5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニマックス】頭文字D【放送中】

1 :練馬の86:02/11/06 11:16 ID:8o7mJqJM
現在アニマックスにて再放送中のイニシャルDについて語ろう。
アニマックスHP
http://www.animax.co.jp/index_flash.html

2 :風の谷の名無しさん:02/11/06 11:17 ID:LX4UtBpU
今現在はちびまるこちゃんですがなにか?

3 :風の谷の名無しさん:02/11/06 11:18 ID:8o7mJqJM
そんな2GETかよ!

4 :風の谷の名無しさん:02/11/06 11:28 ID:8o7mJqJM
すまんが過去ログ、関連スレあったら貼ってくれ

5 :風の谷の名無しさん:02/11/06 12:13 ID:8H0qVSbd
昨日見た。やっぱいいわ。

6 :風の谷の名無しさん:02/11/06 12:16 ID:8o7mJqJM
1が終わったらセカンドやるってよ。
暫くは楽しめそう。

7 :風の谷の名無しさん:02/11/07 06:30 ID:P3OQUbxF
7

8 :風の谷の名無しさん:02/11/07 10:48 ID:ribD5zj2
今日は3話あげ

9 :風の谷の名無しさん:02/11/07 11:36 ID:vYrJN7dS
ってか、これで何回目だ?>再放送

10 :風の谷の名無しさん:02/11/07 11:39 ID:/arThyml
電車でD

11 :風の谷の名無しさん:02/11/07 11:47 ID:UqR29OXk
立,ノ ー,‐ l
木|丁 .ノ\. !ノ
              __,__        __,__
  'ノ午卩 |二| l__|__l ノ.廿 ニ、 'ノ午卩ノハlハ l ヽ ニ|ニ ー┼
   |.止|  |二| l__|__l  又. _ノ .|止.|  土  V } (_|ヽ  'ヲ

12 :風の谷の名無しさん:02/11/07 12:51 ID:DKAVLvdY
■のdデモゲー、レーシングラグーンをアニメ化して欲しい

13 :風の谷の名無しさん:02/11/07 20:30 ID:Q/8sZ+lU
キター!!


14 :風の谷の名無しさん:02/11/07 23:30 ID:pzOUtpaJ
2ndは中途半端なとこで終わって消化不良。
どう考えてもいろは坂でのリベンジまでやるべきだったかと。

おかげで3rdが詰め込みすぎになっちゃったしw

15 :風の谷の名無しさん:02/11/07 23:50 ID:ribD5zj2
4とかは予定ないん?その続きが見たい

16 :風の谷の名無しさん:02/11/08 11:21 ID:rw5HASHX
4話上げ

17 :風の谷の名無しさん:02/11/08 13:46 ID:bizyp8MS
マイアミガンズとセットで見るといいよ

18 :風の谷の名無しさん:02/11/08 23:42 ID:TGvboN+i
そういやマイアミの第何話だったか、頭文字Dのパロディの話があったな

19 :風の谷の名無しさん:02/11/09 01:41 ID:a4tB2bHy
初期の拓海がもっさりしててイイ!
キャラデザもセカンドと偉い違いだw面白いからいいけど。


20 :風の谷の名無しさん:02/11/09 05:00 ID:AqUpbHBE
やべえおもろいじゃん。原作はどうなんかな

21 :風の谷の名無しさん:02/11/09 11:04 ID:a4tB2bHy
>20
もちろん当たり前のように面白いです。ただ、単行本出すぎw
現在25巻まで出とる。

ところでサードって賞味何分くらいなん?知ってる人教えて。

22 :風の谷の名無しさん:02/11/09 12:22 ID:ttbQMFvN
道交法守れよ!

23 :風の谷の名無しさん:02/11/10 04:24 ID:08htfJui
へたれトランスが掛かりまくるので萎え。です。


24 :風の谷の名無しさん:02/11/10 07:46 ID:uZBn6MN/
BGMは迫力あるクラシック音楽にしてくれ

25 :風の谷の名無しさん:02/11/11 15:57 ID:KgLUQUKl
今日は五話。

26 :風の谷の名無しさん:02/11/11 22:56 ID:1oLNxUuD
やっぱ1stが一番面白いよな。
2ndは絵がキモイ。CGは進化してるけど。

27 :風の谷の名無しさん:02/11/12 01:29 ID:qydkdFb5
特にイツキがホモ臭くてイヤw

28 :風の谷の名無しさん:02/11/12 02:14 ID:7DmfOVGd
4thまだ  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

29 :風の谷の名無しさん:02/11/12 11:51 ID:gzT0J24p
岩田がうざいんですけど

30 :風の谷の名無しさん:02/11/12 13:36 ID:MwDkkHdI
4thキボン

31 :風の谷の名無しさん:02/11/12 13:51 ID:lOoquKrY
つーか、岩田自身イツキに似てるよね。
ヘタレなところとか…
ハマリ役だ。

32 :風の谷の名無しさん:02/11/12 21:07 ID:qydkdFb5
今更ながらサード見たよ。ぎっちり詰め込んだ感があるけど、やっぱ面白いな。
CGも格段に進歩してるし、続くのが分かったのでうれしいかったよ

33 :風の谷の名無しさん:02/11/13 00:49 ID:v1DEkMbz
Battle Stageを見ろ。CGシーンがほとんどだけど、
1stのバトルシーンもリメイクされているから、結構楽しめるよ。
ユーロビートも新曲になってるし。

34 :風の谷の名無しさん:02/11/13 23:30 ID:S0EwsZGF
D見るかシスプリみるか迷うぜ。
今日のDは対して面白くなさそうだしな。

35 :風の谷の名無しさん:02/11/14 00:11 ID:7yqJnpdG
>>34
話の流れが解らなくなるから、一応Dを見とけ。

36 :風の谷の名無しさん:02/11/14 01:21 ID:BaEiU/Qq
4th作ってほしいね。
原作もプロジェクトD編になってから面白さ上がったし。
なつきがいなくなったのも大きいがw

37 :風の谷の名無しさん:02/11/14 10:00 ID:mZb3R0BN
すれちがいだが、サードって原作で言えば何巻?

38 :風の谷の名無しさん:02/11/14 11:47 ID:MijVHuQ6
>>36
漏れはプロジェクトDになってから激しくつまらなくなったと思うが。
なんかバトルの連続でマッタリした感じが無くなったし、
バトルも最後は必ず勝つから緊張感も何も無いし。はっきり言ってマンネリでしょ。
まあ、車が走ってさえすればいいと思ってる人はそれで満足なんだろうが。

>>37
17巻。

39 :風の谷の名無しさん:02/11/14 13:14 ID:mZb3R0BN
あーそうなんだー、、所でPD編って拓海のオヤジとか出てくる?
スタンドのオヤジとのコンビは未来のイツキと拓海を見てるみたいで癒されるんだよなー
池谷とかサブキャラも魅力あるしね。今度17巻以降見てみるよ。
そして今日は8話をね

40 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:19 ID:vJ7+NqKT
今日は32とのバトルだプシューーー。

41 :風の谷の名無しさん:02/11/16 06:00 ID:3/tMR6uJ
誰も見てねーのか・・・・
オレは3回見たのに。

42 :風の谷の名無しさん:02/11/16 14:07 ID:l/6YvVqK
今みてるよー。面白いなー放送当時CGがしょぼいって馬鹿にして見なかったの
後悔してるよw
セカンド、サードは見たから、今から対リョウスケ、フォースが楽しみでしょうがない。
アニマックスではファースト、セカンドと、続けてやるらしいから
来年は期待していいのかな?>フォース

43 :風の谷の名無しさん:02/11/17 00:40 ID:Afl4opmy
>>42
>来年は期待していいのかな?>フォース


残念ですが、来年はオーバーレブをアニメ化するのでありません。



44 :風の谷の名無しさん:02/11/17 01:01 ID:NY1BunIa
オーバーれブか。教習所で読んでて教官に怒られた思い出が
ああ懐かしい。

45 :風の谷の名無しさん:02/11/17 01:37 ID:chc9B+1B
スタッフ被ってるの?>オーレブ
オーレブがヒットしたら4thも便乗するんじゃない?
まあヲタ向けじゃないアニメは安定して面白いから期待してる。
一歩とかね

46 :横手久美子:02/11/17 01:41 ID:KXrWvCVZ
デンジャラス何とかって人がいたよね。

47 :風の谷の名無しさん:02/11/17 07:53 ID:Afl4opmy
CG製作会社が一緒。
名前忘れたけど。

48 :風の谷の名無しさん:02/11/17 11:10 ID:25RacxsB
オーバーレブはオタ向けだろう・・・

49 :風の谷の名無しさん:02/11/18 05:27 ID:bW0wRJW2
ああ中古で5巻まで買ってしまったが女エロいな

50 :風の谷の名無しさん:02/11/18 22:05 ID:QZ1eWkuc
オーバーレブはエロ漫画?

