5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はむしろ第2部を待つ【G・弾劾凰9】

1 :風の谷の名無しさん:02/11/03 10:13 ID:DcA3oRzd
第2部の放映が待ち望まれます。

関連リンク&過去ログは >>2-10辺り
                           デンセツノアサアニメ


2 :風の谷の名無しさん:02/11/03 10:14 ID:aPxEiwPK
過去ログ
Part1 http://salad.2ch.net/anime/kako/984/984885143.html
Part2 http://salad.2ch.net/anime/kako/988/988033322.html
Part3 http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990369588.html
Part4 http://salad.2ch.net/anime/kako/992/992407901.html
Part5 http://salad.2ch.net/anime/kako/994/994357118.html
Part6 http://salad.2ch.net/anime/kako/994/994370209.html
Part7 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/999615718/l50
Part8 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1006051084/

おまけ
ANIMAXIS.COM(監督インタビュー)
http://www.animaxis.com/ja/zine/news_page11.asp

avex mode発行のアニメ情報誌「Pam!」 第14号(7月5日頃発行予定 )
巻頭特集 破邪巨星Gダンガイオー
http://www.avexnet.or.jp/avexmode/pam/index.html

3 :風の谷の名無しさん:02/11/03 10:14 ID:Y5QMVWqW
AIC(公式)
http://www.anime-int.com/works/dangaioh/tv/
小学館プロダクション(更新が速い&再放送スケジュール)
http://www.shopro.co.jp/dangaioh/
avex(リリース情報)
http://www.avexnet.or.jp/avexmode/animation/dangaio/dangaio.html
ニュータイプAnimeLand
http://www.web-newtype.com/info/anime/data/bangumi/ha/hajya.html


4 :風の谷の名無しさん:02/11/03 10:20 ID:fWkeqOSb
4

5 :風の谷の名無しさん:02/11/03 10:28 ID:uaXajNbd
グラヴィオンが2じゃないの?

6 :風の谷の名無しさん:02/11/03 10:30 ID:DX2ZjuNH
なんだこの意味不明なサブタイは。
なぜに、仁美じゃないんだ・・・

立て直しを要求する
(新スレいらないという噂もある)

7 :風の谷の名無しさん:02/11/03 10:40 ID:jC68zhgg
さて、どうやって盛り上がろうか…

8 :風の谷の名無しさん:02/11/03 10:50 ID:Y5QMVWqW
続編の話題が無い事にはなんとも

9 :風の谷の名無しさん:02/11/03 13:21 ID:VtNk9uTc
>>1

立てたのか結局…

10 :風の谷の名無しさん:02/11/03 13:49 ID:hKQXvKCG
     ヽレ
    / |
    / _、_|   ( )
   F _」`|  ( )
   ヽ_Wノ y━・
  /\フV

『なあ、新スレを祝おうじゃないか』

11 :風の谷の名無しさん:02/11/03 17:52 ID:C4LqeyF9
4票くらい入ってた「仁美に罪は無いのだよ」が却下されたか。
投票の意味無かったな。まあこういうのは立てたもん勝ちだな。

12 :風の谷の名無しさん:02/11/03 17:56 ID:2uIQqDDX
小津枯&正統後継スレ、継続おめでとう。
あー、ギルバーグでも降ってこないかな〜♪

13 :風の谷の名無しさん:02/11/03 22:29 ID:Ns6QqUl3
とりあえず14話をOVAで作って、やる気はある
というとこをファンにアピールしてみてほしい。
で、15話以降はDVDが売れたら、と。
続き見たけりゃ買えと言われても現時点じゃなんも信用できへん。

14 :風の谷の名無しさん:02/11/03 23:28 ID:1PnGLK0q
ていうか全巻もう持ってるからこれ以上貢献できんし…

15 :風の谷の名無しさん:02/11/04 00:38 ID:sSeN+oPG
>>14
幸いなことに購入枚数に制限はありません。

16 :14:02/11/04 01:22 ID:BJkGOMfx
もう一揃え買え、と?
泣くぞ⊃дT)

17 :風の谷の名無しさん:02/11/04 03:03 ID:8MS0lshC
>>16
すまん、泣いてくれ。

18 :風の谷の名無しさん:02/11/04 03:09 ID:P114wAlx
我が身を打って他者の痛みを

19 :風の谷の名無しさん:02/11/04 03:23 ID:8MS0lshC
>>18
ビシバシビシバシ、あん、う、お、うぐ。
おい、やっぱり痛いよ。

20 :風の谷の名無しさん:02/11/04 03:35 ID:wCCc9Qgf
俺はむしろスパロボデルタがマジネタなのかを待つ

21 :風の谷の名無しさん:02/11/04 15:33 ID:vzfDneEc
ANIMAXISの監督インタビュー消えてるね

22 :風の谷の名無しさん:02/11/04 17:22 ID:tZEnmWdE
>>19
鞭でしばく痛みじゃなくて、DVD買う痛みを知ってあげなさい( ´∀`)

23 :風の谷の名無しさん:02/11/04 21:11 ID:m+KkhzYH
>>20
序盤は3体が分離状態(仁美がピンで登場ってのもアリ)、
中盤前半で合体、当座の間最強の戦力。
終盤は頭打ちになるけど、ルート次第(熟練度次第)で
ロムリンイベントが発動、メインパイロットが真波になり
カットイン付き(無論あのエロコス)で、
相当な破壊力となるってのキボン

24 :風の谷の名無しさん:02/11/05 21:32 ID:nWfSQ/pT
第二期が始まる頃には、第一期のDVD-BOXが発売されるだろうね。

頼むからその際にはエロコスの回をリテイクして欲しい。
マジでDVDのジャケ裏のシーンをきちんと入れて欲しい。


あと、設定資料集の再生産も希望してみる。

25 :風の谷の名無しさん:02/11/06 00:03 ID:zWOjM7rX
妄想を原動力に保守敢行

26 :風の谷の名無しさん:02/11/06 19:19 ID:xtrwCQLV
なんだかんだ言って、近年のロボアニメの中では、出来のいいほうだった・・かも。
なので、ロウランに期待。


27 :風の谷の名無しさん:02/11/06 23:56 ID:OfJzK6vF
今でもあのオープニングアニメと主題歌は燃えるんですけどね。

がおーっ!!早く続き作って(泣

28 :風の谷の名無しさん:02/11/07 00:14 ID:e7gLIJmc
スパロボでエヴァと競演したらOPが姉弟だったっていうのも珍しいかな

29 :風の谷の名無しさん:02/11/07 07:14 ID:9PmzdlGI
わるQは2期始まる(らしい)というのに・・・
アクビですら2期ったのに・・・
これは・・・
仁美たん・・・

30 :風の谷の名無しさん:02/11/07 21:22 ID:uui/l8Ps
俺は仁美が幸せになれることを祈ってひたすら2部を待ちますよ。

ん?
もしかしてロウランのDVDも全巻買わないと復活駄目なんですか?

