5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTエイトロン

1 :風の谷の名無しさん:02/11/13 12:56 ID:ELHycP2A
放送終了から四年。
見てた人も多いはず。
あのラストは忘れることが出来ないはず


2 :風の谷の名無しさん:02/11/13 12:59 ID:JackG+F8
2番

3 :風の谷の名無しさん:02/11/13 13:14 ID:/L/jjs1K
ビデオって出てる? 近所のツタヤに無いんだよな・・・・

4 :風の谷の名無しさん:02/11/13 13:15 ID:WVc6CbU4
ドラゴンアッシュ

5 :風の谷の名無しさん:02/11/13 13:29 ID:/L/jjs1K
EDの「おなじ星」は名曲。

6 :風の谷の名無しさん:02/11/13 13:35 ID:JUPYbrYe
懐アニ板向けとちゃうか?

7 :風の谷の名無しさん:02/11/13 16:35 ID:b/8DOOsJ
>>3
新宿の蔦谷にはあるよ

8 :風の谷の名無しさん:02/11/14 00:53 ID:OQY0MbT0
百万馬力のパワーがここで炸裂
打ちのめせ打ちのめせ勝利を呼び込め

9 :風の谷の名無しさん:02/11/14 13:16 ID:nFAP9jRl
そういえば主人公のシュウの声優てガンダムSEEDの主人公キラ・ヤマト役の
保志 総一朗だったよね


10 :エイトロン:02/11/14 19:58 ID:QyjDHvav
結局シュウたちは生きているのか?

11 :風の谷の名無しさん:02/11/14 20:25 ID:ZlOgI/9W
>>10
死んでます
つーかラスト、みんな生きる努力して頑張って、結局全員死亡ってすごいよな


12 :風の谷の名無しさん:02/11/14 21:04 ID:t0Oh2PPH
じゃんぐるすまいるだっけ?

13 :風の谷の名無しさん:02/11/14 22:39 ID:7R0maP88
エイトロンが最後言った言葉はやっぱり「さようなら」なのか?

14 :風の谷の名無しさん:02/11/15 01:50 ID:/xrnP6hc
サントラ買っといてよかった

15 :風の谷の名無しさん:02/11/15 02:59 ID:jE9CyVdQ
あの最終回はインパクトがあった。エイトロンの自己犠牲はなんだったのか・・・

16 :風の谷の名無しさん:02/11/15 13:11 ID:CxpO3Q1w
ツタヤで無料レンタルビデオ出したり、
放送終わった後も特番組んだり
結構プロモーションに力入れてるように見えたけど
この番組って結構大きなプロジェクトだったのかな?
試写会で出されたっていうデータミールもどきが食べてみたかった…
カリッポリッってアノ音がするのかどうか(w

17 :風の谷の名無しさん:02/11/16 17:09 ID:+Rfi9/x/
最高視聴率2.8はすごかったよな
今だって深夜アニメでそこまでいくのはなかなかないよ


18 :風の谷の名無しさん:02/11/16 23:17 ID:pbrrvmpL
ところでドームチルドレンていう漫画知ってるか?エイトロンに似てるんだよ。
主人公がドームの中で暮らしていて、外は草一つない荒地で、体が外の世界に対応できなくて
最初の目的は海を目指すことで、その海がだんだん広がってきているという問題がある。
そのほかにも歌が話のキーポイントになってる回があったりする。
まあキャラクターの性格や話の展開が違うからパクリではないんだろうが、作者は絶対
エイトロンの影響を受けてそうだ。
ちなみにガンガンで3ヶ月に一度連載してるらしい


19 :風の谷の名無しさん:02/11/16 23:49 ID:OdIQygkR
ボーイミーツガールも中途半端だったし、終わりもアレだったけどまぁいいやって思ったっけ・・・98年は名作揃いでした

20 :風の谷の名無しさん:02/11/17 01:32 ID:Y7NV83lQ
定期的に立つよなエイトロンスレ


21 :風の谷の名無しさん:02/11/17 05:09 ID:gjzs1ARy
OP激しく聴きたい、今すぐ!!

っつーか、最後まで見なかったんだけど、最後全員あぼーんなんだ…
なんかうろおぼえなんだけど、スクライドの緑川のキャラとそのシモベってエイトロンのパクリ?

22 :風の谷の名無しさん:02/11/17 10:13 ID:OjBPYUPQ
サントラの11曲目とマザーがいいね
癒し系だよ

23 :風の谷の名無しさん:02/11/18 04:06 ID:cHmH0zr/
キンゲってエイトロンのパクリじゃんと言おうとしたら、
まったくのギャグアニメ化してるし。>キンゲ

24 :風の谷の名無しさん:02/11/18 20:51 ID:RrcfjD2a
あげないと100レス逝かずに落ちそうなので上げ


25 :風の谷の名無しさん:02/11/18 20:54 ID:Z7sMFdfZ
正直、すぐ後にやっていた番組の印象が強すぎる。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/11/18 20:56 ID:ve1+/g2X
シュウのへたれっぷりにビビった。よくぞあそこまで・・・
でも保志はスクライドでDQNもやってるんだよな。幅広

27 :風の谷の名無しさん:02/11/18 21:24 ID:zwX7VjaZ
エヴァの最後よりは救いがあるような気がする。
二人が宇宙へ飛び立って、一人が生き残ったんだっけ?

