:waImyPCA
声優までもが消えてしまうのか…

210 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:49 ID:w7fRmTZx
よくわからんが、消えそうで生き残ってるのは偉い。

211 :風の谷の名無しさん:03/01/05 17:07 ID:dHj7g7Hn
ドラマCDで、新山志保タンが「TVアニメもお楽しみに!」だって・゚・(ノД`)・゚・

212 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:21 ID:Hj916tGe
age

213 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:37 ID:IX7cGhVH
魔界の音色やわあ

214 :風の谷の名無しさん:03/01/06 01:40 ID:/9Wn2g+c
最終回だけ見てないんで、オチを知らないんだが・・・。ま、今さらどうでもいいか。

215 :風の谷の名無しさん:03/01/06 12:09 ID:XLrtOP1X
あの作品にオチは重要ではない。

216 :風の谷の名無しさん:03/01/06 16:34 ID:qfgVECyW
みんなに囲まれて「おめでとう」って手を叩かれるやつじゃなかったっけ? >オチ

217 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:51 ID:e3kojmKC
あたしゃしってるよ

「そうでないと逝けん」ってやつさね

218 :風の谷の名無しさん:03/01/06 23:46 ID:ZSFJ9qnW
まあ、めい子、ドナ

219 :104 ◆Lumi/2sUEI :03/01/07 00:29 ID:fbKht2s6
>>218
まあ子、めい、ドナが正しい。

220 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:18 ID:5xAAU5HX
オチは重要ではないが、最終回は非常に好きだ。今見直してもグッとくる。

ただこれは他作品と比較のしようがないアニメだな〜。どこが良いのか良
くわからんしな。

221 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:35 ID:CPghkt/U
公式サイト知ってる人いるかな?
掲示板があって、そこでは「ルミナスの生徒」として振舞うようなルールだった
みたいなんだけど、全員ネカマっぽかった。

222 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:43 ID:W3J3jZzM
つうかファンの女の子見たことない

223 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:14 ID:FvMrsXjt
実は女ウケしてもいい話なのだが、売り方が間違っている……

224 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:23 ID:tHhngBGL
EDの歌が好きだった。

225 :風の谷の名無しさん:03/01/09 06:21 ID:p/6auD96
このアニメはシスプリの原型か?

226 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:15 ID:FvMrsXjt
妹系よりお姉さん系が多いわけだが。

227 :風の谷の名無しさん:03/01/09 19:17 ID:FEqewTUp
こんなにageちゃって…あたしゃしらないよ

228 :104 ◆Lumi/2sUEI :03/01/09 23:21 ID:ZdSY7b3G
>>226
妹系ですぐに思いつくのは糊湖ぐらいか。

229 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:31 ID:wQ23FvdQ
佐藤朝子!

230 :風の谷の名無しさん:03/01/11 03:02 ID:banJrN/V
らーらーらーらーらーーら

231 :風の谷の名無しさん:03/01/11 03:15 ID:8N28hZww
いきなりシャワーシーンで始まったのには驚いた。

232 :風の谷の名無しさん:03/01/11 03:48 ID:Er6AaDNO
リュウの女装は良いが、脚や腕まで女みたいだね

233 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:09 ID:L5iu3Sjm
しっとってしってるかい。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)