31 :風の谷の名無しさん:02/11/07 21:59 ID:J/IhSdgJ
グラヴィオンにいきなりG弾劾凰が登場して
捨て台詞はいてくれたりしないだろうか


32 :風の谷の名無しさん:02/11/07 23:34 ID:osEhtZrW
                 | ̄ ̄`7
         _,,,,、     .|   /
         ヽ,  |   |   /
          ヽ_|   ``'''"
  /\        _の__
/    \     ,.-'ニ--  .‐‐`ヽ、
``''ー、,,_/   ,r' / ,   、 , ヽヽ,
         ,' / ,' i‐'ト、  |'i‐ト,ヽ.i ',    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |. i i, |.○ \ノ ○| i/ |   | ひよひよのお役立ち情報〜!
  「 ̄`|   |、 i  i'、  r─┐ レ'レレ''! <    ポンポコピーのピーヒャラピ〜
  ー''''"   く.`,ヘレノ  |  ,| ノ'"ヽ,'    | 第2部は仁美ちゃんにハァハァしましょう〜
          /\  `''ーr'─''''j"  ,/ ゝ  \ 以上、ひよひよ劇場でした〜
        l><l' `ー,.  `7~~ヽ、、,/ r><!    \__________
      /んゝ /   'ー=ー''" ヽ レんヽ
           >-、,,_  Å  ,/、
          /,,_/   `" `"  ヽ,
            `ヽ,、_    _,,/
              /   `'''' ̄|
           /       |

33 :風の谷の名無しさん:02/11/08 05:31 ID:aUy/INZx
>>32
本当に2部が仁美でハァハァできるような内容になってりゃいいんだけどな…

34 :風の谷の名無しさん:02/11/09 01:06 ID:oOkqzLdj
しかし、ここ最近のますみんの萌え声優っぷりはスゴイな。
昔から仁美ハァハァだった人は誇ってイイよ、ホント(w

35 :風の谷の名無しさん:02/11/09 01:16 ID:sMxuhhlB
結局、人気なかったのか。

36 :風の谷の名無しさん:02/11/09 02:11 ID:v9Lj5lDm
可もなく不可もないとか、クオリティは高いけどそれだけみたいなやつばかりの中では際立ってとは思うけどね。
毒気もあったし。何かやってくれるアニメが無いんだよねぇ。
あぁ続きが見てぇよ。
とりあえずロウランに期待か。

37 :風の谷の名無しさん:02/11/09 04:59 ID:ecUUYWO/
>>34
えっへん !

38 :風の谷の名無しさん:02/11/09 07:20 ID:s/9SNiNx
>>34
ヽ(`Д´)ノ ナンダヨー



39 :仁美萌え:02/11/09 08:12 ID:QgkxeEsf
>>34
前スレから参加してます。
仁美は2話見た時点で「彼女がヒロインか」と普通に信じてました。
その後の展開と、ここの過去ログでの支持率の低さから
そうではなかったんだと思い知らされました(血涙

G弾劾以外でのますみんの声はシュガーのサガくらいしか知らないです。
彼女、今人気あるんですか?

40 :風の谷の名無しさん:02/11/09 08:50 ID:i+Z5Tm9l
今やってるアニメでは
「スパイラル〜推理の絆〜」ヒロイン 結崎ひよの
「りぜるまいん」幼馴染 聖本あおい
「灰羽連盟」ショータ
くらいかなぁ
あとゲームのほうの.hackのブラックローズとか

41 :風の谷の名無しさん:02/11/09 17:12 ID:f2+RwvaG
結局、今でも必死にこのスレに残っている俺たちは
仁美があのコスを着なかったことが残念で残念で・・・
(じゃなくて彼女が真のヒロインである)。

と真波が(どっちかと言うと)嫌いである

ということでよいのかな?

ロボットアニメとしては合体の爽快さが飛びぬけてると思ったけど。
デザインも良かった。

42 :風の谷の名無しさん:02/11/09 20:25 ID:ouJnzz0l
空也と仁美は序盤で全裸を見せ合ったほどの仲なんだがな。

43 :風の谷の名無しさん:02/11/09 20:46 ID:+UlXn0et
>>413
   _____
-'"'"  -‐、  、''"'''ヽ-、,,
,,__;;;;;;;;ニ; ゙iヾiヾ,,iい゙ j,,ッ'/
^、"'''''''フi\|!/   イ_,,,,,___
../;7 ̄ ーlーX――  !、\ ゙i
ノ'''し'",rー/|!ヽ:;ァ;ノ__,,,-〉 ヽ, |
''"""フ|,.ィ''eヾ" /ー/;oヽ)(、 | |
  ,,ノ"!_二二,ッ' 〈ll"_"i 》 | |:|
"~ ,, |,,, ノ    /` ''「  |:l:|
,ノ‐// ,.ィ、^==ッ   |  |./
'个'^イ  i';;ー;;;;'/ /   |
  ),ノ u |''⌒ヽ;| /     ノ ____
 /\  l,,,_____ソ /   _,ノ" ―;;;;⌒゙-┴-;;、    異議あり!
ノ、'=,,\ ヽー-ーう   /      -'――r,,,,,,, ̄ ̄ノ  オレは真波の方が好きだ。
  ゙>' /\`""^/  / ;;;;;; ,ノ ;;イ":イ  | //'''' ̄
ヽ/  / /""|"^ぅ--( 'r―'  jッ|  jヽ_j_;j,j
ー`ー┴ー'  '/   \゙--ー'   ̄ ̄




44 :風の谷の名無しさん:02/11/09 22:32 ID:saLEjujr
>41
>デザインも良かった。

ダサカッコよかったよ。インパクトあったし。心の何処かでホッとするデザインだね、あれは。

45 :風の谷の名無しさん:02/11/09 23:17 ID:w8VCWVMp
スパイラルのヒロインは真波(CDドラマ)から仁美(TV)に代わりますた

46 :風の谷の名無しさん:02/11/10 00:26 ID:9BJSzDzi
仁美=処女
真波=非処女

この違いは大きいよな

47 :風の谷の名無しさん:02/11/10 01:24 ID:DliAs7ua
俺のごく個人的な趣味で言わせてもらうと
好きな女の子には名前を呼び捨てにされた方が嬉しい。
真波の「君」付けはちょっとね・・。

48 :風の谷の名無しさん:02/11/10 04:22 ID:08htfJui
このスレから荒鷲ヲタを取ったら何も残らない気がしてきました

49 :風の谷の名無しさん:02/11/10 15:35 ID:/vaG6YX6
荒鷲って何ですか?

50 :風の谷の名無しさん:02/11/10 16:51 ID:nVnieOGZ
荒鷲=浅野真澄
その男気から荒鷲の異名をとる

51 :風の谷の名無しさん:02/11/10 22:09 ID:oBUhCYlZ
いい勉強になりました。
声優系のスレ全然見てないからそういうの知らんかった。

52 :風の谷の名無しさん:02/11/11 03:22 ID:zjk9k8T9
2,3人いれば良い方だと思ってた仁美支持派が意外と多かったみたいで嬉しい。

・・・・・・ん?
もしかして仁美の魅力じゃなくて浅野真澄の人気のおかげ?