28 :Chiesa ◆Chiesa6iX2 :02/11/18 21:58 ID:PpKLEGpI
なんかエイトロンのスレって、半年周期でdat落ち→復活してるような…(^^;

29 :風の谷の名無しさん:02/11/18 23:25 ID:RrcfjD2a
>>25
ちっこいよ←だったっけ?タマゴ刑事とかマジウケタ

30 :風の谷の名無しさん:02/11/19 01:52 ID:TcsgXLCi
>>27
一人残して全員死亡じゃなかったっけ?
その残る一人もいずれ死ぬから人類は滅亡したと俺は思ってるけど

31 :風の谷の名無しさん:02/11/19 01:58 ID:OoJM4hfE
>>30
何話かでアモーロートの宇宙船で宇宙に飛ばされた二人組みがいたよ、ナインツともう一人。
あと半漁人が生き残ってる。

32 :風の谷の名無しさん :02/11/19 02:29 ID:HJXJUPWr
ラジオでDTエイトロンの前身、DTヴァンパイアって
やってたの覚えてる奴いる?
パート1はTVみたいのだったのにパート2でいきなり学園モノに
なったような記憶なんだがあまり覚えてない。

33 :風の谷の名無しさん:02/11/19 02:41 ID:IM3LfO7L
>>32
エイトロン好きだったので聞いてみたい
CDとかになってないかな

34 :風の谷の名無しさん:02/11/19 07:39 ID:1jbxpntX
榛名山へ走りに出かけて伊香保で一泊したのを思いだす。
今だに人気のEDに流れる曲が頭にこびりついて離れない。
それも後から放送した「頭文字」人気の賜物だな。

35 :風の谷の名無しさん:02/11/19 09:32 ID:cedAU+Ma
あぼえておくよ〜

36 :風の谷の名無しさん:02/11/19 19:56 ID:WcRmLffE
絶対に死んでない!!


37 :風の谷の名無しさん:02/11/19 20:14 ID:kFrBMSTc
>>13
「貴様を地獄の底から呪ってやる」じゃない?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 22:36 ID:iqGgVM0v
>>32
あんまり内容覚えてないんだけど「前身」っていうのは違うような気がする。
単に「クラスター」が出てただけでそれ以外の部分での作品の繋がり、
関連性はなかったように記憶しているのですが。

39 :風の谷の名無しさん:02/11/20 03:00 ID:3BDFoozR
そーいや、当時オタ系ラジオにドップリ浸かってたから聴いてたなぁ…
DTヴァンパイアという名前も聞き覚えがあるが内容に関しては
チビリとも覚えていないなぁ…

40 :風の谷の名無しさん:02/11/20 03:33 ID:Y/I3s3m0
>>17
かなりの無知者なんですが、
2.8%ってそんなにスゴイんですか?

当時これだけの為に頑張って起きてた&起きた覚えが…懐かスィ。


41 :風の谷の名無しさん:02/11/20 11:20 ID:t9qNEA/+
DTヴァンパイア、いつも土9ドラマとかぶってたから
録音して聞いてたよ。挿入歌が好きだった。
学園モノってのは最終回にあった後日談(?)の
話だったと思う。


42 :風の谷の名無しさん:02/11/20 21:26 ID:ZJMYnixr
>>40
たしか今で言えばハングリーハートくらいかな。
まおが1%くらいで灰羽が2%くらいだから結構凄い。やってる時間も深夜三時くらいで
遅かったし。まあイニDの影響が多いけど。
あと夕方の作品は6%前後

43 :風の谷の名無しさん:02/11/21 12:59 ID:dq2hGmF0
>>40
教えてくれてサンクス。

そういえば漫画版エイトロンは
シュウはフィアといい感じになって終わってるね。
アニメ版ではどっちかというとメイだったのに。

それと漫画版では死ぬのはシュウはフィアだけ?
確か洪水の時外にいたのは二人だけだったと思うのだが。


44 :風の谷の名無しさん:02/11/21 17:27 ID:FpRsNquh
漫画なんてあるんですか?

45 :風の谷の名無しさん:02/11/21 18:04 ID:+EPzW777
メイはローディの女で非処女だし
フィアはナインツのオモチャ・・・
ローディはヤリチンだけど
ナインツは童貞っぽい気もするんだよな
あの時代の避妊はどうしてたんだろう?
まさかコンドームとかあったのかな?



