5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん総合スレ3〜プリンとゆず

1 :風の谷の名無し :02/10/06 21:45 ID:f2GSGxJl
デジタル化、OP/ED変更に賛否両論の嵐!
昔は良かった、どぉらえも〜〜〜ん!?

・・・おしょうさん、関連スレ等は>>2以降を見てくだちいな

822 :風の谷の名無しさん:02/11/15 17:31 ID:wTE2YlUj
11月15日(金曜日)

【決め技スーツ】
特撮戦隊ヒーロー番組を見て、すっかりその気になったジャイアンとスネ夫は、のび太を相手に必殺技の練習をはじめた。
その場をなんとか逃げ出したのび太は、ドラえもんに助けてほしいと泣きつく。
同情したドラえもんが取り出したのは、『決め技スーツ』というヒーローが着るようなバトルスーツとベルト。
ベルトのバックルに必殺技の名前を書いたカードを差し込むと、そのとおりの決め技が決まるというのだ。
のび太はさっそくバトルスーツを着込み、ジャイアンとスネ夫に仕返しをしようと出かけていく。
ふたりを探している途中でしずかに会ったのび太は、しずかがバトミントンの羽根を木の枝に引っ掛けてしまい、困っているのを見て、“稲妻クロスチョップ”で羽根を落とすことに成功。
しずかに感謝されて大喜びしていたのだが……。


【裏山のガリバー体験】
スモールライトで小さくなったのび太が、ラジコン飛行機に乗ったまま裏山で遭難してしまった。
ドラえもんはさっそく裏山へと向かう。
途中で会ったジャイアンとスネ夫も誘うが、彼らは自分たちも小さくなれば、大冒険ができるのではと言い出し、しずかも連れて行くことに。
ドラえもんはしぶしぶ『ガリバートンネル』を取り出し、4人は小さくなってのび太の救出をはじめる。





823 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:12 ID:qJMq/Bvn
久しぶりにチャンネルをあわしたら、
最近のドラえもんは映画だけじゃなく
テレビアニメも三流芸能人の
プロモーションに使われるようになったんだな。


824 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:14 ID:BLDXecHg
そんな落ちかYO!

825 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:14 ID:VedXou+4
ジャイアンのファイナルベントはジオングか

826 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:14 ID:7MHCtx9E
ウヒー
龍騎ネタのうえに
最悪のオチでやんす

827 : :02/11/15 19:14 ID:lJi1mEGD
33

828 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:15 ID:Ad+eaLzg
アドベントカードのパクリの上、どうしようもないオチ...鬱

829 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:15 ID:NcEnTfuY
オチなんて飾りです!

830 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:15 ID:qJMq/Bvn
斜めの線がプレステ2みたいにジャギってるのはどうにかならんのか。

831 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:16 ID:R1TWaggT
ジャイアンっぽかった

832 :川o・-・)ノかわいい:02/11/15 19:17 ID:owHf7DL0
ジオングきたね^^

2話目がいきなり古くさくなってるし


833 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:17 ID:V6O0oX66
なんで皆アドベントカード知ってんだよ(w

834 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:19 ID:7MHCtx9E
装着シーンだけぴえろに委託してたら
伝説の一話になってたろうに

835 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:20 ID:ZnevFYJk
なんで2羽目古臭いの??

836 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:21 ID:BLDXecHg
しずかちゃん・・・ハァハァ

837 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:23 ID:c0N9qj2q
しずかちゃんのセクシーポーズ・・・いいのかっ!?

838 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:24 ID:1Fs3szIB
ひそかに祭りか?

どうでもいいけど、ますますドラえもんの頭が・・・。

839 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:26 ID:ZnevFYJk
一話目とジャイアンキャラかわりすぎ


840 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:27 ID:VedXou+4
       ファイナルベント ファイナルベント ファイナルベント ファイナルベント ファイナルベント 
             ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ  ノノノノ
            (゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )  (゚∈゚ )
           /⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ  ノノノノ ファイナルベント 
           \ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿∈゚_)
            ヽ  / . ヽ  / . ヽ  / . ヽ  / /⌒ノノノノ ファイナルベント 
            /∨ ヽ   /∨ ヽ  /∨ ヽ   /∨ ヽミイ ∈゚_)
            | |  丿  | |  丿. | |  丿  | |  丿. | /⌒ノノノノ ファイナルベント 
          .  | | / .  | | / . | | / .  | | / . ミイ ∈゚_)
          ..  | | .ノ    | | .ノ .   | | .ノ    | | .ノ.   | /⌒ノノノノ ファイナルベント 
            彡彡   彡彡   彡彡   彡彡. .  ミイ ∈゚_)
                                     | /⌒  )
                                       ミイ  //
               1話目脚本 岸間信明            | ( (
                       ↓                  |  ) )
    ノノノノ ファイナルベント    ∧∧               .       | //
     (_゚∋            (;゚Д゚)                    | ノノ
    (  ⌒\          /  |                     |ノノ
    ヽヽ个彡         〜(,, UU)                 彡ヽ`
     )). |
    ((  |
     ヽヽ. |
     ( ( |
     .ゝゝ|
     ′′ ミ