53 :風の谷の名無しさん:02/11/11 22:13 ID:tzHpPZq5
シュガーがなかったら仁美派は未だに2,3人だったりして(w

54 :風の谷の名無しさん:02/11/12 06:09 ID:d3akv3ZP
俺は声優がますみんじゃなくても仁美が好きだったぜ!
と主張してみる。

55 :風の谷の名無しさん:02/11/12 14:29 ID:n6ag8R2R
>>46
真波=非処女確定じゃいでしょう。
最終話も、放送直後は怒りのレスが殺到したけど、
前話でのシーンとかを考えると、
あくまで憧れの先輩で、一緒に戦っていくうちに
空也のことも「ほんの少しだけ」気になりだした
って感じなんだろうし。

56 :風の谷の名無しさん:02/11/12 20:40 ID:sQEGzjnq
>仁美

らんぼー者だけど実はかわいい、というシチュに萌えない奴がいるのか?!

57 :風の谷の名無しさん :02/11/12 21:00 ID:ZDojidA6
♪おっそろいの〜スットラップゥ〜♪
意外とよかった。

58 :風の谷の名無しさん:02/11/13 00:04 ID:qG/T1gHm
判官贔屓ってやつに近いのかもしれない……。

ストラップの話とかねえ、空也のバカ者が無神経に真波へプレゼントしようとしたり。
ラストでの仁美の「いいよ、あげちゃいなよ」とか見てると切なくなってくる。
12話で空也の兄貴の話を物陰で聞いてた時の表情、その後の空也への対応。
ああいうの見せられるとなあ、どうしても仁美の方を応援したくなるんだわさ。
真波は特に何か行動しなくても向こうから勝手に好きになってもらえるもん。

59 :風の谷の名無しさん:02/11/13 14:12 ID:AVXZzF0F
真波は悪魔。仁美は天使。

60 :風の谷の名無しさん:02/11/13 14:56 ID:M8ZgSIQK
体が弱くて3人の中で一番苦しい思いしてる、ってのが武器か?
真波ばかりが空也に心配してもらってるのは。

だが仁美がマジで死にかけても空也はさほど動揺してくれない気がする。
忍者の時とか見てるとな。

61 :風の谷の名無しさん:02/11/13 23:50 ID:SmItViu7
仮に26話まで続いてたとして、仁美の努力が報われるような展開は
はたして用意されていたのかどうか。

62 :風の谷の名無しさん:02/11/14 20:31 ID:SnMHtakF
仁美派が報われるような展開はあったかもしれない。

63 :風の谷の名無しさん:02/11/14 21:27 ID:PROjaIAz
http://www.toranoana.co.jp/mailorder/dojin/detail/4/2/42214.html
コメントに涙。

64 :風の谷の名無しさん:02/11/15 00:04 ID:4O3D2jM9
>>63のやつ当然買ったよ
弾劾王の同人これ含めて2つしかもってねえ・・・・
世間様にはどれくらいあるんでしょ

65 :風の谷の名無しさん:02/11/15 02:06 ID:OeO6L3se
>>63
サンプル画像見てショックのあまりひっくり返ってしまったよ(;´Д`)
そっち属性は無いのでふたなりは堪忍してほしい。

「これがおっきい!おっきいのおぉぉ〜!!」

66 :風の谷の名無しさん:02/11/15 21:26 ID:xIdmj9wT
おっきいあげ

67 :風の谷の名無しさん:02/11/15 21:42 ID:SgbnXAw0
空也の初キスは仁美なんだよなぁ


こりゃくっ付くしかない

68 :風の谷の名無しさん:02/11/15 22:44 ID:dvpaD6Fg
スレ違いだが
ロウラン評判悪いな

G弾の1話とはえらい違いだ

69 :風の谷の名無しさん:02/11/15 22:53 ID:VedXou+4
監督インタビューに繋がらないと思ったら…
ttp://www.animaxis.com/ja/

ロウランは激しくダメくさい…
8話級のエロもチュチュと抱き合わせの枠じゃ無理だろうな

70 :風の谷の名無しさん:02/11/16 06:24 ID:gDJ+LE+G
>>63
しごいてもしごいても、出しても出しても萎えないよゥ!!

71 :風の谷の名無しさん:02/11/16 23:40 ID:TM2bKry+
スパロボでロウランvsG弾劾希望(笑)

もちろんグラヴィオンも

72 :風の谷の名無しさん:02/11/16 23:53 ID:qx5J2rpc
AT-Xで破邪大星の方やるねぇ

73 :仁美萌え:02/11/17 02:53 ID:dDcOYFQ2
>>67
仁美の初キスは空也ですが、空也の初キスは多分
忍者の時のくノ一(偽真波)だと思われます。
もうこうなったら処女を捧げるしかありません。

74 :風の谷の名無しさん:02/11/17 16:20 ID:uGUy3/fj
なんだ?ロウランってそんなに評判悪いのか?
俺、見てないから内容批判できる立場じゃないけど
これじゃGダンガの2部放置した意味無いよ

75 :風の谷の名無しさん:02/11/19 01:35 ID:rjC6AH71
>>74
正直言って、10〜15年くらい時代を間違えてる作品。
ツッコミどころも満載で、いかんともしがたい。

76 :風の谷の名無しさん:02/11/19 16:05 ID:F8OXqFeo
>>64
こんなの見つけた
ttp://upload1.porncity.com/820/037.jpg

77 :風の谷の名無しさん:02/11/19 19:31 ID:ZbtGqc9+
>>76
誰が外タレのエロ画像を見せろと言った

78 :76:02/11/19 21:06 ID:6rjTScCF
>>77
すまん、直リンは駄目なようだ。
ttp://upload1.porncity.com/820/ran2.html
ここの22〜32、37


79 :風の谷の名無しさん:02/11/20 02:23 ID:twPxIpAf
こんなこともあろうかとage

80 :風の谷の名無しさん:02/11/21 06:25 ID:hZv0OSiY
陵辱物ばっかりですなあ、エロ同人ってやつは・・・

81 :風の谷の名無しさん:02/11/23 01:16 ID:DRA7Er+b
DVD全巻購入特典が「仁美を10分間好きにできる」なら100セットくらい買うのに。

82 :風の谷の名無しさん:02/11/23 01:51 ID:9ipFHVFW
ロムリン主催仁美オンリーイベントまだー


83 :風の谷の名無しさん:02/11/23 06:22 ID:r/Xv5Hd2
>>81
俺なら200セットでも買うよ。全裸にして10分間抱きまくりてえ、ハァハァ
10分間殴られ続けそうで怖いですが。

84 :風の谷の名無しさん:02/11/23 16:15 ID:LnHw3BZp
二ヶ月ぐらい前にまんだらけの同人コーナーで2冊ほどG弾本見つけたよ。
空也×仁美もあった。片方は非18禁。
真波が空也の顔見るたびに頬を赤らめて逃げてしまうので
気があるんじゃないかと思い、仁美に相談持ちかけるが、実は
真波が空也受けのやおい同人誌を描いてハァハァしてただけというオチ
だった記憶がある。少年漫画っぽい爽やかで明るい絵柄だった。
両方ともあの時買っておけばよかったな。サークル名すっかり忘れた。

85 :風の谷の名無しさん:02/11/24 21:33 ID:N8FumshE
安西先生、TVの続きが見たいです…DVDコンプリキネン

86 :平野:02/11/25 03:19 ID:+08b1XCK
>>85
最後まで希望を捨てちゃいかん。
諦めたらそこで作品終了ですよ。

87 :風の谷の名無しさん:02/11/25 08:03 ID:aE2Qy1Vc
仁美「平野先生………空也とくっつきたいです…」
平野「あなたは7話の評判が悪かったからおしおきです」

88 :風の谷の名無しさん:02/11/25 12:01 ID:mtHbOuho
リアルバウトやるぐらいなら弾劾凰やれよ>>キッズ

89 :風の谷の名無しさん:02/11/25 13:48 ID:pZsNHzAh
リアルバウトはキッズ制作アニメだから

90 :風の谷の名無しさん:02/11/25 19:48 ID:/dnueVUw
>>88
あれ、小説も漫画もつまらんのだけどアニメも評判悪いの?