51 :風の谷の名無しさん:02/11/18 22:53 ID:NZjS1kVc
>>50
エロ漫画じゃないがセクースシーンやチョットエロ入ってるところもある。


52 :風の谷の名無しさん:02/11/19 13:04 ID:PIkmrEcD
伝じゃラス真吾いらんよなー今日出るんだが。

53 :風の谷の名無しさん:02/11/19 20:55 ID:iMxd/NUG
だれか健二について詳しく知ってる方いませんか?
アニメ、原作マンガ、劇場版(3ed)などをみても
健二という下の名前と180sxに乗っていて、初体験は済ましている(池谷を童貞と罵ってるから
たぶん童貞デハナイダロウ)くらいしかでてこない苗字とか仕事とかなにしてるのこの人は?
池谷が働いてる時間帯にクルマでぶらついてるあたりからしてフリーターか?

54 :風の谷の名無しさん:02/11/19 23:53 ID:PIkmrEcD
健二マニアは珍しいw

55 :風の谷の名無しさん:02/11/19 23:59 ID:Lj1IBes1
speed starsのナンバー3くらいしかわからん。
意外とサービス業とかで平日休みとかなんじゃないか?

56 :風の谷の名無しさん:02/11/21 19:33 ID:pv1Nw7Gt
健二と池谷のドラマCD売ってた。ワロタ

57 :風の谷の名無しさん:02/11/22 16:32 ID:d9/31Q9F
このアニメ人気ないの?スレ伸びんね

58 :風の谷の名無しさん:02/11/22 23:02 ID:a0jiInzn
>>1さん
懐板に立てればよかったのでは?

59 :風の谷の名無しさん:02/11/23 00:14 ID:3RsaXXtw
■頭文字D パソコンステージ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1019651961/l50

60 :風の谷の名無しさん:02/11/25 21:04 ID:pJEUmZaP
デンジャラス真吾ってパチコキだな「ホンダがFRだしたら乗り換えたい」
とかこいてたくせに、S2000じゃ不服なのかアイツは?

61 :風の谷の名無しさん:02/11/25 22:03 ID:0h+coffy
今日の放送良かった。しかし池谷は面白いなー

>60
パチコキってどう言う意味?

62 :風の谷の名無しさん:02/11/26 05:01 ID:fi4qNRfR
やっぱ出会いは釜飯やの看板の下だよな。

63 :60:02/11/26 17:11 ID:7r7hjBTl
>>61
そのまんまうそつきって意味だよ、あいつが「ホンダがFRだしたら乗り換える」
って言ってたくせにS2000でても乗り換えないから。

64 :風の谷の名無しさん:02/11/26 20:34 ID:SylshSaD
かずみちゃん非処女だったね

65 :風の谷の名無しさん:02/11/26 20:48 ID:mxX8tcFs
基本的にドキュンアニメだからね
でも面白い
アニオタ受けはしないだろ。
でも、車好きは見て突っ込みまくろう

ちなみに影響され7を勝った同人女が続出して、峠でクラッシュしまくってたってのはホンとか?_

66 :風の谷の名無しさん:02/11/26 20:56 ID:L+A/3D4T
>ちなみに影響され7を勝った同人女が続出して、峠でクラッシュしまくってたってのはホンとか?

実話だとしたらアホすぎる・・・

67 :風の谷の名無しさん:02/11/26 20:58 ID:fi4qNRfR
同人女ってオートマ限定くらいしか持ってないんじゃないかな。

68 :風の谷の名無しさん:02/11/26 21:25 ID:GhkwnNZl
>>67
RX-7もオートマでてるから、オートマでがんばったんじゃないか?

69 :風の谷の名無しさん:02/11/27 02:02 ID:+SsQpJ9h
デンジャラスはS2000を買う金がないからシビックのまんま
というのをどこかで聞いた気がする
ウラおぼえでスマンが

70 :                         :02/11/27 08:02 ID:3oxSlwVQ
今日の頭文字Dガカーリだったよ、単行本読んだ事無いんで楽しみだったのに…
もう観るの止めよかな。

71 :風の谷の名無しさん:02/11/27 10:57 ID:jQlnGJTE
>70
そうか?池谷ファンの漏れとしては良かったけど?
もう少し耐えたらリョウスケ出てくるから我慢汁

72 :風の谷の名無しさん:02/11/27 11:37 ID:GxNoQA76
何度目の再放送だよ・・・

73 :                         :02/11/28 01:16 ID:ugMpzWOU
>71
ごめんよ、登場人物の名前すらよく知らんのだけど、女の子のウジウジがどうもね。
池谷ってあのS13の人かな?いい男だよね。なんかバージンとか何とか…
男の漫画かなと思ってたんで、ちっとやだったんだよ。感情移入しすぎかな?

74 :風の谷の名無しさん:02/11/28 01:16 ID:y1h/jolR
俺も逝けたににはなんだか幸せになってもらいたい。

75 :風の谷の名無しさん :02/11/28 01:30 ID:65Ksrc0t
>>73
女のかたでつか?
別にバージンがどうとか「男の願望!」とか言う人でつか?
ヒロインをみてみろ!

76 :73                         :02/11/28 01:53 ID:ugMpzWOU
バリ伝世代の♂です。いや最近見始めて、しげの秀一さんの作品ですよね?
もっと硬派なイメージだったんで…池谷って子はその辺にいる並の腕前の
若者で、ボク(並以下)とだぶったんだと思うんです。よく観て無かったんで、
なんかあの女の子が主人公目当てで近寄ったんだなぁと思うとかわいそう
になっちゃって…とマァそう言う事です。いい年して恥ずかしいな。

77 :風の谷の名無しさん:02/11/28 19:30 ID:pXpvi5X0
「私のバージンあげます」
「え…!?」
「私じゃだめなんですか?」
「そうじゃない…そうじゃないんだ真子ちゃん」(←一応ツッコミ)

78 :風の谷の名無しさん:02/11/28 19:42 ID:TZOHhfRj
最初のうちはイツキってうぜーって思っていたけど
見ているうちにだんだんと「いいやつじゃん」と思うようになった。
どんなときにも拓海の勝利をただ一人信じる男。
拓海は幸せ者。

79 :風の谷の名無しさん:02/11/28 19:46 ID:5lqlDXTx
(日本語訳)
地方の田舎町でto-fu屋を営む真面目な父と息子が配達中に
ギャングにいわれのない言いがかりを付けられ犯罪に巻き込まれていく。
この物語には暴行、拉致、売春、レイプ、殺人、道路交通法違反などありとあらゆる犯罪が出てくる。
高度経済成長の裏に置き去りにされた日本の闇が描かれていることは云うまでもない。


80 :風の谷の名無しさん:02/11/28 20:45 ID:ifN7SFdN
汁80対86

81 :73                         :02/11/28 23:26 ID:Apnaklat
>77
そう!そこのフレーズがなんかね。自分が物凄く値打ち者だと思っているんだな
って思えちゃってね。何かね…
>78
拓海って池谷の事?ちょっといい話に展開して行くんですかね?もちょっと
見たほうが良いかな〜?