841 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:30 ID:00lUzVi5
しずかちゃん(;´Д`)ハァハァ
http://no.m78.com/up/data/up3289.jpg
http://210.153.114.238/img-box/img20021115192249.jpg

842 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:30 ID:u4au11xE
エンディングアニメが描き直されてた

843 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:32 ID:lIt7Tg2R
EDの微妙に映像が変わってたな…。

前のよりも少しは動きが良くなってたけど…
それでもOPの方がはるかに力入ってるな

844 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:33 ID:zg8PjVgZ
840は当然全員サバイブしていますか?

845 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:33 ID:VedXou+4
>>841
みんなであんなタオル一丁でベッド脇でくつろいでいると一戦交えたあとマターリしている
ようにしか見えない

846 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:36 ID:OfYakG4a
2話目も最後の落ちがナー
やっぱ過去を美化して田と反省。

847 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:38 ID:PJsvZCcs
今週の1話目は、パクリかどうか分からないのでかなり楽しんだよ。

ちょっと考えたけど・・・
小学5年生がヒーローごっこをするのかどうかとか。

しずかんじゃー!

848 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:40 ID:kbtMlWcj
しずかちゃんの貝が見えたか?

849 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:47 ID:o104cvMe
shizuka

850 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:50 ID:83ZbyavD
狂ってやがるな

851 :風の谷の名無しさん:02/11/15 19:59 ID:1rlTv/E+
富永も劇場の方よりもTVの方が作画が良いってどういうことだ…

今年の劇場は、作監が富永ではなく渡辺の予感が…ヤメテクレ

852 :風の谷の名無しさん:02/11/15 20:00 ID:Y6/lb9wx
 一本目はモロにライダーとかの今の
ヒーロー物パクってたしジャイアン最後は
ジオングだった・・でも楽しかったね。
 二本目は昔のドラえもんの日常世界を
冒険する話しだし最後も昔らしい終わり方で
15分物にしては良く出来てた。
 録画してりゃ・・と少し後悔。

853 : :02/11/15 20:01 ID:83ZbyavD
ジャイアンには浅倉をやってほしかった

854 :風の谷の名無しさん:02/11/15 20:11 ID:JehxUtUb
>>853
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /  ,∨∨∨∨∨
  /  / /   \ |
  | / (o) (o)|
   (6    ⊂⊃ |
   |  ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   \__/ /  <  ここか・・・
 /|       /\   \祭りの・・・場所は・・・
               _______

855 :風の谷の名無しさん:02/11/15 20:14 ID:kbtMlWcj
具みたい

856 :風の谷の名無しさん:02/11/15 21:04 ID:wTE2YlUj
一本目のオチは『グレードアップ液』の回のオチに似ている。
(ジャイアンが屁で飛んでったやつ)

857 :風の谷の名無しさん:02/11/15 21:28 ID:IgMYd+CW
ノビタンジャーとかシズカンジャーのネーミング
もう少しなんとかなんないのか?

858 :風の谷の名無しさん:02/11/15 21:38 ID:NcEnTfuY
ノビタレッドとかシズカピンクでもよかったような >ネーミング

ジャイアンは思った通り黄色でワラタ

859 :風の谷の名無しさん:02/11/15 21:39 ID:XUQczthc
ライオンジャーに青は似合わない…

860 :風の谷の名無しさん:02/11/15 21:46 ID:oCqMv8BK
今日の2本目、アニメで見たいと思ってた奴だったからうれすぃ

861 :風の谷の名無しさん:02/11/15 22:35 ID:xMzQbT1z
しずかちゃんの具烈しくみたい

862 :風の谷の名無しさん:02/11/15 23:46 ID:h8ZC12pv
壱話目のしずかちゃん・・・パンチラしてまつ。。はぁはぁ。

863 :風の谷の名無しさん:02/11/16 00:30 ID:D3gwjRBK
今日の新作は個人的にはまあマシな部類に入る。結構笑ったし。
あと漏れも1話目も再放送もどっちもオチがイマイチと思ったが
まあそれ以外は面白かったから良いや。



864 :風の谷の名無しさん:02/11/16 00:51 ID:w57M7SjW
色使い、微妙に良くなってきてる?
慣れもあるだろうけど、最近違和感感じなくなってきた。


865 :風の谷の名無しさん:02/11/16 01:10 ID:r2aEZJQ4
しずちゃんの声優って現在64歳なのか。
再放送の時点ですら40〜50代なのか。
萌えられなくなってしまった。