91 :風の谷の名無しさん:02/11/26 02:35 ID:3Ant1jq3
>>90
木村郁恵「これ木刀よ!?」を知らないとは
話の種にみてはいかがか

92 :風の谷の名無しさん:02/11/26 15:46 ID:jeGIgg0Z
DVD全巻カッチマターヨ \27000ナリ

93 :風の谷の名無しさん:02/11/26 17:42 ID:nqIND79j
無印弾劾王ミターヨ。
第1部完結で第二部がいつなのか待ち遠シーヨ。
G弾劾は地方に住んでたから見た事無いんだけどDVDは買いデスーカ?

94 :風の谷の名無しさん:02/11/26 20:49 ID:RNWPp0xZ
ここで500円ほど落としてみるか?
ttp://www.aictv.com/

95 :風の谷の名無しさん:02/11/26 22:00 ID:WFOhc8sI
DVDって初回版ありますか?

96 :風の谷の名無しさん:02/11/27 00:10 ID:yAQYZlbS
>>95
んなもんは、ねぇ

97 :風の谷の名無しさん:02/11/27 00:34 ID:dP66Mi9v
レンタルビデオでがまん

98 :風の谷の名無しさん:02/11/27 01:41 ID:lcrmOxh0
>>90
間違いなく2001年の最低アニメの一つ。
主役の演技と美麗な作画が素晴らしい作品。

99 :風の谷の名無しさん:02/11/27 14:21 ID:a2wteB3Y
RBHはCM見るだけで充分だ

100 :92:02/11/27 14:24 ID:lzmzv5S+
ヤット最終回ミターヨ

 想像以上ニ( ゜д゜)ポカーン

101 :風の谷の名無しさん:02/11/27 19:43 ID:Q83679gI
リアルバウトは見てたけど全然面白くなかったな。
小説はまだ読めたけどアニメになったらなぁ・・・
所詮はキッズステーション製作のアニメって事だ。

102 :風の谷の名無しさん:02/11/28 00:08 ID:vpMOp0MZ
コミックドラゴンによると「超大人気絶賛放映中」だったらしいんですが。
数ヶ月前までの話ですけど。

103 :風の谷の名無しさん:02/11/28 06:19 ID:/QviI0WG
来春発売のスパロボにG弾ない罠

104 :風の谷の名無しさん:02/11/28 14:08 ID:irEuVYVB
>96
レスありがと。
あったら探して買おうと思ったけど無いとわかったら以下略w

105 :風の谷の名無しさん:02/11/29 00:28 ID:rhvVHhph
なんかの応募モノがあったはずだが
もうとっくに過ぎてるわな

106 :風の谷の名無しさん:02/11/29 23:51 ID:SrI2rTnL
そうか、スパロボにはどうしても出してもらえそうにないか・・・。
二部開始するしかねえじゃん畜生め!

107 :風の谷の名無しさん:02/11/30 06:46 ID:mSrCfGPd
>105
G弾劾凰独自のものではなく、avexのDVD全般のキャンペーンだったと記憶している。

108 :風の谷の名無しさん:02/11/30 14:47 ID:4gnrTXr/
超保守

109 :風の谷の名無しさん:02/11/30 21:28 ID:0jiSuPP6
真波フィギュアって魔改造しやすそうだけど
やってるところってないんすかね?

110 :風の谷の名無しさん:02/12/01 11:04 ID:eHqnwvhK
真波ろさん

111 :風の谷の名無しさん:02/12/01 21:55 ID:hwZbeDgV


112 :風の谷の名無しさん:02/12/01 23:06 ID:j3icWMJI
しかし、仮にスパロボにGが出たとしても弾劾王は1話で死ぬはずのギルがあんなに
しつこく出てきたようにスパロボのオブラートをかけられるんだろうなぁ。

113 :風の谷の名無しさん:02/12/01 23:32 ID:JO+UtVbz
1話で瞬殺された方々がそれなりに中ボスとして
何度か登場する場が与えられるのではないかと。

114 :風の谷の名無しさん:02/12/02 00:20 ID:P+daZgZy
いや、あえて瞬殺イベントになるかと

115 :風の谷の名無しさん:02/12/02 01:08 ID:FBmshF5K
忍者軍団と戦ってると飛影が助けに来る。

116 :風の谷の名無しさん:02/12/02 13:05 ID:B4ywT6Ky
瞬殺ベント

117 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 14:23 ID:LvRHpZc1
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

118 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 15:23 ID:3GI4/BYV
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

119 :風の谷の名無しさん:02/12/02 21:49 ID:Dr4X2k5J
>>115
ゼロ影と弾劾凰が戦うのは何話ですか?( ゚∀゚ )

120 :風の谷の名無しさん:02/12/03 02:17 ID:lcfVdFw6
零影じゃ瞬殺だろうなぁ。

121 :風の谷の名無しさん:02/12/03 04:37 ID:SnDLB2YV
マナミたんに飛影が強制合体イベント・・・

122 :風の谷の名無しさん:02/12/03 06:57 ID:jK2Dp6Lq
G弾劾のロケットパンチは攻撃力4000は欲しいところ。
(つーかマップ兵器)

123 :風の谷の名無しさん:02/12/04 20:05 ID:akCKc/Z3
ストリームブラスターの威力は7500ぐらい欲しい。

124 :風の谷の名無しさん:02/12/05 01:05 ID:t4GvdFVe
本気パンチは射程∞

125 :仁美萌え:02/12/05 02:30 ID:0whCcRhY
初代弾劾凰がボステスのかわりに、G弾劾がコンバトラのかわりになりますね。
必殺技の性質的に。

126 :ミストバーン ◆yGAhoNiShI :02/12/08 03:02 ID:IHLzhAzN
↓↓ねえねえ。ひろゆきが出るらしいよ

大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

127 :超グラ出演疑惑:02/12/10 06:50 ID:0XyVZu8l
659 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:02/12/05 01:38 ID:kD8SNlFm
OPで太陽に向かってニヤついている男は誰?