82 :風の谷の名無しさん:02/11/28 23:58 ID:AVNL11XG
イツキ=珍遊記の山田太郎

作品は確かに硬派って感じじゃないかも・・・
車のCGが不自然って感じるのが引っ掛かるけど、良作だと思う。


83 :風の谷の名無しさん:02/11/29 00:05 ID:yVMQJ0lw
高橋兄弟はいいとして、他の登場人物はどうやって車買ったんだろう?
やっぱりローンかな・・・

84 :風の谷の名無しさん:02/11/29 00:18 ID:EeiKhBvb
>>83
どうせ新車じゃねーし。

85 :風の谷の名無しさん:02/11/29 03:03 ID:+xLLKHpi
中里はS13→R32ときてるからねぇ
あいつだって結構若いはずなのにその金はどこから?

86 :風の谷の名無しさん:02/11/29 03:26 ID:yVMQJ0lw
やっぱり、主人公の最強の相手はK殺車両だな・・・ しかも改造NSX。
税金で改造and車検も無問題
どうよ?

87 :風の谷の名無しさん:02/11/29 03:34 ID:yVMQJ0lw
しかも、お隣の栃木県警。
ttp://www.angel.ne.jp/~dourakuo/kit_nsx.htm

88 :風の谷の名無しさん:02/11/29 12:01 ID:3mbrhAkg
>>81
拓海はハチロク乗ってる主人公。
イツキは「たくみぃぃぃぃーーー」っていつも絡んでくる友達。
池谷や健二がいつも「今回は絶望的」と言いつつ
最初のバトル以降は絶対イツキは拓海を信じていてけなげ。

>>53
健二も名字無いけど、RedSunsの広報部長も名前しかない。
しかも、ちょっと問題ありの名前なのでアニメでは改名されている。

89 :風の谷の名無しさん:02/11/29 12:40 ID:F2rKdZfP
>>88
そうゆうときって必ず
「大丈夫っすよ池谷先輩!拓海ならやってくれますよ!」
みたいなこと言うよね

>>86
アニメのオリジナルで
拓海や高橋兄弟が警察車両に追っかけまわされる話作って欲しかった。
あと拓海の親父の走り屋時代の話とか

90 :風の谷の名無しさん:02/11/29 13:03 ID:6jx+ofn5
>>85
やっぱりアレ値張るの?

91 :73                         :02/11/29 14:53 ID:NENs2nlu
>89
ありがと!もうちょっと観てみます。

92 :風の谷の名無しさん:02/11/29 14:59 ID:Xnbvta8/
アニメオリジナルストーリーで続編作ってくれないだろうか…


つまり原作では忘れられてしまったキャラたちの活躍する話を。
はっきり言って、原作第二部のプロジェクトD編はつまらない。

93 :風の谷の名無しさん:02/11/29 17:23 ID:smPTHOWb
>>90
まあ300万でおつりがくるくらいかな。

94 :風の谷の名無しさん:02/11/29 18:39 ID:P9AQfy2+
OK。今日もテストで3時間しかない
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_` ) 今日の昼飯はラーメンか…
     (´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

RedSuns2ちゃんねる進出だってよ流石だな、こいつら

95 :風の谷の名無しさん:02/11/29 21:17 ID:G+cmQMNe
このアニメの登場人物、自分の車にかける任意保険もさぞかし高いんだろうな。
車両クラスが高い車ばっかじゃん。

96 :風の谷の名無しさん:02/11/30 01:27 ID:YL15Cfiz
池谷ってHAPPYになれるんだっけ?

97 :風の谷の名無しさん:02/11/30 02:34 ID:9z4Ew/Fh
高橋亮介のパソコンって自作? 見た目は旧DELLかGatewayっぽいけど、やはり改造してあるのだろうか?
医者の息子だからMacだとオモータヨ

98 :風の谷の名無しさん:02/11/30 08:12 ID:mum4A2XL
池谷はまこちゃんと数ヵ月後再開するけど
HAPPYにはならんよ

99 :風の谷の名無しさん:02/11/30 14:00 ID:vuHrCZwH
プロジェクトDの運営費はどこから出てくるのやら?
やっぱり、医者の息子の高橋(兄)が全額負担してるのか?

100 :風の谷の名無しさん:02/11/30 16:00 ID:+f2GCKcS
シゲノは悲恋マニアです

101 :風の谷の名無しさん:02/11/30 19:02 ID:T4Nm5iM/
作者自身が悲恋だったもので…(プ

102 :風の谷の名無しさん:02/11/30 19:10 ID:MX0GcnrR
>>93
しかも、何回板金してんだ?

103 :風の谷の名無しさん:02/11/30 21:28 ID:2SzMbMQe
>>88
広報部長の名前「史浩」だよね。何でこんな名前つけたんだか・・・

104 :風の谷の名無しさん:02/11/30 22:06 ID:dTYYPNFy
おもしれぇな、ポールのミラクル大作戦。
オカルトオカルトハーンマ〜

105 :風の谷の名無しさん:02/11/30 22:30 ID:N3nV6a/W
arround the worldの出だしの部分でモガモガ喋っている電子音、
あれなんて喋ってるの?

106 :風の谷の名無しさん:02/11/30 22:32 ID:dTYYPNFy
キニスンナ

107 :風の谷の名無しさん:02/11/30 23:25 ID:YL15Cfiz
高橋弟ってフリーターなの?
それとも医学部?

108 :風の谷の名無しさん:02/12/01 01:13 ID:6N7V7ps+
>>105
検索すれば出てくるよ。

109 :風の谷の名無しさん:02/12/01 05:09 ID:VSesXzJE
溝落としやミスファイアリング・システムなんて、ラリーやサーキットでもよく使われている技術なのに、それを知らなかったり驚いたりしてる高橋(弟)って一体・・・ 彼、確かレーサー志望でしょ。
まあ、視聴者が知らない技術だということで、分かりやすく伝えようとしているのだろうか?それにしてもこんなギャップがよく目立つな。

110 :風の谷の名無しさん:02/12/01 10:10 ID:Qfr9GplB
>>109
バカですか?その技術を公道で使ってるから驚いてるのです

111 :風の谷の名無しさん:02/12/01 14:29 ID:WB2m4F56
>>107
医学部。啓介の方は・・・知らん。

112 :111:02/12/01 14:31 ID:WB2m4F56
あっ間違えた。スマン>>107
×医学部
○不明(多分フリーター)

113 :風の谷の名無しさん:02/12/01 15:13 ID:VSesXzJE
>>公道って意味なら、ラリーは公道走ってるんだけど・・・一般人が使うって意味?
あと、医学生って毎日実験や講義で夜遅くまで忙しいんじゃないの?暢気に峠走ってる暇は無いと思われ。よほど優秀なのか?金があるのか?どちらかだと思うな。

114 :風の谷の名無しさん:02/12/01 15:50 ID:6N7V7ps+
釣りですか?

115 :風の谷の名無しさん:02/12/01 18:57 ID:48spGMkY
>>108
すいません、検索にヒットしたページのurlを貼ってもらえますか。

何しろ、当方昨日の午前中に生まれて初めてパソコンなるものを
電器屋で購入したもので・・・インターネットのこともよく分からない
んですよ。齢80を過ぎて訳の分からないものに手を出すんじゃな
かったと反省しております。

116 :風の谷の名無しさん:02/12/01 19:19 ID:4uswDejy
釣りですか?