866 :風の谷の名無しさん:02/11/16 01:12 ID:WVNfwlQb
何を今更

867 :風の谷の名無しさん:02/11/16 01:54 ID:NliVFINQ
みんなみんなみ〜んな 逝かせてく〜れる
未来の機械でかなえてく〜れ〜る〜

868 :風の谷の名無しさん:02/11/16 02:56 ID:MQrcvpNR
パロディなの見え見えなんだからもっと作画がキレてても良かったと思う。
変身ポーズとかカードを入れるアクションとか。あと「その辺で戦ったら危険
だから入り込みミラーを使え」という展開だとなお良し。

ところで後半のオチはなぁ…なんか道徳っぽく変更されててて好きじゃないな。
旧作に今更言ってもしょうがないけど。

869 :風の谷の名無しさん:02/11/16 03:25 ID:W0SzJUTh
>>868
しずかちゃんの裸が見れたからいいじゃないか。
実も見えるとなお良かった

870 :風の谷の名無しさん:02/11/16 09:33 ID:y7n3WdhZ
>>865
お前は声優本人に萌えるのか?そんなんじゃアニヲタやっていけないだろ。
声優はあくまでも声のみだ!それ以外はキャラと一切関係ないただの3次元女だ!

871 :風の谷の名無しさん :02/11/16 16:20 ID:I+oKzdV1
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/nov/o20021115_40.htm
第1話初アニメ化とあるが、昔TVで見たような……

872 :風の谷の名無しさん:02/11/16 16:40 ID:vi12NT+x
しずかちゃんの声とのびたの声でアニメエロビデオをつくってくれて
歌劇なら買います。1万円なら買います。


873 :風の谷の名無しさん:02/11/16 17:41 ID:uB3QDSmt
>>871
「未来の国から〜」はアニメ化してたはずだよね。
スタッフが知らずに初のアニメ化とか言ってるのなら
全員クビにしてほいしいなぁ〜(^Д^)
ビデオにもなってるよね、確か。

874 :風の谷の名無しさん:02/11/16 17:55 ID:PofAC+UR
やっとAパート見られたけど新キャラなんていなかった 騙された

875 : :02/11/16 18:28 ID:9+ciITQg
ドラえもんの主題歌テンションきつくない?

876 :風の谷の名無しさん:02/11/16 18:38 ID:Zpca7/up
>>871 >>873
セワシくんが出ない話になってるんじゃなかったっけ?

877 :風の谷の名無しさん:02/11/16 18:49 ID:k7J4SLbb
>>871
http://www2e.biglobe.ne.jp/~aluvata/dora-v2.htm
昭和55年にアニメ化されている
また新しくつくるなら昔のやつを放送しろと

878 :風の谷の名無しさん:02/11/16 18:54 ID:iJ6WHxdP
>>871
>同局では25年目にあたって、「ドラえもん」人気にさらに火をつけようと、エンディング主題歌に人気ユニット「ゆず」、
オープニング曲「ドラえもんのうた」に、個性派の男性デュオ「東京プリン」を起用。

ワラタよ。人気低迷だから起用したのに。
>>873
それって
パート1が「ドラえもん誕生」2が「ドラえもん対ドラえもん」3が「未来の国からはるばると」だっけ。
だとしたらもう20年くらい前だな。
あのころの黄ドラは面白かった。今のはありきたりな性格になってる。

879 :風の谷の名無しさん:02/11/16 19:27 ID:z7gL5Lni
何年かぶりにドラえもん見た。
OPの歌にビクーリ!なんだあの歌詞は…。しかもあの歌い方…。
自分は昔のほうが夢があって良かった。
未来の機械って…!不思議なポッケはどこいったんだYO!コラァ!
なんかさびしかったよ…・゚・(ノД`)・゚・


880 :風の谷の名無しさん:02/11/16 19:31 ID:GHHx4BnY
>>879
だから主題歌の3番の歌詞だと、何度(以下略

881 :風の谷の名無しさん:02/11/16 19:37 ID:RrRGvGM/
なぜ三番に変えたのだろう。
二番三番の歌詞というのは、一番があるからこそ生きてくるのが常なのに。

ところで二番の歌詞ってどんなんだったっけ。

882 :風の谷の名無しさん:02/11/16 20:02 ID:ZD8l39yP
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021114-00000044-zdn-sci


883 :風の谷の名無しさん:02/11/16 20:46 ID:+h0zrmIQ
>>871
記事の下に『パーマン初映画化』
あの……超能力ウォーズ……

884 :風の谷の名無しさん:02/11/16 21:14 ID:4Gs6GdA0
おもちゃの兵隊はマイナー過ぎるしなぁ。「それぇ突撃〜」てのもアレだし。

885 :風の谷の名無しさん:02/11/16 22:01 ID:mkGaYlJS
>>883
パーマンの初映画は「バードマンがやってきた」ですがなにか?