46 :風の谷の名無しさん:02/11/21 19:12 ID:KLXTQLJj
>>43
アニメでも別れる時はいい感じだった気がする
漫画版は正直もったいないよなぁ
ダイジェストにつぐダイジェスト

47 :風の谷の名無しさん:02/11/21 19:22 ID:+EPzW777
漫画ではメイとドリーの子孫らしき香具師がいたね

48 :風の谷の名無しさん:02/11/21 20:28 ID:xQS7nf/e
最終回見逃して、DTエイトロン?も見逃し、LDボックス
買い逃したんだよなぁ
DVDで出ないかなぁ・・・

49 :風の谷の名無しさん :02/11/21 23:47 ID:9/fLUaGZ
主人公チームのうち、フィアだけが生き残るなんてラスト
誰が予測できただろうか・・・つーか、真っ先に死ぬと思ったよ
とりあえず、ビデオ最終巻のジャケットは必見です!

50 :風の谷の名無しさん:02/11/22 00:25 ID:DBoOA43T
>>44
紀伊国屋で検索してみたけど、
今はもう手に入らないみたい。

ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosc.wb

51 :風の谷の名無しさん:02/11/22 01:14 ID:P3IiCWb1
LDもBOXしかなかったしね。買ったけど。
なにげにその後のアミノ監督作品である聖ルミナスも好きだったり。

52 :風の谷の名無しさん:02/11/22 01:24 ID:FA86/0d1
ブレスオブファイアXがこれの世界観に似ているな

53 :風の谷の名無しさん:02/11/22 12:27 ID:uot0MeA9
サントラ、ビデオ全巻所持・・・。
近所にブクオフにて購入・・・。

54 :風の谷の名無しさん:02/11/22 16:10 ID:uYwXWERR
>>31
それと、あのナインツが乗っていった宇宙船には冷凍睡眠状態の
少年少女も多数乗り込んでいるので地球人という意味では
結構多数生き延びていますな。

地球に残った普通の人間はフィアタソだけなんだが…

55 :風の谷の名無しさん:02/11/22 17:17 ID:sfb6ZQM/
フィアってどんなんだっけ?
裸で水浴びしてたのシュウに見られた娘か?

56 :風の谷の名無しさん:02/11/22 17:56 ID:RpFubq2A
漫画持ってないんでわからないんですが
ラストはアニメとは違うのですか?
シュウ達は生き残る?


57 :風の谷の名無しさん:02/11/22 18:31 ID:xoIUzz5/
>>55
裸で水浴びはメイ
おさげ髪が途中でショートに変わったのがフィア

58 :風の谷の名無しさん:02/11/22 19:16 ID:TaqF9KlG
正直このアニメ見てない香具師は人生損してるよね

59 :風の谷の名無しさん:02/11/22 20:54 ID:FZQzX8CU
話の中盤で町の人みんな歌を売ったっている話があると思うのですが、
その町であった少女が歌っていた曲はサントラに入っているんですか?
持っていないので教えてください!!

60 :風の谷の名無しさん:02/11/22 21:13 ID:CriCZUFp
ぼーんぼぼ〜んって歌ってたおっさんたちにワロタ

61 :風の谷の名無しさん:02/11/22 21:55 ID:TaqF9KlG
眠りからさめた〜って歌ってる金髪女の歌だろ?
サントラに入ってるよ

62 :風の谷の名無しさん:02/11/22 23:54 ID:9HhcFmgQ
今フジのニュースJAPANでエイトロンのBGM使われてた。

63 :風の谷の名無しさん:02/11/23 00:03 ID:cFmIJH3F
「テンコンテンコン」
「ボンボンボン」
「チーン」
スキャットマンジョンみたい...

歌が出てくる話数って、確かもう1曲歌ってたような気がするけど、
サントラに入ってない...

64 :風の谷の名無しさん:02/11/23 00:15 ID:stYl8dgZ
最後の光は何なんだ?
俺だけか、シュウ達がみんな生きていると思っているのヤツは・・・・・

65 :風の谷の名無しさん:02/11/23 00:32 ID:MYD4U6XO
修理中に洪水きたから全員水死だべ。

66 :風の谷の名無しさん:02/11/23 00:55 ID:0QvwCLty
アモーロートのシュウってどうよ。
本物とどっちが好き?

67 :風の谷の名無しさん:02/11/23 01:53 ID:EsEXoeGE
レンタル落ちのビデオは結構買いやすい。
ヤフオクでもかなり手頃な価格で手に入れられるよ。
中身が見られるだけでいいならどうぞ。
LDボックスは限定だったし、DVD化も正直期待薄だ。
ちなみにオレは全巻で3500円だった。

68 :風の谷の名無しさん:02/11/23 02:02 ID:QQ5Ii7Bw
LDボックス持っているけど・・・LDプレーヤーぶっ壊れて見れない。
ビデオに落としておけばよかったな・・・

>16
ただの色つき砂糖菓子でつた>データミール
それなりに硬いので、なんとなくカリポリって音はでてた
あ、はくほど不味くはなかったよ。

>38
それは実写とCG合成の「木曜の怪談」かと

>55
フィアは、最初にシュウと一緒に逃げ出した
ナインツのスパイだった女の子でつな。
途中で抗体タブレットなくなって病気になって最前線引退した娘。



それにしても
「DTエイトロンで誰がいきのこったか?」って話になる
必ず忘れられるな>Drジェネシス
風船姿がラブリーなのに。


69 :風の谷の名無しさん:02/11/23 03:09 ID:qNaADEQm
海に帰って、生命の誕生からやりなおしっていう終わり方なんだろうけど
とてもそうは取れないんだよな。