117 :風の谷の名無しさん:02/12/01 19:34 ID:48spGMkY
当方釣りの趣味はありません。以前知人にへらブナ釣りに誘われたことが
有りますが、それほど面白いとは思えず、それっきりです。

118 :  :02/12/01 22:03 ID:mQHZZf0A
>>113
群馬大学医学部は学業よりも車の運転の上手さにより成績が決まります
劣等生の涼介くんはこのままでは単位が足りず卒業できないので
ゼミの教授から補修として『公道最速理論』なる論文を提出するよう迫られており
仕方なく地元のDQNたちと公道バトルに日夜励んでいるのです。

119 :風の谷の名無しさん:02/12/02 00:16 ID:AjFLGVTu
逝け

ttp://project-d.net/d-navi/

120 :風の谷の名無しさん:02/12/02 00:22 ID:AjFLGVTu
アケ板 頭文字D AS2 【1】新たなるステージへ。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1038552256/
漫画板 【イツキ】ホテル行きます 頭文字D 13台目【和美】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038413818/
■頭文字D パソコンステージ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1019651961/
車板 3rd stage 頭文字Dの住人だが何か質問はあるか?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037198726/
頭文字T 〜陸戦最強伝説〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1027215268/
頭文字D-バイクステージ-
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1035916304/



121 :本日のアニマックスは…:02/12/02 14:04 ID:20nXefhM
第20話「ジ・エンド・オブ・サマー」

122 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 14:16 ID:nTe8q7uq
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

123 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 15:17 ID:7n1lji+3
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

124 :風の谷の名無しさん:02/12/02 17:03 ID:Duy5vUTl
>>88
ちょっと問題ありの名前>どういうこと?

125 :風の谷の名無しさん:02/12/02 20:07 ID:yY+A92CI
いつきがふられた・・・泣

126 :風の谷の名無しさん:02/12/02 20:48 ID:AjFLGVTu
73 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:02/12/01 15:40 ID:k2XUpRVR
ビデオ借りてアニメ版を見ていたんだが、
啓介が史浩の事「ひろし」って呼んでいた…

「ふみひろ」じゃないのか!?「ひろし」なのか!?
それともあれは別人なのか!?

「ひろし」って誰なんだ(;´Д`)



127 :風の谷の名無しさん:02/12/02 20:48 ID:AjFLGVTu
87 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:02/12/02 03:11 ID:dHxTY5PP
>>73
史浩はオ○ム真理教のマイトレーヤ正大師こと上祐史浩
(元広報部長)をパロディ化したキャラクターだから、TVで
そのままオンエアするのはまずいと判断されたらしく、
アニメ版では「ひろし」に改名された。


128 :風の谷の名無しさん:02/12/02 20:58 ID:AjFLGVTu
>>87
マジ!?
ネタ!?
106 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:02/12/02 16:47 ID:GeSHzqN6
>>88
マジだよ。嘘だと思うならコミックス初期の史浩を見てみれ。
(1巻P45〜46あたり。45ページ右上のコマの圭介の
「外報部長」という小さなセリフにも注目)

仁Dが連載開始された1995年は、オウム事件でマスコミ報道が
加熱していた時期だから、オウムの中でキャラが立っていた
上祐をパロディ化したものと思われ。

129 :風の谷の名無しさん:02/12/03 00:32 ID:Xlsx7Lr+
今日はふられておわりかい?

130 :風の谷の名無しさん:02/12/03 00:47 ID:+8CjJNJi
原作モナー

131 :風の谷の名無しさん:02/12/03 01:29 ID:Xlsx7Lr+
この回は辛いな。二ちゃんやりながら見ててよかった。

132 :本日のアニマックスは…:02/12/03 10:58 ID:jvJsNiUx
20:30、25:00、28:30 第21話「スーパースターからの挑戦状」

133 :風の谷の名無しさん:02/12/03 19:13 ID:k87jTaIw
TOTAYO

134 :風の谷の名無しさん:02/12/03 20:38 ID:1yE+myMX
スーパースターからの挑戦状キタ━━━━(゚∀゚)━━━━

135 :風の谷の名無しさん:02/12/03 20:39 ID:1yE+myMX
オープニングが変わったようなのでmyMXで落としてきまする。

136 :風の谷の名無しさん:02/12/03 21:02 ID:Xlsx7Lr+
魔子ちゃーん。

137 :風の谷の名無しさん:02/12/05 00:37 ID:m6kiHoE5
MOVEは何処行った?解散したのか?
それともイニDがないと仕事がないだけなのか・・・


138 :風の谷の名無しさん:02/12/05 01:58 ID:8zkbUaYI
しかし、オレンジのQsははすいな。

139 :風の谷の名無しさん:02/12/05 03:16 ID:EgPH6rVk
オレンジって言うかうんこ色だろ?

140 :風の谷の名無しさん:02/12/05 05:58 ID:q/M/UWBK
>137
普通に存続してるよ。
つい最近新曲出した。


141 :カイン:02/12/05 14:49 ID:wup4KMAE
16話目の最後予告変でしたよね、最後の最後の部分(女性の声でキャ←って言葉が入ったみたいですが?)
あれワザトですか

142 :141 のカイン:02/12/05 14:55 ID:wup4KMAE
>あれワザトですか
じゃなくて
あれワザトですか??
です

143 :風の谷の名無しさん:02/12/06 01:29 ID:zPTdMhRG
D2も2クールやってほしいもんだがな。

144 :風の谷の名無しさん:02/12/06 01:45 ID:5Y4lXo/Y
アニマックスでやってたから見たけど結構面白いね。
ギャルゲ板とかにあったネタスレも、
元ネタを知ってからもう一度見てみるよ。

145 :風の谷の名無しさん:02/12/06 10:08 ID:79w1jB+h
>>141
わざとです

146 :風の谷の名無しさん:02/12/06 16:42 ID:EyIHlgdg
イエロー○ットのCM、「こすって、こすって」から
「削って、削って」に変わったな。
やっぱあの「こすって、こすって」のCMは
どー見てもマズイだろ。
スレ違いなのでsage

147 :風の谷の名無しさん:02/12/06 17:38 ID:EyIHlgdg
いつ見ても単行本とえらく内容が違うな

148 :風の谷の名無しさん:02/12/07 11:43 ID:/ZtQvm2C
今TVKの新車情報見てたらEDテーマがmoveだったんで笑った。

149 :ミストバーン ◆yGAhoNiShI :02/12/08 03:00 ID:IHLzhAzN
↓↓ねえねえ。ひろゆきが出るらしいよ

大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

150 :111:02/12/09 14:00 ID:vfiKHc9H
今からこの車の本当の実力を見せてやるよ弟者
              __________
             / ∧__∧  ∧__∧// ̄\\         
       __ ⊂∠__(´<_` )__(´<_` /_⊃___| |\フ ヽ 
   ,  ´_  /   / ̄ ̄ __ / ̄ ヽ    __ヽ ̄ ̄ |
  /∠__/―/-。―/――∠_/__∧  |       | ∧_.|
  ,========――´=============/⌒ヽ=|.=====| | ヽ ̄〕
  | _   | ̄ ̄ ̄|    _  ″  |⌒| |/   __ /|  )ノ
  )_旧_∈≡≡≡≡∋_旧_″_|| ノ丿_ -――┘ 丿
   \ \_ノ  ̄ ̄ ̄     \ \_ノ

                      

151 :風の谷の名無しさん:02/12/09 14:03 ID:vfiKHc9H
スマソ。名前欄ミスった。
              __________
             / ∧__∧  ∧__∧// ̄\\         
       __ ⊂∠__(´<_` )__(´<_` /_⊃___| |\フ ヽ  あ、兄者ァ!(ブレーキ イカレタカ!?)
   ,  ´_  /   / ̄ ̄ __ / ̄ ヽ    __ヽ ̄ ̄ |
  /∠__/―/-。―/――∠_/__∧  |       | ∧_.|
  ,========――´=============/⌒ヽ=|.=====| | ヽ ̄〕
  | _   | ̄ ̄ ̄|    _  ″  |⌒| |/   __ /|  )ノ
  )_旧_∈≡≡≡≡∋_旧_″_|| ノ丿_ -――┘ 丿
   \ \_ノ  ̄ ̄ ̄     \ \_ノ

                      



152 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/09 15:57 ID:A40dwkTS
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