670 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:02/12/05 05:35 ID:KLFJnk3R
>>659
パヨ、与那嶺指令ですぅ♪

128 :風の谷の名無しさん:02/12/10 06:50 ID:AKgVQRON
ストリームブラスあげ

129 :風の谷の名無しさん:02/12/11 17:03 ID:dw5osfzc
弾劾鳳のBGMってよくフジのニュースに使われるよね。
和歌山カレー事件の特番にも使われてるよ。

130 :風の谷の名無しさん:02/12/11 18:09 ID:qvbmhHc7
(・∀・)藍青もあずまんがもよくでるよ

131 :風の谷の名無しさん:02/12/11 23:43 ID:Khx2LI6x
グラヴィオンは続編決定ですな

132 :風の谷の名無しさん:02/12/12 07:37 ID:EHnrw+uM
>>131
マジで!? (゚д゚*)

133 :風の谷の名無しさん:02/12/12 09:28 ID:PZtzIDgs
マジでつ。
グラスレ参照。

134 :風の谷の名無しさん:02/12/13 16:29 ID:LbTWi1qf
二部制作発表がもっと後なら、来週のグラヴィオンスレは久々の
大祭りになったかもしれないのに…

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :風の谷の名無しさん:02/12/15 14:00 ID:JZy+y14P
G弾劾凰は結局2部はやらないに3000DOLL

142 :風の谷の名無しさん:02/12/15 18:05 ID:3SPmDQZt
実は夏から放映に、-4500八卦ロボ

143 :風の谷の名無しさん:02/12/15 22:08 ID:55viMoEo
今13話みたんだけど
こんな終わり方のままなのはおかしいよね・・・。
ビデオに隠れ収録で14話あるかと調べてしまったよw

144 :風の谷の名無しさん:02/12/15 23:19 ID:E4HjRqWu
何故か主役がマイト・アリスになってるに、65535ロムリン

145 :風の谷の名無しさん:02/12/16 02:45 ID:JcvLOeTO
また新たな被害者が・・・
アニメ雑誌なんて一度も見たことなかったけど
14〜が放映されるってんで確かNEWTYPEかなんかだったっけ?
必死でそのソースを確かめに行ったよ。本当に情報は載って
たんだけどねえ・・・。8年ごとにアルバム出すボストン
みたいに待ちつづけるよ・・・俺一人でも。
マジでなんでロウラン?

146 :風の谷の名無しさん:02/12/16 03:08 ID:1QXPeJSI
ローランが終わったら続き作ってくれますか?
もうこの人の作品で「見たい!」って強く希望すんのG弾劾しか無いんですけど。

あと3年ぐらいは待つよ。

147 :風の谷の名無しさん:02/12/16 05:46 ID:zMV9D5mD
ニュータイプは誤報と訂正したのか?

148 :風の谷の名無しさん:02/12/16 23:57 ID:S21SFpYM
実際問題として、視聴率*を叩き出してしまったアニメに金出すスポンサーはいない。
・・・みんなでカンパでもすっか?

149 :風の谷の名無しさん:02/12/17 00:03 ID:AnBhLOSg
ちゃんと作る意志があるのなら喜んでカンパするけどさあ…。

150 :風の谷の名無しさん:02/12/17 00:13 ID:MAq6eswV
>>148
一話辺り1万までなら出せる(w

>>149
作る意思はあるだろ(たぶんに願望込みコメント)、
キャラデザ・メカデザで新規に金を使わなくていい作品。
製作サイドとしては、新規に企画を出すよりも経費も安く上がる。

問題は、新規に企画を出した方が視聴率でも儲けでもメリットが大きいと言う事か。
金が敵の世の中か!!

151 :風の谷の名無しさん:02/12/17 10:27 ID:PAD90WQp
グラヴィオンスレはいい感じで盛りあがっております。

これでグラが営業的に好成績を残せば
ジャンル的にG弾劾の続編も売れそう
って話になって制作の話が進んだりしないかな〜、
と思ってたりする。

152 :風の谷の名無しさん:02/12/18 00:09 ID:MIczFnsU
スポンサーかぁ…前回も提供表示無かったしG弾劾凰永遠の命題だな。

153 :風の谷の名無しさん:02/12/18 01:17 ID:wLPtkYAh
>>143
そういうネタのアニメなので我慢してください。

>>146
3年では短すぎます。
せめてあと10年は待ってみてください。

154 :風の谷の名無しさん:02/12/18 02:17 ID:1u/Lw5GP
今度カートゥーンネットワークでやる奴はDVD版?

155 :風の谷の名無しさん:02/12/18 12:43 ID:iMFUmZGQ
>>154
見た限りではTV版の再放送。

この前、DVD買ったばかりなのに・・・・

156 :風の谷の名無しさん:02/12/19 23:41 ID:/RFg50dr
弾劾凰からG弾劾凰くらいの歳月は待たんと駄目かね?

157 :風の谷の名無しさん:02/12/20 18:19 ID:xiPn+PRl
こうなりゃ意地よ!
10年でも待ち続けてやるわ。
でも主要キャラまた総入れ替えは堪忍。

158 :風の谷の名無しさん:02/12/20 20:04 ID:HRe1NwWr
年末ジャンボの1等前後賞取った人が2〜3人ほどスポンサーになってくれないかな

159 :風の谷の名無しさん:02/12/21 00:08 ID:0Cabwjtk
>155
再放送があると分かってればDVDを買わずにそれで済ませたかった、という
意味なのだろうか?

それとも、本当はTV版の方がよかったんだけど店に置いてあるのはDVD版
なのでそれで妥協してしまった、という意味なのだろうか?

160 :風の谷の名無しさん:02/12/21 03:34 ID:4ilB82Z2
つーか、両方収録してくれ>DVD

161 :風の谷の名無しさん:02/12/21 03:36 ID:s2xka7BZ
さすがにそれは意味ねーだろ・・・

162 :風の谷の名無しさん:02/12/21 03:41 ID:s2xka7BZ
あっ、例のエロイ回のことを言っているのか…ナットク

163 :風の谷の名無しさん:02/12/21 08:56 ID:pWOrtuPb
DVDなんだからマルチアングルで
妄想シーンだけゲーム仕立てで

164 :風の谷の名無しさん:02/12/21 11:53 ID:IWVbbQGu
スレが伸びてるから続編でもケテーイしたかとオモタヨ。

ぬか喜びsage

165 :風の谷の名無しさん:02/12/21 13:11 ID:YPsMjHJd
まあ確かにこのスレで1日に3レスもつけば伸びてる方だが…

166 :風の谷の名無しさん:02/12/22 01:18 ID:qbSw02Ge
インスタントくじで100万当たったので、
G弾劾凰と破邪大星のDVDを3セット買って見た。

・・・漏れの努力は無駄にならないよね?(つД`)

167 :風の谷の名無しさん:02/12/22 01:40 ID:Xot0t7xG
>>166
マジか、すげえな。
俺はジャンボ50枚1万5千円出して買ったのに下二桁の5等すら
当たらなかったので2度と宝くじは買わないことにしたんだが。

168 :風の谷の名無しさん:02/12/22 09:29 ID:njOvJD0y
報われない努力をする>166がいるスレはここですか?

169 :風の谷の名無しさん:02/12/22 11:13 ID:6ZOjUWVn
サンセットはさすがに行き過ぎだが…
あんたが英雄であることは間違いないよ。

170 :風の谷の名無しさん:02/12/22 19:32 ID:tU94LS+4
>>166
あんたはその強運を無駄にする気なのか?