70 :風の谷の名無しさん:02/11/23 03:32 ID:outrGcVP
>>69
すごい壮大なんだけどな
でもアンハッピーエンドだよね


71 :風の谷の名無しさん:02/11/23 03:42 ID:foYJhaRX
まじでDVDにならないかなぁ…
この頃は、ドラゴンアッシュも好きだった


72 :漫画版エイトロン:02/11/23 04:37 ID:1O04jW1M
>>56
基本路線はほとんど同じ。

(ライフサイドでロッソに助けてもらって以後)
シュウ達はドームの子供たちを解放する為、
DTを研究しているDr.ジェネシスの元へ向かう。
(途中、歌を歌うドームに立ち寄る)

Dr.ジェネシスにより大洪水の事を知った彼らは
急いでデータニアに戻る。
一方、自分の無意味さに絶望していたナインツも
クラスターに過去の親の映像を見せられ、
心新たにデータニアへと引き返す。

しかし時すでに遅く、
データニアのパイルは飛び去ってしまう。
だが、DTを欲しがる指導者ゼロは残っており、
エイトロンに乗り移り、身体を得ようとする。
ゼロを倒す為、自ら自分の消滅を選び消えるエイトロン―。

そして、皆が非難できるドームを見つけた彼らは
帰ってきたナインツと協力して急いで非難を開始する。
遂に大洪水が迫ってきた時、
姿を見せないフィアを探しシュウは外に出る。
仲間を裏切っていた自分を許せないフィアは一人外で遠くを見つめていた。


73 :続き:02/11/23 04:38 ID:1O04jW1M
追いつき説得しようとしたシュウがふと前を見ると
巨大な波がすでに目の前に迫っていた。

「海だ」

つぶやくシュウ。

「きっとまた会おうね」
「うん、もちろん!」
そしてすべてが波に飲まれ消える。

それから何百年後―。
クラスターと話をする子供とDr.ジェネシス。
そこに二頭のイルカが姿を見せる。

「海が好きなんだね」
イルカに声をかける子供。

「僕も大好きだよ」

データニア。
そしてその周りに広がる一面の海。

そしてデータニアの建物の上には
遠く海を見つめるエイトロンの姿が―。


74 :風の谷の名無しさん:02/11/23 04:42 ID:QQ5Ii7Bw
漫画版は、スアンがいない・・・(ノд`

結局スアンがいつも食っていたスライム状の物がなんだったのかわからなかったな。
だれかわかる人いまつ?

75 :風の谷の名無しさん:02/11/23 04:44 ID:1O04jW1M
要点も説明もわかりずらいですが
だいたいこんなもんだったと。

私としては、原作付アニメの中では
結構いい方だったと思います。
絵もそれなりだし、話もまとまっているし。

まだ読んだことない人は
ぜひ一度オススメします。

76 :風の谷の名無しさん:02/11/23 04:46 ID:1O04jW1M
何度も何度も連続カキコすみません。

○避難
×非難

77 :風の谷の名無しさん:02/11/23 10:20 ID:gMJZF0XC
漫画のほうは早足すぎてせっかくの広い世界観がものすごく小さく感じてつまらなかったな。
>>71
このころのDAはマジよかったよね!今はもうパクリで最低のバンドだが

78 :風の谷の名無しさん:02/11/23 12:14 ID:agpKqpwG
おい>>45は虫ですか?

79 :風の谷の名無しさん:02/11/23 14:40 ID:Qjvd9zQE
シーナが一番かわいそうだ!!<20話でドリーが見つけた少女

80 :風の谷の名無しさん:02/11/23 15:01 ID:QQ5Ii7Bw
>>79
ボーイミーツガール
だっけ?


81 :風の谷の名無しさん:02/11/23 16:31 ID:r4dH3fzz
>>80
その回でシュウとフィアが再会すんだと思ったよ

82 :風の谷の名無しさん:02/11/23 19:02 ID:outrGcVP
ヒロインって誰になるの?

83 :風の谷の名無しさん:02/11/23 19:57 ID:HOagBlee
CSでも放映されていないような気がする・・・DVDは無理でも
CSとかBSデジタルでもう一度放送して欲しい。

>18
ドームチルドレン、今はガンガンパワードという季刊誌に移行してる。
一番新しい話は別の所で生きていたじいさんの・・・おや?(w

影響を受けているかどうかは判断に迷う。
受けていても、とやかくいうレベルじゃないから気にしないけど。

84 :風の谷の名無しさん:02/11/23 21:54 ID:E7yoAt7x
フジテレビ731か739のどっちかで放送されたことあるYO!

85 :風の谷の名無しさん:02/11/23 22:35 ID:IkgoqphC
この作品で保志 総一朗の名前覚えたよ。
今ははすごく有名になったよ

86 :風の谷の名無しさん:02/11/23 22:45 ID:2gByXPo0
夏樹リオ萌え!!