  ::., :.;;;:: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.::;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;;;: ...: :: ..: :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:..:: :;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;::.::;;:::::::::::.::::..::::::::..,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;:::.:::.;;;;;;;;;;;;;;.:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...::...,;;;:..:.:::::::: . ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :;...::.:;;;;;;;
  ::.::..:.:::;;:::;;;;;;;;;;;;::::.;;;;;;;::::::;::.;;;;;;:::..     .::::.,::;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: ::;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: :;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;;;;;;;
  : :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;
  ;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: :::: ::::
  、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..:::
   ⌒ ⌒    ....::::::::::.:::.::;: :::... .:::: :::.  ..::  :::::::: ;::::::;:;.;:;,;,.,,; ...::⌒
  :;;;:::;::;: :::;:;;:::::::..::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  :; ..;::::::;::;: :::;:;;:;:::::;: :::;:;::
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

153 :風の谷の名無しさん:02/12/10 01:29 ID:COKy7UpZ
明日最終回か。

154 :風の谷の名無しさん:02/12/10 18:49 ID:COKy7UpZ
あげちゃうぜ。

155 :風の谷の名無しさん:02/12/10 20:28 ID:FiW3d/H5
楽しい夜に
なりそうだぜ

156 :風の谷の名無しさん:02/12/10 20:58 ID:COKy7UpZ
興奮して鼻血が出てきてしまいました。

157 :風の谷の名無しさん:02/12/11 10:48 ID:mlkpZSh/
今日から俺の愛車登場だな
お前らエボVに期待しろよ

158 :清次:02/12/11 16:54 ID:muab40oT
厨房レスなんかカキコする奴なんか
アウトオブ眼中頼まれたってレスなんかしねぇよ

159 :風の谷の名無しさん:02/12/11 17:05 ID:TGqtcXA3
セカンドステージ、第一話の予告だけ
「見ない奴はアウトオブ眼中!」

160 :清次:02/12/11 20:35 ID:muab40oT
セカンドステージ第一話放送中
見ない奴はアウトオブ眼中

161 :風の谷の名無しさん:02/12/11 23:02 ID:2hHnaLZv
気になったのだがエンペラーの奴らは群馬に来てたときどこで寝てたんだ?
やっぱ車のなかか?

162 : :02/12/11 23:57 ID:AmcHbGuV
中里も一緒になって叫んでる場合じゃないだろ!>「見ない奴はアウトオブ眼中!」

163 :風の谷の名無しさん:02/12/12 03:07 ID:glU+fGPU
また負けるために中里が走りだしたプッシャァァァァッ!!

164 :風の谷の名無しさん:02/12/12 04:58 ID:FIASqrqv
GT−Rもランエボに比べりゃオモチャとかいってたけどランエボってそんなに凄いんか?
車のことよくわからないもんで

165 :風の谷の名無しさん:02/12/12 04:59 ID:CnsAhQzi
中里結構好きなのに。かわいそうだぜ。
このままじゃ腐敗神話のRになっちまうぜ。

166 :風の谷の名無しさん:02/12/12 05:10 ID:glU+fGPU
>>164
Evoはなんだかぐりぐり曲がってくって感じだ。
AYC?素人運転なんでよくわかんない。
GTRは乗ったこと無いし。
しかしあいつらお金持ちね。おもちゃにしちゃ高価すぎるよ。
>>165
不敗神話っつーか
奴はほとんど勝ってないじゃんねえ。作中で。酷いや。

さて論文論文
行動最速理論とか面倒なテーマじゃないけど
徹夜したのに一向に先が見えません。

167 :風の谷の名無しさん:02/12/13 01:49 ID:ffBM8ZDC
どっかんターボ早くきてクレイ。

168 :風の谷の名無しさん:02/12/13 12:22 ID:1PINi9LO

全然でも関係ないけど、キテレツのママ萌え。

169 :風の谷の名無しさん:02/12/13 20:09 ID:m8GV8mgG
「敗北の予感」なんてサブタイトルつけんなよ
原作読んでないとどっちが敗北するのかわからん

170 :風の谷の名無しさん:02/12/13 22:26 ID:ZSjen4du
敗北の予感
って誰のセリフかな?
それが答だ

読んでない人もいるのかー…

個人的には頭Dの中で
一番好きなエピソードです、対エンペラー。


171 :風の谷の名無しさん:02/12/13 23:10 ID:MnrTrxkf
>>166
CDドラマでやっと勝たせてもらったからな

172 :風の谷の名無しさん :02/12/14 00:14 ID:6ABrVJYv
個人的には「トンネル抜けたらスカイブルー」のほうが好き
映像化してくんないかな
アニメでも実写でもいいから

173 :風の谷の名無しさん:02/12/14 01:03 ID:uM1nm+gp
アウトオブ眼中キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

174 :風の谷の名無しさん:02/12/14 01:15 ID:EiW4Bd79
AYC=アクティブ・ヨー・システム
アンダーが起こりやすいという四駆の悩みを解決したシステム

175 :風の谷の名無しさん:02/12/14 01:18 ID:EiW4Bd79
スマソ・・・アクティブ・ヨー・コントロールだた・・・鬱死

176 :風の谷の名無しさん:02/12/15 17:07 ID:ysrXJlXC
a

177 :風の谷の名無しさん:02/12/17 02:34 ID:2Q9HmaXU
レストランじゃなくて単行本みたいに
ラブホの方がリアリティーがあったのに。
あ、今日の放送分の話ね。

178 :風の谷の名無しさん:02/12/17 02:37 ID:BxZpI89O
ヤケになたからてすぐ勝負に逝く神経がいまいち理解できん・・・

179 :風の谷の名無しさん:02/12/17 03:19 ID:JgnRc0VJ
原作ならラブホなのか。やっぱり密告で駆けつけるの?

180 :風の谷の名無しさん:02/12/17 12:30 ID:mj+hYYW+
走り屋の勘で分かります

181 :風の谷の名無しさん:02/12/17 19:55 ID:2KZqqdvg
>>179
ベンツの親父の娘から電話が入ります。ちなみになつきの同級生

182 :風の谷の名無しさん:02/12/18 00:33 ID:IWuURuOW
メガ根っこだっけ?

183 :風の谷の名無しさん:02/12/18 01:21 ID:ngv3/zVB
俺、初めは離婚して普段会えない本当の父親ってオチかと思ってたのに・・・。

184 :風の谷の名無しさん:02/12/18 01:33 ID:kyt9m/FK
会うたびに10万払う元・父ってのも
そうそういないもんだ。

185 :風の谷の名無しさん:02/12/18 02:32 ID:749IZucm
>>181 ありがと。同級生の父親と援助交際・・・・そりゃ密告されるわ

186 :風の谷の名無しさん:02/12/18 18:58 ID:lhMGYeRu
>>183
漏れも昔はそう思ってました…
途中から見たので「水着姿が見たいなんて変だよ、パパは全部見てるのに」は
しらなかったんでゲス。

187 :風の谷の名無しさん:02/12/18 19:45 ID:ngv3/zVB
>>186
それすらも、親子だから娘の裸ぐらい見たことあるだろって
無理やり脳内解釈してたんだよ・・・。

188 :風の谷の名無しさん:02/12/19 00:37 ID:+3XKRg3r
「そんな貧乏じゃねぇ」って
藤原豆腐店ってそんなに儲かってるんでつか?
池谷先輩以外お客さん見たことないけど…
秋名湖のホテルに大量卸?

189 :風の谷の名無しさん:02/12/19 02:11 ID:jFu/Qxz/
これで不敗神話崩壊?