886 :風の谷の名無しさん:02/11/16 22:04 ID:mkGaYlJS
待てよ…「藤子・F・不二雄」名義での初映画化って事か?(w

887 :風の谷の名無しさん:02/11/16 22:08 ID:7lY5EqLR
なんか、「初」がいい加減に使われとるね。
スペシャルだから、「レギュラーでは初」ってわけでもないし。

888 :風の谷の名無しさん:02/11/16 22:25 ID:BURJ1e4z
>>871
大百科が封印される危険性があるな・・・
今のうちに、ビデオ買っておこう。

889 :風の谷の名無しさん:02/11/17 01:04 ID:rFepDKt5
忍者ハットリくん+パーマン 超能力ウォーズ

890 :風の谷の名無しさん:02/11/17 02:51 ID:nPGxu964
藤子不二雄Aって藤子F作品に一切口出せないの?
最近のドラえもんの体たらく振りを何とかして欲しいのだが...

891 :風の谷の名無しさん:02/11/17 02:58 ID:XbXEYQxe
>890
モニターに黒ワクがつくぞ

892 :風の谷の名無しさん:02/11/17 03:03 ID:lMgQKXLc
そんでパパが暫く帰ってこなくなるな

893 :風の谷の名無しさん:02/11/17 03:30 ID:Zq4mltZw
http://www.clarence.com/multimedia/mp3/doraemongattocosmico.mp3

894 :風の谷の名無しさん:02/11/17 10:08 ID:v1TADauB
>>888
最近ドラえもんの誕生とか
歴史が変革されて
大百科は”無かったこと”にされているからね

895 :風の谷の名無しさん:02/11/17 10:10 ID:2JxPsuZt
そういえば、昔の21エモンの映画も
封印されてるの?
「宇宙へいらっしゃい」だっけ?
ぼく桃太郎と一部、シーンがクロスするやつ。

896 :風の谷の名無しさん:02/11/17 10:13 ID:25x/Vsum
>>890
2人がコンビ解消させられたのは
プロダクションサイドが
版権や著作権管理を明確化させたかったから
当の2人は今更と難色をしたんだけど
周りがねじ伏せた
だからA氏は何も言えない(言わせてもらえない)

897 :風の谷の名無しさん:02/11/17 12:14 ID:zcZ4pjVP
>>890
一応ドラの原作にも アニメにも『怪物くんぼうし』って話があるんだけど、無理だろうね。

>>894
新しい物を作ると過去のは封印。藤子プロの十八番ですね(w。
東京ムービー版の藤子アニメが見たい・・・。

898 :風の谷の名無しさん:02/11/17 17:38 ID:4A25Vzyk
大百科ってなんですか?話の名前ですか?
コミックスは全部読んでいますが、TVはあまり知りません。
昔の名作?

899 :風の谷の名無しさん:02/11/17 18:28 ID:7/9FUAn8
甚だ初心者で申し訳ないけど、
しずかちゃんはいつから、「のび太さん」から「のび太くん」と呼ぶようになったの?

900 :風の谷の名無しさん:02/11/17 19:22 ID:N7h1kfxl
漫画でのび太がままのことをお母さんと言うときもキモイ。

901 :風の谷の名無しさん:02/11/17 19:52 ID:Zq4mltZw
ドラえもんは一貫してママさんだっけ?

902 :風の谷の名無しさん:02/11/17 19:56 ID:06DuCWAi
ジャイアンのパパの顔(伽羅)がコミックスの中では統一されてない。
アニメではいかがでせう?

903 :風の谷の名無しさん:02/11/17 20:47 ID:uhvcLvwE
>>898
ドラえもんのびっくり全百科(1980年01月02日 初放送)
88年の大晦日の再放送を最後に姿を消してしまったから、最近の視聴者は知らないと思う。

今『ドラちゃんのお部屋』で88年大晦日のラインナップ見たが、名作ぞろいで豪華だよな。
時限バカ弾の再放送キボンヌ。

904 :風の谷の名無しさん:02/11/17 21:05 ID:Ql4q9aAg
>>903
ありがとう。
今後どらえもんをビデオにとろうと思いますが、一覧表を見てたら2話目は再放送なんですね。
両方取るのか2話目だけ取るのか、皆さんはどちら派ですか?
難しいですが

905 :風の谷の名無しさん:02/11/17 21:41 ID:OsqVk42k
フィナーレ行ってみよぉ〜

ひーとつ、人より大きなお腹
ふーたつ、不思議なポケットつけて
みーっつ、みんなのロボットだい
なーんでも来い来い まーかしとけ
そーんじょそーこらの そーんじょそーこらの 猫じゃぁない

いや〜ドラえもんって本当にいいもんですね(水野晴郎 風

我が家で最古のドラえもん録画テープだ>88年大晦日
ハドソンのCMとか懐かし〜

906 :風の谷の名無しさん:02/11/17 21:45 ID:I7Oko6N+
ドラえもんで一番感動出来るビデオ映画ってどれですか?