87 :風の谷の名無しさん:02/11/24 00:34 ID:QUpwwRgb
アニメも漫画もどっちも素直なハッピーエンドじゃないのね。−−


88 :風の谷の名無しさん:02/11/24 01:15 ID:Rcuch3yo
>>82
フィア、メイ、ディアナ、スアン、ナル、ベルク

どれでも好きなのを。

89 :風の谷の名無しさん:02/11/24 03:54 ID:TfI+zyGy
作画は酷かったけど、SFアニメとしては
名作だったよなー。
でも覚えてないエピソードも多数…
DVD出ないものか。

90 :風の谷の名無しさん:02/11/24 12:27 ID:hvRgQNYP
>>88
もちろんスアン



91 :風の谷の名無しさん:02/11/24 13:26 ID:JPenIR9N
>>90
同意

いや待て・・・フィア・・・いやいや・・・

92 :風の谷の名無しさん:02/11/24 15:31 ID:R9AXgs9V
もちろんスアン

93 :風の谷の名無しさん:02/11/24 16:11 ID:fXbPHMMl
>75
原作つきなの…?
漫画版は原作ではないと思うけど、他に何かあるの?

94 :風の谷の名無しさん:02/11/24 17:57 ID:IlTCzPiX
>>88
じゃあシュウで・・・

95 :風の谷の名無しさん:02/11/24 22:22 ID:A0tLDBSE
>>93
原作は伊波正文

96 :風の谷の名無しさん :02/11/25 01:12 ID:cj1AU1TD
>>93
伊波正文の「チームエイトロン」という小説が原作だそうです。

97 :93:02/11/25 01:24 ID:scNU57dn
>95
思い出した。

>96
これは知らなかった。検索かけてみたが伊波正文の
出版物は写真集しか見つからん…。

98 :風の谷の名無しさん:02/11/25 21:27 ID:B1tDOOap
それにしてもシュウ役の保志もフィア役の川澄もビッグになったっつーか
有名になったっつーか。
まあ、別にファンでもなんでもないんだけどなんとなくウレシイような。

99 :風の谷の名無しさん:02/11/26 00:26 ID:UVoeB12t
漏れはナルトのサクラ役の人が出てたことに感動してます


100 :風の谷の名無しさん:02/11/26 02:15 ID:oRrlM2kI
そういやフィアはToHeartの神岸あかりと凄くダブったなぁ。
声優同じだし、最初おさげだし、髪切るし(w

101 :風の谷の名無しさん:02/11/26 02:34 ID:2hWb0etE
>>100
髪切ったあとのリボンの結び方とかね。

アレ、ねらってたんだろうなぁ・・・と思う。

102 :風の谷の名無しさん:02/11/26 15:53 ID:GUk7qRs+

     |∧∧
     |´_ゝ`)  ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |

        (V)∧_∧(V)
         ヽ(´_ゝ`)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ


             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
              /  /
          .......... ノ ̄ゝ


103 :風の谷の名無しさん:02/11/26 22:11 ID:72fkn9nH
age

104 :風の谷の名無しさん:02/11/27 01:43 ID:ju19QGkD
TVでやってた頃は途中からしか見てなかったんで
ビデオ1巻レンタルしてきた。
1話見て絵きれいだなーとか思ってたら
2話以降の作画ちょっと崩れてたね。
とくにシュウが…

105 :風の谷の名無しさん:02/11/27 01:57 ID:LLaZPBkg
まあエイトロンは作画で見るアニメじゃないという事で。
頑張って全話見てくれヽ(´ー`)ノ

106 :風の谷の名無しさん:02/11/27 03:07 ID:so+4jJZ0
確かに作画が…だし、結構人物配置も音楽もシンプルなんだけど、
なんか胸に残るエピソードがあるんだよな(結末を除いても)。
ありきたりで申し訳ないけど、ちょっと不思議に思うよ。

あ、スレ復活おめ〜です(今更だけど)。

107 :風の谷の名無しさん:02/11/27 13:43 ID:jD6jLiWz
癒し系アニメなんだよ
汚い考えを持った大人が出ないのがイイ!!

108 :風の谷の名無しさん:02/11/27 18:54 ID:E2iqH+5m
みんな処女で汚い大人が出ないのがイイ!!

109 :風の谷の名無しさん:02/11/27 20:46 ID:MdCGePK9
出てくる合成食品は完全栄養食で
完璧に消化吸収されるので排泄もない!!
とスレの流れ的に言ってみる…

110 :なしょなりすと:02/11/28 02:45 ID:BHQTT7CX
 荒廃した未来世界を舞台にしたディストピアものジュブナイル作品としては
最高傑作の一作、是非観るべし!
 因みに過去作のガジェットの配分割合を私見で判断すれば、『ローガンの逃走』
(邦題『2300年未来への旅』)をはじめとした70年代米国SF映画が4割、
20世紀ディストピア小説の嚆矢の一つ『われら』(ザミャーチン作)が3割、
『西遊記』(『最遊記』に非ず!)が2割、あと隠し味で『聖書』(ヨハネ黙示録)
が1割・・・と云ったとこかな?