190 :風の谷の名無しさん:02/12/19 03:05 ID:YkxeJxuh
>>188
86じゃあ、大量に運べないよ

191 :風の谷の名無しさん :02/12/19 04:28 ID:KyAZA8mp
>>183,>>187
気持ちはわからんでもない。
ヒロインがこんなんなんて・・・まあ恋愛中心じゃないからいいんだと思うけど。
ちなみに1年時のときは先輩相手に、どんなこと(どんなとこ?)でもヤらせてくれる相手だったらしい。

それにしても拓海父は繊細な味の食べ物な豆腐を作ってるのに煙草を吸いながらとは何事か

192 :風の谷の名無しさん:02/12/19 04:34 ID:fdLwrE1h
>>191
それどころかガソリンスタンドでスパスパ吸ってやがる。>文太
まあ店長公認だけど。

193 :風の谷の名無しさん:02/12/19 20:45 ID:x6Pp/pbN
シミュレーションXキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

194 :風の谷の名無しさん:02/12/19 21:51 ID:+GRSvjvS
>>191
まあ、イ二Dの真のヒロインは高橋兄弟の従妹だしな。

195 :風の谷の名無しさん:02/12/19 22:27 ID:+ntw2pSI
>>194
でもアニメには登場せず…

196 :風の谷の名無しさん:02/12/19 23:29 ID:qjbNDoP3
で、原作ではなつきはあぼーんされてそのまんまなわけ?

197 : :02/12/20 00:01 ID:5VLsK0p6
>>191
原作のプロフイールによると「嫌いなもの=豆腐」らしい。>文太
いよいよ、コンビニにスピンターンで来店する男、渉の登場かあ

198 :カイン:02/12/20 19:31 ID:3ODnj6II
俺のリアルの愛車テリオスキッドで峠をせめていいすか?
車高が高いんで転びそうですが(w)やったら多分転ぶ(w

199 :風の谷の名無しさん:02/12/20 23:35 ID:ZENbLYz6
ところで、なんて拓海って初心者マーク付けてないんだよ。
初心者マーク付けて連戦連勝ならもっとかっこいいのによ。

200 :風の谷の名無しさん:02/12/21 01:12 ID:FxZgiuSZ
涼介カッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

201 :風の谷の名無しさん:02/12/21 02:06 ID:gDzykSl2
ところで、2ndステージ以降はアニメ化されてんだっけ?
3rdステージとか

202 :風の谷の名無しさん:02/12/21 02:15 ID:osl6MXwW
>>199
車の親父の持ち物。
あの親父が初心者マークなんてダサイものつけさせるわけなしw

>>201
2ndの後は3rd(劇場版)、真子OVA、
バトルステージ(3rdのCGレベルで過去のバトルを作り直したもの)が作られてる。
3rdはエンペラーとの再戦〜卒業まで。
原作のプロジェクトD編以降はアニメ化されていない。

203 :風の谷の名無しさん:02/12/21 02:50 ID:VsGqIWUX
ハチロクが速くなったらタクミってもう無敵じゃないのか?

204 :風の谷の名無しさん:02/12/21 06:30 ID:r7ttVcRY
>>199
深夜のバトル時はともかくとしても、
拓海は昼間も違反を犯しっぱなし。極悪主人公。

205 :風の谷の名無しさん:02/12/21 10:02 ID:K3GW9ycL
>>204
それ以前に拓海は無免許運転の常習犯だったらしいじょ。

206 :風の谷の名無しさん:02/12/21 10:21 ID:p6DJXflg
中一の頃から運転してたんだろ。
無免許以前の問題だよ(w

207 :風の谷の名無しさん:02/12/21 11:47 ID:3PJrK//R
早く東堂塾編が見たい

208 :風の谷の名無しさん:02/12/21 17:12 ID:GcJxpBbQ
教習所で教官に「お前無免許で乗ってただろ」と言われたタイプだな>拓海

209 :風の谷の名無しさん:02/12/22 01:31 ID:HsD3blJl
ちょい関係ないかもしれんが
エヴォ8はかっちょ悪いな・・・
普通のファミリーセダンみたいだ。

210 :201:02/12/22 02:18 ID:Ej8ssD+K
>>202
サンキュッ

211 :風の谷の名無しさん:02/12/22 23:27 ID:5VO+5Jwz
おい、てめーら!ゲーセンのイニDは何使ってる?
俺はEVO.Wだ

212 :風の谷の名無しさん:02/12/25 00:29 ID:s2CWhCDd
ヒロインきtらー

213 :風の谷の名無しさん:02/12/25 20:48 ID:soDXIH7i
やっと
封印開放

214 :風の谷の名無しさん:02/12/25 20:49 ID:5ekF22qx
ワタルの部屋すげーな

215 :風の谷の名無しさん:02/12/25 20:53 ID:soDXIH7i
お決まりだな・・・
走り去るエンディング

216 :風の谷の名無しさん:02/12/26 16:28 ID:qh5LIO6h
なつきに冷たくする拓海に萌え〜

217 :風の谷の名無しさん:02/12/27 01:28 ID:v0t/i7EA
明日最終回

218 :風の谷の名無しさん:02/12/27 03:12 ID:+jeI5aVL
最終2話でかかった歌は普通にCD化されてないものか…メドレーじゃなくて。

219 :風の谷の名無しさん:02/12/27 04:47 ID:K6H55DDH
>>211
漏れはエボ3。
ミスファイヤリングシステム萌え。

220 :風の谷の名無しさん :02/12/27 04:49 ID:+SNup5eT
ゲーセンのって車だけでキャラはまったく出てこないやつか?


221 :風の谷の名無しさん:02/12/27 20:54 ID:yOAW4OYy
今(原作のほう)よりもイツキが大人にみえる。
拓海のほうは相変わらず。

222 :風の谷の名無しさん:02/12/28 14:16 ID:YnKcawj/
Third Stage は何時?

223 :風の谷の名無しさん:02/12/28 20:40 ID:3o0PkGMy
明日。

224 :風の谷の名無しさん:02/12/29 12:58 ID:ws+mEWt9
>>220
一応出てくるよ。
東京からきた二人組にワラタヨ。
板違いなのでこれくらいで。

225 :風の谷の名無しさん:02/12/29 22:43 ID:1Hr+y0Ie
日産車の扱い悪いよなこの作品。

226 :風の谷の名無しさん:02/12/31 04:20 ID:PJe6LDiH
何で誰もOP、ED歌ってるキモい兄ちゃん二人と顔がゴツゴツのお姉ちゃんに
ついて突っ込まないの?

227 :風の谷の名無しさん:02/12/31 05:08 ID:JslyaNRP
顔がゴツゴツのおねいちゃん結構好き
ヘルスにこないかな

228 :風の谷の名無しさん:03/01/01 20:10 ID:N1k/PJK8
2日連続で夜中3時から見てます
今日というか明日はガムテープデスマッチの続きでです
ていうか頭文字DのDってなに?

229 :風の谷の名無しさん:03/01/01 20:40 ID:FoOJTJxj
>>228
ドラゴンボールのD以外に何があると?

230 :風の谷の名無しさん:03/01/02 02:54 ID:hxxGNXi+
漏れはドラえもんのDかと思ったんだが…
違うのか?

231 :風の谷の名無しさん:03/01/02 15:09 ID:fG+Ehl53
どでかいクソのD

232 :風の谷の名無しさん:03/01/03 00:09 ID:M3Tir5GO
ドライブのD

233 :若葉マーク:03/01/04 00:29 ID:MBhtiaDK
アニマックスPPVの3rdステージって、400円払って見る価値ありますか?
原作は全巻揃える価値ありますか?
・・・最近すっかりハマっちゃって、深夜の一挙放送も全部ビデオ録画してます!
2ndは絵があまり好きではないけど・・・。


234 :風の谷の名無しさん:03/01/04 00:49 ID:hP2Qfi9N
これ、しばらくかしらもじDって呼んでた。

235 :風の谷の名無しさん:03/01/04 00:58 ID:8bQ7WHrH
>233
たくみ役とさゆき役の声優と土屋圭市の3人のトーク映像がついてるから
レンタルで見るより得かもね。>3rdステージ
2より更にCGが進化してる。
アニメが面白いと思って原作を読んだけど、原作も面白かったよ。
プロジェクトDになってからは面白くないけど。

236 :若葉マーク:03/01/04 01:09 ID:Y6LcsOve
>235
そうですか!ありがとうございます。
じゃ、今日の昼にでも見てみます!
録画できないのが頭にきますけどね、PPVは・・・。


237 :風の谷の名無しさん:03/01/04 14:27 ID:7bPw9ayI
原作のPD編もそこそこ楽しめるけどなー
そりゃ1‐9辺りのテンションと比べると落ちてるけど。
しかしこの人の漫画って恋愛がうまくいった試しがねえw

ちなみに漏れ的ベスト3エピソード
VS啓介
VS中里
VS東堂塾
なんだけどどうよ?