907 :風の谷の名無しさん:02/11/17 21:51 ID:rBkBTQCe
>899-900
高畑さんがドラマ版エスパー魔美で
「佐倉くん」を「魔美ちゃん」と
呼んだことに比べたら全く些細な問題だ


908 :風の谷の名無しさん:02/11/17 21:52 ID:/Xgmt8AY
それにしても、F先生の短編から長編を作るのではなく
一から長編を作った方がマシになる気がする。
次スレは「ドラえもん総合スレ4 〜A級戦犯は誰だ?〜」でいいんじゃないの?

909 :風の谷の名無し :02/11/17 22:09 ID:ThugA2rn
>>908
次期1さん候補に少し謝らなければいけないことがあります・・・
今期1さんを担当した自分はドジを踏んで
本来なら「総合スレ4」とするところを「総合スレ3」にしちゃいました・・
・・・ごめんなさい

910 :風の谷の名無しさん:02/11/17 22:38 ID:02CVXe8f
yurusu

911 :風の谷の名無しさん:02/11/17 23:03 ID:9xKH3pY8
>>905
私は88年の夏頃から録り貯めしていた ドラのビデオをほとんど処分されてしまったので、羨ましい限りです。

ちなみに現存している最古のSPビデオは91年お正月だよドラえもん。
ウラドラマンが初放送された回です。(再放送はイメージライトキャップときこりの泉)
スネツグ君〜!

912 :風の谷の名無しさん:02/11/18 04:47 ID:AO4y1+2R
hTTp://ooxooxoo.rawhard.com/akumano.htm

913 :風の谷の名無しさん:02/11/18 07:22 ID:RvIw+Ers
>>907
漫画では「マミくん」だった。

で、「のび太くん」なのだけど、ずいぶん親しげだよね?
のび太としずかちゃんの距離が縮まり、のび太のいじめられっ子具合が、薄れてきた気がした。
これは、ドラえもんがいることで現状が少しずつ改善されてきてるって事を暗示してるのでは?
だとすると、これは些末な事とは言えませんよ。w

914 :風の谷の名無しさん:02/11/18 09:58 ID:M+29IUBp
>>899 >>913
逆じゃない?昔のび太君って呼んでて
いつからかのび太さんになったような…
違ったらスマソ。

915 :風の谷の名無しさん:02/11/18 14:42 ID:51tVqfG8
大百科はフツーにレンタル店でよく置いてある。

916 :風の谷の名無しさん:02/11/18 15:45 ID:ZJfPMqjD
z武のどらえもん詩集どうよ?

917 :風の谷の名無しさん:02/11/18 16:04 ID:sBJWYM0X
>913 しずかちゃんは、ジャイアンやスネ夫のいじめを
止めるときと止めないときがあるんだよね。
自分はそこに注目しているんだけど。

最近放送した釣りにいったときの回は
率先して止めていたけど・・・どうも不自然な気がした。
>のび太としずかちゃんの距離が縮まり、
>のび太のいじめられっ子具合が、薄れてきた気がした。
と感じるのは、このためかもしれない。


918 :風の谷の名無しさん:02/11/18 16:10 ID:jo9mompL
のび太に限らず同じ頃はスネ夫くん、タケシくんと言ってた
上にある大百科ではしずかもジャイアンと呼び捨て

919 :風の谷の名無しさん:02/11/18 16:12 ID:K4UNQKBB
>>912
もっとリアルな絵でなら4回は行けた。
今は2回だけオ何ーした

920 :風の谷の名無しさん:02/11/18 16:51 ID:oxcpHaCa
>>917
少なくとも、ジャイアンやスネ夫が「いたずら」をする時は、
負けないくらい生き生きとしてるね。

921 :風の谷の名無し :02/11/18 17:00 ID:KHQXk657
>>910
・・・ありがとうございます

922 :風の谷の名無しさん:02/11/18 17:55 ID:wiXVQj1r
>>916
ドラヲタへの侮辱と感じました。
こんなゴミ出す前に、てんコミ未収録集だせ傷嶽姦

923 :風の谷の名無しさん:02/11/18 18:04 ID:EdJlO3U1
ついでにドラえ本も出せ!!もうネタ切れでつか?ガクガクブルブル

924 :風の谷の名無しさん:02/11/18 18:06 ID:D7MkXdvn
原作とアニメを混同してる香具師が多いな。

925 :風の谷の名無しさん:02/11/18 18:31 ID:iNwZPNZf
>>912の一番最初に描いてる人、「あまいぜ男吾」の人だよね。

926 :風の谷の名無しさん:02/11/18 19:16 ID:affYJwRp
>>794
( ´,_ゝ`)プッ 宣伝ご苦労さん
3000円にも満たないとは・・・。

927 :風の谷の名無しさん:02/11/18 20:47 ID:mK+SopeX
昔のドラえもんグッズが( ゚д゚)ホスィ…
頭でっかちで青色が濃くて目がちっちゃくて口がやたらでかくてひげがびょーんな
ドラえもんがいい・・・。今のドラは形が整いすぎてて嫌だ・・・。


928 :風の谷の名無しさん:02/11/18 21:10 ID:bFs7N2Rf
>>915
あれはセルビデオだから、本当は貸し出ししてはいけない。
自営業のちっこいビデオ屋とかにはあるけどね。あのシリーズ。

929 :ボイチェンこちら名無しさん:02/11/18 21:25 ID:MMI6CIZL
昔のドラえもんラジコンが( ゚д゚)ホスィ…
コントローラーに向かって喋ると大山のぶ代の声で出力してくれる
ドラえもんがいい・・・。

で、実際手に入れてみたら何じゃこのメカ音声はぁぁぁぁぁ!