111 :風の谷の名無しさん:02/11/28 18:02 ID:q8xEP2F3
>>75
原作のラストもあんななんですか?


パンツ一丁タン、ハァハァ

112 :風の谷の名無しさん:02/11/28 18:10 ID:plNtqHdl
正直、0432659を覚えてしまいますた・・・

113 :風の谷の名無しさん:02/11/28 18:28 ID:F1aU3/Xk
ナインツの最後のシーンに当時感動しちゃいました。
たとえ作画が悪くても内容がよければ
いい作品はできるっていうことを証明してくれた良作だと思う。

114 :ナインツ:02/11/28 19:07 ID:/41lQYUf
このスレ、無意味だ・・・

115 :風の谷の名無しさん:02/11/28 20:24 ID:/41lQYUf
>>96
「チームエイトロン」はエイトロンの原作を作ったCLAMPみたいなクリエイター集団じゃないの?
その監修をしていたのが伊波正文

116 :風の谷の名無しさん:02/11/28 23:20 ID:BHQTT7CX
 そういえば、エイトロンのアニメって、地上波でのオンエアはキー局のフジテレビ
(関東)以外では、唯一伊波(いは)氏の出身地の沖縄だけでやっていたんだよねえ・・・。
 そうなると住民構成の関係上、却って米国人の方で知名度が高かったりして・・・。

117 :風の谷の名無しさん:02/11/28 23:33 ID:/41lQYUf
関東と沖縄だけじゃあそりゃ売れんわな>LD、VCT

118 :風の谷の名無しさん:02/11/28 23:44 ID:NWsqgQCd
DTヴァンパイアとかGBのDTとは関係あるの?

119 :風の谷の名無しさん:02/11/28 23:48 ID:bc7+6VG4
ネタ的には関係あるけど、ストーリーは関係無しと聞いた。
GBのDT作った遠藤氏が言ってたと思う。

120 :風の谷の名無しさん:02/11/28 23:50 ID:plNtqHdl
LDBOXのセル画はメイですた

121 :DTオフィシャルのトークバトルより:02/11/28 23:52 ID:bc7+6VG4
遠藤: 何故"DT"だったんですかね?

香山: フジテレビと伊波さんだな。もともとは、伊波さんのコンセプトが、アニメ『DTエイトロン』になった。
   でも、あの世界はちょっと違う感じがしたので、概念だけ取って、それを遠藤・一圓コンビで咀嚼して世界を作り上げた。

遠藤: なぜそれを、こちらに持ってこようと? 「DTっていうのがあるんですよ!」って振りだったじゃないですか。

香山: 『DTエイトロン』になる前の“DT”のコンセプトみたいなものが、未来というよりも現在の先取り感があった。
   “DT”っていうのは、メタ概念的なものでさ。種の問題や生の問題を含んでいて、誰でもがそれぞれの解釈で利用できるものだった。
   そういうところをインターフェースでえぐり取れれば面白そうだ、という予感があったんだ。予感だけね。(笑)



122 :風の谷の名無しさん:02/11/29 00:18 ID:C8VUjuBt
ほーしーのかずほどーー

123 :風の谷の名無しさん:02/11/29 00:30 ID:Jdy+7ESk
>>115
なるほどそうだったんですか。OPテロップで原作 伊波正文「チームエイトロン」
とかそんな感じの表記がされていた様に記憶していたのでてっきり小説が存在していて
それのことだとばかり思っていました。

いやぁ、そうだったのか。勉強になりました。

124 :風の谷の名無しさん:02/11/29 00:35 ID:emtE4RB+
>>75
コミックに原作って書いてあったので
「原作付」と書いたのですが
どうやら間違った書き方をしたようですみません。

でも小説なりあるなら、ぜひ読んでみたいなぁ。
売っていないという事はどっかで掲載でもされたのでしょうか?

125 :風の谷の名無しさん:02/11/29 01:39 ID:emtE4RB+
って言ったそばから自分の読み違いに気付きました(´д`;)

126 :なしょなりすと:02/11/30 02:00 ID:ZiohUplT
124>>
 アモーロートの”後日談”として『歌う船』と云う小説が同人誌で有ります。
 私が睨んだ所、脚本の柿沼氏本人か、設定制作の誰かが執筆したのでは・・・
と思える程SF的に出来の良い作品です。
 でも、今となっては少々(無茶苦茶)入手困難かな・・・?(来る冬コミで
の増刷希望・・・)


127 :風の谷の名無しさん:02/12/01 01:55 ID:641tMyJF
>>126
読みてー!!>「歌う船」
勢い余って上げてみたりして。

128 :127:02/12/01 01:58 ID:641tMyJF
プッ、AGEてねえ…。

129 :風の谷の名無しさん:02/12/02 08:33 ID:wzs1djn0
>>126
サークル名とかわかりますでしょうか?

130 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆rcccharnyg :02/12/02 08:40 ID:t15Ud7a/
( ;‘e‘)<見たり見なかったりだから話が全然分からなかった
       このスレから見ると良作だったんだね
       主人公はどう見てもシンジのデザインと被ってた

131 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 14:20 ID:7n1lji+3
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

132 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 14:48 ID:3GI4/BYV
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

133 :風の谷の名無しさん:02/12/03 11:14 ID:WkGiorR9
mm

134 :風の谷の名無しさん:02/12/03 22:08 ID:uJUX7JK5
も゛ーッ!