238 :ノーマッド ◆l.Tdk7RlU2 :03/01/04 18:40 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

239 :ノーマッド ◆7W9NT64xD6 :03/01/04 19:04 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

240 :ノーマッド ◆ndGJO7HYc2 :03/01/04 19:14 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

241 :風の谷の名無しさん:03/01/04 19:32 ID:k4CCncuL
今日は最終回か・・・Third Stage 見せろやゴルァ!  無料で

242 :ノーマッド ◆agc.6D4SKQ :03/01/04 19:39 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

243 :ノーマッド ◆UzxVgSiysg :03/01/04 19:55 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

244 :ノーマッド ◆CicqWcVEXw :03/01/04 20:55 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

245 :風の谷の名無しさん:03/01/04 22:45 ID:WPi7v28G
>>237
バリ伝はうまくいってたよ。>> 恋愛
漏れ的には啓介、涼介、東堂塾、渉(86レビン)は面白かった。

246 :若葉マーク:03/01/04 23:35 ID:gDTnZIy1
3rdステージ見ました!有料で・・・。
時間がないから、バトルもあっさり勝っちゃうんですねえ。
次のエクストラステージっていうのは3rdの続編ですか?
アニメ的にはこれで打ち止めなんですよね?
・・・質問ばかりですいません。初心者なもので〜〜。


247 :風の谷の名無しさん:03/01/05 08:09 ID:yTYvILhD
一気放映でみたけど正直スゲー面白かった。
下手な絵の、車しか能の無いDQNの好むマンガと決め付けて毛嫌いしてたのに…
あんな早朝時間帯にわざわざアニメみるのに起きてきてた私って一体。
(ビデオとるまでじゃないかな、と早起き。でも録画してれば良かった〜)

248 :風の谷の名無しさん:03/01/05 08:21 ID:t8J/FoUC
>>247
その調子でゲーセンデビューだ。
公道だけは勘弁な、

249 :風の谷の名無しさん:03/01/05 08:42 ID:yTYvILhD
ゲームは金かかるし興味ないので勿体無い。
正直バトル部分よりも恋愛部分のほうが好き。
女の子がみんな可愛い。

250 :風の谷の名無しさん:03/01/05 09:11 ID:Cz16epKc
>246
3rdで終わり。エクス虎は番外編じゃないか?漏れも見てないから分らん。
確か記憶ではシルエイティーの真子ちゃん話だったような、、
あと、初期のバトルCGを最近作り直したバトルステージなんてのもある。

251 :風の谷の名無しさん:03/01/05 10:06 ID:1S1nYXOQ
>>246,250
時間軸としてはエンペラーが妙義に攻め込んできた直後くらい。
碓氷峠の二人に慎吾・中里が絡むお話。
拓海以外の全員がちらっと出るよ。

252 :風の谷の名無しさん:03/01/05 12:28 ID:V9BoQKVr
>>247
とりあえず中古でもいいから単行本買うのがよろしいかと
アニメ版に出てこない拓海と茂木の恋愛エピソードもあるでよ
ちなみに、今は啓介がラブストーリー進行中
ひょっとすると啓介様死んじゃうかもよ
そのくらいやればこの漫画も伝説になるな
・・・バリ伝のように・・・

253 :風の谷の名無しさん:03/01/05 12:31 ID:WbBrIECy
とうふ屋、死んじゃえ〜(笑)!



254 :風の谷の名無しさん:03/01/05 16:12 ID:Cz16epKc
早く親子対決見たい

255 :風の谷の名無しさん:03/01/05 17:24 ID:PW99VBzZ
>下手な絵の、車しか能の無いDQNの好むマンガと決め付けて毛嫌いしてたのに

このアニメ、こういう風にいわれのない嫌われ方を数多くのアニヲタからされてるので
結構不幸です(w


256 :風の谷の名無しさん:03/01/05 18:16 ID:6ahOEkWn
アニメ面白かったぜー
中里が好きになってしまった! 声もピッタリって感じでサイコーだ!!
「ドリフトを卒業した走り屋がグリップで走るのが一番速いのさ!!」(・∀・)イイ!!
 
万年金欠病のロンリーな走り屋、池谷先輩も頼りないが意外と頼れる素晴らしい存在だ。
(漫画読んだ事無い初心者だけど

257 :風の谷の名無しさん:03/01/05 20:07 ID:WuG/tcm1
面白かった。今録画したビデオを見返してる。
うちCATV視聴だからPPVはだめなんだよね……。地味に待つか。

258 :風の谷の名無しさん:03/01/05 20:47 ID:GqhLTY+c
くそったれがーーーー!!!
がいちばんウケタ

259 :風の谷の名無しさん:03/01/05 20:58 ID:GqhLTY+c
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1019651961/1-69

260 :風の谷の名無しさん:03/01/06 00:43 ID:sWnmuWe6
なんで3人で豆腐食ってるところ所しか
プレビューが見れないんだー?

261 :若葉マーク:03/01/06 01:05 ID:OSD5PCKv
>251
んじゃ、拓海は出ないんですね?う〜む・・・。
真子と池谷先輩って結局どうなったのかも気になります。
本当に原作読まなきゃ・・・。
>251
まだ原作続いてるってことですね?

なんだかこの年末年始で趣味が変わってしまいました。
私も全部録画したので、また少しづつ見直そうと思います!
(3rdも、録画してみたらなんとか見られるかな〜?っていう状態でした)


262 :風の谷の名無しさん:03/01/06 02:37 ID:kQ9JykhR
この作品に出てくる女はどうなってるんだよ。
なつきは援助交際してるわ、和美は彼氏と別れる前はセックヌ漬けだったし・・・で元サヤ
まともなのは眞子タンと恭子と委員長だけだな。しっかし、スピードスターの面々は女運ないよな。
個人的には3rdで、拓海となつきの別れの全開ラストランやって欲しかったかな。
それとEXで眞子タンのビーチクが拝めるとは思いもしなかった。一挙放送録画しとけばよかったかな。





















しかしこのアニメを見るとペヤング川澄も一応上手くなってるって分かるな。プッシャアァァァ!!

263 :風の谷の名無しさん:03/01/06 02:46 ID:c6Ezt51V
>>262
和美がセクースしただけでまともじゃない入りのかよ。
おまえは樹並の童貞か?

264 :風の谷の名無しさん:03/01/06 02:48 ID:c6Ezt51V
↑彼氏とが抜けてた・・。いたって普通だろうが。

265 :風の谷の名無しさん:03/01/06 04:13 ID:OgGgNhFB
彼氏とセクスするのは普通だが
純情そうな顔してホテルに入り浸ってたくせに彼氏と別れて
五木に気のある振りしときながら
五木と元彼のどっちの料理ショー状態になった時に
土壇場で元彼を選んだことに対して怒っているのでは

266 :風の谷の名無しさん:03/01/06 05:43 ID:px8UdC2S
どうせ彼氏と別れて自虐になっていたんだろう

267 :風の谷の名無しさん:03/01/06 08:46 ID:Khn1vwda
自分は工業系の学校に通っているんですが、これのおかげで目標が見つかりました。
自動車関係の会社に行こうと思います。ありがとう、頭文字D

268 :風の谷の名無しさん:03/01/06 09:42 ID:XdWXoWkR
タンクローリーでドリフト

269 :風の谷の名無しさん:03/01/06 17:20 ID:ydzDVo1a
最後輪で駆動してる訳じゃないし、タンクが載ってるトレーラーを引いてるから無理そうだが…
でもアメリカの映画で良くそんなシーンあるな。

270 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:25 ID:wJSdMxOG
これ見てる人で拓海たちと同じように峠でコーナー攻めたりしてる人いるの?