930 :風の谷の名無しさん:02/11/18 22:03 ID:HhAH04lb
遅まきながら今日この前のドラえもんを見ました。
Aパートにチト笑い、Bパートに時代の流れを感じました。
まさかしずかちゃんのシャワーシーンが出てくるなんて...
あとAパートのスネ夫の顔に違和感が...

931 :sage:02/11/18 22:05 ID:mK+SopeX
間違えてあげてしまった・・・。スマソ・・・。
そして切実に昔のドラえもんグッズが( ゚д゚)ホスィ…
取り扱ってるお店とかあったら教えて( ゚д゚)ホスィ…
ああああの不恰好なドラが恋しいよぉぉぉぉぉ!!

932 :風の谷の名無しさん:02/11/18 22:05 ID:mK+SopeX
逝け。自分・・・

933 :風の谷の名無しさん:02/11/18 22:15 ID:bZ7Ghzkg
しずかに中田視しても妊娠しないか?

934 :風の谷の名無しさん:02/11/19 01:06 ID:pq1BLNPM
ドラえもんは腐った。作者ももういないしな
歌も変わったし。マジでクソ!
そのへんお平凡なアニメと同じレベルに格下げされたね。内容の質も含め。
以前はドラえもんは1ランク上だったじゃん?今はそんなこと無いね
新作はヘドが出るほどくだらなかった。
作者もいないし方向性もムチャクチャか?スタッフも無能揃いのようダナ

935 :風の谷の名無しさん:02/11/19 01:18 ID:qw9ocWjw
>>929
漏れのラジコンは何故か電波が混線して勝手に他人の声(タクシー?)がでてくる使用に・・・。

CMでは犬がドラのラジコンを追いかけるやつだったな。懐かしい・・・。

936 :風の谷の名無しさん:02/11/19 01:25 ID:Cw8zOM1B
オタネットラジオ BS@もてもてラジ袋
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1032234291/

http://butagoya.hp.infoseek.co.jp/

今週の内容:
・FFAランドにはまる・ドラえもんのOP批判集まる
・ベンジーがジャイアンに・連れ込み画廊の今後
・呪いの人形・CD売れないのはMXのせいか
・アイドルオタの愉しみ

937 :ヘリトンボ:02/11/19 03:15 ID:T17s9Ahz
>>899
明確にはわからないなぁ。
そういえば先週の2本目、
「のび太 (か誰かは忘れたが) 君」と「のび太さん」が混じってなかった?
ちなみに、「山寺の幽霊騒動」(タイトル不確か) では、
ジャイアンの前髪の旧型と新型が混じっています。

938 :ヘリトンボ:02/11/19 03:22 ID:T17s9Ahz
>>905
我が家にも何故か88大晦日ビデオがあります。
こないだ久しぶりに見てしまった。

939 :風の谷の名無しさん:02/11/19 04:07 ID:haf4V9E9
>694
あれはドラえもんの前にやってる仮面ライダー龍騎が休みだったんで
それの穴埋め再放送だったかと、直後にちゃんとリニューアル版が放送されてるよ。

ところで山陰放送のはオープニングクイズがないせいかOPで歌手名が隠れてないんだけど
ほかの地域でもこんなことある?


940 :風の谷の名無しさん:02/11/19 12:15 ID:Wn9SrSya
819版お願いします。もう荒らしはしないので、すいませんが制限を解いてください。本当にすいませんが、お願いします。

941 :風の谷の名無しさん:02/11/19 18:51 ID:uVV9mteE
今日電車に乗っていて、ふと女性○身の雑誌の広告を見ていたら
裏目にでた!?リニューアル「壊れていくドラえもん・・・」
という記事がありました。

942 :風の谷の名無し :02/11/19 19:33 ID:0YSv2wbc
>>641
書いてありましたね。確か「週刊新潮」にも似た記事があった気が・・・
やっぱドラえもんのOPはドラ&のびが歌って
EDはジャイアンの歌ですよね

943 :風の谷の名無しさん:02/11/19 21:37 ID:AHd1ifPv
いや、OPはドラワサビでEDはルンバだろ。

944 :風の谷の名無しさん:02/11/19 21:51 ID:QTpkRr41
OP歌うのはせめて小泉今日子や武田鉄矢に汁!