171 :166:02/12/22 23:25 ID:2TxjNe/l
有馬記念も当たった(馬連3000円)
・・・ひょっとして俺、近々死ぬフラグ立ってる?(w

手元に4セットもあっても仕方がないので、
忘年会の時に友人3名様に進呈して地道な布教活動を展開することにしますた。


172 :風の谷の名無しさん:02/12/23 00:51 ID:ZRofUjcI
俺に1個くれ

173 :風の谷の名無しさん:02/12/23 02:33 ID:v4eyzkHj
166の成仏を願ってage

174 :風の谷の名無しさん:02/12/23 07:11 ID:uGiD+3TF
>>171
麻雀で九蓮宝燈もあがってください。
もうひとつ死ねるフラグが立ちますぜ。

175 :風の谷の名無しさん:02/12/24 18:08 ID:royp2A8+
>154-155
今日来た1月分のCATV番組表によれば、2日・3日に渡っての13話連続放送らしい
…録画対策か(;´Д`)

176 :ツルガ:02/12/26 20:15 ID:MPCVCTSZ
>>175
http://www.cartoonnetwork.co.jp/jackdish/default.asp
しかも、こんな企画まである。
 
これまでのパターンからいって、運が良くない限り放送中に割りこまれるのは確定的。

177 :風の谷の名無しさん:02/12/27 02:45 ID:vSjaY/d/
>>157
もし10年後発売なら、真波か仁美のどっちかが
司令役になっとるのでは?と思ったり。

178 :風の谷の名無しさん:02/12/27 10:02 ID:VA5s5K8L
仁美希望。
27歳処女ハァハァ

179 :風の谷の名無しさん:02/12/27 23:48 ID:EUSrsVrr
のうみそまで筋肉な仁美に司令官役ってのは現実的じゃないよなあ・・・

180 :風の谷の名無しさん:02/12/28 21:13 ID:jNNGOMwY
今回コミケで本ありますかねぇ。


181 :風の谷の名無しさん:02/12/28 21:45 ID:0Sk0fSOO
まあ今回は確実に1冊もないだろうが
放映当時の出版状況はどうだったのだろう?

182 :風の谷の名無しさん:02/12/29 23:39 ID:0WiHfhj1
保守バーニングブロゥage



183 :風の谷の名無しさん:02/12/30 00:13 ID:L5ISJwtY
夏当たりまではちょこちょこあったよ。

184 :風の谷の名無しさん:02/12/30 05:23 ID:PBVyo2WG
エーン! 新刊もコスも見つけられないよぉ・・・

185 :風の谷の名無しさん:02/12/31 14:16 ID:i94SB05y
カートゥーンネットワークは契約してないから見ることはできないと思ってたけど
お正月は無料だったんですね。
録画予約しておかないと。



186 :風の谷の名無しさん:03/01/02 07:11 ID:I1bUBXND
放送日age

187 :風の谷の名無しさん:03/01/02 17:13 ID:7IgegKzo
カートゥーンネットワークで一挙放送!!
1月2日 17:30-21:00 1話〜6話
1月2日 24:30-27:00 1話〜6話
1月3日 17:30-21:00 7話〜13話
1月3日 24:30-27:00 7話〜13話

188 : :03/01/02 17:56 ID:W+cuVpAz
8話だけ見る

189 :風の谷の名無しさん:03/01/02 18:02 ID:eu2IcnWb
次回予告なしかよ・・・
たぶんEDもないのかな?

190 :風の谷の名無しさん:03/01/02 19:10 ID:kwJBT7rT
仁美たん(;´Д`)ハァハァ
空也きゅんとお幸せに

191 :風の谷の名無しさん:03/01/02 22:41 ID:l8CN8d3P
空也ごときに仁美タンはもったいない!

192 :風の谷の名無しさん:03/01/03 00:37 ID:GXIf3rnF
はじまったぞage

193 :風の谷の名無しさん:03/01/03 01:37 ID:2330lZ46
見てるヨ!
この放送はTV版?DVD版?

194 :風の谷の名無しさん:03/01/03 02:06 ID:GXIf3rnF
知らんです

195 :風の谷の名無しさん:03/01/03 02:17 ID:FshXPIDl
8話見るまでわからないかもw

196 :風の谷の名無しさん:03/01/03 02:24 ID:2330lZ46
ロケットパンチの美学が堪能できますな。

197 :風の谷の名無しさん:03/01/03 03:35 ID:FshXPIDl
>>187
1月3日 17:30-21:00 7話〜13話
1月3日 24:30-28:00 7話〜13話
ですな

198 :風の谷の名無しさん:03/01/03 04:40 ID:2330lZ46
成層圏、ロケットパンチ・・・
萌えるヨ

199 :風の谷の名無しさん:03/01/03 15:55 ID:Yz6JlPem
ダーリン萌え

200 :風の谷の名無しさん:03/01/03 17:35 ID:i75nKhxs
今視聴中。
ほんと、ますみんがこっからメジャーになるとは思って無かったよ(笑)

201 :風の谷の名無しさん:03/01/03 17:37 ID:i75nKhxs
実況スレってどっかあるのか??

202 :風の谷の名無しさん:03/01/03 17:40 ID:i75nKhxs
今更ながらやっぱ意味不明な回だ・・・>七変化

203 :風の谷の名無しさん:03/01/03 17:53 ID:i75nKhxs
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1019812593/

204 :風の谷の名無しさん:03/01/03 18:58 ID:5MQHENRV
さっきまでなんたる糞アニメと思いつつも見てきたがミア・アリスでてきたら面白くなりそう。
韓国アニメみたいだと思っててゴメンなさい。

205 :風の谷の名無しさん:03/01/03 19:14 ID:r3rbKqaN
弾劾ビームは無いのかよっ

206 :風の谷の名無しさん:03/01/03 19:21 ID:ya+uj4X0
カートゥーンで放送してるってことは
あちらで人気→続編製作決定!

207 :風の谷の名無しさん:03/01/03 19:32 ID:Wks1k9CG
>206
ビッグオーの場合はアメリカを舞台としアメコミ調のキャラクター造形、
ストーリーもしっかりしているからうけたんだろ
弾劾凰の場合アメリカうけする要素が無いから厳しいと思われ

208 :風の谷の名無しさん:03/01/03 20:27 ID:u4SLSd+1
カートゥーンネットワークで初めてみたんだけど、
すごく(・∀・)イイ!

ところでDVD版とTV版て何か違いあるの?


209 :風の谷の名無しさん:03/01/03 20:39 ID:0r20plMz
>第2部
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/gravion/
大張のオナニィはもういいってば

210 :風の谷の名無しさん:03/01/03 20:52 ID:dKX0MPGD
>208
ぜひ最終話を見終わってからの
感想もプリーズw

211 :風の谷の名無しさん:03/01/03 21:03 ID:AMMoxBSf
>>210
さっき始めて最終回を見ますた・・・なんじゃこりゃぁ( ゚Д゚)

212 :風の谷の名無しさん:03/01/03 21:07 ID:9G/KNTWN
>>207
8話を見て見せつづけようと思う親も居なかろう

213 :風の谷の名無しさん:03/01/03 21:08 ID:8J5bbyon
>>211
漏れも
予備知識一切なかったんで( ゚д゚)ポカーン

214 :風の谷の名無しさん:03/01/03 21:15 ID:Pp90/u/h
あの最終話さえなければ支持したかもしれない

つーか、あの終り方には本気で殺意を抱きました

215 :風の谷の名無しさん:03/01/03 21:24 ID:3w9xqurs
本放送組だけど、カートゥンの実況スレとか客観的に見てて
改めてあの最終回が商品としては欠陥品だったことを実感。

お〜い、監督〜。イデオンとか観た方が絶対心洗われるぞ(w

216 :メガドライダー スーパー1:03/01/03 21:31 ID:DNrRA2j1
東映チャンネルでみたマジンガーZまんまだったから少し
おどろいたよ。あと、濃縮ゲッターロボ10%含有ってとこかな。