271 :風の谷の名無しさん:03/01/06 23:32 ID:WCLILkoL
>>270
あんなこと峠で真似したら谷底に落ちまくる

272 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:01 ID:v4ElMTWK
>>270
走り屋ってほんとにいるよ。
ただ、赤城とかは最近、道に走り屋防止の加工がされているらしい。
真似した香具師が多かったんだろ。

でもどこかで読んだんだけど
榛名(秋名のモデル峠)には溝走りを使って
コーナーを信じられない速度で曲がる軽トラがいるって。

273 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:35 ID:ImJ572jC
スンゴイ足回り強化されてるのかその軽トラは?w

274 :270:03/01/07 00:41 ID:joUN4fkg
レスあんがと。車のことよく分からないけど
サイバーフォーミュラとかマッハゴーよりは身近に感じたから
あいつらがホントにいたらいいなぁって思ったんだ。

フツーのドライバーからしたら迷惑この上ないけど(w

275 :270:03/01/07 00:45 ID:BWP85wPS
あいつらが×→あいつらみたいなのが○

276 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:07 ID:sDN92gvd
現実の走り屋はほぼDQNなので気をつけましょう。
女の子が襲われることもあるので、峠へ見物なんてのはもってのほかです。
走りが好きな人はサーキットで走っています。

277 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:29 ID:IHB2wPH5
現実の走り屋にゃ
DQNもいるけど
池谷先輩みたいなのもいるでよ。

278 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:44 ID:4pKB+Pfh
>>261
>真子と池谷先輩って結局どうなったのかも気になります。

原作の番外編で描かれたが、二人は結局くっつかなかった。
しかも、今後2度と合うことはないとまで。

279 :風の谷の名無しさん:03/01/07 03:16 ID:0Ar72R/H
>278
ネタバレはやめておこうや。な?

280 :風の谷の名無しさん:03/01/07 14:15 ID:epJi0yxu
>>272
その走り屋ってのは本当に一般道を200キロくらいで走るの?

281 :風の谷の名無しさん:03/01/07 15:20 ID:AwbM81NQ
>>280
300km/hです。マジ!!

282 :風の谷の名無しさん:03/01/07 16:05 ID:MNZ77R2j
>>281
300キロかよ!
高速で140キロ出しても目が回りそうだったのに・・・

283 :風の谷の名無しさん:03/01/07 16:51 ID:HFjqT2Na
っつーか一般車でそこまで速度出せねーって

284 :風の谷の名無しさん:03/01/07 17:06 ID:5v2qAbeY
>>283
マジです。

スープラ・GTRなど(他にもある)をチューンすれば、本当に出ます。
ある場所(公道)に行けば、本当に走ってます。
(4WD車の方が超高速域での安定性が抜群に良いのですが。)

※谷田部テストコースではありませんよ。念のため。

285 :風の谷の名無しさん:03/01/07 18:16 ID:T8VSgBNQ
>(4WD車の方が超高速域での安定性が抜群に良いのですが。)
は、ウソ。

286 :風の谷の名無しさん:03/01/07 21:56 ID:ng+gkPIx
>>284
コーナーのRがきついとFRでは、不安だよね。

昨日、スゴイ事故あったね。見た?

287 :風の谷の名無しさん:03/01/07 22:01 ID:PnRoDqzp
オレの友人は原作もDVDも全部揃えてるけど
黄色信号で止まる

288 :風の谷の名無しさん:03/01/07 23:10 ID:0zF79FWS
カーレンジャーになれるんじゃー

289 :風の谷の名無しさん:03/01/07 23:22 ID:Qg8CZ+0c
>>286
夜の○○高速は、ヘッドライトをHID(BELLOFスペックルマン)にしないとヤバイ。
オレ、視力悪くは無いけど、ちょっとでも遠くを見ることができるように眼鏡購入した。
(眼鏡店で、スゴク不思議そうな顔された。)

みんな事故するなよ。オレは、これから○○高速へ出動するよ。じゃあね。

290 :風の谷の名無しさん:03/01/08 01:01 ID:2+MvBk5I
>287
その友人はえらい。
指示機出さないは、横断歩道で歩行者より先に横切ろうとするは、
停車禁止区域で止まりやがるは、マナーがなっとらんヤツが多すぎる。

291 :風の谷の名無しさん:03/01/08 13:38 ID:fViHpIc+

優香のエプソン『どきれいじゃー』 ほんまええなぁ。

292 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:40 ID:F5rXh08G
アニメはどのあたりまでやるの?
第一部までやる?

293 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:11 ID:18MHgeHA
>292
第一部ってどこらへん?

294 :風の谷の名無しさん:03/01/11 09:32 ID:RyRY4UZ5
若干はしょったり変えたりはあるが高校卒業まではやる

295 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:58 ID:M+DiqPQJ
確かにそろそろプロジェクトD編のアニメ化の話が出てきてもよさそうなものだが。
しげのがD編完結させるまで様子見るつもりだろうか>フジ&エイベックス
とりあえず東堂塾まででもアニメ化(13話分)しようと思えばできるんじゃないだろうか。

1話 メインキャラ登場&対ロドスタ戦プロローグ
2話 ロドスタ戦
3話 片輪走行で勝利〜R34戦
4話 R34戦勝利〜東堂塾登場
5話 EK9戦プロローグ
6話 EK9戦
7話 EK9戦勝利〜スマイリー
8話 スマイリー
9話 スマイリー戦勝利〜プロ登場
10話 プロ戦に向けて涼介のプラン
11話 プロ戦プロローグ
12話 プロ戦
13話 ブラインドアタック〜プロ戦勝利

296 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:39 ID:Aaxop5ub

高橋啓介の職業は?

297 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:41 ID:Fbrt+2xu
スマソ。正月の一挙放送15話以降ミスって録画できんかったんだけど
拓海の母親っていないの?死別?離婚?なんの説明もなし?

298 : :03/01/11 16:48 ID:1Ip4cS3a
>>297
ウチ母親いないから、位しか言ってなかったような。

299 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:39 ID:dWpTHcH0
拓海は幹の股から生まれました

300 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:31 ID:J/m0qfd0
>>299
親父は樹木の精と交わったのですか(w

301 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:01 ID:9YSInDhJ
>>295
俺もせめて東堂塾まではアニメ化して欲しいと思ってる、出来れば映画で。
3rdSTAGEのテンポなら充分行けるはずだし。OPテーマのバックでもうセブン
スターリーフ戦やってるとか。
とにかくプロジェクトD編はバトルの連続なんでテレビで毎週待たされるん
じゃなく一気に観たい。

302 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:11 ID:UszrQzzH
>>298ありがとう。あえて母親の存在を描かないようにしてるのかな。
でも拓海の母というか文太の奥さんってどんな人だったんだろう。
気になりまつ。

303 :風の谷の名無しさん:03/01/12 11:56 ID:IIHHlBWu
>>295
BattleStageの特典映像の座談会でバトル映像作るのは相当手間かかると
言う事で、TVアニメにするにはかなりきついとか言っていたなぁ。

304 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:29 ID:aYT9F3wa
>>395
車のCGはNESTが作ってます。

305 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:34 ID:aYT9F3wa
訂正
>>295
車のCGはnestが作っています。オーバーレブもnestが作るらしい。

たいてい、漫画→アニメにするときはアニメが漫画に追いつかないように作るので、
漫画48巻ぐらいからアニメ化かな

306 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:43 ID:aYT9F3wa

☆頭文字D&オーバーレブのCGを作ってる会社☆

* Nest Corporation *
http://homepage1.nifty.com/nest2000/index.html




307 :あげ:03/01/13 01:49 ID:rqZChdCS

【オートサロン2003速報】秋名最速? …『頭文字D』の「ハチロク」を再現!!
http://www.autoascii.jp/auto24/issue/2003/0110/55nsh_xx9999_55.html

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)