945 :風の谷の名無しさん:02/11/19 23:12 ID:ulG0/FiP
>>943
コンピューターが友達 友達♪


946 :風の谷の名無しさん:02/11/20 13:06 ID:p715okmD
とりあえずエンディングはドラえもん音頭でいいじゃん。

947 :風の谷の名無しさん:02/11/20 13:48 ID:PXbh/zcw
ローテーション組んでドラえもん全映画の曲流すとか

948 :ドラえもん:02/11/20 17:06 ID:0NHpIoYE
次スレ「ドラえもん総合スレ5 〜A級戦犯を処刑せよ〜 」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037779180/l50

>>942-947
OPはせめて武田徹夜
EDは「友だちっていいな」

ところで、ドラの著作権標記って
藤子・小学館・テレビ朝日だけど
シンエイってドラの版権ないの?

949 :風の谷の名無し :02/11/20 21:58 ID:1j9/J6O4
>>948
次スレ建設乙カレです

950 :風の谷の名無しさん:02/11/20 22:27 ID:LWmNO5Uv
>>948
シンエイは版権を持っていない。シンエイは、いろいろ藤子作品をやっているが
藤子作品は全部持ってなかった気がする。

951 :風の谷の名無しさん:02/11/21 01:00 ID:iz2zFGQf
>>950
キテレツとかな。

東京ムービー版のアニメは何で封印されたの?

952 :風の谷の名無しさん:02/11/22 00:51 ID:WsAv1QQJ
なんだあののび太のふけ顔は・・・

953 :風の谷の名無しさん:02/11/22 02:10 ID:NCYxB/ST
http://moe.homelinux.net/img-box/img20021120195332.jpg

954 :深夜アニメ族 ◆M0SinyAN5E :02/11/22 03:10 ID:7dKECG81
>>934
漏れも激しくそう思うけど、ヤパーリ俺らが見てたドラえもんのストーリーは
不二子F氏しかつくれないと思う。
できることなら金曜夜7時の間だけ、墓場の陰からそっと作者を呼び起こしたい。

955 :風の谷の名無しさん:02/11/22 10:03 ID:4GCS1Gzv
友だちっていいな

って何?

956 :変態:02/11/24 14:50 ID:MUov/kPI
ふーん


957 :風の谷の名無しさん:02/11/24 21:27 ID:220MmXWT
だからアニメと原作は別物
藤子Fが死んだのとドラの腐敗は関係無い。


958 :風の谷の名無しさん:02/11/25 13:51 ID:Zp2Icf2z
いいかげん現藤子ファンも
新たな藤子ファンを育てていかなければ
F氏自体が忘れ去られていくよ

手塚氏みたいに…

959 :風の谷の名無しさん:02/11/25 18:30 ID:Pya/3zlb
age

960 :風の谷の名無しさん:02/11/25 20:34 ID:bA515Rcr
>>950
それなら、東映アニメーション制作にしたら?
東映のほうがマシな作品ができるんじゃないの?
その変わりシンエイにはなんかABC枠をやると。

961 :風の谷の名無しさん:02/11/25 20:51 ID:kdm2ympQ
作者没後に作られた作品はどこの製作会社が作っても糞にしか
ならない。


962 :風の谷の名無しさん:02/11/25 23:01 ID:PXQfIMjB
激しく既出だとは思うのですが、過去ログ多すぎるのでどなたか教えてください。
先日飲み屋の子に「ドラえもんは脳味噌だけになったのび太の空想のお話だよ」
と言われました。気になってググったりヤフったりしてみますた。
チェーンメールであることは突き止めたのですが、文が載っているページが見当たりません。
どなたかアドレスを教えて頂けないでしょうか?

963 :風の谷の名無しさん:02/11/26 01:28 ID:+sxQ0Lfw
作者存命の頃も既に狂ってたが

964 :風の谷の名無しさん:02/11/26 08:59 ID:CGqha77/
841のやつを再upキボン

965 :風の谷の名無しさん:02/11/26 09:14 ID:bQZBqOKY
>>962
ここに載ってる
ttp://osi.cool.ne.jp/UL/n56.htm

966 :大阪:02/11/27 09:51 ID:1BR6+UhS


967 :962:02/11/27 19:26 ID:vQvKq8rZ
>965
ありがとう!
脳味噌だけというのは後から出来たのかな?
こういった話には尾びれが付くから。

968 :脳留守 ◆uH129.3mF6 :02/11/29 19:27 ID:p9sqvfzB
「昔はよかった」
まさか作品そのもにそれを感じるとは思わなかった今週の再放送。

969 :風の谷の名無しさん:02/11/29 19:31 ID:TVhj5jsl
今回のAパートはベタだけど、珍しく落ちた
でも原作でもアニメでも見たことある気がする話だ…

>961
サザエも?

970 :ギレンザビ:02/11/29 19:37 ID:/PHj0+vh
ジークジオン!