しかし、東映チャンネルでグレートマジンガーが放映されるのを
バレリーナのようにずっと待っているのですが。


217 :風の谷の名無しさん:03/01/03 21:32 ID:94xWDkEd
最初の敵で6話やって、後半バンカー戦。
地球ロボ同士は協力でバンカーに毎回1体ずつやられて最終回で逆転にすれば良かったのに。

なんか世界観が空回りしてるよ。

218 :風の谷の名無しさん:03/01/03 21:52 ID:cOHBRK6u
>>200
7話ラストシーンの喋り方とか聞いていると特にね。
まぁ、ますみんが売れたのはシュガーでの好演が
大きいだろうけど。

219 :風の谷の名無しさん:03/01/04 01:52 ID:TIJgRY0u
第1話がすでにハア?なんだから、あの最終回はむしろふさわしい
終わり方だ。
「マジンガーZ対暗黒大将軍」のパロディな訳だしね。


220 :風の谷の名無しさん:03/01/04 02:01 ID:gooBPGmb
最終回は抱腹絶倒モノで良かったんだけどな

光子力研究所偉いサンがそのまま科学要塞研究所の偉いサンで
これからが本当の戦いだ、みたいな所は今世紀最高のEDかも

…と思ったんだけどね

221 :風の谷の名無しさん:03/01/04 02:31 ID:3NuQRtx9
弾劾凰Bのオンリーバーニングブローカコ(・∀・)イイ!
10話はかなり面白カターヨ

222 :風の谷の名無しさん:03/01/04 02:44 ID:F4CBllEh
>>212
おまけに敵としてアメリカ製ロボットが出てくるしね

223 :風の谷の名無しさん:03/01/04 03:05 ID:wqAtR5+u
さて、最後の神谷明祭りの始まりだ。

224 :風の谷の名無しさん:03/01/04 04:07 ID:o7kxo/t1
久しぶりに見たが…第一話・二話あたりの出来はトップレベルだったんだなぁ…。
あのクオリティで最後まで行ってくれれば(つД`)

部分部分はいい作品なのにもったいない。

225 :風の谷の名無しさん:03/01/04 04:20 ID:i0PcSRU+
部分部分は見てたんですが
(最萌えでフィーチャーされた第8話とおまけでついてきた7話wとか)

いやー、改めてみると映画「マジンガーZ対暗黒将軍」つーより漫画版マジンガーZ
最終回、て感じでした。

どのへんが、つーと馬場とかに対し見せ場0のとことか。(w
何しろ、漫画版は
「マジンガーZ、こいつを使え!」
が無いですから、やられまくってボロボロニなったところをグレートがあっさりと始末
まさにこの最終回のラスト15分(w。
・・・・・ああ、リアルタイムに爆笑したかった(w
(某ゑばのせいで耐性ついてなかったら危なかったが。)

226 :風の谷の名無しさん:03/01/04 07:41 ID:SAp6NGQM
>>208
DVD版 8話の妄想シーンがトリミングされていない&縄・目隠し追加
TV版  8話の妄想シーンがトリミングされ下着が映らないので裸に見える

これ以外に違いあったっけ?w
TV版はソフト化されてないから8話の録画は保存してもいいかも

227 :風の谷の名無しさん:03/01/04 18:17 ID:i0PcSRU+
続編があればやはりG弾劾鳳の次なんで紅蓮弾劾鳳なんだろうか。

228 :風の谷の名無しさん:03/01/04 18:24 ID:o7kxo/t1
>>227
いやいや、次は古代世界へタイムスリップするゴッド弾劾鳳でしょう。
そして弾劾サーガ、Z弾劾鳳、弾劾カイザーへと。

229 :風の谷の名無しさん:03/01/04 20:44 ID:zKBzsa4C
マジ質問なんすけど、仁美の特技の“セッキョー”って何?

230 :ノーマッド ◆JYCvS9mfUA :03/01/04 20:54 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

231 :風の谷の名無しさん:03/01/04 20:56 ID:3NuQRtx9
>>229
空也に対する愛情表現の事でつ

232 :ノーマッド ◆M97jDL/xT. :03/01/04 21:09 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

233 :風の谷の名無しさん:03/01/04 21:57 ID:kB1SqYML
漏れが加入してるCATVの情報誌の
カートゥーンネットワークのとこに

3月からのレギュラー放送に先駆け一挙放送!

って書いてあんだけど。

234 :風の谷の名無しさん:03/01/04 22:01 ID:t0srBoGO
>233
ネタ?マジ?ネタだったら逝け。
マジだったら神と崇める。

235 :風の谷の名無しさん:03/01/04 22:14 ID:kB1SqYML
>234
ネタじゃねーよ!マジだよマジ!
こう書いてあった

「史上最強の大人気ロボットアニメが3月の
 レギュラー放送に先駆けて放送!」

うそだと思うなら調べてみ。
情報誌が地域ごとに違うかもしれないけどさ。
ちなみに1月分
 

236 :風の谷の名無しさん:03/01/04 22:29 ID:t0srBoGO
あんたら神だ(w

237 :風の谷の名無しさん:03/01/04 22:36 ID:TS8QNeDv
最終回は笑ったけど・・・・G弾劾王は・・すごくかっこよかったよ・・・
G弾劾王主役の続編出ないかな・・・

238 :風の谷の名無しさん:03/01/04 22:43 ID:t0srBoGO
初めて観たけど試作型弾劾凰の微妙な技名の数々にワラタ。
神尾テイスト出しまくりだったな。

239 :風の谷の名無しさん:03/01/04 22:48 ID:KYXGhV3V
>235
こっちに来てる分を確かめたが載ってない(;´Д`)

240 :風の谷の名無しさん:03/01/04 22:53 ID:Y1Osb2kH
昨日、初めて9話から見たが、かなりオモシロかた。
(最終話はアレだったが・・・。)
DVDで全部見たくなてきた・・・。

241 :風の谷の名無しさん:03/01/04 22:56 ID:MoBuEs2F
>>233
itscom magazineには確かにそう書いてあるな。

・・・でもこれ、「続編」の類の言葉が書いてないし・・・
単にキッズステーションみたいに「1話〜13話を」レギュラー放送
ってことじゃないのかな・・・と楽観を避けてみる俺。

242 :風の谷の名無しさん:03/01/04 22:56 ID:t0srBoGO
スパロボでドン!
DVD発売でボン!
キッズステーションでバン!
カートゥーンでダン!
そして第2部放送であぼーん

243 :風の谷の名無しさん:03/01/04 23:08 ID:3NuQRtx9
第2部があるんなら空也と仁美がくっ付いてほしいなぁ

244 :風の谷の名無しさん:03/01/04 23:22 ID:t0srBoGO
ミアまで出しといて「続く」はないだろ!マジで!

245 :風の谷の名無しさん:03/01/04 23:24 ID:QysKEo3O
>227
紅蓮弾劾鳳!
グレートが持ってた剣の名前が、弾劾紅蓮剣。
・・・そうか、そういうネタだったのか、やっと理解できた。

SF大会で「あの剣の名前は弾劾紅蓮剣です」と言った時会場がややウケした訳が判った。

246 :風の谷の名無しさん:03/01/04 23:26 ID:t0srBoGO
亀の甲羅のようなパーツが付属するものと思われ

247 :風の谷の名無しさん:03/01/04 23:48 ID:n5eVC9H0
>>241
いや…それ以外に何が?