135 :なしょなりすと:02/12/04 02:19 ID:Wnce+acQ
>>129
 アーカイヴをひっくり返して”現物”を発見(発掘?)、
「歌う船」、発行 2000年8月11日、サークル名は「薄明城」です・・・


136 :風の谷の名無しさん:02/12/04 02:53 ID:ViZtIUXG
129じゃありませんが、
>>135さん本当にありがとうございます。

137 :風の谷の名無しさん:02/12/04 03:30 ID:w1x9Frov
とらのあなで通販とかしてないの?

138 :sage:02/12/04 05:16 ID:8LuTCOL7
絵がひどかった回とかあったけど、今日のヒート外と比べりゃ・・・
ブックオフに面接へ行ったとき全巻安く売っていたので、買いました。
ブックオフは落ちました。でももっと良いところ内定したからいいよーだ!

139 :風の谷の名無しさん:02/12/04 09:38 ID:3i1dzXnm
>>138


140 :風の谷の名無しさん:02/12/04 22:59 ID:41Al5s/m
アー

141 :風の谷の名無しさん:02/12/05 23:01 ID:51a+URyS
あげ

142 :風の谷の名無しさん:02/12/05 23:06 ID:Fhzdqoda
ブックオフなんかにバイトいくなよ
キチガイになるぞ

143 :風の谷の名無しさん:02/12/07 01:29 ID:cwRP7/Z4
エイトロンいいですよね、一番好きな作品です。
最終回は最後ボーゼンとしました。
サントラ買っておけばよかったなー。
どっかにないですかね?

フジの公式
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/dt8/index.htm

「DTエイトロン」DVD化
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=314

フジの公式はまだあってビックリです、5年ぐらい?たって残ってると感慨深いものが・・・・
シュウ達ががアモーロート見つけた見つけた感じ?(w

144 :風の谷の名無しさん:02/12/07 20:26 ID:UkfTFWj5
廃盤でなければツタヤオンライン辺りで買えると思うが

145 :風の谷の名無しさん:02/12/08 00:42 ID:9MHs7riE
サントラ、マジでおすすめ。手に入ればいいけどね。

146 :143:02/12/08 01:05 ID:f8Bq2/Qe
>144
ツタヤオンラインで注文しました。
どうもありがとうございました。
試聴でmotherを聞きましたがやはりいい曲ですね。


147 :風の谷の名無しさん:02/12/08 01:58 ID:bdIwH2t+
いい曲ってのもあるし
作中の使い方がかなりツボだった

148 :ミストバーン ◆yGAhoNiShI :02/12/08 03:01 ID:IHLzhAzN
↓↓ねえねえ。ひろゆきが出るらしいよ

大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

149 :風の谷の名無しさん:02/12/08 15:52 ID:Zl86c4gX

「たのつく」でみんなDVD化に賛成してくれ!!
143の人が書き込みしてくれています。


150 :風の谷の名無しさん:02/12/08 16:00 ID:imspW/m2
>>149
>>深夜アニメで視聴率2.8%もあったのにDVDが出ないなんておかしい。
それは頭文字Dのおかげだと思うが……。

151 :風の谷の名無しさん:02/12/09 00:33 ID:oFDl+mUZ
サントラには15話のアカペラが1曲しか入ってないでよ
DVDで聴きたいものよ

152 :風の谷の名無しさん:02/12/09 20:05 ID:H0xVdeV9
もう落ちそうだ、やっぱエイトロンスレはage推奨だな

153 :風の谷の名無しさん:02/12/09 20:12 ID:Cz7QPros
らーらーららー

らーらーらららー

らーらーらー らーらーーーらららー

らーらーららー

らーらーらららー

らーらーらー らーらーーーらららー

154 :146:02/12/13 16:43 ID:NTu18mIo
サントラ昨日届いて聞きました。
いやー懐かしいです。
2BRLCK IN THE WALL 7RESOURCE 8INCONVENIENCE 9YOU AND THEM
10BURNING 11ONE OF THE FEW 18MOTHER あたりは覚えてましたが以外に
聞き覚えのない曲がありました。
2、7は冒頭でよく使われた曲でしたね。
10はたしかドリーがエイトロンを呼び出す時に使ってましたね。
11はフィアとの別れやロボットに皮膚をあげると言ったシュウを思い出しました。
16は番組終了のアイキャッチ?みたいなので使われてたやつですね、スァンの着替えシーンが思い出されました。(w
MOTHERも初めて最後まで聞きましたがやはりいい曲でした。
本当にBGMの使い方がうまい作品でしたね。
シュウの声が入ってますが☆さんあまり今と演技が変わってないような。(w