971 :風の谷の名無しさん:02/11/29 20:05 ID:P2dpsRRB
>>969
逆にサザエさんは初期の頃はぶっ飛んでてすごかった。

来年放映開始の鉄腕アトムも見る限りヤバそう。


972 :風の谷の名無し :02/11/29 21:14 ID:MJFbD3UL
>>969
『宇宙戦艦のび太を襲う??』ですね。
でもオチは少しだけ違います
>>968
でもいつかはそれに慣れてしまう火も・・・。

973 :風の谷の名無しさん:02/12/02 13:54 ID:10gmTadZ
1000?

974 :111111:02/12/03 15:51 ID:jTFZ4Wyu
うっしっしっしつしっしっ

975 :風の谷の名無しさん:02/12/03 15:54 ID:aKPA8MkS
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!

976 :風の谷の名無しさん:02/12/03 17:19 ID:J1PK8dwI
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/esakuraba? 

これ買いたいのだけど、登録とか必要ですか?まんが道が買いたいです。

977 :風の谷の名無しさん:02/12/06 19:12 ID:Wknehog0
今日の脚本だれ?

978 :風の谷の名無しさん:02/12/06 19:14 ID:/Zl7PVAL
客にべんぞうさんがいたな

979 :風の谷の名無しさん:02/12/06 19:17 ID:/TBCzwwS
女装したのび太が妙に可愛すぎ。

980 :風の谷の名無しさん:02/12/06 19:18 ID:n5HUxcn5
パーマン

981 :風の谷の名無しさん:02/12/06 19:24 ID:PkOLEEx8
>>978
親戚でもいたのかな…>ベンゾウさん

982 :風の谷の名無しさん:02/12/06 19:41 ID:+zpZLV2J
読売新聞より
(前半は今日の話のあらすじなので略)
 のび太の情けなさや筋立てのドタバタは健在で楽しく後半の再放送「あいあいガサ」
に比べても引けを取らない。だが、落ちの付け方は対照的。かつて劇場版ドラえもんを見て
皆が妙に゛いい子゛なのに抱いたのと同じ違和感を覚えるのだ。
 それも一つの美点とはいえ原作に由来する独特の毒やアナーキーさもまた捨てがたい魅力のはずだ。
新たな試みは大いに結構だが、ドラえもんは制作者の物でないことは、忘れないでいて欲しい。

983 :風の谷の名無しさん:02/12/06 19:43 ID:S3KEfa6+
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


984 :風の谷の名無しさん:02/12/06 21:21 ID:bVBVROkA
こんなところで『ドラえもん』リニューアルに関しての
投票と意見の書き込みが行われております。
結果はテレ朝に送られるようですね。ちなみに私も投票してみました。

http://www.vote.co.jp/vote/29663033/index.phtml?cat=29036954

985 :風の谷の名無しさん:02/12/06 21:38 ID:RZASZUJ+
今日の読売の朝刊に、批判が書かれてたよ

986 :風の谷の名無しさん:02/12/07 17:26 ID:8fJEfZUf
のびママ「ハァ〜オッペケペ〜のオッペケペ〜、チャンカチャンカチャンカチャンカチャン
カチャンカ、ウーワンワン、パワッチ!」

987 :ミストバーン ◆yGAhoNiShI :02/12/08 02:59 ID:0nRu8hv4
↓↓ねえねえ。ひろゆきが出るらしいよ

大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

988 :風の谷の名無しさん:02/12/08 18:19 ID:h3iX8KJc
>>984
選択肢に「昔戻せ」と「時代に合わせて変えろ」しかないのだが、
そもそもリニューアル版自体、時代に合ってないよ……。

989 :風の谷の名無しさん:02/12/08 20:59 ID:avnD1uS0
>>984
お、自分の書きこみが載った。

990 :風の谷の名無しさん:02/12/09 00:23 ID:g1MUC2Qm
てかリニューアル前からおかしかっただろ

991 :風の谷の名無しさん:02/12/09 19:21 ID:Dclt6E7c
>>990
おかしかったら笑えばいいじゃないか

992 :ドラえもん:02/12/10 15:11 ID:tohaTmc3
てめえらよろしくー

993 :LIVEの名無しさん:02/12/10 15:11 ID:+R4CaXlP
993

994 :風の谷の名無しさん:02/12/10 15:39 ID:PJFZrfSr
994

995 :風の谷の名無しさん:02/12/10 15:39 ID:PJFZrfSr
 995

996 :風の谷の名無しさん:02/12/10 15:40 ID:PJFZrfSr
996

997 :風の谷の名無しさん:02/12/10 15:41 ID:PJFZrfSr
あと3レス

998 :風の谷の名無しさん:02/12/10 15:42 ID:PJFZrfSr
千取りしようよ!!

999 :風の谷の名無しさん:02/12/10 15:43 ID:PJFZrfSr
まだいないの?

1000 :風の谷の名無しさん:02/12/10 15:43 ID:1dnnKd4R
え?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)