248 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:59 ID:Mr2Oe1BN
おいおい、今から見るやつに言っておくぞ。
最終回は、徹夜明けか泥酔かでハイになった状態で見るんだぞ。
決して素面で真面目に見るんじゃないぞ。

249 :風の谷の名無しさん:03/01/05 02:21 ID:NW/NfAZe
>>245
ついでにカトゥーン一挙放送時、グレンダイザーパロディの番組CMなんかも
ありまちた(w

250 :風の谷の名無しさん:03/01/05 05:46 ID:lzkTNIWy
スレが賑わってる…こんな嬉しいことはない(笑)

251 :風の谷の名無しさん:03/01/05 09:43 ID:4zZ12Qj/
次の祭は3月か?

252 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:43 ID:uJb7ZCyW
>>229
「セッキョー」とは小林まことの『柔道部物語』に出てくる
2年生が1年生を拷問の如くしごきまくる柔道部の伝統行事ですよ。
…と、ふざけたネタレスをしようと思ったのですが、
まあ、>>231さんの言ってることが100%正解でしょう。いやマジで。

253 :風の谷の名無しさん:03/01/06 00:34 ID:/ByUjvsr
最後の、イノキ、ババ、ブッチャーって
キンゲのオーバーマンみたいだな、今見ると・・・w

254 :風の谷の名無しさん:03/01/06 00:36 ID:1/hYMSzO
衝撃の事実!
キングゲイナーはGダンガイオーのパクリだった!

255 :風の谷の名無しさん:03/01/06 00:49 ID:WD6GUzgL
あの後の激闘の末、地表は退廃しセントレーガンの台頭を許したと!?

スパロボって便利だな

256 :風の谷の名無しさん:03/01/06 00:49 ID:c5N/qa+j
カトゥーンネットワークのレギュラー放送ってただ短に全13話を
リピートで何回か流すことが決定したってだけだろう・・・

万が一続きがあったとしても零戦暁児が主役なのはカンベンして欲しい

257 :風の谷の名無しさん:03/01/06 01:05 ID:QIeIni0T
そこでイジケ空也を堪能するのがお約束と思いねい

258 :風の谷の名無しさん:03/01/06 01:39 ID:dgiDvfm+
>>256
しかも魔並たんが暁児にこれでもか、となついてたり。

259 :風の谷の名無しさん:03/01/06 01:57 ID:6A2GqFAu
まあ、人気がでればビッグオーのように続編製作ケテーイもありだろうね。






あの最終回がある限りムリだと思うけどさ・・・・

260 :風の谷の名無しさん:03/01/06 03:09 ID:9HB4Wgwo
ヨナミネ「真の戦いg(ry」

(´・ω・`)ショボーン

261 :風の谷の名無しさん:03/01/06 12:30 ID:qtnThbRt
まだ可能性はある!数年たってから続編が作られる例もあるじゃないか!

262 :風の谷の名無しさん:03/01/06 19:42 ID:M076zR1w
淀で1500円で売れ残ってたので何となく5巻衝動買い
何か付属してるかと思って中開けたらDVDの他は紙っぺらニ枚だけ…

263 :風の谷の名無しさん:03/01/06 20:00 ID:iM7EIXZb
正月カートゥーンネットワークではじめて見て、結構面白いのでずっと見てた。
さて「14話からはいつ放送?」と思って調べたら、
あの話しが最終回と知ってズッこけた。

って書き込みを見て、お前らは「こいつ何を今さら」って思うんだろうね・・・

264 :風の谷の名無しさん:03/01/06 20:09 ID:Gc4v28i5
いや、むしろ「気持ちは判る」と言わせていただこう。

265 :風の谷の名無しさん:03/01/06 20:55 ID:hGfqb6zz
>>261
それ自体がこの作品だけどなっ(・∀・)!

266 :風の谷の名無しさん:03/01/06 20:58 ID:DnV+4zGX
中途半端な終わり方はもはやダンガイオーシリーズ(まだ2作だが)の伝統だな。

267 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:59 ID:6D2Jmy44
>>256
零戦暁児?カコイイじゃねぇか・・・。
俺はああいう男になりたいって思ってるよ・・・。

268 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:12 ID:aGFatsU+
糞つまらんグラヴィオンでさえ続編ケテーイしたのに・・・

G弾劾凰は音沙汰も無し。

何故なんだぁぁぁぁぁ!!ヽ(`Д´)ノウワーン!!

269 :風の谷の名無しさん:03/01/07 07:38 ID:YARkEw9M
すべては金だ資本だ!金が無いのがいけないのだ!
だれか年末ジャンボで1億当たったヤツ、
監督だかプロデューサーだかに恵んでやってくれないものか。

…いかん、年の始めから夢見がちでどーする。

270 :風の谷の名無しさん:03/01/07 17:31 ID:WN+rQ0qv
>269
あえてマジレスすると1億円では全然足らない罠(30分物1話辺り約2千万円は必要)
ロト6一等当選者が当分の間、AICに毎週ポンと寄付してくれれば…

いかん、年の(略

271 :風の谷の名無しさん:03/01/08 01:16 ID:gcmc6jxd
俺も>>1と同じく、続編を期待してるんだけどさ。一つだけ言わせて欲しい。

8話に出てくるスケベロボット(名前忘れた)が登場したことで、物語の次
の展開をこう予測したんだが。

「あのスケベロボットは、きっと物語の流れの中でキーとなる「博士」が
送り込んできたメカに違いない。そして、そのメカがあんな調子なのだか
ら、作り手たる「博士」は並大抵のスケベではあるまい。」

「とすると、その「ドスケベ博士」は一体何の目的でそんなスケベロボット
を主人公らの下に送り込んできたのか。そのロボットのスケベな立ち振る舞
いにも何か意味があるに違いない。また、ドスケベ博士はロボット以上のど
んな過激なアクションを見せてくれるのか。」、と。

その後、俺は13話までの視聴を了し、結局、単にスケベなだけであったロ
ボットに失望したのであった。・・続編(あるなら)で謎が解明されるのかッ。

272 :風の谷の名無しさん:03/01/08 18:20 ID:ABXj2u3x
>271
録画された画像がどう利用されるかが問題だ

273 :風の谷の名無しさん:03/01/09 07:57 ID:grzvG3mC
録画された映像で零戦と与那嶺がハァハァしますが何か?

274 :風の谷の名無しさん:03/01/09 16:00 ID:NKbYEk0h
録画された画像が活かされていないのが惜しいところ。

275 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:18 ID:jfHe6LGE
>>226
ちなみにTV版はMXかなんかで見れますかね?
ぼく衛星加入してないんすけど

276 :風の谷の名無しさん:03/01/10 09:04 ID:N/4W9WvW
>>275
比較画像
ttp://moe.homelinux.net/src/200301/1042157016489.jpg
MXはやってないから知らん

277 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:50 ID:mlX0QQlM
MXTV

278 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:33 ID:BRq+5MDi
あげ

279 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:17 ID:ryVwI4CP
定期サゲ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)