155 :風の谷の名無しさん:02/12/13 17:04 ID:Z6VLT1Yh
シュウくんバージョンの演技はキラヤマトにて発揮されていますね。

156 :風の谷の名無しさん:02/12/14 00:01 ID:Wp9EIf6m
 シュウ + ドリー = キラ

157 :風の谷の名無しさん:02/12/14 13:36 ID:ZUuJBbRk
最終回どうなったのか誰か詳しく書いてくれないかのう…見逃したもんで。

158 :風の谷の名無しさん:02/12/14 16:54 ID:eBjDER47
age

159 :風の谷の名無しさん:02/12/14 23:53 ID:1+0Pt0qA
みんな大波に飲まれて溺れ死ぬ。
ただ一人、あかりを除いて。

160 :風の谷の名無しさん:02/12/15 00:18 ID:IDZfvwwK
アイン役の諏訪部順一、
これ以来アニメじゃあんまり見なかったけど、
最近はテニプリとかちょびっツとかいろいろ出てるね。

161 :風の谷の名無しさん:02/12/20 07:55 ID:KawtnlaG
アインが一番悲惨な役だよな
なんにも個人エピソードがないのなw
ドリーでさえボーイミーツとか作ってもらえたのに・・・

162 :風の谷の名無しさん:02/12/20 20:01 ID:fvnLz1Yx
でもアインいいやつでなんか好き

163 :風の谷の名無しさん:02/12/21 03:11 ID:rbEG/605
アインみたいな兄貴がほしいよ


164 :風の谷の名無しさん:02/12/24 06:09 ID:jQoTTZjV
途中参加のロッソすら、シンシアとのエピソードがあると言うのに…



165 :風の谷の名無しさん:02/12/28 18:38 ID:5eHaI2f/
そろそろ落ちそう?

166 :風の谷の名無しさん:02/12/29 00:20 ID:ZaA8bsfB
このスレも沈む運命かもね…

167 :風の谷の名無しさん:02/12/30 12:22 ID:r/m5mU4z
もうあげぽ

168 :風の谷の名無しさん:02/12/30 16:05 ID:TKXc6wvb
来年から始まる「激闘!クラッシュギアTURBO」はアミノ監督だぞ!

169 :風の谷の名無しさん:03/01/02 03:22 ID:F7oziCF+
ビデオ最終巻のイラストは見るだけで・・・・干からびなきゃいいなーフィア涙

アインとメイとのからみがあるんじゃねーかと思ったがなんもなかった。


170 :風の谷の名無しさん:03/01/02 03:30 ID:pEg8oaNf
>>168
に、ニトロでしょ?

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :ナインツ:03/01/06 19:27 ID:m1EqLO/z
このスレをデリートする。

177 :風の谷の名無しさん:03/01/07 23:16 ID:nbLdGfNg
またのぼりくりかえす。

178 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:18 ID:Yqk7QfiG
芸スポ+で見たけれど
ジャングルスマイル活動停止だってさ


179 :風の谷の名無しさん:03/01/09 02:31 ID:uWTM1F5N
今ビデオテープあさってたら、
最終話と頭文字D録画したやつハッケソ。感激!!

180 :風の谷の名無しさん:03/01/09 06:37 ID:s3CTVjqD
>>179
うらやましい!!
漏れ最終話ちゃんと録画したのに、間違って別番組を上に重ね撮りしちゃったよ


        クスン

181 :風の谷の名無しさん:03/01/09 09:01 ID:pAps9hYV
>178
ありゃりゃジャングル活動停止か・・・万人うけしづらかったからなー


182 :179:03/01/12 00:10 ID:FdPz9SR0
最終話キャプって詰めときますた。
かなり重いです。(各560KB強)

http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1042297591.jpg
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1042297631.jpg

183 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:00 ID:HQUpYziL
神降臨!!
あの感動が蘇ってきたよ!!


184 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:04 ID:HQUpYziL
メイ「またいつか会えるといいね」


シュウ「うん」


さわやかな感動をありがとう。

185 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:28 ID:u9qMX/js
1話・最終話の絵を見ると、いつもスーパーリアル麻雀を思い出して
甘酸っぱい気分になる・・・(w
全員死亡のバッドエンドで感動できる作品ってそうそう無いよな。

186 :風の谷の名無しさん:03/01/12 04:39 ID:/dX9eEM4
>185
キャラデザ田中良氏か。全然気付かなかったな、当時は。
そういや、バーチャファイター(アニメ)とかもやってたな。(w

187 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:54 ID:u9qMX/js
最近ではダイガンダーかな?
さっき、エイトロン撮ったテープ発見したので見たら、
ちっこいよ最終回スペシャルも入ってて驚いた・・・
このボディビルダー(マッスル北村だったか?)確か
亡くなったんだっけ・・・?

188 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:06 ID:/pLJlR1m
「DTエイトロン ダイジェスト 無料レンタルビデオ」てなんですか?この
スレ見てからエイトロンを知って借りてみたので分からない事ばかりです。
知ってる人おしえてください。

189 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:18 ID:fCtM/Y2X
>>188
よくわからんがもうそのキャンペーン終わってるんじゃないの?

190 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:29 ID:dME5qVPf
データミールって、やっぱりまずそう……

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)